45日で日常英会話が話せる!日本初の英会話...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-28

スーパースロースピードがいいです!
英語、まったくの初心者です。
Youtube等で英語の聞き流しをしていても、文章の全てが聞き取れずやる気をなくしてしまうのですが、
こちらの初級者用CDを聞くとわかりますし、シャドーイングも出来るのでいいです。
ただ私のレベルが低すぎるからだと思いますが、45日で英語が話せるようになるとは思えないです。
焦らず地道にがんばります!
iTunesの取込でトラック名を取得する際、同じ様なタイトルが出てきてわかりづらいので、
取込方の説明書がついていますが、正しい取込タイトルを記載していただけると等、もう少し詳しい説明書にしていただけたらと思いました。

4 2019-09-10

ちょうど良いスピード感で、続けて学習できる良い教材だと思います。

5 2019-09-27

無理なくできそうです。
長い文章があまりなく、無理なくできそうです。

• Son8233さん
  • Son8233さん

5 2019-09-20

毎日コツコツ練習するにはとても便利なプログラムですね。間違いなく上達していくと思い購入しました。楽しみながら進めていきます。

• gaus122000さん
  • gaus122000さん

4 2018-04-18

DVDで雰囲気や口の動きがわかり良い
IPAを原則学び終えていれば、CDでのシャドウイングの効果は大きいと思います。例文に全てIPA記号を自分で振ると勉強になると思いました。また、IPAでは唇の形も原則学ぶことが重要ですが、唇の形の復習にもDVD英会話は役立つと思います。また、CNNなどの朗読型の英語は力が入った雰囲気がしますが、実際の英会話では自然な力で話しているものです。そういった雰囲気もDVDではわかるので為になります。IPA記号の記載が会話文に無いので星4つにします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習英語