5 2013-03-10

油っくりん用ろ過フィルター
油っくりんを利用するようになってから、油の持ちが良くて助かっています。
専用のフィルターが必要ですが、こうして楽天で購入できるので、ポイントが付くのも嬉しいです。

5 2016-04-26

油が長持ち
ダスキンの「油っくりん」「油っくりん ナイス」に適合するろ過フィルターです。
他のオイルポットに比べ断然省スペースで液ダレもしにくく、フィルターも優秀なのでこのシリーズを使い続けています。フィルター24個パックはお買い得なのでまとめ買いしました。
説明書にもありますが油は十分冷まして粘度を増してから(約50℃)漉すことが重要で、熱いうちに漉してしまうと明らかにうまく漉せておらず、色が残っているのがわかります(とはいえ、面倒ですぐに漉してしまうことが多いのですが…)。適温まで冷ましてから漉した油は本当に使用済みとは思えないほど澄んだ色になっています。油が長持ちして気持ちよく使えるので、今後もリピート予定です。

5 2013-10-04

富士ホーローのオイルポットを使用していますが、そちらのフィルターは高いので、こちらを購入してみました。
サイズが心配でしたが、全然問題ありませんでした。
ちゃんときれいにろ過されています。

5 2014-06-05

ダスキン好きの母に貰ってから6年ほど使用しています。
エスニックなど香りの強い料理に使った油もこれに通せば気にならない程度になります。
油がくたびれるペースも遅いです。
一般的な油ろ過装置よりもランニングコストは◎だと思います。
好きなときにまとめ買いができるので、ずっとこちらのお店にお世話になりたいです。

5 2013-03-18

価格に満足
今まで、連続10回使用の活性炭フィルターを使ってきていましたが今は安く購入できず困っていました。
安いところはないかと探したところ、この商品にたどり着きました。
以前の物と今回の物とでは金額あたりの使用回数が同じで、送料がこちらだと無料になるので購入を決めました。
数が多くてかさばるけれど、送料分を考えると無問題。
早く届くのを楽しみにしています。
追記:油のポットは他社製品(名前・・・忘れました)なのですが、設置する穴に隙間も開かず、入らなくて困るということもなく使用できました。
3回で交換なので、10回交換よりも使い勝手がいいと思いました。
頻繁に交換しなくてはなりませんが、10回交換のように使用途中でうっすらと濾しカスの膜が出来てろ過が遅くなり、その膜を取らないといけないことがないので楽です。
購入してよかったなと思った商品です。

5 2021-12-23

リピートです。サラダ油が値上がりしたので、何回もきれいな状態で使えるのがありがたいです。LINEのクーポンは見当たりませんでした…

• 柚1228さん
  • 柚1228さん

5 2020-06-26

2019年6月にオイルポットとフィルターをセットで購入しました。今迄使用していたものと
比べて油垂れもなくすごくいい感じです。
フィルターは去年までは4個入りで6パック(24個)で同じお値段だったのですが・・・
ちょっと、え‼となりましたがこの品物気にいっているので数は少なくなりましたがずっと使い続けて行きたいなって思います。フィルターの取替えも少なくて油も綺麗に使えるので最高です。

• はろ−さん
  • はろ−さん

5 2016-03-07

やっぱりいい商品です。
「油っくりんナイス」が「油っくりん」の時代から使用してます。
と言うのも私自身以前勤めていた会社が「油っくりん」「油っくりんフィルター」を作ってダスキン社へ納品していた為、商品の良さは一番良くわかっているからです。
こんなレビューはダメかもしれませんが、商品開発に携わった1人として言わせて下さい!
天然素材のパルプと活性炭を練りこんで汚れた油をキレイにする。
水も高知のキレイな水を使用して作ってます。
食品に関連する商品の為、素材にはとことんこだわった商品です。
油も揚げる前、揚げた後、濾過した後 を比べて下さい!臭いも同じく。
かなりキレイになります。
1フィルターで2〜3回ほど濾せますが、1か月以上使用しない場合は1回でも交換して下さい。
その後はまたキレイな油で美味しい揚げ物が食べられます。
今回大量に購入させて頂き母に送りましたがまた無くなったら購入させて頂きます。
親子で大ファンの商品です!

5 2014-11-27

シュガーレディで購入した油濾し器にピッタリと合いました。
今まで使っていた物の半分ほどの厚さでしたが、沢山有るので小まめに取り替えられるし、余計なペーパーフィルターなども付いてないので使い易いです。
ナショナルの製品ですが本体はしっかりしているのに、フィルターの入手に苦労していました。無くならないで欲しいです。

• Dori-doriさん
  • Dori-doriさん

5 2014-06-23

ずっと使ってます
油っくりんを使用して7〜8年になります。油もきれいになりますよ。以前、使用方法を間違えて、揚げ終わってすぐの熱い油を油っくりんに流していたのですが、その方法では油がサラサラのため、フィルターが十分に機能しないのだそうです。少し冷めた油を注ぐと、油がフィルターをゆっくり通るので、よりフィルターの効果が出るのだそうです。実際に後者の方法でろ過した油はきれいでした。お試しください。

• mamakさん
  • mamakさん

5 2013-10-01

お得なフィルター
いつも使用しているものに比べお安いので少々不安もありましたが、大丈夫でした。きちんと油がこせるし、色やにおいも大丈夫でした。

5 2013-10-01

揚げ油の処理に活用しています。2〜3回使ってフィルターが汚れたら交換するようにしています。消耗品なのでまとめて安く買えるので満足しています。

5 2013-02-22

必需品
いままでベルメゾンで購入してましたが、こちらの方が割安だし送料無料なので今回初めて購入しました。揚げ物した油をこのフィルターでろ過して、その油を炒めものなので使いまわしています。揚げ物に使うのも二度までにしてます。そのくらいの頻度で使用しているので、油に匂いがつきすぎて気になるということはありません。さすがにイカを揚げた後は匂うかな、と思いますが逆に風味がついて悪い気はしません。消耗品なのでこれくらいの量をストックしておくと安心だと思いました。いつか使い切ったらまた購入したいと思います。

5 2024-04-16

日常を心地よく
オイルポット買って、10年以上使っています。ポットは洗いやすくまだまだ現役、こちらのカートリッジもオイルが綺麗になり、オイルを足しながら使用できるので、捨てる作業がないのが楽です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,712

5 2024-04-04

無くならないで欲しいです
昔買ったオイルポットが使いやすくて良いのですが
通販?と言うかホームパーティーで買うしか無く
もうお付き合いはしたくない、で、悩んでました
ダスキンさんのフィルターがピッタリで、小躍りしました
沢山入ってるので、2〜3年持ちます、とても有難いです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品油処理剤