5 2023-01-20

注文から納品まで早くて、届いてから洗濯して使用しました。ふわふわで肌触りが想像以上に良く、吸水性も速乾性も素晴らしいです。このお値段でこの品質は凄いと思いました。

• nana177さん
  • nana177さん

5 2013-11-10

大好きです
沖縄旅行用に軽いバスタオルが欲しくて購入。凄く軽く抜群の吸水性も広告通りで驚きましたが、何よりその肌触りの良さにビックリ!まるでヒナの産毛です♪
厚さは薄い方ですが目は詰まっていて、ふわっふわです。他の方のレビューに「家中のタオルを替えたくなった」とありましたが私もです♪

5 2013-01-06

吸水性バツグンです。リピ決定♪
パープルとピンクを購入しました。今までは丈夫さ重視でホテル仕様のバスタオルを使っていたんですが、なにしろ水を吸うと重くて重くて…
マイクロファイバー素材は速乾性で吸水性もよいと知り、こちらのショップで初めて購入してみました。本当に買って良かったです。水を吸っても軽いし、ふかふかなので肌触りもいいし…
重いバスタオルは洗濯して干すのも一苦労でしたが、こちらのタオルは数枚まとめても片手で軽々洗濯機にポン。すぐに乾いて、また元通りのふわふわになってくれるので本当に助かります。
今までバスタオルは綿でないと!とナイロン繊維を避けていたんですが、こんなに使い勝手が良いならもっと早く購入すればよかった。
またリピートさせていただきます♪

5 2017-07-15

ほんとにふわっふわです!
5人家族なので5色すべて購入しました。
5歳7歳10歳の子供たちにも大好評です。
吸水が良すぎるせいか、肌に貼り付く感じが最初は違和感ありましたが、2〜3日で慣れました。
伸縮性があるので、タオルというよりはニットみたいです。
ただ5枚のうち、水色と黄色だけ、横方向への伸び方が劣ります。
劣ると言っても、かなり伸びますが(^-^)

5 2016-04-05

触り心地がすごくいいです!
吸水の早さ、速乾、軽さ、肌触り全てにおいて満足です。
今まで他社のマイクロファイバータオルを使っていて、今回こちらで初めて注文しましたが、あまりの違いにびっくりです!
タオルとバスタオルを各色1枚ずつ購入しましたが、お風呂あがりだけではなく、枕カバーの上に敷いてフワフワのタオルに顔を埋めて毎晩寝ています。

• Y1313さん
  • Y1313さん

5 2015-03-03

評判通りです!
評判通りでよかったです。マイクロファイバーの出会いは新聞屋さんの粗品でした。
(勧誘のものではなく、サービス品です)
何か知らずに使っていたのですが、とにかく吸水性が高いので、類似品を検索しこちらの商品に行きつきました!
手触りも、使用感も◎で大満足です。
他サイズも同時に購入ですが、どれもニーズに合った商品でよかったです。
買い増しもありえそうです。

• 海音呼さん
  • 海音呼さん

5 2014-11-08

ふわふわ♡
思ったより薄いかなと思いましたが、手触りフワフワで気持ち良いです♪すぐ乾くし軽いし、旅行やスパに持ってくのにも最適です。(^^)

• tarou1596さん
  • tarou1596さん

5 2014-07-16

重宝してます。
他の種類のタオルと一緒に購入しました。
柔らかい肌触りと十分な吸水力です。
プールで重宝してます。

5 2014-03-05

吸水速乾タオルは、別の通販で購入したことがあり、その商品は吸水性はよかったですが滑りが悪かったです。
このタオルは、そういったことはなく吸水性も良くて満足しています。家族人数分購入しました。コンパクトだから水泳のの際に持参するのもいいでしょうね。
【受注番号】247583-20140303-0683265121

5 2013-08-03

旅行用にリピート購入☆
普段は子供のスイミングと私のヘアドライに使用中。このタオルは拭くというより、包んで水分を吸わせる使い方だと思います。ゴシゴシ拭きたい方には不向きかも?
薄いとおっしゃる方もいますが、これに厚みがあると乾きにも時間を要することになりますし嵩張ります。私はこの薄さでもふわふわですし、きちんと体の水分は吸ってくれるので問題ないです。
それは好みだと思います。

4 2012-08-25

ジム通い用に購入しました。
少々かさはありますが、吸水力があって且つ洗濯しても乾きやすいので便利です。
自宅用に追加の予定です。

5 2012-07-11

新感覚!
初めは、子供の要望で購入してみました。使ってみると何ともまあ〜ビックリです。吸収は、文句の付けどころがなく◎肌触りも◎(他社のとは比べ物になりません)もっと安いマイクロタオルもありますが、やっぱり肌触りでいうとカラリのもんです。渇きも早いし部屋干ししても◎嫌な臭いも付きませんでした。
即・・・リピです。
ラッピングもして下さるし、お中元にもおすすめです。

5 2019-08-21

海水浴用に4枚買いました。乾きも早く柔らかく大変満足です。配送もはやく助かりました。

5 2019-06-24

何年か前に1度買ったことがあり、久しぶりの購入です。以前のものより厚みが増して、作りもしっかりしたような気がします。とても肌触りがよく、マイクロファイバータオルは一度使うとやめられないです。私の好きが色があったことも購入した1つの理由です。

• snow rootさん
  • snow rootさん

4 2019-06-11

梅雨時の味方
白か明るいアイボリーのバスタオルサイズのマイクロファイバータオルを探していました。
商品のアイボリーの色が写真より暗かったのが少し残念ですが、使用感、サイズには満足しています。
吸水性にすぐれ、すぐに乾いていつもふわふわ♪梅雨時に大活躍です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル