4L〜2Lサイズ約10kg文旦!【送料無料】 高...(産直龍馬くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-04
  • 大きくておいしい
  • サイズは、記載通り大きくてとても食べごたえがあって嬉しい。サイズ記載に幅があるので、いつもこのとおりいくのか…今回が当たりだったのかは購入初めてなのでわからないけれど。形や見た目は、確かに訳ありの為形がいまいちだったり傷の多い物などもあり。それはもちろん想定して購入の為、明らかに鮮度が悪かったり痛んでいるわけではないので自宅用には十分。味は、訳ありだからこんなものでしょう。贈答 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-17
  • ちっと物足りないけど美味
  • 美味しいのですが、とにかく種が多いです。柑橘類が大好きなのですが、その類のなかでは、とてもサッパリとした味で、グループフルーツのような苦味や酸味はほぼ皆無で、とても食べやすく万人受けするお味だと思います。濃厚で僅かでも酸味が合った方が好きな私には物足りなさがありました。 ・・・(続きを読む
  • ロバートdeニートさん

4 2020-04-16

今回のは、大きくて、食べ応えがありました。
八朔の好きな人には、この文旦もお勧め出来ます。
皮が凄く厚いですが、皮も湯がけば、食べられるので凄くお得です。
又、来年も頼みたいと思っています。

4 2020-04-05

愛媛の木なり完熟品と同時に注文して食べ比べてみました。
愛媛県産については、
味が濃く濃厚でありながら、僅かな酸味と甘みのバランスが絶妙でした。
完熟するまで木になってたせいでしょうか。
さっぱりとした特徴が強いのが文旦なのでしょうが、濃厚で美味しかったです。
対して高知県産については、酸味が非常に薄く甘みが勝っているのですが、
みかんとしてのうま味が薄い感じがしました。
さっぱりとしていて、これぞ文旦という感じです。
ジューシーさに関しては、こちらの方が断然うえでした。
好みにもよるかと思いますが、
同じ文旦という名でありながら、別物のような感じをうけました。
私はどちらも、たいへん美味しかったです。
きっと木なりで完熟させたものを、
追熟させて食すのが、一番おいしい食べ方なのかもしれません。

5 2020-02-13

おいしい土佐文旦
土佐文旦が大好きで毎年買っていますが、このショップは初めての利用です。大きさは2L〜3L弱が大半で、19個入ってました。大玉好きとしてはやや物足りない感じではあります。
訳ありということである程度の外傷はあるよねえと想定していたところ、外観はなかなかの傷物揃いでした。ただ、味わいは別モノと思い直し、さっそくやわらかめのものを2個食べてみたところ、全体的に酸味が強いものの、ジューシーで甘い文旦です。そのうちの1個はグレープフルーツないしブドウみたいな香りがあって、味わい深くとってもおいしかったです。外皮が柔らかくなったものから食べてますが、外皮の固いものはもう少し追熟させたほうがよりおいしくなりそうです。
8個目で、外皮がややしわしわ手前の1個が、水分やや少な目で酸っぱく甘くないやつで、「おう、これははずれだ!」という感じのものに当たりました。だめなものもあれば、とんでもなく良いもの(中にはハウスものを軽く凌駕する出来のもあります)もある、そんな当たりはずれが露地ものの醍醐味と思ってます。
今回は総体的にまずまずの出来でおいしいのが多いですし、価格的にもお買い得でした。

• akemin14さん
  • akemin14さん

4 2020-04-03

美味しかったです!
いつも早々に発送ありがとうございます。4Lサイズで大きくてびっくりしました。だいたいはみずみずしくて美味しかったです。

5 2020-04-26

すごーく美味しかったです
水晶文旦のような柔らかくて水分の多い文旦が苦手で土佐文旦を選びました。張りのある新鮮な見た目、瑞々しさもあり房もしっかりとして香りも素晴らしく、文旦特有の爽やかな味がとても美味しいです。

皮で作るジャムの作り方も付けて頂いてましたので、分厚い皮も捨てずに有効活用します!とは言え10kg分の文旦の皮は一度に消費できませんので、剥いた後に皮だけジップロックに入れて冷凍庫に保管して、都度作ろうと思います。手が冷たくなりますが冷凍する事でスライサーでスライスしやすくなりました。無農薬ではないそうなので、剥く前にしっかり皮は洗います。

こちらのお店を利用するのは初めてでしたが、買って本当に良かったです。ありがとうございます。

4 2020-03-04

大きくておいしい
味は、訳ありだからこんなものでしょう。
贈答品で頂くもののようにはいかず、中には
パサついた部分や味の薄いところなどもあるが、全体的にはどれを剥いても大抵大丈夫。トータル大変満足。
もともと文旦は、むくだけジュワっと甘い果汁溢れるようなジューシーな柑橘ではなく、石榴のように一粒一粒がはっきりしていてプチプチするような特徴のものだと思っているので、とても美味しい。
果物だから当たり外れや年による出来不出来はあるたろうから難しいと思うが、このくらいの品質が確保されるならこの値段はリーズナブルでおおいに満足、もしもっと品質が落ちるならそれなりの値段設定で分けて頂けるならそれも納得満足、で、ぜひまたリピートしたいと思う。

5 2020-05-17

美味しい文旦
母に頼まれて購入しました。時期が少し遅くなっちゃったけど買えて良かったです☆少し分けてもらって食べてみたけど美味しかったです!うちの家族はみずみずしい水分の多いグレープフルーツのような文旦じゃなくて、手が汚れないくらいポロっとした実が引き締まってる文旦が好きでまさにそれでした☆また来年もリピするかもです!

5 2020-05-05

今季はこれが最後? 文旦は皮がかなり厚いのでやっぱりある程度サイズが無いと食べ応えが無いように思います。こちらは大玉ギッシリでこの時期にしては皮もそれほどダメージもなくてよかったです。

4 2020-04-24

文旦の美味しさが味わえました。また購入したいです!

5 2020-04-21

皮までおいしい
ほとんど2Lサイズでした。種は多い物の、みずみずしくておいしくいただきました。皮の砂糖漬けもおいしかったです。

5 2020-04-21

見栄え良好
酸味が苦手なので甘くなる時期を待って購入、期待通りの味と綺麗なぶんたんが届いて
家族皆に好評でした、追加で欲しいとこですが今の状態では色々自粛なのかと
思案中です。

5 2020-04-12

リピート
今シーズン3回目の購入です。以前他でみかん?と思うような可愛い文旦がきて少し残念でしたのですが、こちらは大ぶりで香りも味もよし!マーマレードレシピが入っていたので、ぜひ作りたいと思うほど、皮も新鮮です。ただ訳ありなので見た目ピカピカでではないものが(汚れではありません!)いくつかありますが、中は本当に美味しいです!18個程入っています。

4 2020-04-12

文旦
以前にも購入凍ました。
ありがとうございます。
とてもきれいな文旦です。
少しパサパサしているので、時間を置いてみようと思いますが……

• sing 512さん
  • sing 512さん

5 2020-04-06

まんまん満足
美味しい♪ヽ(´▽`)/
急に来た私の中の文旦ブーム
みずみずしくプリプリ。
酸味は苦手ですが、今のところ感じなく
大満足です。

4 2020-04-06

今期3箱目。
珍しく箱にサイズ表記がなかった。
3L、4Lと来て今回はちょっと小さいので2Lかな。
綺麗な文旦でした。
もう苦味もない甘い時期。
サクサク感は少なく水分多めでしっとりしてます。
やっぱり大きいのが食べたいかな。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん