5 2015-12-20

ねこちゃんに
週1のおふろがかかせないうちの猫ちゃん。長毛種なのでいつもタオルをたくさん使います。こちらの商品、水分を3倍吸収、お洗濯して干してもすぐ乾く、てざわりふわふわでとても良いタオルです。やわらかい手触りなので、猫ちゃんがふみふみしだす始末(笑)これは猫ちゃんのベッド用にもう1枚必要かも知れません(笑)

4 2015-07-17

肌触りがお気に入り
とにかくふわふわ。触り心地良いです。薄くてかさばらないのでジムに行く時に荷物のかさが減りました。
他の方のレビューにもありましたが、拭く時に普通のタオルと違って肌の上を滑りません。つっかかります。
なので、一度体をくるみ少し水分を取ったあと、ぽんぽんと軽く押さえるような感じで肌から離しながら拭いていくといいと思います。
そのぽんぽん、で水分はほぼ吸収されるのですごいなと感じました。
干している時は思ったほど早く乾くとは思えませんでしたが、薄いので他のものと比べると乾きやすいのかもしれません。

• Y1313さん
  • Y1313さん

5 2015-03-03

評判通りです!
評判通りでよかったです。マイクロファイバーの出会いは新聞屋さんの粗品でした。
(勧誘のものではなく、サービス品です)
何か知らずに使っていたのですが、とにかく吸水性が高いので、類似品を検索しこちらの商品に行きつきました!
手触りも、使用感も◎で大満足です。
他サイズも同時に購入ですが、どれもニーズに合った商品でよかったです。
買い増しもありえそうです。

5 2015-02-14

海外旅行用に
今度海外旅行をするのでそれ用に購入いたしました。
口コミを見ていてこちらが良さそうだったのとお値段が安いのが決め手です。
一度洗濯してからお使いくださいとのことだったので、洗濯して試してみました。
おーすごい。ロングヘアなのですがあっという間に乾きました。
これなら一枚で全身いけそうです。購入してよかったです^^

4 2014-12-22

吸水力はすごいです。髪の毛をふいてもびしょびしょにはなりませんでした。また買おうかと思います。

5 2014-11-10

肌触りが良い
マイクロファイバーですが、非常に肌触りが良いと思います。

• 海音呼さん
  • 海音呼さん

5 2014-11-08

ふわふわ♡
思ったより薄いかなと思いましたが、手触りフワフワで気持ち良いです♪すぐ乾くし軽いし、旅行やスパに持ってくのにも最適です。(^^)

5 2014-10-28

ふわふわでとっても気持ちがよかったです。子供が気に入ってしまい取り合いになるほどです。今までは普通のタオルを使っていたので、天気が曇りなどあまりよくないときなどは乾くのに時間がかかり生乾き状態もしばしば。こちらのタオルにしてからは本当に乾きが早いため助かっています。これからは家のタオルをこのタオルに変えていきたいです。

5 2014-08-13

固定概念にとらわれず
綿100%しか使わない主義なんですが、肌触りも吸水性も素晴らしいです。

5 2014-08-11

肌触りが柔らかい
軽くて肌触りが柔らかい製品でした。色もきれいで気に入りました。

5 2014-08-07

ふわふわで気持ち良い♪
プールで使用する為に購入しました。手触りはとってもふわふわで柔らかくて、子供も気に入っていました。
プールで休憩する時に子供の体を拭いて、日が当たる椅子にかけておいたら1時間位で乾いていました!
普通のバスタオルだと、なかなか乾かず次に使う時に冷たかったりするのが嫌でこんなタオル探してました♪
これなら次に休憩する時にも同じタオルが使え、大満足です(*^^*)

• tarou1596さん
  • tarou1596さん

5 2014-07-16

重宝してます。
他の種類のタオルと一緒に購入しました。
柔らかい肌触りと十分な吸水力です。
プールで重宝してます。

4 2014-07-06

まあまあ
触った感じは確かに柔らかい。けどちょっと生地が薄いです。柔らかすぎて体を拭くとき、ペタッって張り付く感じがなんか好きじゃないです。 でも一応拭き取れているようなので、これでもっと生地に厚みがあればもっといいなぁと思います

4 2014-06-08

満足です
肌触り、とても気持ちいいです。マイクロファイバーのものは手が荒れていると引っかかるのが気になるものがありますが、これは大丈夫でした。感激するほどではないですが、吸水性、速乾性はいいほうだと思います。買ってよかったです。
ただひとつ、肌寒い日に使った時、水を吸った部分がヒヤッとして、冬場だと寒いかなと心配になりました。

4 2014-05-13

とにかくふわふわで柔らかいです。
綿のタオルと感触が違ってゴシゴシ拭けないので、
なんだか吸水されてないような気もしますがちゃんと拭かれています。
ただ、さすがに子供二人拭いた後に使うと
タオルは湿ってないんだけれど
髪の毛の水分が吸収されないようです。
干すとすぐに乾きます。
何度も選択しているとふわふわ感が少し無くなってきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル