4 2014-11-24

着後のレビュー
良いところ
1、事前に連絡メールを頂き、頼んだ日に届けて貰えた。
2、木のやすらぎ。脚が最長なのでベッド下を掃除するのが楽。
困ったところ
1、ボルトの一つが、ネジワッシャーを付けると締まらない。何度やっても、ボルトを替えてもダメなので、ヒラワッシャーのみとしました。
2、とても重いです。女性一人では組立は難しいでしょう。
注意事項
こちらで購入する前に、2件のサイトでベッドを注文しました。
1件は、銀行振込のみで、口座が中国名、質問メールをしたら返信メールが来ない。もう1件は、会社と住所が記入されていたので、調べてみたら、住所が京都駅前の高級ホテルで、会社名もよく分からん外国企業に飛んでるし。
少し安いからと、安易に振り込むと、お金は戻ってきませんので、お気を付けて。
こちらのお店は、問題ありませんので、安心して購入できます。

4 2018-03-03

値段も決して安いものではないので、購入するにあたって、商品レビューを参考にしてとても悩みました。
結果、買って大正解でした!
みなさんの言う通り、本当に頑丈な造りで全くきしみません。
組み立ては簡単ですが、一人で裏返すとき、ベッドの脚が重さで曲がるのではないかと不安でした。でも女性一人で出来ました。
ヒノキの香りはしっかりしてると思います。

4 2017-10-03

6本足でしっかりしてます
組み立てはとても簡単ですが、
すのこ1つ20キロは重すぎて女性一人では無理でした。
とてもしっかりしていて、旦那が使用していますが軋みはありません。
私と子供で使用中の1万3000円のパイン材のセミダブルベッドは、
乗り降りする時もミシミシ、寝返りを打つ度にギシギシうるさいです。
さすがお値段が4倍もするお品は違いますね。
ムアツ布団を敷いて使用していますが、
カビないように気を付けて末長く使用していきたいです。
もう1台購入したいですが、高価なので考え中です。
ひのきの香りは2日で薄れました。擦ればほのかに香ります。

4 2015-07-28

頑丈そうな6本脚
セミダブルで、6本脚の木製すのこベッドを探して、こちらを購入しました。
耐荷重の記載はありますが、長く使うには6本脚の方が安心できると思います。
上に何度か乗ってみたりしましたがしっかりしていて長く使えそうです。
思ったよりも節が多かったり、節抜けが2か所あったりしましたが、想定範囲内でした。
組立は簡単だけど、(セミダブルと言うのもあり)ひっくり返す時に力が必要でした。
前後の接合部は3本のボルトなのは動かす時に気を付けた方が良いかもしれません。
残念なのは配送の日時を指定できない事です。(私の地方では)
結局、発送の次の日の午前中に電話があり、受け取る事ができましたが、何時頃くる予定なのかはあらかじめ知っていた方が安心します。

4 2015-10-01

癒しを贈ろう!
両親が引っ越すというので、ベッド派の母に日本ベッドのマットに合わせてこちらのフレームを購入しました。
商品も良いし組み立ては簡単にできるのですが、結構重いので、女性や年配の方で、ひっくり返すのを手伝ってくれる人が近くにいない人には、お奨めしかねます。

4 2015-09-02

組立も簡単でしたが、布団を乗せたままの移動は真ん中が折れそうな感じで少し不安でした。
檜の香りもとてもよくいい商品だと思います。

4 2015-08-16

すのこベッドの使い心地
使い心地は太い6本の脚に支えられているので非常に安定感があります。
軋みもないので、長期に渡って使えそうです。
また、ほのかにヒノキの香りもして眠りにつく時に気持ち良いです。
無垢の木材なので贅沢なベッドスペースになりました。

• nana++さん
  • nana++さん

4 2015-08-11

良い感じです
セミダブル2セット購入。届いた荷物は大きいのが4つと脚の入った小さいものが2つでした。組み立ては、大人2人居ればそんなに難しくありませんでした。
一人だとちょっと大変かも。。。
桧のにおいが良いにおいです。がっちりしてて、良い感じです。気に入りました。

4 2015-08-05

木のいい香りが部屋に充満しています。
シンプルなデザイン、ギシギシ言わないなどの評価からこちらの商品に決めました。組み立ても簡単です。届いてから木のいい香りがして癒されました。セミダブルを二つ購入で1つが50Kg越え。かなり重いですが台は2枚に、足は6つに分かれているので分けてなら女性でも運べます。それに安定感が欲しかったのでこの重さは必須。商品は概ね満足です。

4 2015-07-22

指定時間にちゃんと送られてきました。
商品の組み立ても簡単にできました。

4 2015-07-19

がっしりした作りで寝たときのきしみ音などはありません。強度は十分です。
そのため重いです。一人での持ち運びや組み立てはかなりの力仕事になります。
接合部のボルト3本に荷重がかかりそうなので、裏返すときは注意したほうがよいでしょう.
オイル仕上げを選択しましたが、オイルなので表面の質感は無塗装とほぼ同じです。
ウレタンニスのような光沢のあるつるつるした仕上げではありません。
一部緑色のペンキのような汚れがあったので4点とさせていただきます。
よごれはサンドペーパーで軽く擦って取れました。

4 2015-07-09

自宅用に購入しました
組み立ては二人で行ったのでスムーズにできました。
ひのきの香りで癒されながら寝てます。
苦手な方には少しキツイかもしれません。
香りの強さはほのかに香る程度ではなく、強い方だと思いますので。

• モグ7853さん
  • モグ7853さん

4 2015-07-05

ビビ届きました
ビビ届きました。シンプルでヘッドボードがない分、部屋が広く感じます。桧の香りがしてとてもいいです。組立も簡単でしたが、最後にひっくり返すところは女性一人では無理でした。もう少し軽いと扱いが楽かなと思います。

4 2015-07-02

リピートです。
3台目の購入です!家族でViViを愛用するようになりました。
無垢のひのきは本当に気持ち良いです。ありがとうございました。

4 2015-07-01

ナチュラルです
到着から組み立てまで、不在中に家族にやってもらったのでその辺りの様子はわからないのですが、出来上がったものはいい感じの木のぬくもりがありました。
新居への日にち指定の配送をして頂いてありがとうございました。大変助かりました。木の家具は大好きなので、長く使えたら嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム