4 2014-11-24

着後のレビュー
良いところ
1、事前に連絡メールを頂き、頼んだ日に届けて貰えた。
2、木のやすらぎ。脚が最長なのでベッド下を掃除するのが楽。
困ったところ
1、ボルトの一つが、ネジワッシャーを付けると締まらない。何度やっても、ボルトを替えてもダメなので、ヒラワッシャーのみとしました。
2、とても重いです。女性一人では組立は難しいでしょう。
注意事項
こちらで購入する前に、2件のサイトでベッドを注文しました。
1件は、銀行振込のみで、口座が中国名、質問メールをしたら返信メールが来ない。もう1件は、会社と住所が記入されていたので、調べてみたら、住所が京都駅前の高級ホテルで、会社名もよく分からん外国企業に飛んでるし。
少し安いからと、安易に振り込むと、お金は戻ってきませんので、お気を付けて。
こちらのお店は、問題ありませんので、安心して購入できます。

5 2018-07-16

満足
メールでのやり取りですがお店の方の対応が親切でしたので好印象。
まだ使い始めて数週間、いまのとこ大変快適。Airのマットレスを使いたくて布団で使えるベッドをさがしていました。決めては湿気に強い桐を使用している点。安物を買って気に入らず捨てる労力を考えたら、高くても長く使えるものをと思いこちらをセレクト。
安定していて全くきしまず安心して眠れています。ベッドの端に立っても全然平気。角が丸いところも洋服を引っ掛けたりする心配がなくてすごく良い。木の香りは一瞬でした。今はほぼ無臭。
組立は超簡単。唯一のネックは重さ。部屋へ運ぶのが少々大変です、が、やれなくはない。メゾネットのお部屋で上の階に運ぶとかは難しいと思いますよ。むしろマンション3階階段のみなので運送屋さんが気の毒でした(笑)

4 2017-10-03

6本足でしっかりしてます
組み立てはとても簡単ですが、
すのこ1つ20キロは重すぎて女性一人では無理でした。
とてもしっかりしていて、旦那が使用していますが軋みはありません。
私と子供で使用中の1万3000円のパイン材のセミダブルベッドは、
乗り降りする時もミシミシ、寝返りを打つ度にギシギシうるさいです。
さすがお値段が4倍もするお品は違いますね。
ムアツ布団を敷いて使用していますが、
カビないように気を付けて末長く使用していきたいです。
もう1台購入したいですが、高価なので考え中です。
ひのきの香りは2日で薄れました。擦ればほのかに香ります。

• oscar999さん
  • oscar999さん

5 2017-09-28

買ってよかったです
シンプルなデザインを探していましたが、希望にマッチしたものに出会えました。ヒノキの香りも部屋全体にほのかに漂い心地よいです。
組み立ては最後が重くて大変でしたが、それだけしっかりした作りなのだと思います。

3 2020-10-01

桧すのこベッド
女性一人で組み立てようとすると重たくて大変でしたが、床下の高さを選べて有り難かったです。
一生ものになることを願ってます。

• ume4465さん
  • ume4465さん

5 2014-08-12

1ヶ月程使用しました
先ずは梱包状態ですが丁寧で小物部品の有る場所も
見えやすいように配慮されている点は流石日本製だなぁと感心しちゃいました。
次に組立てですが
重量は有るのですがスクリュウを3本組み付けるだけの簡単な作業で
組み立てられました。
最後に使用感ですが
当方176ー90と大柄なのですがベッド上で跳ねても
全くキシミ音もせず、丈夫な作りで安心して眠る事が出来ます。
そして木材の加工も触って気持ちが良い程綺麗に仕上げられていて
ホントに良いですよ。
そして檜の良い香りもして来ます。
少し高価なのかもしれないですが
買って良かったと思っています。

5 2016-02-29

とてもしっかりした、シンプルなベッドです。
体重75kgの中学生の息子が、「僕が飛び乗っても壊れない!」と喜んでました(汗)
頑丈そうですが、大事に使ってほしいと思う母です・・・。
一生使えそうなほど、素敵なベッドです。
組み立ても、息子と2人で楽々でした。

• moko211185さん
  • moko211185さん

5 2015-10-20

思った以上に
良かったです。シンプルでかさばらないセミダブルベットを探していたのですが、すのこ仕様は厚みがないので、圧迫感が無く要望にぴったりでした。組立は最少限で簡単。でも重さはそこそこ。一人で作業すべてこなすのは、男性でも苦労するかもしれません。ですが商品には満足しています。

5 2015-10-17

お店の方が親切てす
商品もしっかりしています。マットレスや下に収納するものの高さの計画をきちんとしたら、とても有効にお部屋を使えます。

4 2015-10-01

癒しを贈ろう!
両親が引っ越すというので、ベッド派の母に日本ベッドのマットに合わせてこちらのフレームを購入しました。
商品も良いし組み立ては簡単にできるのですが、結構重いので、女性や年配の方で、ひっくり返すのを手伝ってくれる人が近くにいない人には、お奨めしかねます。

• rokokoroさん
  • rokokoroさん

5 2015-09-15

今日届いて直ぐ一人で組み立てました。組み立ても簡単でした。すのこ部分は少し重たかったですが持てる重さでした。
とてもしっかりした作りです。不良品ではない木の節の説明でかなり目立つものもあって心配でしたが、私に届いたのはそんなに目立ちませんでした。
収納場所を確保する為一番高い脚にしました。一気に部屋が片付きました。
セミダブルでベット下が高いのがなかなかなくて見つかって嬉しいです。

5 2015-09-06

しっかりした作り
結構重いですが、しっかりした作りで安定感は抜群です。揺れたり、きしんだりする事はありません。
また、足を高くしベッド下の空間を高さ30cmにしたので、荷物を置けて非常に使い勝手も良いです。

• nana++さん
  • nana++さん

4 2015-08-11

良い感じです
セミダブル2セット購入。届いた荷物は大きいのが4つと脚の入った小さいものが2つでした。組み立ては、大人2人居ればそんなに難しくありませんでした。
一人だとちょっと大変かも。。。
桧のにおいが良いにおいです。がっちりしてて、良い感じです。気に入りました。

• HIRO296さん
  • HIRO296さん

5 2015-07-17

桧の香り
箱から出すと桧の香りが良かったです。
これから一生、使えそうです^^

• sayu75さん
  • sayu75さん

5 2015-05-18

いい香りに包まれて寝てます
シンプルで、それでいて機能美が満載で。。。
名前のとおり、ビビッときました。
かなり重かったですが、1人での組み立ても可能。
(ダンボールよりもバスタオル2枚のほうが、動かしやすいと思います)
きしみもなく、とっても頑丈です。
どなたかのレビューにもありましたが、
二枚の間は、ピッタリではないので、気になる人はベッドとマットレスを
同じサイズにすることをおすすめします。
悩みましたが、買ってよかった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム