ベッド シングルベッド 脚付きマットレスベ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-30
  • 買って良かった!
  • 何項目かに別けて評価すると・・・【 質 感 】・全く持って問題ないレベル そのまま使用するのも有りなのですが、さすがに汗や匂い等がそのまま・・・ になるのも困るので、シーツやカバーを利用したほうが良いと思います。【 高 さ 】・ちょっと低いがソファーみたいに楽に腰かけられる高さです。 反面、床下収納は限られる高さになるので注意が必要です。・【 脚 】・天然目の仕様で質感や色合いが自然な ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-09
  • やっと届いた!…けれど…
  • 穴が空いていてショック(@_@)& #8252;11月17日に注文し、12月08日に届きました。11月末に家をリフォームしました。自分の部屋を持てたと喜ぶ小学生の息子へのプレゼントとして購入させていただきました。二週間待ちということでしたが、ショップさんから12月上旬に配送予定と連絡がありましたので、ベッドはまだ?と催促する息子にもう少し待ってねと言い聞かせ親子ともども楽しみにしてましたが、やっと届 ・・・(続きを読む

4 2017-02-05

ちょっと残念
マットレスの寝心地は、この値段からすれば最高です。良い買い物が出来ましたが、脚裏のクッションシールが1つ、半分程めくれてグチャグチャになっていました。100均で、クッションシールの余計な買い物と時間を取らされたという点で、星4つとさせて頂きます。ありがとうございました。

5 2017-03-08

リピートしました!
前回小学生の息子様にブラックを購入しました。
良かったら夫婦の寝室様にと思っていて、今回リピートして全部で3つ購入しました!寝心地も固さも丁度よくなんと言っても魅力なのがお値段でした!
今回はレッドを購入しました。子供様にはカナリおすすめですが、大人となると全然気にしていなかったサイズの問題が…私が164cmで本当にピッタリな感じで、寝てる間に頭が落ちそうな感じはあります(笑)男性の方はおそらくサイズが足りないと思いますので確認してからの方が良いと思います。
それ以外は寝心地は良いです!布団ではあちこち痛くなったりしてましたが、体が痛くなったりは今のところ全くありません!やっぱりベッドはいいですねー!このお値段というのがとにかく決め手です!

5 2016-11-11

一人暮らしに
約9畳くらいの部屋の隅に置いています。
部屋が狭く見えるのがイヤだったので脚付きマットレスを探していました。
ボンネルコイルとポケットコイルでも悩みましたが、もともと布団派だったためこちらのボンネルコイルのベットに敷布団を敷いて使っています。
寝心地に何の問題もなく、気に入っています。
支えが脚だけなので、何人も乗ったり一点に比重をかけることに心配しておりましたが、そういうシーンもあまりなく大丈夫だと思います。
使用して1ヶ月程度なので耐久性はまだわかりませんが…。
脚付きマットレスは初めてですが、大手家具店と比べても品質にそこまで差があるようには思いません。
配達の方によると思うのですが、エレベーターで上がり玄関先まで届けてくださったので、心配していた搬入も大丈夫でした。

4 2016-08-20

高さがちょうど良い
分割タイプや、25センチ脚とさんざん迷って、こちらを選びました。結果、良かったと思います。
寝るにも座るにもちょうど良い高さで、下にも少し物が入るくらい。寝た感じも、スプリングがきいて良い感じ。満足です。
階段のあるアパート2階ですが、斜めにしたり横にしたり、ぎりぎり入りました。階段のカーブは曲がりきれず、階段上からもう一人が受けとる形でした。
ただ、引きずると音がするので、ひとりでは動かせないかなという感じ。
また、東北なので送料が高く、そこがちょっともったいなかったです。

4 2016-10-13

ベッドは最高なのに、、、
皆さんも書いてますが、配送に問題が…私は主人が居たから大丈夫でしたが女性1人だったらエントランスから部屋までなんて運べないです!!めちゃめちゃ大きいし重いのとワンルームのマンションにある小さめのエレベーターになんてギリギリもしくは乗らないと思います。なので、せめて女性なら部屋の玄関まで届けてあげて欲しいです。せっかく良い商品なのに本当にもったいないです。ベッド自体は硬めが大好きな私には最高のベッドです!そして高さも最高!ソファ代わりにもなるし、部屋を狭くしたくなかったので高さも最高でした!!友人も寝転んでTVを見て一言「この値段なら今すぐ欲しい!!」と言っていました。ニトリで半分になってる同じタイプのベッドを購入しようかと悩みましたが、こちらの商品はだいぶ待ちましたが待った甲斐がありました。とにかく、配送に関しては考慮してあげて下さい。

5 2016-12-21

ブラック購入
思ったほど重すぎることもなく、私一人で移動できました。息子部屋へ運び入れて本人の希望で壁際でなくど真ん中へ。
枕や布団が落ちることなく眠れたようです。硬さや高さも高すぎず低すぎずちょうど良いです!

• Rikuo3333さん
  • Rikuo3333さん

5 2016-11-01

リピートです
自分用に買った物が大変気に入ったので、家族用に二つリピート買いをしました。
家族も大変気に入ってとても満足しています。
組み立ても簡単で、女性一人でも組み立て出来ると思います。
また、マットレスもしっかりとしているので、オススメです。

5 2017-04-18

自分用
注文番号247678-20170331-0323368189
ホワイトを購入しました。マンション2階(エレベーターなし)な為、開梱設置便でお願いしました。なので、到着まで注文日から18日後でしたが、記載の通りなので問題ありませんでした。
ベッドですが、少し光沢のある生地でした。腰痛持ちなので心配してましたが、想像してたよりスプリングも硬くなく寝心地が良かったです。開梱設置便で追加5400円を含めてもお得な買い物が出来たと思います。
ちょっと残念なのは保証書が見当たらなかったこと。もしかしたら、開梱設置のスタッフの方が持ち帰られた???

5 2017-03-09

3/4に注文して3/8に届きました。大型商品なので届くまでに時間がかかるだろうと思っていたので早くて驚きました。
また、たまたま配達の方が親切な方だったので部屋の中まで運んで頂けました。
マンションのエントランスで渡されてしまうと、女性1人では部屋まで運べないと思います。男性でしたら1人でも部屋まで運んで組み立てられると思います。
組み立てはとても簡単です。
寝心地は、まだ少し寝ただけですが、とても満足です。
この値段でこのベッドが買えるのはとてもお得だと思います。また機会があったら2台目も考えたいです。

5 2017-01-30

安いのに大変良いです。
部屋が狭いので、足付きソファーベッドを探し、此方のレビューと値段を参考に選びました。
組み立ては一人で十分なので、マンションですが通常配達にしたところ、入荷待ちでいつ配達されるかわからず、メールで連絡のあった入荷予定より半月早く入荷→即配達となってしまい、人手の確保が出来ませんでした。
しかし、配達員のお兄さんが私一人しかいないと知ると、親切に一人で玄関内まで運んでくれ、にこやかな対応で大変助かりました。
ベッドは写真通りの茶色で、組み立ても足を付けるだけでとても簡単でした。寝心地も柔らかすぎず固すぎず、良かったです。値段も安くて気に入りました。
部屋で移動しやすい様にジョイントマットを下に敷いたので、女性一人でも床を傷つけず動かせます。
足が一ヶ所塗装が剥がれていて、プラスチック?に木の模様を印刷したのだとわかりましたが、目立たないので良しとします。それと、梱包に埃泥がついていてかなり汚なく、片付けた後に拭き掃除しました…。中身には全く問題ないので、倉庫や運搬の汚れかとは思いますが、カーペット宅の方はご注意下さい。

5 2016-10-31

思った以上によかった
注文から配送まで2週間ほどかかったというレビューを見たので、覚悟しましたが
10/11に注文し、10/20に発送連絡、10/22に商品到着とスピーディーで驚きました。
また、配送の方も事前に到着連絡をいただけ、都合もつけやすくとてもよかったです。
肝心の商品ですが、女性一人でも脚の取りつけもしやすくとくに問題ありませんでした。
寝心地もよく、マットレスの上に市販の低反発ベットパットを使用しましたが
目覚めた時に腰が痛いことがありました。
逆に何も使わずマットレスの上にシーツを使用するほうが個人的には調子よく使えました。
デザインもシンプルでインテリアの邪魔にもならず、マットレスの下にちょっとした収納もでき
本当にいい買い物をしました

• keiichi521さん
  • keiichi521さん

4 2016-09-16

お客さん用に2台購入しました。
配達の方が玄関の中に入れてくださって助かりました。
女性1人で運ぶ事が困難な重さです。
値段の割にしっかりした作りで
満足しています。

• nakimuskyさん
  • nakimuskyさん

5 2017-05-18

使い心地抜群!
お安いので多少の難は目をつぶろうかなと思って購入したのですが、きしむ音もせず毎夜快適に使用しています。
弾力も硬すぎず沈み過ぎずなんの不満もありません。
ブラウン系の色を購入しましたが、色合いもよく気に入っています。
配送の際は、西濃のドライバーさんが親切だったのか、マンションの部屋まで運んでくださり大変助かりました。
組立ては女手一つでそんなに苦労もありませんでした。

5 2017-03-24

先日届きました。希望日に配達して頂き、配達の方がとても親切で、マンション7階の玄関前まで運んでくださいました。
高校生の息子へ購入しましが、これまで使用していた古い劣悪なベッドと違い、とても寝心地良いそうです。良い商品を安く購入できて満足です。配送会社の方も親切・丁寧な方でとても感謝しております。ありがとうございました。

• m嬢さん
  • m嬢さん

4 2017-03-14

もともと別メーカーの同タイプを使っていましたが、長年の使用でコイルが当たるようになり引越を機に購入しました。シンプルなデザインと価格で、しっかりした包装、発送メール等のフォローもきっちりされていて安心でした。
配送も指定日にちゃんと届けていただき、マンションですが玄関まで入れてくださったので助かりました。購入したかった色が欠品だったこととまだ使い始めなので耐久性は不明なのでマイナス1ですが、それ以外は満足です。有難うございました。