• sarupon10さん
  • sarupon10さん

4 2020-10-17

毎日シャドーイングは続けています。初心者向けスピードでは単語の発音がよくわかります。チカラさんから毎日届くメールで、今は毎日続けることが出来ています。会話によく使う表現が多く役に立ちそうです。

• mai_chanさん
  • mai_chanさん

5 2019-11-24

続けられます
今日で無事、60日300フレーズを1クール達成できました!これは売り切りでなくメールサポートがつくお陰だと思います。とにかく毎日続けることで、口と耳が慣れたように思います。
私の場合は、単語はわりと知っているのですが会話は初級レベルなのでとにかく聞こえるとおりに発音することを意識して、毎日20〜30分取り組みました。実感として、発音がかなり上達した気がします。これまでどうやってもできなかったネイティブに近い発声ができるようになり、これだけでも手ごたえを感じて嬉しいです!
それとやはり、ネイティブの先生が日常的によく使うフレーズを選んでいる部分もいいですね。日本人で英語が得意な人とは視点がやはり違うと思いますので。明日からはネイティブレベルのCDで続けたいと思います。

• yamaney77さん
  • yamaney77さん

5 2020-03-18

大変勉強しやすいです
スピーキングパワーで勉強を始めてから、1 週間たちましたので、
レビューさせていただきます。私は、中級者用の CD を使っていますが、
テキストの英文が平易ですので、問題なくシャドーイングができています。
また、横田先生から、毎日メールが届きますので、それに合わせて一日 5 個ずつストレスなく勉強できています。
各会話で映像がついているので、気楽に見返しながら復習ができるので、
それもうれしいです。今は、中級者用を使っていますが、いずれは上級者用の CD を使ってシャドーイングできるようになるまで頑張りたいと思います。
また、現在ネイティブスピークを使って、発音矯正をしているところです。
各発音記号の発音の仕方は覚えましたし、発音記号が分かれば、各英単語の
発音もできるようになったと思います。でも、英単語をつなげた英語の文章を
正しく発音しようとするのが難しくてつまづいています。
スピーキングのパワーに載っている英文は短いものが多いので、
初級者用の CD を使って、正しく発音するトレーニングをすることも考えています。今後も末長く使って、勉強し続けようと思います。

• junjunm1107さん
  • junjunm1107さん

5 2020-03-09

発音が良くなりフレーズが覚えやすい!
英会話の教材を色々試しましたがどれも合わず、英会話が習得できている感覚がありませんでした。
この教材はフレーズを覚えるだけじゃなく発音も良くなるという教材だったので購入しました!
まだ始めたばかりですが、シャドーイングでは発音が分かりやすく初級、中級、上級と分けてあるので自分に合うスピードで練習できるのがとても魅力的です。ただ、CD、DVDがついてくるだけでなくメールサポート、動画が届くのでフレーズのニュアンスやイメージが頭に残りやすいのでどんな場面でどんなふうに言うかとても分かりやすい教材です。60日間続けてその後がとても楽しみです!

4 2019-09-28

スーパースロースピードがいいです!
英語、まったくの初心者です。
Youtube等で英語の聞き流しをしていても、文章の全てが聞き取れずやる気をなくしてしまうのですが、
こちらの初級者用CDを聞くとわかりますし、シャドーイングも出来るのでいいです。
ただ私のレベルが低すぎるからだと思いますが、45日で英語が話せるようになるとは思えないです。
焦らず地道にがんばります!
iTunesの取込でトラック名を取得する際、同じ様なタイトルが出てきてわかりづらいので、
取込方の説明書がついていますが、正しい取込タイトルを記載していただけると等、もう少し詳しい説明書にしていただけたらと思いました。

4 2020-05-19

楽しく学べる
私は今回初めて英語の教材を購入しました。使い始めて二週間ほど経ちましたが、楽しくシャドーイングをしております。例えるならば、歌いたい歌を一生懸命覚えているような感覚で、兎に角楽しくいつの間にか時間が経過してしまいす。まだまだ練習が必要ですが、私には向いているようなので、このまま続けて必ず英語を話せる人生を歩めるようになりたいです。

5 2020-04-22

やりきろうと思います☆
なんとかこの教材だけはやりきろうと思います。内容がシンプルなのできちんと続けられそうな気がします。

5 2020-04-09

サポートメールの効果大です!
実体験が綴られたサポートメールは他のどんなテキストよりも身近に感じました。メールなので隙間時間にスマホでいつでも読めるというのも便利ですね。
つい疎かにしてしまいそうな時「1日5分でも良いから毎日続けること」という先生の言葉に背中を押され、続けられています。
テキスト2冊目ですが、シャドーイングにようやく慣れてきたかも?という段階です。区切りが良いところまで待ってしまう・自分が言うことに集中しすぎて音声が耳に入ってこないのが主な原因だと思っています。練習あるのみですね。

4 2020-03-11

これからが楽しみです
急な休学で暇を持て余し、英語に最近興味を持ち始めている中学の娘に、せっかく安くなったし時間があるのならと購入しました。
出勤前に届いたので、開封して初級を渡しておきました。
帰宅したらCDの真似をしていて、単語の一つ一つを英語っぽく発音してました。
これですこしでもバイリンガルになってくれたらいいなぁ。

• gaus122000さん
  • gaus122000さん

4 2018-04-18

DVDで雰囲気や口の動きがわかり良い
IPAを原則学び終えていれば、CDでのシャドウイングの効果は大きいと思います。例文に全てIPA記号を自分で振ると勉強になると思いました。また、IPAでは唇の形も原則学ぶことが重要ですが、唇の形の復習にもDVD英会話は役立つと思います。また、CNNなどの朗読型の英語は力が入った雰囲気がしますが、実際の英会話では自然な力で話しているものです。そういった雰囲気もDVDではわかるので為になります。IPA記号の記載が会話文に無いので星4つにします。

5 2020-10-29

最初は、これ、続けられるかな〜と不安でしたが、意識して無理せず続けた所、少しずつ英語が聞き取れるようになってきました!わかっていく過程が楽しいので、これからも続けられそうです(^o^)
息子もいっしょに!とおもいましたが、今とのころ乗ってきてくれませんが(泣)

• たろ13さん
  • たろ13さん

4 2020-09-17

これなら身につきそう!
本日、同梱されているテキストのガイダンスを読みました。英語を話せるようになるまでがとてもイメージしやすく、これまで試して来たいくつかの方法よりも結果が出せそうです。明日から早速聞き始めるのでまだ⭐4つですが、すごく期待しています!

5 2020-04-12

いいかも♪
画像は目から学べるので、やはり、良いですね!どんな時に使われるフレーズかか頭に残り易いのでは?と思います。
まだ2歳の子供も意味は分からないはずですが
場面が楽しいみたいで、一緒にみて楽しめていますので、迷いましたが、購入して良かったです。

5 2020-03-11

お手軽
車で移動中でも、家にいて用事をしている時でも手軽に出来て良いです。
こんな商品探していました!毎日楽しくアウトプットしています。

5 2019-09-27

無理なくできそうです。
長い文章があまりなく、無理なくできそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語