3 2015-12-27

良い商品でした
対応、配送手続き、申し分ありませんでした。

3 2014-07-25

こんなものかな・・・?
値段的に手ごろな値段でしたので購入しました。

• kht 228さん
  • kht 228さん

3 2014-07-15

どうだろう…?
生で食べたら責任持ちませんよ、みたいな「加熱用」という目立つ表示。
時には生でも食べたいので、却って商品に不安を感じました。
安いと思いますが、それなりです。今までのショップと比較すると風味が良くない確率は少し高いと感じました。湿気が高いのかな?リピートは見合わせます。

3 2013-10-17

もう少し小さいと・・・
3kg購入しました。今まで「クルミ・ダイス」を他店で購入してましたが、うっかり切らし連休中でも発送との事で注文しました。使い道はガトーショコラとメレンゲの焼き菓子です。ガト-ショコラには良いと思いますが、メレンゲの焼き菓子には今少し小さなカットの方が絞り袋で出しやすいのと粉が多いので★3個です。

3 2013-10-15

パンに入れた焼くため
値段で購入。まだ、パンに入れて使っていませんが、楽しみです。

3 2013-01-21

もう少し安くても良いのでは、との印象を持ちました。

3 2012-11-03

安く購入できたと思います
パンに入れるので割れていてもよかったです

3 2012-11-01

砕け過ぎ
何度か他のショップでも「割」と表示があるものをほぼ同価格で購入した経験がありますが、これほど全てが小さく砕けているものはありませんでした。
パンに入れるのであれば却って便利かも知れませんが、黒糖をまぶしてそのまま食べたり、ケーキの飾り等に大きなものだけ選別して使いたいとお考えの方には向かないと思います。

• 熊3622さん
  • 熊3622さん

3 2012-07-22

商品の使い道
料理はあまり出来ない。朝食の一部として他の物と混ぜて使用している。
そのため割れは気にしていない。体には良いと思う。

3 2012-03-16

安かったので買いましたが、残念ながらクルミの風味は弱いです。カリカリとした食感だけは楽しめます。

3 2012-01-27

お値段はいいのだけれど
HBで胡桃パンを焼くと余計に胡桃が小さくなってしまいます。私はもう少し大きい方が好みなのに。でも胡桃をそのまま頂くにはOKです。味もまあまあです。

3 2011-10-10

製菓製パン用
くるみ大好きで常に冷凍庫に入っています(笑)
お値段が安かったので購入しました。
味と香りは薄いですね。一つ一つがかなり小さい目なので
そのまま食べたりもする私には少し物足りないです。
ローストしてサラダのトッピングにしたり製菓製パンには問題ないと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用ナッツ