ソファー ソファ 送料無料 3人掛け 北欧 カ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-02
  • 販売業者と配送業者が情報共有できていない
  • 引っ越しをきっかけに始めてのソファー生活をする事に決め、4ヶ月近く色々なソファーを検討した結果、こちらのcolonのPUブラック×グレーに決めました。購入条件は、脚を外してローソファーにできる事。座面と背面が広い事。横になっても足までしっかり乗るサイズである事。座った時に足が伸ばせるようにオットマンがある事。座った時に首を支えられるようにヘッドレスがある事。肘掛は低めである事。ファブ ・・・(続きを読む
  • ★もぐっち★さん
  • 3 2017-04-14
  • 3月末の引越繁忙期のためか、配送業者との予定合わず、商品到着まで2週間近くを要しました。また、店舗からの発送完了メールに記載されていた配送業者と、実際の配送業者が異なり少し戸惑いましたが、建物前での受け渡しと聞いていたのに、マンション2階玄関前まで持ってきて頂けた点は助かりました。2メートルはあろうかという1個口の巨大段ボールを玄関前に置いて行かれたときには、さすがに焦りましたけど。商品に関しては、まずまずの満足ですが、大絶賛と言 ・・・(続きを読む

5 2018-04-28

チャコールグレー購入めっちゃオシャレです。でも後ろからみたらヘッドレスの金物がみえます

4 2018-08-25

最高のコスパソファ!
実物を見られないので悩みましたが、硬さもちょうど良く満足しています。ポイントアップも踏まえて実質32000円程度で買えましたし、それでこのクオリティなら満足です。布も安っぽくなく、カウチスタイルにもオットマンスタイルにもできるところも勝手がよく、色もたくさん選べてよかったです。
また、身長が高い夫もヘッドレストがあることで首も全て委ねられるのでとても気に入っています。
ヘッドレストは後ろからみたら骨が丸見えになりますので、気になる方は避けられた方がいいかもしれません。我が家は壁に寄せて使っているため、ぱっと見は気になりません。
小さいクッション2つつきなのもアツい!

5 2018-09-14

ずっと悩んでこちらのソファに決めました!
配達業者の方がとても親切でリビングまで運んで下さいました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
また、届いたソファもデザインもオシャレで大好評でした!
こちらの値段で送料無料でとても嬉しかったです。
少し残念だったのは、届くまでに2週間ほどかかりましたがその間に
3000円引きのセール価格になってたことです^^;
大満足の商品でした。

5 2018-12-10

買っ良かった。
お手頃価格のソファーを探していて、即購入しました。色合いも良く、座り心地の良いものを買いました。

4 2018-08-14

商品は全体的に満足です。
少し硬めの座り心地なので、腰痛持ちには嬉しい。
不満だったのが、まず配送がとても大きいダンボール1つで来たので玄関入らず、一人で玄関先で解体して運ぶのがとにかく大変でした。そして、脚が8本ついているのですが、そのうちの2本に目立つ傷(えぐられてるような傷)がついていました。
クッションが二個ついていますが、とーっても小さくて可愛いです(笑)
グレーにしたのでとても落ち着いていい感じです。専用のカバーを作って欲しいですね。
追記:
モダンデコさんから謝りの連絡があり、脚2本を別送してくれました。
大物を扱っているショップさんなので対応はしっかりしてると思います。
長持ちしてくれたら嬉しいです。

2018-08-16
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
なお、お届け時に脚部に傷があったとのこと申し訳ございませんでした。

状況を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりお電話にてご連絡の上、対応についてご提案をさせていただきたく存じます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

また、お身体に座り心地が合ったとのことありがとうございます。
今後よりご満足いただけるよう商品の開発を進めるとともに、専用カバーについても貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またの機会がございましたら、今後ともモダンデコを何卒よろしくお願いいたします。

4 2019-04-10

配送が遅いのが残念
3月21日に注文し、4月10日に届きました。この時期なので仕方ないとは思いますが、届くまでに20日もかかるならば注文の時点で分かりやすく明記して欲しいところです。こんなに時間がかかるなら他のソファを購入していたと思います。
配送にしても時間指定は出来ず、先方から17時半から18時半の間に配送と前日に連絡がありましたが、実際は16時に来られました。たまたまいたので対応は出来ましたが…。モノはとても満足出来るのにその点が残念でした。

4 2019-03-12

よかった
おもったよりも濃いグレーでしたが 部屋にも合い 座り心地もよかったです!
お値段も手頃で買ってよかったです!
お電話で問い合わせした時の対応がとても好印象でした!
ただ私の電話の故障で繋がりにくいため、かけてほしい電話番号を伝えていたのですが、実際商品到着前日の繋がりにくいほうの電話にに。。
当日も連絡をくれるとのことでしたが 連絡がなくばたばたしてしまいました
配送業者のミスなのか販売店の連絡ミスなのかわかりませんが それがあったので星は1つ減らしています
何度も言いますがお電話の対応は本当に好印象です!
私の場合 好印象の方は誠実さが伝わりミスは仕方ないと思えました

4 2019-03-02

お値段相応で満足です。
8年使用したソファの買い替えで、こちらの商品を選びました。
以前使用していたソファはスプリングが入ったタイプで座面のクッションがふかふか。昼寝にぴったりだったので、こちらの座面の硬さに馴染めるか不安でしたが、このお値段なのであまり期待せず、デザイン重視で注文しました。
実際に座ってみると、この硬めの座り心地も悪くはないなと思いました。背の高い主人はヘッドレストがお気に入りです。
グレー×ブラックは、汚れやホコリが目立たずとても良い色だと思います。
配送業者は配送日の相談と、当日にも電話連絡を下さいました。
ただ、大きな大きなダンボール1つにまとまっているので、運び入れる際のサイズはよく確認した方が良いと思います。
我が家は玄関ドアから、廊下が真っ直ぐではなく一度曲がるので、そこで引っ掛かり…。再度玄関から外に出してダンボールを解体して、付属品のクッション類を全て出してから運び入れました。もちろん主人と二人がかりです。もしや入らないのでは?と思いかなり焦りました。

4 2019-03-01

ブルーを購入しました。
落ち着いた色で気に入ってます。
座りごごちですが、ソファーの高さも硬さも私にはとても良かったです。
星4つにした理由は衣類との摩擦で白く小さい毛玉が出来やすいことです。
ブルーだから目立ちやすいのもあるかもしれませんが、小学生の子供がいるので静かに座っているばかりではないのも理由かもしれません。その小さなゴミや毛玉の白が目立つので毎日朝晩軽い手入れが必要なのが少し面倒くさいなと。
他の商品に替えカバーがあるようにこの商品にもあれば購入したいくらいです。
その点以外では満足しているのでこの大きさでこのお値段ならいいのかなと思っています。

4 2018-10-01

ブルーを購入。
結構暗めの色なので想像とは違いました。
生地は思っていたよりしっかりしていました。
サイズは大きめでしっかり寝れてしまいます。
座った時の沈み方が奥へ沈む感じだったり、値段がかなりお手頃なのですぐ駄目になってしまわないか不安ですが、トータル満足です。
しかし追加でヘッドレストを購入しましたが、ソファー本体の金額に対してのヘッドレスト1つの価格設定がかなり高いかと思います。
足の部分も色を選べたら嬉しかったです。
かなり大きい箱で届くので、箱のままでは家に入らない方が多いのではと思います。
玄関前で開けてからでないと無理かもしれないと言われましたが、ギリギリ入り良かったです。
少し中のほうまで運んでくださり助かりました。

4 2018-07-04

程よい硬さ
ふわっふわすぎるとダメ人間爆発してしまうので、程よい感じです。
旦那は柔らかくてふわっふわ〜って埋もれる感じを求めているので、もっと柔らかくても良いと言っておりますので、そういう方には硬いですよ。
でも、一般的なソファという感じなので、使い心地は万人受けすると思うので、失敗はないかと思います。
親戚などにも身近な人にもおすすめできる一品です。
オプションでカウチを選べたら良いな。と思ったりします。
私が知らないだけで、選べるのかな?
組み立ては私が仕事のうちに旦那がやってくれてたので分かりませんが、一言、「めちゃくちゃ汗をかいた」と言っていましたので、意外と大変なのかな?と思いますが、男の人でしたら大丈夫みたいです。
とにかく使い心地も使い勝手も良いですよ。

• zizi07rakuさん
  • zizi07rakuさん

5 2019-04-15

座り心地がいいです
お値段のわりにはとてもいいソファーでした。入荷まちでしたが予定よりも早く入荷され発送連絡もこまめにいただけてので安心して利用できました。

4 2019-04-10

満足!
思っていたよりも早く届き、配送業者の対応も良かったです。
ヘザーグレーを注文させていただきました。
口コミで写真通りの色ではないようなことが書いてあったので、問い合わせてみたのですがこちらの写真以外の用意はないとのことでドキドキで待っていた結果、やはり思っていた色とは違くブラウン混じりなグレーといった色でした。
でも嫌いな色では無かったので、結果大満足です。専用のカバーがあると嬉しいです!!

• Yダッチさん
  • Yダッチさん

5 2019-03-31

やっと来ました!
繁忙期で配送まで時間は掛かりましたが、届いて大変満足しました!この値段で、このスペックは他にはないと思います!また違う商品も検討させて頂きたいです。ありがとうございました!

4 2019-03-30

日にち指定で、配送業者さんがマンション部屋前まで搬入してくれました。小6息子と2人で室内まで運べました。圧迫感はそれほどなく落ち着いた感じが気に入りました。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像