5 2014-05-20

2泊3日の修学旅行の為に購入しました。電車移動なのでストッパーがあるもの、1kmぐらいアスファルトを歩く為、キャスターのしっかりしたもの、横にも持ち手があることを候補に選びました。
届いた商品がアウトレットだと思う所は、表面に5mm幅のボコッとした場所があることだけでした。じっくり探して、これなのかなと思う程わかりにくいものです。
この商品をアウトレット扱いする所なら、正規品は完ぺきな物が届くだろうなという印象です。
キャスターは日乃本社製でクルクルスムーズ、ファスナーも角を含めスムーズに動きます。
色はホワイトカーボンですが、真っ白ではなく少しクリームがかった色です。
ファスナー等のピンクゴールドとの相性も良いと思います。
不織布の保存袋に入っているので、保管の際便利です。
嫌な臭い等はまったくありません。
1ヶ月後に実際使用した後、レビューを更新したいと思います。
247552-20140514-0123446333
追記、おみやげを4箱いれると限界でしたが、ストッパーは便利だったようです。荷物だけ移動してもらえる時に、キャリーバーを下げるとストッパーがかかることに困ったそうです。バーを下げないわけにはいかないし、ストッパーがかかったまま荷物の積み下ろしをされると壊れないか不安だったそうです。

5 2014-09-20

希望通りの造りでした
アウトレットということでちょっと心配していましたが、メーカー直送ですぐに届きましたし、届いた商品はどこがダメなのか見てもわからないくらいでした。(探しましたが未だにわかってません^^)
購入したのはMintGreenです。他の色も高級感がありそうでいいなぁと迷いつつ、ミント系の色で可愛いのを探していましたので今回はこちらにしました。金属部分がゴールド色なのがとても好きなので、色合いが理想的でした。色味と質感はほぼ見本画像の通りです。
デザイン以外の希望としては、
・機内持ち込み可能
・サイズ拡張可能
・ストッパー付き
・TSAロック(できれば暗証番号じゃなく差し込み鍵付き)
・できれば横にも持ち手がある(小さめサイズは付いてるのがあまりない…)
・できれば2万円以内
というところ。
持ち手部分は柔らかく伸縮するので持ちやすそう。
バーの上げ下げは他に検討していた商品よりも扱いやすくて、平たい形だからか、ガタツキも少ないと思いました。
ストッパーの切り替えも簡単です。
ただ、バーを伸ばしてそこにサブバッグをかけたら、ストッパーが使えない…。セットアップバッグを新しく買ったばかりなのでそこだけ少し失敗したなぁ…と思いましたが、容量があるので、1泊くらいの旅行ならバッグを上に置くこともなさそうですし、ほぼ希望通りで大満足です。

4 2015-01-21

機能は良いが…
ストッパー付きスーツケースを探していて購入しました。軽くてキャスターの動きも良く、気に入っています。
ストッパーの効きも良いですが、スーツケースが倒れないように手を添えようと思うと、バーを上げたままでもストップがかかるようにして欲しかったです…
中仕切りが密封タイプなので、大型サイズの物を入れようとするとファスナーが壊れそうでした。
色々な機能が付いているのに、使いこなせない歯がゆさがあるのでマイナス1にしました。

4 2015-01-04

4輪のキャリーは使用していましたが、電車等で動いてしまうので足で抑えて
いたので、ストッパー付がほしくて購入しました。
キャリーバーを下げてロックするのはスマートでいいのですが、キャリーバーとは別にしたほうが使い勝手はいいと思いました。
まだ、帰省に一度使用しただけなので、出張等で使用して耐久性などで問題などがあればレビューさせていただきます。

5 2014-12-30

2泊3日の旅行で使用するため、初めてキャリーバックを購入しました。
機内持ち込み可能でストッパー付きで、デザインもお洒落なのでこちらに決めました。
アウトレットとのことでしたが、傷などはなく、一カ所カーボンの模様が2ミリ程ずれている部分があるのでそれなのかなぁという感じでした。
軽量でキャスターもスムーズで、内側もポケットがたくさんついていて使い勝手もよさそうです。
これから使うのが楽しみです。

5 2015-10-06

満足
デザインを見て購入を決めました。が、機能性も兼ね備えており、大変気に入りました。

4 2015-09-17

ストッパー付きのキャリーケース
2-4日程度の出張用に、機内持ち込みできるサイズのキャリーを探していました。
まだ使用していないので使用感はわかりませんが、この値段でストッパーが付いているなら満足です。
汚れが目立つとの指摘は覚悟の上で、預け入れた場合にわかりやすいよう白を選びました。
見た目もかわいく、すぐに自分のものと見分けられると思います。
汚れてしまった場合はステッカー等でデコレーションしてそれはそれで楽しみたいと思います。
おまけで頂いたネームタグ、ひもが太くてタグに通せませんでした。ほかの方もこうなんでしょうか…?

5 2014-10-18

2泊3日(秋の国内出張)快適な旅でした。
初めてのキャリーケース購入で、こちらのレビューを参考に選びました。
届いたお品は傷や不具合が見当たらず、正規品といわれても遜色がない状態でした。
もともとアウトドアで使用するものなので多少の傷は問題ないと思っていましたが、
とてもきれいなコンディションで、実際に使用するのがためらわれるほどでした。
2泊3日の国内出張で使用した感想は、内部の布などデザインがおしゃれなこと、
小さな内ポケットが使い勝手のよいサイズでついているところが気に入りました。
初秋の2泊3日の旅でしたが、着替えと資料を入れてもまだ余裕がありました。
荷物が少なめの私には、春〜秋でしたら3泊4日くらいがちょうどいい感じです。
お色はホワイトカーボンにしましたが、ボディの艶やかなホワイトとファスナーの
マットな感じのピンクゴールドの組み合わせは、女性好みでかわいいと思います。
お値段以上に高級感のあるデザインとストッパーが、同僚の女性にも好評でした。
移動中の歩道や駅の改札などで軽く障害物にぶつかったりしましたが、
帰宅して確認したところ特に傷もなくきれいな状態で、次の旅でも活躍してくれそうです。
機内持ち込み可能なサイズなので荷物は預けずに機内持ち込みにするなどして、
末永くきれいな状態でプライベートに仕事に活用したいキャリーケースです。
重い資料や大荷物での長距離のお出かけも楽しくなりそうな、良い買い物でした。

5 2014-06-14

今までのスーツケースで一番お気に入り♪
3泊4日の国内旅行用に購入しました。
機内持ち込みのできるサイズということ&デザインのお洒落さで即決。
アウトレット品にするか保証のしっかりした通常品にするか悩みましたが、アウトレット品でまったく問題ありませんでした。
傷は見つけることができませんでした。
自分で家の中の押し入れに入れるときに壁にすってしまい早速小さなスリ傷をつけてしまいましたw
ほんの少し、ローラー部や全体の剛性が弱い気もしなくはないですが、このサイズのスーツケースでは致し方ないというか、そういうもののような気もします。
色は今回黒にしました。ジッパー部のゴールドは、もう少し主張していてもお洒落かなぁと思いますが、十分お洒落です♪
今度は他の色も試してみたい、またリピートしたいと思う品です。
総じて大大満足です!

5 2014-05-25

欲張りさんにオススメ
2泊3日の北海道旅行用に購入しました。1.機内持ち込み 2.ストッパー 3.拡張、と欲張りを承知で探していて「やっぱりないかぁ」と諦めかけた時に見つけ、一目惚れ!探していたもの全てを兼ね備えている上に、デザイン、カラーも私好み。さらにはTSAロックまでついて、このお値段。「これは買うっきゃないでしょ!」と即買い。
すぐに届いて、箱を開けてびっくり。画像よりも高級感が半端ない。家族にも「その値段でこのクオリティ?」と驚かれました。
使い勝手もとてもよく、キャスターは静かでスムーズ。ストッパーのお陰で電車内もラクラク。もちろん拡張機能もバッチリ使わせてもらいました(^_^)vこの時期から夏だったら、充分な容量です。
ホントにいい買い物しました。

5 2014-04-30

お店の対応はパーフェクト
連休中でしたが、午後3時ごろ購入手続きをし、翌日の夕方に配送されました。これまで使っていたキャリーバッグのハンドルが故障したため買い替えです。旅行に間に合ってよかったです。
アウトレット品ということですが、何も問題は見つかりませんでした。保護用フィルムにも傷も破れもない美品が届きました。
商品に対する希望としては、幅が35cmですが、40cmまでは機内持ち込み可能ですので、いっぱいいっぱいの大きさにのものも準備いただけると嬉しいです。エースのマックスパス並の大きさの商品もラインアップにあっても良いと思います。

5 2014-03-08

ちょっと豪華です。
オーダーして本当にすぐに届きました。
写真ではわからなかったんですが、紫も、縁取り部分はゴールドで、ちょっと豪華です。 4つのキャスターも前後で違うものがついていて、動きやすくかんがえられています。。さすが、1万円超えでないとこの豪華なスーツケースは手に入らない。。 ちょっと奮発してよかったです。飛行機でももちこめるので、汚れたり、傷ついたりが手荷物ですから、すくないから、きれいなスーツケースを大事に使いたいと思います。
厚さもワイドになるので、お土産もはいりますから、別のお土産用の袋がいらないですね。。 買ったものがつぶれることもないし。。
使うの楽しみです。

5 2019-04-20

素早い発送ありがとうございました
出張で使うため、すぐ配送して頂き非常にたすかりました。
商品のデザインもとても気に入りました。
大きさも2泊の荷物を詰めても余裕がありちょうど良かったです。
以前も大きめのキャリーを購入した際も、サイズの思い違いにも関わらず交換していただきたすかりました。今回もこちらで購入してよかったです。また利用したいと思います。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2019-02-24

ストッパーが意外に便利!
アウトレット品で始めて購入しましたが、目立ちにくい所に擦れキズのようなのがあるだけで、目立つ傷もなく、キャスターも非常にスムーズで使いやすいです。ただ、やはりフラットな内側ではないので、詰めるのにコツが要りますが、まぁ、この値段でこのクオリティを使えると思えば慣れてしまえば、なんて事は無いかなぁと感じます。

2019-02-27
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
お客様にご満足頂けてとても嬉しく思います。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2018-10-02

ミントグリーンを購入
色々悩んでこれを買って正解でした。海外に住んでおり向こうに戻るときのために機内持ち込み可のスーツケースを探していました。滑りもなめらかで、仕切りも二つとも隠せるタイプですごく使いやすいです。これの大きいのがあったら絶対に買いたいです。ミントグリーンの色もパッと目につくので間違えられないしいいと思います。