• SANJI4876さん
  • SANJI4876さん

5 2024-04-22

安心管理のオーガニックシナモン
画像:セイロンシナモンパウダーをバターでソテーしたリンゴにふりかけて食べるのが好きです。
シナモンの香りを嗅ぐといつも、砂の惑星のメランジってこんな感じじゃないだろうかと思いを馳せます。

5 2023-08-27

リピです。
リピです。「クマリン」がほとんど含まれていないという事なので、安心していつもヨーグルトや飲み物に入れてます。美味しいです。

• シア3005さん
  • シア3005さん

5 2024-02-28

安心シナモン♡
安心安全なハチミツ+シナモンを作る為に購入しました。おまけでハーブティが入ってました♪ありがとうございます(^∇^)

5 2023-12-07

サンタローサさんの有機セイロンシナモンパウダーはずーっとリピートさせて頂いております。
一度だけ他社のシナモンパウダーを試した事がありますが、コーヒー等暖かい飲み物にも溶けづらく、風味も全く違っていて、今ではサンタローサさん一筋です。
今回はセールで2袋送っていただき、とてもラッキーでした。今後ともお世話になりそうです。

4 2017-11-29

これ良いかも
シナモンは冷え症に良いと聞いていましたが、同時に摂り過ぎると肝臓機能に良くないとも。
最近は、下肢、特に指先の冷えが酷くなり、気にはなっていてもチョット怖く、購入には至りませんでした。
しかし、セイロンシナモンには悪影響を及ぼすクマリンと言う成分はほとんど含まないとのこと。
またオーガニックで、パッケージ加工も国内でされているそうなので、安心して購入致しました。
毎朝ヨーグルトとグリーンスムージーに少量入れて頂いています。
珈琲、紅茶にとも書いてあったので、珈琲に入れてみましたが、ブラックコーヒー本来の味を楽しみたい私には向きませんでした。
次はココナッツオイル・蜂蜜を加えたシナモントーストに挑戦してみたいと思います。
下肢の冷えは改善傾向にあるように思います。

5 2019-03-23

• 商品を使う人:親戚へ
前回私は冷え性対策に購入したのですが、今回は姉に頼まれて注文致しました。
セイロンシナモンには、、クマリンと言う肝機能に影響を与える成分がほとんど含まれていないそうなので、安心ですね。

5 2020-05-13

私の生活必需品〜リピ買い
4月前半買い回りSALE時4/16注文分です。
何度もリピ買いしている私の日常生活に欠かせないシナモンパウダーとモリンガパウダー。
温活を始めた当初は別店舗でシナモンパウダーを購入していましたが、
オススメで此方の商品を発見し、ショップページを訪問したのが出会いでした。
以前購入していたシナモンパウダーより開封時の爽やかな香りがとても印象的で、
それからはサンタローサ様の商品が私の生活に少しずつ増えています。
モリンガと合わせたり、コーヒー等に生姜やハチミツと一緒に入れたり大活躍中(^^♪
これからもお世話になります。
この度は有り難うございました。

5 2011-09-18

スイーツ食べる時のお守り〜
シナモンが血糖値の安定に期待できる記事を見て購入しました。糖質を食べる時にミルクティーに入れて『チャイ風』にして飲んでいます。味も飲みやすいし気に入って今回は100g入りの大きなサイズを購入しました。保存もできる袋なので持ち運びにも便利です。会社とバックと自宅においています。

5 2018-09-19

やはり必要かも
昨年の冬に冷え性改善対策にセイロンシナモンを購入し、その後、春の訪れとともに摂取するのを忘れていました。
今年の夏は酷暑で、エアコンの温度を下げても尚暑く・・・しかし、下肢はかなり冷えている状態でした。
最近TVで、再度末梢血管のゴースト化についての内容が放映され、ロスト血管の再生には、やはりシナモンが良いとの事でした。
しかし、「多く摂取すると肝臓機能に悪影響を及ぼす」との注意事項もありました。
こちらのセイロンシナモンは、その悪影響を及ぼすクマリンと言う成分をほとんど含まないとの事で前回購入した覚えがあり、
再度注文すると同時に、以前の残分を飲み始めました。
すると、足の指先の冷えが幾分か軽減しているように感じます?(エアコンが不要になってきたからかも知れませんが?)
このまま飲み続けて様子を見てみたいと思います。

• C-HIさん
  • C-HIさん

4 2021-08-31

美容と健康のために
2-3年前からヨーグルトに混ぜて毎日食べてます。
気のせいか毎月体調不良だったのがなくなりました。
【セイロンシナモンの効能】
・抗炎症作用
炎症は免疫システム反応の重要な役割の1つ。
・抗菌作用
・心機能を高める可能性
・血圧の低下
・脂質レベルの低下
・インスリン抵抗性の改善
・血糖値の低下
などなど
健康と美容にいいのでリピしています。

5 2021-02-08

クッキーにも
オートミールでヴィーガンクッキー作った時にレーズンやカカオニブと共にこちらのシナモンも入れました。
美味しく出来ました。

5 2021-10-22

いつも安心してリピしてます!
こちらのセイロンシナモンに決めているのは、やはり日本でパックしてるから!香りと甘みが良いのでヨーグルト、トースト、シナモンロールケーキを作る時にしようしてます!毛細血管の老化防止・修復効果、高血圧の効果・効能に期待して使用してます。すぐには効果は出ないと思いますが、続けないと意味がないので頑張ってます!

5 2021-04-07

リピ3回目です!
リピ3回目です!購入のきっかけは血圧値が高く、冷え性、毛細血管の老化防止、ダイエットに期待が出来るという事で購入しました!アップルパイを作る時に使用した時、とても美味しくいただきました♪毎日黒胡麻、きな粉、豆腐、バナナ等と一緒にセイロンシナモンを1g程度入れて食べてます!とても美味しく食べてます!
珈琲等飲み物はセイロンシナモンにむせってしまいました!どうしてもむせってしまうので、上記の様な食べ方をしてます!
コスパは高いと思います!

5 2021-12-06

何回目のリピかなぁ?
リピです!買う決め手は以前にも書いたと思いますが、国内で梱包されているから!毎日、家族が手作りジュースの中に入れて飲んでます。香りと甘みが良いので、シナモンロールを作る時やトーストにかけたり、コーヒーに入れたりと色々使用してとても美味しいです。無くなったら、また購入したいと思ってます!

4 2017-10-15

素晴らしい!別物
初めて購入しました。今までのシナモンパウダーは何だったのだろう?細かい、封を開けたら微粉末がふわっと立ち上りました。香りも高貴です。今までシナモンは木の皮を挽いたものだなって思う感じでしたがこれは洗練されています。木の種類が違うのでしょう。
シナモンロールを作ってみました。とて良い香りでうまく出来ました。たっぷり使いましたが、ツンとするきつさがありませんでした。

関連ジャンル 食品調味料スパイスシナモン