【送料無料】高知産 土佐文旦 約10kg20〜30...(産直龍馬くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-03
  • 大満足♪
  • 1月7日に購入して昨日届きました。今年は去年より粒が揃ってて見栄え良し。ほとんど傷物もありませんでした。まだハシリってこともあるのでしょうが、甘みは例年よりやや低めって気もします。だけど私は基本、文旦は食感と香りを楽しみたいので、貯蔵したものより、採れたての香りの高いものが好きなんですよね〜箱を開けたとたんに、家中に文旦の香りが立ち込めた気がしてとても嬉しかったです。文旦って、甘 ・・・(続きを読む
  • 志津ママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,512
  • 3 2015-03-10
  • 去年の文旦はとても大きく、味も凄く美味しかったので、今年もと思い注文しましたが、届いた商品は、全部商品は小さく、酸味・渋みがきつくガッカリでした。去年の商品が大きく美味しかっただけに本当に食べてガッカリでした。少し日にちを置いてから食べたところ、酸味・渋みがなくなり食べる事ができたので良かったですが、去年もサイズおまかせだったんですがね・・・。こんなに、差があるとは思いませんでした。皮をむいたら普通のみかんのLサイズ位です。ま ・・・(続きを読む

5 2019-03-05

美味しかったです!!
小夏や文旦が大好きで毎年、箱買いで購入し食べます。2月下旬に届きました。大きさは、Мサイズと思われます。27個でした。傷もあまりなくレモン色できれいでした。味は、ほど良い酸味と甘みがあり水分を含みみずみずしかったです。

5 2019-03-05

キレイで美味しい
とっても綺麗な小ぶりの文旦がたくさん入っていてしばらく幸せです。
味もとってもいいです。文旦の魅力の香りと酸味と甘味に満足です。

5 2019-04-25

注文時期が遅れても、やはり美味かった
注文して直ぐに届きましたよ。産直龍馬くん様、梱包配送のお手数ありがとうございました。去年とっても甘かったので、今年も安心して注文しました。一年間首を長〜くして楽しみにしていたのですが、色々重なり4月に入ってからの注文になり時期が遅れてしまいました。それでも甘くて綺麗で大きなLL玉が26個入っていました。やっぱり注文して良かったです。友人や近所に差し上げたら「甘くて美味しかったわぁ。何処で買ったの?」と御礼を言われましたよ。皮を細かく切って果汁とハチミツで煮て文旦ジャムを初めて作ってみました。口の中に爽やかな香りが広がって幸せな気持ちに浸りました。ああ感無量です。
もうすぐ令和元年に変わりますね。又注文します。ありがとうございました。

4 2019-03-27

リピで
リピです。この季節になると文旦が欲しくなります。去年は購入しなかったので、子ども達が今年は絶対買って欲しいとリクエストがあり購入しました。前回より小ぶりでした。甘味が少なく感じました(気候等のせいでしょうか?)がパサパサのは1つもなく美味しく頂きました。うちの子ども達は文旦や八朔等のサクサクした柑橘類が好きなので又リピします。訳ありと承知していますが、もっともっと美味しい文旦期待したいです。
あっという間に一箱無くなったので、今シーズンもう一度買おうか検討中
こうしてレビュー書いてとよだれが出てきそうです。

5 2019-02-25

毎年、この時期の定番になっています。
「訳あり」ということで、確かに少しキズやスレがありましたが、外皮の部分だけなので食べる分には全く問題ありません。
届いてすぐ食べてみたら、(時期が早めだったからか)香りと味がやや弱いように感じました。
少し置いてから食べてみたら、香りが強くなり、味もしっかりして、おいしくいただきました。

• まる614さん
  • まる614さん

4 2019-04-27

おいしい
前回は他店から購入していたのですが、今回そちらのレビューを見て、食べられないものが入っていたとかカビがあったとか書かれていたのでこちらで購入しました。すぐに届きました。時期的に終わり頃なので、どんなものが来るか不安でしたが、小ぶりで種は多いですが、味はしっかりしていておいしいです。表面の皮に傷があるものもありましたが、中の果肉には影響なく、とても満足しています。次回からもこちらで購入したいと思います。

5 2019-04-20

文旦大好き!
3月中旬に購入しました。箱には中玉で23個入っていたかな。身もしっかりしていて渋さは無く文旦のほのかな甘さ、とっても美味しく頂きました。たくさん入っていたので友達にもおすそ分けして喜んでもらえました。

• jyloveさん
  • jyloveさん

5 2019-04-19

美味しい
既に何個か食べました。すごく美味しかったです。まだよろしくお願いします。

5 2019-04-16

文旦最高!
孫が大好きな文旦!今年も購入したところ、とても美味しかったので気に入りました。これは再々リピありかな?という感じです。

• chobi0423さん
  • chobi0423さん

5 2019-04-15

先月は他店で、4L?の大きなサイズを頼みました。
こちらのお店では、小ぶり2〜3Lでお値段も安かったのですが、種も少なく、甘味、適度にジューシーで
大変良かったです。
4月のかかりだったので、季節的に終わりかけなので期待してなかったのですが、良い意味で期待を裏切ってくれました。来年からこちらを利用します。ありがとうございました。

4 2019-04-14

美味しい文旦でした
訳ありとは書かれていますが、自分で食べる分には十分の品質でした。配送もスムーズでお買い得だと感じます。

5 2019-04-13

産直龍馬くん、珍味堂ひろめ店、比べて。
2月初めに購入。
2店舗から10キロ箱を1つずつ購入。
産直龍馬くん。
味はしっかりしているが、種が多い。
酸味が強め。
珍味堂ひろめ店。
味は薄め、種なし、酸味薄め。
見た目は大きいが皮を剥くと身が小さい。
届く商品が心配だったので、2店舗から1箱ずつ購入しました。
個人的には酸味が強い方が好みでもありましたし、産直龍馬くんで購入した方が美味しかったです。
種が多く入ってましたが、問題無かったです。
来年リピートするつもりです。

• #knar#さん
  • #knar#さん

5 2019-04-10

たくさん入ってるし、訳ありとありましたが中身は全然問題なくみずみずしく美味しかったです!また買います!

5 2019-04-10

美味い一品です
最近になって、満足した味でした。また、買いたくなりました。

5 2019-04-08

本当に美味しい❗
今年は特によく食べリピしてます。
毎年いつも美味しいし、間違いがないです。
訳ありでも十分!お得なのでいつもこれです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん