5 2023-12-08

カラリヘアドライタオル:お選びください | カラー:ピンク

プレゼントに購入。スポーツジム用に。持ち運び易く喜んで頂きました。

5 2023-12-08

カラリヘアドライタオル:お選びください | カラー:パープル

5 2023-10-26

レビュー遅くなりました。初めてカラリ使用したのですが、これで髪の毛拭いてドライヤーかけると時短になってとても良いです。

5 2022-12-11

以前使っていたものが古くなってきたので買い替え用に。古くなっても吸収力があるのでなかなか入替られませんが、新年に向けて入替したいと思います。

5 2022-12-01

フカフカ柔らかい
十分大きくしっかり髪をターバン巻きできるタオルです。フカフカで柔らかいです。

5 2023-03-17

満足!
渇きが速いのが何よりです!髪の毛の水分もよく吸ってくれています

5 2023-02-01

大きさちょうど良かったてす。ドライヤーの時間が短くなった気がします。

5 2022-08-27

髪の毛洗い終わった後、ターバン状にして使ってます。吸水性あるのでドライヤーが楽です。ずっとリピしてるタオルです。

4 2014-07-31

フェイスタオル、バスタオルと一緒に購入しました。
このヘアドライタオル一枚で大人の男性でも身体が十分拭けます。
肌触りはふわふわでとっても柔らか。
拭くというより吸い取る感じですが、髪の毛の水分もあっという間に吸水してくれるし、干しておけばすぐに乾くし満足です。
想像以上に薄手なので、タオルでしっかり拭いた感はあまりないため、身体を拭くときは普通のタオルを使い、髪の毛のみこれにしようと思っています。(好みの問題です)
この季節は日に何度もシャワーを浴びるのですぐに乾いてくれるのはありがたいです。
もうちょっとだけお値段が安ければなーと思い☆4つにしました。
追記:一度洗濯したら、ヘアドライタオルのアイボリー2枚のみ肌触りがごわごわなりました。(柔軟剤を使っていない時の普通のタオルのような感じ)一緒に購入したバスタオル(パープル1枚)、ヘアドライタオル(パープル2枚)、フェイスタオル(アイボリー3枚)は元通りふわふわなのですが…。

5 2014-01-29

買って良かった!!!
子供の長い髪の毛を乾かすのに長い時間がかかり、私も子供も億劫になってしまうので、何とかならないかなぁ・・・と、このタオルを買ってみました。たくさんの好レビューの通り、すごい吸水力に驚きました。普通のタオルでは拭いても拭いてもこすってるばかりで水分が取れていかない感じだったのが、これはきちんと髪の毛から水分が取れていくのが実感でき、ドライヤーにかかる時間も大幅に短縮できました。マイクロファイバー特有の変な手触り感もなく、肌触りもとてもよく吸水性がいいので、バスタオルも購入検討中です!!
色はアイボリーを買いましたが、イメージと違ったので(もう少し白いかと思っていた)カラーの方が良かったかなという気もしています。

4 2013-07-19

パープルを購入
私は髪が多くてロングなので簡単に束ねられるゴム入りヘアドライタオルを愛用してたのですが、どれを使っても徐々にゴムのところが臭くなりそのうち洗濯をしても臭いが取れなくなって・・・ゴム無しを。
思ったよりふわふわしてます。髪は拭くというより私は叩くので滑りは気になりませんでした。頭に巻いて少し経ってからドライヤーで乾かしましたが、今までの半分の時間で乾きました。この時期のドライヤー使用はキツイので時短出来たのは大きい。タオル自体も浴室乾燥で約30分で乾きます。臭いは今後も観察していきたいと思います。
ー1☆は写真の色が少々期待ハズレだったことです。ちと安っぽい。
パープルはパープルでもラベンダー・藤色だと良かったのにな。

5 2013-04-28

6年ほど前にドラッグストアで購入したマイクロファイバーのタオルがダメになってしまい探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。評価などを見て購入しましたが、実際に商品を触ってびっくり!本当にフワフワで「マイクロファイバーってこんなだっけ?!」というくらい。実際に使用しましたが吸水性も良くて大満足です。買い足しを検討中☆

5 2018-07-04

ドライヤーの時間短縮
暑くて苦痛なのでドライヤーの時間短縮の為に買いました。その分、タオルで拭く時間は長くなりました。いつも5分くらいは拭き続けてます。

• reeriereeさん
  • reeriereeさん

4 2017-08-20

全身拭けます。
すぐ乾くので、髪だけでなく全身バスタオルとして使ってます。ただ、思っていたほど肌触りは滑らかではなかったかも…
そこが-1という感じです。
欲を言えば、全身に使っているのでもう少し大きめも作ってほしいです(*^^*)

• Raku10kaさん
  • Raku10kaさん

5 2016-03-10

ふわっふわ!
ダイビングを始めたので、吸収率が良くてすぐ乾く、コンパクトなタオルを探していました!
使用前に1度洗濯しましたが、私は繊維が沢山出て困る、ということはありませんでした。
くるくる巻くとコンパクトになりますし、何より肌触りがとってもいいです!家のタオル「全部これにしたい・・・」と仰っている方々の気持ちが分かりました。また購入させて頂きます♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル