• moko211185さん
  • moko211185さん

5 2015-10-20

思った以上に
良かったです。シンプルでかさばらないセミダブルベットを探していたのですが、すのこ仕様は厚みがないので、圧迫感が無く要望にぴったりでした。組立は最少限で簡単。でも重さはそこそこ。一人で作業すべてこなすのは、男性でも苦労するかもしれません。ですが商品には満足しています。

• souya1493さん
  • souya1493さん

5 2015-10-17

とってもしっかりしてていいです!子供と2人でねててもギシギシしなくて、ひのきのいい匂いで癒されます。息子のベッドもこちらで購入すればよかったなー !

5 2015-10-17

お店の方が親切てす
商品もしっかりしています。マットレスや下に収納するものの高さの計画をきちんとしたら、とても有効にお部屋を使えます。

5 2015-10-06

よいです。
ずっしり重いかんじでとても安定感があります。しっかりしたもので、ヘッドボードがなくセミダブルサイズで角の丸いスノコタイプということで消去法的にこのベッドにたどり着きましたが、良い買い物ができました。それなりのお値段ですがその価値はありそうです。組み立てもとても簡単です。

4 2015-10-01

癒しを贈ろう!
両親が引っ越すというので、ベッド派の母に日本ベッドのマットに合わせてこちらのフレームを購入しました。
商品も良いし組み立ては簡単にできるのですが、結構重いので、女性や年配の方で、ひっくり返すのを手伝ってくれる人が近くにいない人には、お奨めしかねます。

5 2015-09-27

すごく頑丈です。
成人男性1人で組み立てる事が出来ました。
80kgの人間が乗っても全くきしみもせず安定感抜群です。

• rokokoroさん
  • rokokoroさん

5 2015-09-15

今日届いて直ぐ一人で組み立てました。組み立ても簡単でした。すのこ部分は少し重たかったですが持てる重さでした。
とてもしっかりした作りです。不良品ではない木の節の説明でかなり目立つものもあって心配でしたが、私に届いたのはそんなに目立ちませんでした。
収納場所を確保する為一番高い脚にしました。一気に部屋が片付きました。
セミダブルでベット下が高いのがなかなかなくて見つかって嬉しいです。

5 2015-09-14

木の臭いがします。ギシギシしないか心配でしたが、全くなし!組み立ても夫ひとりで10分もかからず。この上に直接ブレスエアー厚み8センチマットレスを敷いて寝ていますが、腰痛持ちの夫にはすごくいいようです。

5 2015-09-06

しっかりした作り
結構重いですが、しっかりした作りで安定感は抜群です。揺れたり、きしんだりする事はありません。
また、足を高くしベッド下の空間を高さ30cmにしたので、荷物を置けて非常に使い勝手も良いです。

4 2015-09-02

組立も簡単でしたが、布団を乗せたままの移動は真ん中が折れそうな感じで少し不安でした。
檜の香りもとてもよくいい商品だと思います。

4 2015-08-16

すのこベッドの使い心地
使い心地は太い6本の脚に支えられているので非常に安定感があります。
軋みもないので、長期に渡って使えそうです。
また、ほのかにヒノキの香りもして眠りにつく時に気持ち良いです。
無垢の木材なので贅沢なベッドスペースになりました。

5 2015-08-13

安定感のあるベッドでした。
セミダブルの商品を組み立てました。
意外と重くてなかなか大変でしたが、何とか一人で組み立てることができました。
重たい分、安定感がありガタつきません。
部屋に入るとひのきの良い香りがします。
ベッドの足にフェルトがあるので、動かすときにフローリングが傷つかずに
済むので大変助かります。

5 2015-08-13

探していた桧ベッド
桧のすのこベッドはいろいろあったのですが、板厚が薄いとか、間隔が広かったりで、ポケットコイルマットレスなどの性能に支障をきたします。「ビビ」は、こうした課題を全てクリアーしています。組立も壁にたけかけてやればすぐにできます。別の部屋に移動させる場合も簡単ですし、しっかりした6本の脚が支えているのでビス留め部の負担はなく心配不要です。桧の香りで、熟睡させていただいております。ベッドメーカーというより、桧加工会社なので材料を熟知して、熟練加工されるという意味でも安心できます。

• nana++さん
  • nana++さん

4 2015-08-11

良い感じです
セミダブル2セット購入。届いた荷物は大きいのが4つと脚の入った小さいものが2つでした。組み立ては、大人2人居ればそんなに難しくありませんでした。
一人だとちょっと大変かも。。。
桧のにおいが良いにおいです。がっちりしてて、良い感じです。気に入りました。

4 2015-08-05

木のいい香りが部屋に充満しています。
シンプルなデザイン、ギシギシ言わないなどの評価からこちらの商品に決めました。組み立ても簡単です。届いてから木のいい香りがして癒されました。セミダブルを二つ購入で1つが50Kg越え。かなり重いですが台は2枚に、足は6つに分かれているので分けてなら女性でも運べます。それに安定感が欲しかったのでこの重さは必須。商品は概ね満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム