5 2014-12-21

国産桧無塗装耐荷重約300kg素晴らしい
1週間使用しての感想です。
体に良さそうな「国産ひのき」「無塗装」で、どんな置き場所でもOKな「ベッドボードなし」を探してました。
そんななか、ミシミシいわない頑丈そうな6本脚に絞り、耐荷重が一番だったこの商品に決めました。
一番は、ミシミシといった音は全くありません。
ひのきの匂いは、梱包されていた段ボールからプンプン匂い、商品からは今現在でも商品に鼻を近づけると匂います。
組み立て方法は、私が身長約150cm体重43kgで、商品重量が43kg。
他の方のレビューに「女性一人の組み立ては難しい」等があったため、購入するのに二の足を踏んでしまいましたが、工夫して一人で思考錯誤しながら写メも撮り、下記方法で約1時間弱で組み立てましたので、参考にしてください。
2枚の板を床に置く(画像1)。段ボールの四隅が平たくなるようにセロテープを切り、上側の蓋を壁に立てかけ、商品も壁に立て掛ける。板の床側の辺は、壁に立て掛けた段ボールの上にのせる(画像2)。床上の段ボールを取り除く。板と板の真ん中を重ね合わせてボルトが留まるように移動させ、3ヶ所のボルトを仮留め→本留め。6本の脚をつける。立て掛けたベッドを手前に下ろして床に着地させるうえで、壁側の脚3本が床面着地時に変形するのを防ぐために、壁側真ん中の脚の下に厚さ約20cmのタオル等を敷く(画像3)。ゆっくりベッドを手前におろして脚を床に着地させる。壁に立て掛けた段ボールや脚下のタオル類を取り除いて終了。
今の時点では、ボルトは緩んではいません。
組み立て終了して気付いたことが、下記の方法の方が、楽にできたかな、と。
板2枚を壁に立て掛け、床の段ボールを取り除いた後、板と板の接合部分で下側になる板に4本脚を取り付けて床に設置し。上側の板に2本脚を設置し、下側になる板とうまく接合できるように置く。ベッド下にもぐって3ヶ所のボルトを留める。
ただ、この方法でボルトがきっちり留められるか不明ですが。
購入して、大変満足しています。良い買物ができました。

• ryui1217さん
  • ryui1217さん

1 2019-01-13

シンプルで丈夫そうなのと、レビューの評価も良かったので購入しました。
一年半使用していますが、寝返りを打つとギシギシ音が出るようになりました。
高かったのに、本当に残念です。

5 2018-07-16

満足
メールでのやり取りですがお店の方の対応が親切でしたので好印象。
まだ使い始めて数週間、いまのとこ大変快適。Airのマットレスを使いたくて布団で使えるベッドをさがしていました。決めては湿気に強い桐を使用している点。安物を買って気に入らず捨てる労力を考えたら、高くても長く使えるものをと思いこちらをセレクト。
安定していて全くきしまず安心して眠れています。ベッドの端に立っても全然平気。角が丸いところも洋服を引っ掛けたりする心配がなくてすごく良い。木の香りは一瞬でした。今はほぼ無臭。
組立は超簡単。唯一のネックは重さ。部屋へ運ぶのが少々大変です、が、やれなくはない。メゾネットのお部屋で上の階に運ぶとかは難しいと思いますよ。むしろマンション3階階段のみなので運送屋さんが気の毒でした(笑)

4 2017-10-03

6本足でしっかりしてます
組み立てはとても簡単ですが、
すのこ1つ20キロは重すぎて女性一人では無理でした。
とてもしっかりしていて、旦那が使用していますが軋みはありません。
私と子供で使用中の1万3000円のパイン材のセミダブルベッドは、
乗り降りする時もミシミシ、寝返りを打つ度にギシギシうるさいです。
さすがお値段が4倍もするお品は違いますね。
ムアツ布団を敷いて使用していますが、
カビないように気を付けて末長く使用していきたいです。
もう1台購入したいですが、高価なので考え中です。
ひのきの香りは2日で薄れました。擦ればほのかに香ります。

• oscar999さん
  • oscar999さん

5 2017-09-28

買ってよかったです
シンプルなデザインを探していましたが、希望にマッチしたものに出会えました。ヒノキの香りも部屋全体にほのかに漂い心地よいです。
組み立ては最後が重くて大変でしたが、それだけしっかりした作りなのだと思います。

5 2014-12-30

対応がよかった
こちらの早く送ってほしいという要求にも迅速に対応していただいて、ありがたく思っております。
商品もしっかりしていますし綺麗で満足です!
ただ、組み立ては簡単でしたが重いので起こすとき女1人じゃ無理でした。2人以上で持ち上げて起こさず、立て掛けたのを手前に倒したら脚がベキっと鳴りました。幸い大きなビビ等は入りませんでしたがちゃんと持ち上げて起こすのをオススメします☆
通気性もよく、収納にもちょうど良い高さです。長く使いたいと思います!!

5 2022-06-15

とても気に入りました!
色々なすのこベッドを調べて、この商品に決めました。
届くまでは迷いと不安があったのですが、結果は大正解だったと思います。
とても重く、運んだりするのは大変でしたが、組み立てはとても単純でした。
素材もとても綺麗で、丈夫です。
長く愛用したいと思います。
一点、気になったのは
脚が入っていたダンボールがネジの部分が当たり、破れそうになっていたことです。
もう一枚、ダンボールを挟むなどしておけば安心ではないかと思いました。

3 2020-10-01

桧すのこベッド
女性一人で組み立てようとすると重たくて大変でしたが、床下の高さを選べて有り難かったです。
一生ものになることを願ってます。

• x愛xさん
  • x愛xさん

5 2019-12-28

満足
北海道への配達だったので、送料が1万以上しましたが、物がいいので良い買い物になったと思います。
組み立て簡単ですが、ひっくり返す時女性一人だと大変でした。
桧の香りが良いです。
使用して1か月位経ちましたが、軋み等ないです。

5 2018-12-23

組立て簡単、女性でも15分、しかも丈夫。
女性、ワンルーム用に購入。
女性ひとりでの組立てだったので、重さをすごく心配しましたが、思ったほどではなく、ゆっくり運べばなんとかなりました。ただし階段とかは女性では無理です。宅配のおじさんはひとりで階段で玄関まで運んでくれました。
組立ては、他のレビューに習い、壁に立て掛けて脚をつけて、床に倒してから潜り込んで連結する方法でやりました。ネジ締めは電動を使用しました。なんと搬入から組立て設置まで15分で完了しました。とても簡単でした。
賃貸で、もし引越しがあったとしても、もう一回バラして組立てできます。
寝心地は、とても満足です。
とても丈夫な作りで、すのこで心配されるギシギシなんて無縁です。
脚はプラス料金で標準より高くしてもらいました。シンプルなデザインで、下にいろいろ収納できるので、ワンルームを広々と使えます。
購入前に収納付きのベッドと迷いましたが、こちらの商品で、大満足です!
追記、組立ては簡単にできましたが、ダンボールの片付けにかなり時間を取られました。

• kyoko3633さん
  • kyoko3633さん

5 2016-01-17

満足
小さい子供がいるため、落ちても危なくないよう国産の木のローベッドを探していたところ、こちらは足の長さが変更できるということが決め手で購入。
組み立てでは重さがあり、多少大変だったものの、二人で特に問題なく完了。
木の香りがよく、ギシギシと音がするようなこともなくて、寝心地もよく満足しています。

5 2015-11-05

さんざん悩んで購入しましたが、とても丈夫で良かったです。SDを2つ買いました、女の私ひとりで組み立てもスムーズに出来ました。ただ重さがあるので出来上がりを起こす時だけは大変かもしれません。

5 2016-02-29

とてもしっかりした、シンプルなベッドです。
体重75kgの中学生の息子が、「僕が飛び乗っても壊れない!」と喜んでました(汗)
頑丈そうですが、大事に使ってほしいと思う母です・・・。
一生使えそうなほど、素敵なベッドです。
組み立ても、息子と2人で楽々でした。

• souya1493さん
  • souya1493さん

5 2015-10-17

とってもしっかりしてていいです!子供と2人でねててもギシギシしなくて、ひのきのいい匂いで癒されます。息子のベッドもこちらで購入すればよかったなー !

5 2015-10-17

お店の方が親切てす
商品もしっかりしています。マットレスや下に収納するものの高さの計画をきちんとしたら、とても有効にお部屋を使えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム