【送料無料】高知産 土佐文旦 袋入り 大玉...(産直龍馬くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-08
  • 家庭用文旦
  • 国道沿いのお店や土産店、高速道路の休憩所などで販売されている袋詰めされた品物です。地元のおじいちゃんやおばぁちゃんも食べている庶民的な家庭用文旦です。表皮に傷やシミがあっても、厚い表皮に保護されていて中味はきれいです。また、頭が尖った文旦もありますが、尖った部分をカットすれば中は普通の形です。早速、みずみずしい大きな玉を食してみました。表皮が厚く0.9cm位ありました。剥くときの爽 ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,123
  • 3 2016-03-15
  • 訳ありは味も訳ありか?
  • 訳ありだから少し斑が入ったりいびつな物が入ってるがこれは中身が良ければまったく問題ないここの2Lサイズの文旦が良かったので、文旦は皮が殆どなので大きなサイズの方が得だと思い、追加でビックサイズの訳ありを注文してみたがそれよりハッキリ分かるくらい少しパサパサしている文旦は今の時期こうなるのかサイズでこうなるのか、訳ありだからこうなるのか不明大きな文旦が大量に食べれる点ではお買い得 ・・・(続きを読む

5 2019-05-02

美味しいです
毎年、「産直竜馬くん」の文旦で春の訪れを感じています。今年の文旦もプリプリとした食感とジューシー感たっぷりです。大きな文旦が15個も入っていました。皮も捨てるには勿体無いほど立派なのでジャムを作ってみます。

5 2019-04-21

綺麗で大きくて美味
両親に送って好評だったので、自分用にこちらを購入。家庭用に見えない見た目で大きさに満足!さらに味は、、これがまた、かなり甘く、サクサク歯ごたえがあり、かなり美味でした!
アマ○ンで他店でも文旦よく買うのですが、やはり、こちらの産直龍馬くんが1番安いし、立派だし、美味です!来年の文旦の季節にも、またお世話になります!

5 2019-02-16

今年も龍馬くん、これぞ分担最高峰
竜馬くんの文旦。デカッー!旨い!これぞ分担最高峰。何度注文しても間違いなし。

5 2019-04-24

美味しかった。大きいほうが、食べやすい様です。(家族に向いてあげるので)今年春は40キロ食べました。あとは来年の楽しみにしています。

5 2019-04-12

実家の母に頼まれて、大きめのものを探していました。
レビューも結構よくて、ただ遅い時期のレビューはあまり評価がよくなかったので、出来るだけ早めにと3/10に注文しました。
届いたものはどれも大きくて、みずみずしく甘みもあり、あっという間に食べてしまったそうです。
多少スレなどあったものの全く気にならなかったそうで、とても喜んでいました。

5 2019-03-20

デカッー・サッパリ・甘い

• ブナの実さん
  • ブナの実さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-03-13

美味しく頂いています!
袋入りの文旦を発注したので、届くまでは少々心配でした。でも届いたのは大玉18ケ、擦り傷有るもの、ずっしり重めのもの、ちょっぴり軽めのもの…が混在していましたが、若干甘味に、差が有るもののいずれもみずみずしく、文旦のさわやかな味を家族で満喫しています。
お裾分けしたかた方々からも美味しかった! と喜ばれました。来シーズンを楽しみにしています。

• totoro993さん
  • totoro993さん

4 2019-03-02

これで訳あり?
多少は傷ありの物も有りましたが、とっても大きくてきれいな物が届きました。友人にも分けてあげて喜ばれました。

• nanawatakaさん
  • nanawatakaさん

5 2019-02-22

到着
待ちに待った龍馬くんが届きました。
3Lと書かれた袋に18個も入ってました。
全て傷みもなく、食べても甘味やジューシーさは抜群!買って正解でした。
またリピします。

4 2019-02-21

今年もリピート
文旦は毎年楽しみで購入してます。みずみずしい果肉と文旦の爽やかな香りが春の訪れを運んでくれているようです。早速一つ食した感想は、少し寝かせてから食べた方がいいかもです。味にもう少し甘さが欲しいのでゆっくりと食します。なので星4です。

5 2019-02-10

他のショップに浮気しましたが、やっぱりこちらが1番!大きさ味ともに大満足です。シーズン初めに購入すればトラブルなしで満足いくものが美味しく頂ける印象です。

5 2019-05-16

リピート
サイズは大きいし、たくさん入ってるし、何よりおいしい!!
去年購入したショップは、しなびていたので、家庭用は仕方ないのかな?
とあきらめ気味で注文しましたが、こちらは家庭用とは思えないほどきれいな状態で
とてもおいしかったです
来年も必ず注文させていただきます

5 2019-04-11

ネットで販売が始まったメールが、届いて、直ぐに購入しました。他のショップでも購入したりしましたが、何年か前から、このショップで買い続けています。

4 2019-04-10

サイズ違いが届きましたが、迅速に対応して頂けました。
今シーズンは他のショップさんの文旦も買ってみましたが
こちらの物の方が美味しかったです☆

• sho-ga1banさん
  • sho-ga1banさん

5 2019-04-08

大好き!文旦!爽やかな味は 春一番!
満足ゆくほど食べました〜(^0^)
ピールにマーマレードも作りましたよ。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん