5 2016-01-03

軽くて温か
手触りが本当に良く、軽い。でも、とっても温かくて寝心地がよいです。お値段も手頃で、満足しています。

5 2022-02-25

とても良い品です
とても暖かいです。ビロードのような肌触りが心地良く直ぐ夢の中です。軽い・優しい肌触り・暖かい このブランケット気に入りました。写真には白っぽく映っていますが落ち着いたモスグリーンでダブルを購入しました。

• わた210さん
  • わた210さん

5 2020-05-08

コタツ布団代わり
この時期はコタツ布団をしまってからもまだまだ朝晩は肌寒くコタツ布団の代わりにこちらのブランケットを購入しました。サイズもうちのコタツにぴったりで色合いもよく肌触り最高でした。買ってよかったです。

5 2016-11-13

肌触り抜群です^^
注文番号:247678-20161106-0302127253 注文番号:247678-20161106-0303421391 2枚購入しました^^ ブラウンと ブラウンチェックの 2枚購入です^^ 昨年娘に 着る毛布のブラウンチェックを 購入したのですが 肌触りも良く 娘のを眺めているうちに 私も欲しく成り 2枚購入しました^^ 物凄いすべすべな 肌触りで ぐっすりと眠れました^^ 今度は 息子にも送りますので よろしくおねがいします^^ 有り難うございました^^ <(_ _)>

• Take_789さん
  • Take_789さん

5 2016-10-22

薄いですが肌触りはとても良いです。
子供の寝相が悪いので、安さと暖かそうなので購入してみました。
厚みの薄い感じはありますが、これで暖かかったらコスパ的にも良いと思います。
肌触りも気持ちよく、汚れても丸洗いできるので安心です。
今度は、着る毛布を購入しようか考え中です。

• Rio114さん
  • Rio114さん

5 2020-10-23

見た目も機能性もばっちり
SNSで見かけ、ポイントアップにつられて購入したのですが、ふわんふわんのとろんとろんで、暖かく触り心地が最高です!まだ気温が定まらない季節だから、この毛布一枚に包まれても気持ちいい〜ダブルベッドにちょうどいいサイズでした。
ベッドルームのイメージを変えるため、シーツなどをグレーで揃えたので、少しニュアンスを加えようとラベンダーグレーにしましたが、とってもおしゃれな色で大満足です!海外のお洒落なベッドルームに出てきそうな色合い。もう少し寒くなったら羽毛布団と合わせて使います。

5 2020-10-05

注文番号RKT-247678-20200908-04974812です。
まだ9月のまだ暑い時期に予約販売でラベンダーグレーを購入しました。
丁度肌寒くなってきたときに納品になり、助かりました。
ふわふわの肌触りで幸せ気分になります。
一度体温で温かくなるとぬくもりが逃げていきません。
朝起きるのが嫌になるくらいです。
二度寝の誘惑に打ち勝つのが大変になりました。
色もその名のとおりラベンダー色とグレーの中間色でカッコいいです。
待ったかいがありました。大満足です。

5 2020-01-05

ずっと触れていたい!
新しいソファで猫が爪とぎしてしまいカバーを探しましたがインテリアに合うカバーがなかなかなく、こちらのダブルサイズのラベンダーグレーを。色も素敵でスベスベの触り心地がたまらない。猫も爪とぎをやめスベスベ毛布の上でうっとり寝ております。
さらに布製の収納袋が付属しており、シーズンオフの収納にとても活躍しそうです。
変なおまけよりこの収納袋に感動です。
ベッド用もまた購入しますね。

5 2017-04-16

満足です
今まで二枚合わせの重いシングル毛布を使っていたのですが、膝を伸ばせないので仰向けの時は膝を立ててます。
猫を飼っていて、寝返りも気を遣ってしまうので、大きいサイズの毛布を探していたところこちらのショップに行き着きました。
レビューで軽くて薄いけど温かいの評価が多く試しに買ってみました。
届いてから実物を触った時の衝撃、言い表すとフワフワで柔らかくて、まさにとろける感じでした。
薄くて軽い毛布は、立て膝でできる隙間、首周りの隙間、横向きになってる時の背中の隙間が無く快適です。
とても良い買い物ができ嬉しく思いました。

5 2016-12-16

軽くて暖か♪
2016/12/12夜中に注文→12/16昼過ぎ着。

着る毛布が凄く良かったので毛布もこちらで購入することにしました。
セミダブルのブラウンとダブルのベージュチェックを注文。
どちらも想像していた通りの色でした。
期待通りの軽さと柔らかさにさらっとしたより肌触り、そして暖かさもバッチリで大満足です。

昨年着る毛布を購入した際綺麗な化粧箱に入っていたので勝手にそういう感じの梱包なのかと思い込んでいました。
実際は紙の袋にビニールなど無しでそのまま入った状態で届きました。
綺麗な化粧箱は凄くテンション上がるのですが結局ゴミになってしまうので、個人的には紙袋に無駄な梱包材なくそのままの方が嵩張らなくて助かりました。
(特に薄手の毛布は一年中使うのでしまうこともないですし…)

12日の夜中に注文し最短19日着予定でした。
入荷したとのことではやめに発送して下さり16日の昼過ぎに届きました。
ここ数日物凄く寒かったので本当に助かりました。ありがとうございます!

5 2016-01-12

色々使える大きいサイズ
息子家族が来た時用にダブルのグレーチェックを購入。
寒い時は二つに畳んで掛けたり、あいだに寝て敷き毛布と掛け毛布兼用に!
添い寝の子供が居る時は毛布だけでも大きいサイズだと安心ですよね
グレーチェックならソファーでのお昼寝でも活躍しそうです
収納に場所を取らないのも魅力ですね
肌触りも気持いいし大満足です
注文番号247678ー20160104ー0102964118

5 2015-11-16

コスパ抜群
シングルベッドを2台並べて親子3人で寝ているため、ダブルサイズのブランケットと価格とのバランスに魅力を感じ購入しました。お行儀よくじっと眠れるのであれば3人掛かりますが、寝相の悪い方は2人掛けにした方がいいかも。このお値段でこの大きさ、この暖かさなら文句なしにお得だと思います。
余談ですが、去年からグルーニーの着る毛布を愛用しており、比べてみると厚みと毛のボリュームでは負けているように思います。しかし、その分軽くてしっとりなめらかな肌触りなので好みによってはこちらに軍配が上がるかと。
逆にこちらの方が軽いので、着る毛布も試してみようかなあと思っています。
注文番号:247678-20151111-0720556120

5 2015-10-29

去年モダンデコさんで着る毛布を購入し、とてもお気に入りで
今年はコチラの毛布を購入してみることにしました。
期待通りの吸い付くようなしっとり柔らかな肌触り、
薄い割りに、じんわりと暖かさを感じます。
羽毛布団の上に掛けるために購入したのですが
あまりにも肌触りがいいので直接体に掛けたい(笑)
ライトブラウンチェック=写真のブラウンチェックでした。

5 2022-02-12

満足です!
なんせ、肌触りが最高です!
この一枚と厚手の布団でとても温いので
子供たちも満足です!!

• 水花火さん
  • 水花火さん

5 2022-01-19

想像以上に軽い
不安になるぐらい軽かったのですが、十分にあたたかかったです。
肌触りも柔らかく、気に入りました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット