ベッド シングルベッド 脚付きマットレスベ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-30
  • 買って良かった!
  • 何項目かに別けて評価すると・・・【 質 感 】・全く持って問題ないレベル そのまま使用するのも有りなのですが、さすがに汗や匂い等がそのまま・・・ になるのも困るので、シーツやカバーを利用したほうが良いと思います。【 高 さ 】・ちょっと低いがソファーみたいに楽に腰かけられる高さです。 反面、床下収納は限られる高さになるので注意が必要です。・【 脚 】・天然目の仕様で質感や色合いが自然な ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-09
  • やっと届いた!…けれど…
  • 穴が空いていてショック(@_@)& #8252;11月17日に注文し、12月08日に届きました。11月末に家をリフォームしました。自分の部屋を持てたと喜ぶ小学生の息子へのプレゼントとして購入させていただきました。二週間待ちということでしたが、ショップさんから12月上旬に配送予定と連絡がありましたので、ベッドはまだ?と催促する息子にもう少し待ってねと言い聞かせ親子ともども楽しみにしてましたが、やっと届 ・・・(続きを読む

5 2018-03-04

無題
レビューで梱包が汚いや雑と書いてありましたが、私の買ったホワイトのベッド二個は梱包もしっかりした梱包材でしたしベッドにも汚れないようビニールに巻かれていました。
脚は小さめのダンボールに入っていました。
個人的にベッドの硬さも丁度良かったです。
硬めが好きな方には良いと思います。
品物と関係ない事ですが私の地域の運送屋さんは前日に配達時間連絡、翌日は時間通り来ましたし態度もよかったです。
運送会社が嫌だからとレビュー下げるのは品物と関係ないのでレビューを読む人には迷惑だからやめたほうがいいですよ。
指定された運送会社が嫌ならネット通販なんてしないで自分の足で店まで買いに行けば?

• Grandpiさん
  • Grandpiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,756

5 2017-11-26

リーズナブルで良いです
7月購入でしたが、レビューが遅くなりごめんなさい。
諸事情があり、半年で2回も引っ越さなければならなかった息子の友人。
最初の引っ越しで運搬料が高くなるから、と大型家具は処分してしまい、もう一回買いなおすつもりが、やむをえない事情で再引っ越ししたため、ベッドを買う予算もなくなったとか。
学生時代、ご飯を食べに来たり泊まったりお世話になったから、と、出張の度に特産のおいしい物を持ってきてくれる(そんな物はいいから、自分の家具を買えばいいのに)可愛い子なので、お礼にこちらをプレゼント。
勿論お値段も伝えて、フローリングに布団で寝るよりマシだと思うし、予算が出来て新しいのを買ったり転勤などの際には気兼ねなく廃棄して、と伝えて。
お色は若い人が好きなオリーブにしました。
落ち着いたお色で気に入ってくれたようです。
マットレスだけでもこのお値段では買えません。
まあ、マットレスに足が付いているわけですから、それなりと言えばそれなりですが、しっかりした底が付いたマットレス、ワンルームには高さも抑えられて良いのではないでしょうか。
普通のマットレスと同じ耐久力なら、同じタイミングでこの商品を買い直せば良いのですから。
また引っ越しがあっても、気軽に廃棄してもらって構わないお値段です。
まだ数ヶ月で耐久力は解りませんが、今の所寝心地も良い様ですので、進学や出張など短期でお部屋を借りる方にはおススメです。
注文番号:247678-20170709-027723275

• k.i.n1453さん
  • k.i.n1453さん

4 2018-04-28

商品は良いですが・・・
商品は、まだ一日しか寝ていませんが、よく眠れました。
注文から12日で到着しました。途中、発送準備から何も連絡なく日にちがたっていたので、ショップの方にメールをしたところ、すぐに返事を貰え安心して待っていました。
配送業者から電話があり、日にちと3時以降という時間を決めたのですが、配達前日の電話で、午前中の配達に伺いますのでと言われました。
仕事で無理だと伝えると、1日時間があけれる日を聞かれましたが、そんな日はないですよね?
そして、女一人なので2階まで上げるのが大変かと思い聞いたところ、追加料金が4000円かかると言われました。1分かからない作業に4000円・・・払えないので来てから考えようと思い、仕事を途中で抜けて受取にいきました。
作業員一人と書いてありましたが二人でみえてました。配達に来た方が親切で、玄関まで運んでいただけたので、とても助かりました。
時間も希望を聞いてもらえず、電話対応もできないの一転張りなので(配達してくれた方は親切でしたが)配達業者さんを確認してから、これからは注文しようと思います。

5 2017-12-28

とても良いです。
私自身が購入して使用していますが、一体型で腰がいたくならない製品なので、今回家族用に購入しました。お値段以上の商品だと思います。

4 2017-12-13

ポケットコイルにしました。
加算になりますが、ポケットにしてよかったと思います。
シングルベッドのサイズってこんなに広いの?と感じたくらい広かったので、とりあえず落ちる心配はなさそうです♪
マットレスの生地は、少し硬めの若干のザラザラ感。(聞こえが悪くてごめんなさい。しっかりした生地に感じます!)
私は前もってベッドカバーをかけるつもりでいたので気になりませんが、シーツのようなサラサラ感が好みの方は、少し対処が好ましいかもです
マットレスがとてもしっかりしていて、重いです!女1人では、引きずるしか移動方法ありません!横向でも自立するほどマットレスの厚さ(20cm)があるので、足6本付けるのは容易でした!

5 2018-03-11

長年悩まされていた起床からしばらくの腰痛。
20年ほど前に購入したベッドが原因だったのです。
そのことに気づき布団で寝てみると腰痛はなし。でもフローリングに布団はちょっと…な感じでこちらを後任させて頂きました。
おかげさまで起床後の腰痛もなくなりました。もっと早く買えば良かった。
本当にありがとうございました。

5 2018-09-17

ボンネルコイル
硬いベッドが好みで初めてボンネルコイルを購入しました。
ところが初期不具合のようでスプリングが体に当たる場所があり寝ても痛くて起きてしまいます。
そのスプリング帯を避けるようにベッドの隅で今まで寝ていました。
1年保証もあるため、お店側から返品返金のご連絡をいただきました。
せっかくのご提案だったのですが、ベッド上に反発マットレスを敷き痛みを解決しようと考えていたので、返品をしないで使い続ける事にしました。
(現在、10cmの反発マットレスを乗せていますが、下がボンネルコイルでしっかりしているのでかなり安定しています。4cm位でもよいかもしれません。)
スプリングによる痛みを感じるようになったら一つの方法として思案してもよいかなと思います。
もし返品を決め運送会社に立ち合いのみで運んでもらえたとしても、その後に他社でまた違うベッドを購入するはずなので、それをまた2階まで運ぶ労力の方が返品よりも大変だと感じました。
重い一体型ベッドを階上へ運んだ事がある人には理解してもらえると思います。
以上、私のはおそらくスプリングの初期不具合があり、それでも反発マットレスを乗せる事にして使い続ける事にしました。
有事の店舗の対応も◎、低価格で品質もこだわり◎、反発マットレスありきですが今日もありがたく寝させてもらっています。

5 2018-05-23

品質が良い
注文番号:247678-20180415-00699724
急遽一人暮らしを始めたのでそのためのベッドを購入。
マンションが2階だったんですけど、家の中まで入れてくれて助かりました。
梱包もキレイで中も傷等はなかったです。
組み立ては足をつけるだけなので、簡単です。一人でできます。
ボンネットコイルを購入しましたが、音もうるさくないし、体も痛くならず快適です。
固めが好きな人はぜひ。シングル用の敷きパットを取り付けられるのも衛生面的に嬉しいポイントです。
なので、商品にはすごく満足しています。また買う機会があれば購入したいです。
ただ、発送は遅いです。注文してから到着までに2週間かかりました。

4 2018-04-27

ベッド自体は、大満足です!!!!!
ただ…日時指定にしたい方や急ぎの方には勧めません。
その理由は、以下の通り。
4月中旬発送の商品を4月8日に注文し、21日に発送メールが届きました。
荷物の問い合わせ番号の案内ということでしたが、注文時の発送番号しか、番号らしきものはありませんでした。
また業者と直接打ち合わせをするようにと記載されていましたが、業者名A社しかわからず(電話番号もメルアドも伝票番号もなく)一体どうしたらいいのか…
発送メール受信の翌日22日になり購入履歴に伝票番号がようやく記載されました。
配送会社A社を検索し、伝票番号を入力し、21日配達店へ輸送、23日も配達店へ輸送と判明。
24日に配送会社A社ではなくB社から電話があり、26日12:30〜14:00着となりました。
急がず、待てる方はお安いこちらのお店で良いと思います。
日時などを指定したい場合は、送料を4,000円ほど出して同商品を他店で注文することをお勧めします。

5 2018-02-13

ボンネルコイルを選択
ブラウンを購入しまいた。ほぼ画像通り濃い過ぎない茶色です。
以前、(多分、他店で)このタイプのボンネルコイルのベッドを購入したことがあるのですが、それは動くたびにきしむ音(コイルの音)がして「ああ・・やっぱ安いからかぁ」と思ってました。
が、こちらのベッドは同等の値段なのに、寝返りしてもコイルの音がしない!
これは、結構大きいことです。
そして、布が厚めなのかコイルが当たる感覚がない。
以前購入したものはコイルがあるのが肌感でわかるんです。
柔らかすぎず硬すぎず、脚は6本あり、とてもしっかりした商品だと思います。
この手のベッドの裏面は確かに破れやすいと感じていますが、このベッドは破れなさそうなしっかりした裏地でした。
このお値段でこの質は、かなりお値打ちかなと思います。
ショップの対応も良かったです。

4 2018-11-08

やっと!
子供用に2台購入しました。
レビュー見て、配達にすごい不安だったんですが…
注文してからは2週間弱で、出荷されてからは1週間弱で到着しました。
出荷されてから不安で不安でお店に連絡した後に、配達業者から連絡はいりました。
うーん。
配達に来られた方は凄く親切でした。
商品自体は満足で、大きさも余分な枠などがないので、子供部屋に入って2台くっつけて置けます。
足を取り付けるだけで、本当にすぐ使えるし、包装も簡易なのでゴミも少ないです。
小学生の男の子が使うには十分すぎますね!寝心地も硬すぎず、良いです。
良い買い物でした!

4 2018-10-27

商品は良いのですが
注文して配送手配完了のメールが届いてから一週間過ぎても届かない…
こちらから配送会社に電話してようやく配送日を決めてもらいました。
あのまま電話しなかったら、届かなかった?
他の方のレビューにも配送に関して良い事が書かれてないので、そこを改善されれぱ…と思います。
玄関中まで入れてもらい、二階に持っていくにはすごく大変で一人では持てませんでしたが、組み立ては脚をつけるだけで簡単。商品はとても良いです。

5 2018-08-12

注文番号:20180331 5畳の部屋の主である、中1の息子(160/50)のためにネイビーを購入しました。店頭販売では、コンパクト・しっかりした作り、この条件を満たす物がありませんでした。なのでネットで購入することに。到着はレビューの通り本当に遅いです。余裕を持って購入した方がいいですね。5月中旬に到着しました。およその連絡がないので、忘れられているのかと心配でした。
ベッドを主人と高校生の息子で2階へ運びましたが重かったです。ベッドはコンパクト・しっかりした作り・色・キズ無し・脚もしかっりはまり、全てOKでした。
只今3ヶ月使用ですが問題なしです。

5 2018-08-11

以前、二分割式の脚付きマットレスを使用していたのですが、マットレスの装着部のところがどうしても窪んでしまい、敷布団を敷かないとまともに寝られないものでした。
今回は一体型のシングル脚付きマットレス(ポケットコイル)を購入したのですが、どうやら大正解のようです。
腰への負担もなく、快適に睡眠を取ることができました。
ボンネルコイルは試していないのでわかりませんが、細めの方はポケットコイルの方が寝やすいのかな?と思います。
玄関先までの搬入だったのですが、想像していたよりマットレスの重量が重く、男一人でも寝室まで運ぶのに苦労しました。女性一人の場合は、搬入オプションを付けないのであれば、誰か助っ人を呼んだほうがいいかもしれません。

• kafrさん
  • kafrさん

4 2018-06-04

発送までかなり待つ。キャンセルしようと思うくらい。。。しかも大型商品だから連絡しないと発送しないから、めんどくさいし1度の電話で済まないからさらに遅れる。
でも商品は今のところ快適。昔このタイプは沈みが激しかったけど、しっかりしてて寝やすい!だから商品だけみたら星5。でも運送関係で星3以下。結果星4で。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス