1 2024-04-22

この時期の文旦は買うべきではありませんでした。届いて2日後には腐りはじめました。
身も水分がほとんどなくパサパサで中袋を剥くとバラバラになってしまいます。文旦の美味しさは全くありませんでした。
文旦大好きなので残念でした。

• mango2012さん
  • mango2012さん

1 2024-04-03

熟してませんでした
全部果実の先が細く、果肉が小さく細かい種で酸っぱいものでした。ちゃんと熟した物を送ってほしかったです。

1 2024-03-31

カビ
カビが生えているものが届きました。3個も。
カビが生えていなかった文旦は、スカスカで味が薄いものが多かった。
これは流石に受け入れ難いのでレビューに書いて共有させて頂きます。 絶対買わない方が良いです。騙されてはいけません!

1 2024-03-31

スカスカです
毎年色んなところで文旦を購入しています。
写真で伝わるかわかりませんが、こんなにスカスカで味が抜けた文旦は初めてです。 1個や2個ではなく、入ってる7割くらいそんな感じ。
見た目は特に問題無かったのですが非常に残念です。
悪意があって入れた訳ではないとわかっていますが、美味しくないです。。

1 2024-02-09

見事に裏切られた
毎年訳あり文旦を購入しておりますが、ここまで酷い物は初めてです。写真は特に醜い物ですが、これ以外の物も全て過去購入した訳ありの最低レベルに近い物でした。産直龍馬さんはいつも良い物を送ってくれて信用していたんですが見事に裏切られました。商品は全て3Lで19個。価格は過去最高、品物は過去最低でした。

• 甲斐犬2さん
  • 甲斐犬2さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

1 2023-05-07

袋詰めを注文しましたが貴社の心遣いで箱にての発送。
早速、中を開けると同じ3L〜4Lでもお店によっては大きさが違っている。
今年、他店で購入を行い再度、注文を行うが終了の案内があり去年、貴社で購入したので今回注文を。
すると今回は最悪の文旦で傷、擦れ、皮が新鮮さが無くぶよぶよの状態。
酸っぱいので箱から出して追熟していたら3個、腐ってきた。

• KKJ0613さん
  • KKJ0613さん

1 2023-04-30

文旦は大変美味しいのですが、
半分カビが生えてました。
残念です。

1 2023-04-12

酸っぱさばかりが目立ちました
大きい文旦が13個入っていました。
見た目もきれいで若干傷がみられた程度でした。
肝心の味が 甘さが全然感じられず
酸っぱさばかりが残りました。
数日置いておけばと思いましたが
結果は同じでした。
前回注文した時は 甘さと酸っぱさが
いい具合だったのに 残念です。

• 4112namaroさん
  • 4112namaroさん

1 2023-03-29

残念です。
安かったですが、水分もなくパサパサで、甘みもなくて美味しくないです。楽しみにしてたので、非常に残念です。

1 2023-03-24

注文し到着したころ値段が2699円。
購入した時は3480円。そんなに日にちがたってないのに値下げ。何回か購入して文旦は美味しいが、購入して直ぐに値段が下がり、残念な気持ちになるので今回は違う店での購入を考える。

1 2022-04-13

産直龍馬君にハマりまして、3度目を超えて、4回目の購入で、初めてハズレに出会ってしまいました(泣)
路地物は、見た目は悪くても中身は美味しい…
に釣られて、路地物を購入しましたが、大きな皮をむいたら、普通のみかんが出て来てア然としてしまいました。
次の日に食べた物は、大きさはみかんよりはましでしたが、酸味が強く最低でした。
その上、水分も抜けてパサパサ(泣)
今まで3度の購入が良かっただけに、
路地物は、通常より200円程値段は安かったですが、
中身は、1,000円値引きしても良い程の酷さでした。
4月に入ってからの、文旦は購入は、
お勧め出来ません、残念です。
安い物では無いので…
センサーで、酸味甘味、ジューシー感を調べて出荷される事を切に願います!

1 2022-04-08

訳あり商品ですので、表面のキズはあると思って購入しました。腐っているのが1つ入っていました。

1 2021-04-08

見た目はツヤツヤで美味しそうに見えましたが、中はパサパサでガッカリでした。

1 2021-04-07

注文時期がとても重要です
前回購入したのは大変美味しかったのでリピートしたのですが、時期が遅過ぎたのか一箱全て水気がなく美味しくなかったです(涙)
今度こそ!と思いながら毎回文旦を剥いていましたが最後まで水気がありませんでした…

1 2021-04-05

今回は小さくて腐りかけのものもありました。こんなことは初めてです。いつも通りのものをお願いします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん