5 2015-07-02

レビュー評価が高いので、娘の新築祝いに
客布団用としてブルーとグリーンをプレゼントしました。
実物を見てませんが 布団の厚みもあり良い物だったと喜んでくれました。
ただ…カバーはヒモが無かったり 縫い目が雑で洗濯したらほつれそうだと言ってましたが
7点セットでこのお値段はお得だし多少の事は仕方ないかと思います。
注文してから3日で届き 梱包もしっかりしてたそうです。
「かなり大きな段ボールで届いていビックリ!」

5 2018-12-09

お値段以上(^-^)よかったです。
注文番号:247678-20181104-04411718
中学生の娘の部屋を作るので購入しました。進学でいろいろお金がかかるから、出費を抑えるところは抑えたくてこのセットにたどり着きました。
娘はどんな状況でも爆睡タイプで寝具にこだわりがないので、「全然イイじゃん!!カバーも可愛い!うれしー!!」と喜んでいます。
●小売店で買えばこんな値段ではとても買えないです。すごくお安くてお値段以上。文句なしです。
●私は鼻が利くので、レビューに書かれている臭いが心配でしたが、全然感じません。
●敷布団がやたらふわふわで、カバーに収まらず現在のところ変な感じです(笑)使ううちにぺたんこになり、馴染んでくるのかな??
●カバーを見たとき「安っぽい・・・」と思いましたが、使用してみると艶やかですごくいい感じでした。
ツルツル感があるのでぼわぼわホコリが立たなくて助かります!
●カバーのファスナーが縦ではなく横に付いていて面倒です。ファスナーが弱々しいプラスチックなので取り扱いに気を付けないと壊れてしまいそうです。どちらも安価に抑えるための策だと思います。それを承知で購入しましたのでうまくお付き合いしていきます(^-^)
●総評価・・・・購入して大正解でした!今年最後に1番良いお買い物ができ嬉しいです。

• mama.soraさん
  • mama.soraさん

4 2014-12-27

娘へ購入しました。
シーツも、ついていてお得だと思います。
色は、数ある中からレッドにしました。
ただ、娘は布団事態がレッドだと思っていたようで、
え~(T-T)?って感じでした。
実際、私も布団事態が、レッドだと思っていました。
でも、シーツ付で柔らかい生地で良かったです。
マイナス1は、シーツのチャックが白のプラスチックで、慎重に扱わないと壊れそうです。
実際、シーツを入れる時に布団の生地が、かんでしまい大変でした。
なので、マイナス1です。
お部屋に合わせて色を選べる点では、最高だと思います。
布団ですが、敷き布団は、ふっくらしてます。
畳なら、このままでもいいかもです。
掛け布団は、さすがに、軽くて暖かいです。
身体にくっつくので、隙間風気にならず安眠できたみたいです。
シーツのチャック以外は、満点だと思います。

4 2015-09-16

布団セット
旦那の単身赴任用に注文しました。
掛け布団と枕はふかふかみたいです。
敷布団はマットがあった方がいいらしいです。
色はグリーンを購入しました。
ついてすぐ使えるセットなので良かったです。

• Akie1209さん
  • Akie1209さん

4 2015-02-20

概ね満足です。
この金額レベルだと、他のショップではレビューで「敷布団がペラペラ・・・」というのをよく見かけますが、
モダンデコさんのこの商品はそんなことはありません。
かなりふわふわと厚みがあります。
色はブルーを注文しましたが、思ったより濃い青で紺に近い印象です。
4月から小学生になる息子用だったので、明るいスカイブルーにすれば良かったかなと思いました。
金額と商品価値を対比させてみた総合的な評価としては、概ね満足です。

5 2015-02-17

安くて充分♪
仕事場で使うお布団を探していたらこちらの安いのを発見したので購入!
色は「グリーン」落ち着いた色合いで、7点セットで大満足です。毛布と合わせて使っています。

4 2020-01-29

ふわふわ暖か
商品が着いたその日から使用できるのがありがたい。全てが揃っている!そして、ふわふわで暖かい。朝まで熟睡でした。

4 2019-04-11

良い買い物でした
来客用の布団として購入。
落ち着いた茶色でいい感じです。
同じものを娘も使って、気に入っているので、自分用にも購入しようか検討中です。

• nyan kichiさん
  • nyan kichiさん

5 2015-03-09

ふかふか&暖か
敷布団はふかふか、掛け布団は一枚でも大丈夫なくらい 暖かいです

4 2015-02-26

気に入ってます
思っていたよりもフンワリ感があってとても満足しています。
シーツが生地の問題なのかベタベタしていたのが少し気になりました。

5 2015-02-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
息子の新生活用に購入しました。
注文してから4日で到着しました。
まだ使用は少し先ですが色も気に入ってました。

5 2014-12-20

お泊まり用に
息子のマンションに泊まる時用にと、布団セットを探していました。届くのもとても早くふかふかで大変気に入りました。値段も手頃でとってもお買い得でした。

3 2020-05-27

寝心地は悪くないけど
今、持ってる布団が重くて干す時に大変なので、軽い布団を探してこちらを購入しました。
安いのに寝心地がいいので、セミダブルに続きシングルも購入しました。ただ布団カバーのファスナーが短辺のほうに付いてあり、ものすごく入れるのに苦労しました。3人がかりでも時間がかかりましたので、1人では無理だと思います。コツなどあれば教えて欲しいです。

3 2019-05-06

商品購入後すぐに到着してとてもたすかりましまが…羽毛の臭いか?とても気になる臭いで…何度か干してますが…いまだに臭いがとれないです。シーツもギリギリで入る感じでした。安く購入した割には敷き布団はとてもいい感じでした。

• anje516さん
  • anje516さん

3 2019-02-12

敷布団とカバーのサイズが
合っていません。
交換対応して頂きましたが
交換したものも合ってないです。
カバーサイズの見直しを
した方がいいと思います。
その他、問題ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット