5 2020-09-15

スピーキングパワー
英語の初心者でも聞き取りやすいです。
始めたばかりでまだ効果は、わかりませんが信じて続けます。

• mai_chanさん
  • mai_chanさん

5 2019-11-24

続けられます
今日で無事、60日300フレーズを1クール達成できました!これは売り切りでなくメールサポートがつくお陰だと思います。とにかく毎日続けることで、口と耳が慣れたように思います。
私の場合は、単語はわりと知っているのですが会話は初級レベルなのでとにかく聞こえるとおりに発音することを意識して、毎日20〜30分取り組みました。実感として、発音がかなり上達した気がします。これまでどうやってもできなかったネイティブに近い発声ができるようになり、これだけでも手ごたえを感じて嬉しいです!
それとやはり、ネイティブの先生が日常的によく使うフレーズを選んでいる部分もいいですね。日本人で英語が得意な人とは視点がやはり違うと思いますので。明日からはネイティブレベルのCDで続けたいと思います。

• lupo2002さん
  • lupo2002さん

5 2020-05-11

スロースピードを試してみました
シャドーイングも色々な種類があることを知りました。スロースピードからナチュラルスピードまで段階を踏んで行えること、日常会話でしかも短い文章でできているのでシャドーイングもし易いと思いました。
スロースピードは当然ながらゆっくりなので、案外シャドーイングするのは大変です。息をためて話すことに慣れるにはとても良いように思いました。たとえスロースピードで聞いてもリエゾンの為に聞こえない簡単な音の繋がりがあり(aren't asなどは本で確認してしまいました!)、1日5分では正直難しいとは思いますが、オウム返しを続けてみようと思います。

• MITSUKO.Sさん
  • MITSUKO.Sさん

5 2020-05-07

スピーキングパワーは、これまでいろんな教材を試しては挫折してきた私には、本当に希望を持たせてくれる商品です。
購入後に毎日メールが届きますが、内容も本当に充実していますし、購入した人が挫折しないように心理面でも後押ししてくれるのです。この値段でこのアフターサービスは、すごいと思います。これ程行き届いた教材は、なかなかないと思います。
内容は、よく使う比較的簡単なフレーズを厳選してくれていますし、発音もこれを続けていればきっとカタカナ英語から卒業できると思えるものです。これまでいろんな教材で挫折をしてきた他の人に是非ともお勧めしたいです。

5 2020-04-01

素晴らしいと思います。
購入して10日立ちますのでレビュー致します、何と言っても価格が通常の英会話教材よりとても安く、あまり期待せずに英会話が少しでも身につけばと思い購入しました。
しかし実際始めてみて素晴らしいと思ったのは、低価格だとサポートが全く無い教材も多いのですが、毎日学習をアドバイスする内容あるサポートメールが届き、飽きやすい自分でも毎日続けられていることです。初級者用スピードで初めていますが、会話内容も短文で5文程度の簡単なもので学習時間がなかなか取れないなか大変取組やすいです。各会話のスチュエーションが映像で見れるので音声だけの教材よりイメージング効果で記憶に残りやすい点、ネイティブの自然な発音が聞ける点が素晴らしと思います。また学習継続効果も高いと思いました。
製作者の教材へのこだわりと熱意が感じられ、価格的にも絶対にお勧めな教材と思います。

5 2020-03-20

DVDで会話の流れを確認!
この教材で推奨しているシャドーイングは、これまでもやっていましたが、CDを使った耳からだけの練習で、わからない部分をよく聞こうと目を閉じているうちにだんだん眠くなっていました。この教材では、DVDで会話の流れを確認しながらシャドーイングの練習ができるので、大変わかりやすく、眠くなることは全くありません。親しみが持てるし楽しいので、3日坊主の私も長く続けていけそうです。
扱われている会話の内容は、やや若者向けだと思いました。ママ、カバン買って〜、彼氏と別れたの?、彼独り者かな?、などは年配の方の話題ではないかも知れません。しかし、そのようなシチュエーションでどのように話しているかを知ることができるのは良いと思います。
また、毎朝、Chikaraさんからのメールが入り、さぼることもできず、ついつい続けてしまいます。良い取り組みだと思いました。おかげで毎日英語漬けの日々を送っています。2か月後にはきっと英語で楽に話していると思います。

• yamaney77さん
  • yamaney77さん

5 2020-03-18

大変勉強しやすいです
スピーキングパワーで勉強を始めてから、1 週間たちましたので、
レビューさせていただきます。私は、中級者用の CD を使っていますが、
テキストの英文が平易ですので、問題なくシャドーイングができています。
また、横田先生から、毎日メールが届きますので、それに合わせて一日 5 個ずつストレスなく勉強できています。
各会話で映像がついているので、気楽に見返しながら復習ができるので、
それもうれしいです。今は、中級者用を使っていますが、いずれは上級者用の CD を使ってシャドーイングできるようになるまで頑張りたいと思います。
また、現在ネイティブスピークを使って、発音矯正をしているところです。
各発音記号の発音の仕方は覚えましたし、発音記号が分かれば、各英単語の
発音もできるようになったと思います。でも、英単語をつなげた英語の文章を
正しく発音しようとするのが難しくてつまづいています。
スピーキングのパワーに載っている英文は短いものが多いので、
初級者用の CD を使って、正しく発音するトレーニングをすることも考えています。今後も末長く使って、勉強し続けようと思います。

• ribyboronさん
  • ribyboronさん

5 2020-03-10

いろいろと悩んでやっと参加出来た。
今まで、オンラインのいろいろな無料英会話からの、有料会員への誘いをパスしてきたけど、今回やっとそのお誘いに乗ってしまおうっ、て思いました。(他にも一つあったけど(^^;)
で、今日届きました。
CDx12,DVDx2,テキストx3、そして丁寧で熱意を感じる学習の仕方のレクチャー…
で更に、毎朝届く解説、後押しメール(これは明日からですのでまだ受けてはいないですけど)。
それでこのお値段で手に入れる事出来るのは、とても素敵ですよねえ。
やり続けないと、本当に失礼だなと思いました。
早速、スマホに音声落として、やり出したところです。
いろいろな状況での頻度の高いだろうDialogを集めてるのではないか、と思ったのが購入の決め手でしたね。
さあ、楽しく頑張ってみようっと😃👍🏻

• junjunm1107さん
  • junjunm1107さん

5 2020-03-09

発音が良くなりフレーズが覚えやすい!
英会話の教材を色々試しましたがどれも合わず、英会話が習得できている感覚がありませんでした。
この教材はフレーズを覚えるだけじゃなく発音も良くなるという教材だったので購入しました!
まだ始めたばかりですが、シャドーイングでは発音が分かりやすく初級、中級、上級と分けてあるので自分に合うスピードで練習できるのがとても魅力的です。ただ、CD、DVDがついてくるだけでなくメールサポート、動画が届くのでフレーズのニュアンスやイメージが頭に残りやすいのでどんな場面でどんなふうに言うかとても分かりやすい教材です。60日間続けてその後がとても楽しみです!

• hasa3さん
  • hasa3さん

5 2020-11-13

60日間 300フレーズやりきりました。メールサポートがあり、毎日5つのペースでストレスなく続けられました。また映像があるのでイメージしやすいのもストレスなく続けられた要因だと思います。中級レベルのシャドーイングはこなせますが、上級レベルは舌がついていかない箇所が多々ありで、今後も継続してやっていくつもりです。

5 2020-09-21

内容を見させていただきましたが、日常会話で実際によく使われるものが選ばれており、無駄がないなと思いました。
CDだけでなく、動画付きで、会話の状況を観ることができることで、視覚からのアプローチが含まれていることも丁寧だなとおもいます。
日常英会話、リスニングをアップさせるファーストステップには最高だと思います。

5 2020-05-31

私は何年も英文を暗記していますが、咄嗟に会話が口から出てきません。そんな時スピーキングパワーが目にとまり、英文を暗記しても話せるようにならないとの事で早速購入しました。CD, DVDが届きCDは3段階のレベルがあり現在3週間目ですが、初級のシャドウイングをしています。
それに毎日サポートメールがスマホに届き、その日のPDFとDVDが送られてくるので外出先でも利用出来るので便利です。又、毎日のフレーズの解説やアドバイスも届くので何とか挫折せずに続けられそうです。

5 2020-05-10

今度こそ、キレイな英語を話せるようになりたいなと思い購入しました。
レベルが3段階あるので、無理なく始められました。
今まで聞いたことのないネイティブらしい表現がたくさんのっていて、他の教材より自然な英語を学ぶことができています。
先生から毎朝届くメールの動画が、何より嬉しいです。どんなシーンで使う英語か、すごくわかりやすくて、何度も再生して、シャドーイングしています。
本当にありがとうございます。

5 2020-05-07

スピーキングパワーは最高です!!
毎日のメールの内容が、すごいんです。1つ1つのフレーズの使い方が、とても詳細に説明されております。リエゾンやリダクションの説明も1回目から記載されております。本当に至れり尽くせりです。これ程行き届いた教材は、滅多に廻り会えないと思います。毎日、本当にワクワクして学習が進められます。絶対に後悔しないと思うます。お勧めします。

5 2020-04-22

やりきろうと思います☆
なんとかこの教材だけはやりきろうと思います。内容がシンプルなのできちんと続けられそうな気がします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語