5 2023-01-26

フェイスタオルと一緒に購入しました!
アイボリーの色味もお気に入りです。

5 2020-09-27

これがないと困るほどです。
以前からかなりお気に入りでして、今回は家族へプレゼントでした。
髪の乾き具合が良く、効率がいいのでもっと広まればいいのに、とさえ思います。
ただ、私の以前の経験から使用する前に2度ぐらいは洗濯をして色落ちをなくしてから…
一緒に洗うタオルへの色移りもありましたし、最初だけ気をつけたらあとは長くお気に入りのまま使えるので家族へもしっかり説明して渡しました。
淡い色を選んだなら色落ちもそんなないかもしれないし、私がお気に入りにしたのはけっこう前なので今は大丈夫かもですが…
皆さんにもお気に入りとして使ってほしいのでしっかり書きました。
あとは家族から感想聞ける日が楽しみです。

• buhhy10さん
  • buhhy10さん

5 2012-10-29

開封すると繊維がたくさん舞うのでちょっと注意。洗濯してもまだまだ落ちるけどふわふわ感は大満足です。子供達も大興奮で気持ちいい〜とくるまってます^^すぐに乾くし今からの季節にもってこいですね☆思ったより薄くて嵩張らないのも気に入りました。

5 2019-07-01

ふわふわ&吸水力がすごい!
肌触りが気持ちいいです。子ども(5歳)に見せたら「抱っこして寝る」と一晩離しませんでした。
翌朝、洗濯機に入れたら泣きました(笑)
お風呂の後で身体を拭くのがあまり上手ではなかったのですが、これなら完璧に一人で拭けました。
拭いた後、洗濯機に入れずにそのまま部屋に持ち込もうとするので慌てて回収。
手持ち用に一枚買い足そうか悩みます…。

5 2015-02-14

海外旅行用に
今度海外旅行をするのでそれ用に購入いたしました。
口コミを見ていてこちらが良さそうだったのとお値段が安いのが決め手です。
一度洗濯してからお使いくださいとのことだったので、洗濯して試してみました。
おーすごい。ロングヘアなのですがあっという間に乾きました。
これなら一枚で全身いけそうです。購入してよかったです^^

5 2014-08-13

固定概念にとらわれず
綿100%しか使わない主義なんですが、肌触りも吸水性も素晴らしいです。

4 2014-05-13

とにかくふわふわで柔らかいです。
綿のタオルと感触が違ってゴシゴシ拭けないので、
なんだか吸水されてないような気もしますがちゃんと拭かれています。
ただ、さすがに子供二人拭いた後に使うと
タオルは湿ってないんだけれど
髪の毛の水分が吸収されないようです。
干すとすぐに乾きます。
何度も選択しているとふわふわ感が少し無くなってきました。

• babybreathさん
  • babybreathさん

4 2013-11-24

気持ちがいいです
思ったより薄かったですが、しっかり吸水してくれます。乾きが早いのが嬉しいです。身体が大きい主人が使うのを考えたらもうちょっと大きめだといいなぁと感じました。

5 2013-10-13

リピート
軽いし、すぐ乾くし、、、娘のスイミング用に買いました。とっても気に入ってます!

• pokky1668さん
  • pokky1668さん

4 2013-06-14

ふかふか
旅行用に吸収力がよくて嵩張らないタオルを探していてこの商品を見つけました。使ってみると、とにかくふかふかで肌触りがいいです。期待しすぎたのか吸水力はもう少しあれば、と思いますが、前に吸水力がすごいタオルで、手の水分までとってしまって手が荒れたこともあるので、この肌触りで速乾なのはいい商品だと思います。

4 2012-08-22

何度か洗ったが今のところふわふわ感継続。肌触りいいです。速乾性は言うことなしなので便利です。

5 2020-04-14

軽くて柔らかいです!
子どもに使用しようと思って購入しました。
想像通りとても肌触りが良かったです。

5 2019-03-28

いい!
気持ちいい!マイクロファイバーは嫌だと言っていた旦那も喜んでます!
拭くというより、あてるだけで水が吸水され気持ちいです♪
ふわふわだしコレは本当におすすめします!
ただにおいがちょっと気になるかも?何回か洗濯しているうちにとれるかなー

5 2018-11-28

乾くのも早い
乾くのも早いし、色落ちしないのがすごい。
私たち夫婦はグレー
娘はピンク、息子はブルーを使用。
最初は双子の赤子のために購入しましたが、とても柔らかく年末を機会に買い替え
お風呂を毎日拭きますが、体を拭いたあとのタオルでもお風呂をささっと拭けます。
部屋干しにも最適。これからもリピートしたいです。

• okmorzさん
  • okmorzさん

5 2016-03-30

旅行用
旅行用にバスタオルを持って行きたくて、薄手のものを探していたら見つけました。肌触りはいいし、すぐ乾くし、ふわふわふかふか申し分ないです。
圧縮袋に入れれば、かなりカサが減るので買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル