【アメリカ産】【くるみ】クルミLMP割(生)...(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-19
  • 1470円での購入なので、楽天内他店の「割れていない胡桃」と比べると、少し割高?とも思いますが、同梱商品の多さ等併せて比較すればこのお値段は十分なお安さで、製パン時には多少割れていた方が扱い易く便利でした。(割れていない胡桃を買っても少し砕いてからパンに入れています)見栄えよく飾りたい時には割れていない物も欲しくなるかもしれませんが…個人的にはそういった事はめったに無いので全く問題なく、おやつとして食べる分にも味が変わるわけでもな ・・・(続きを読む
  • mxbirdさん
  • 3 2012-11-01
  • 砕け過ぎ
  • 何度か他のショップでも「割」と表示があるものをほぼ同価格で購入した経験がありますが、これほど全てが小さく砕けているものはありませんでした。パンに入れるのであれば却って便利かも知れませんが、黒糖をまぶしてそのまま食べたり、ケーキの飾り等に大きなものだけ選別して使いたいとお考えの方には向かないと思います。 ・・・(続きを読む
  • hiro20090510さん

5 2010-12-11

いつも買っている割れていないクルミと同じ味です。大きな栗見をかさりものとして使わない場合であれば、こちらの割れているクルミでも十分だと思います。そのまま食べても良いし「脳の為の栄養である」パンやクッキーなどに入れてもちょうど良い大きさではないでしょうか。味は満足出来ます。

• Corydorさん
  • Corydorさん

5 2012-02-16

でかっ!
初めての楽天でのショッピングがこのくるみでした。
毎朝の妻の朝食にヨーグルトとバナナ、きな粉にくるみをトッピングしたものをこしらえてたのですが、スーパーで販売されているくるみは量も少なくその割には高いので、何か手はないかと思いったったのがネット注文でした。
マルコのくるみは値段の割に1Kgと大容量で、ハーフサイズということもあって、トッピングにのせるときには自分で砕いていたので手間も省け、大助かり。

5 2011-03-25

HBを購入したのでただのパンよりくるみ入りの方が好きなため
たくさん使えるもの と 探したらこちらにたどりつきました。
ど〜んと1キロとどきました!デパートの製菓材料にある小袋のくるみは確かに形はよいのですが少なすぎ!なるべく小さくくだいて遠慮して使ってましたがくだく手間も考えたらこれで大正解でした。最初は計って砕いて入れていましたが今はつかみ取りのようにしかもダイレクトにHBに投入しています。大きい粒もありますがHBに入れたらくだけてます。惜しげもなく使えるので最高!!あと一緒にミックスドライフルーツも購入したので毎日おいし〜自分好みのパンが食べれて幸せです。なくなったら又リピします!

5 2011-03-17

お買い得のクルミです。
1キロ入りのクルミは中々無いし、価格も私の調べた限りでは一番安かった。ひとまとめの1キロで届いた為、ジップロックに小分けして冷蔵庫に保管しながらパン作りに使用してます。クルミの形は小さくなっていますが、どっちにしろパン作りに使用する時には小さく砕かなくてはならないので反対に小さいが故に助かってます。今のクルミが無くなったら間違いなくリポートします。

5 2014-07-04

小粒でもクルミはクルミ
店リピです。前回は普通のもの、今回は割れ物の購入です。確かに割れていないものは無い(笑)。でもそれでも使い勝手に関係なのなら、いいんじゃないですかね?味にも問題ないし。意外だったのは、割れてカサが減るようで、以前普通のものが入りきらなかった容器に、今回はすべて収まりました。ストックしておくのにも、カサが少なくて便利だと思います。割る手間も省けるし。

5 2014-06-26

満足です
メディアで紹介され納品が遅れると思いましたが、迅速な対応で商品自体も問題なし。満足です。

5 2011-11-16

パン用に買いました。
写真のとおり、サイズはいろいろです。私はそういうものが欲しかったので買いました。二日に一回のペースでクルミと何かをいれたパンを焼いています。
今はランチ用に焼くので、クルミ少し多めで使っています。
クルミと黒コショウパンがお気に入りで、それをハム・チーズ・そしてここのお店で売っている玉ねぎソースをかけてサンドイッチにして持っていっています!
お砂糖をきび糖にして一かけら黒糖も入れるので、ブラウンパンになっていて友人たちの話題のタネによくなっています。
クルミはおすすめです!

5 2014-07-22

食パンを焼く際に一緒に入れるクルミを探しているところで、こちらの商品を見つけ購入。ホームベーカリーでくるみを入れる際砕かなくてはいけないのですが、こちらの商品は最初から砕けているので手間が省けてよかったです。手持ちが無くなったらまたリピしたいと思います。

5 2013-01-02

割れクルミ初購入です。ほぼ均一に割れていて、使用時に割る手間が省けて助かります。量が多いので、チャック式だともっと助かりますが…

5 2010-12-16

お友達にたのまれて購入です。
安くかえてよかったです。

• Kuta2600さん
  • Kuta2600さん

5 2012-09-11

細かく割ってあるので、お菓子やパンに使うにはちょうどよく、クルミの質も問題なくおすすめのクルミでした。

5 2012-01-31

シホーンケーキに最適
最初からカットされていて助かります
パンやシホーンケーキにうれて好評です
この値段で購入できるなんってラッキー

5 2011-10-18

安いです。
ありがたいお値段です。
大好きなくるみを、がんがん使えます。
ちょうど、きらしたところに届きました。
で、また、作りました。
刻まなくてもいいから割れててもOKです。

• moemoetさん
  • moemoetさん

5 2014-07-14

いつもは割れていないクルミを購入しています。
最近、生クルミが品薄、高騰しているので
ちょっとお安めの割れクルミに興味を持ちました。
割れてるので劣化が早い?と、心配でしたが
賞味期限も到着から半年ほど、味も問題なし。
おいしくいただいてます。
割り方もちょうどよく、そのままパンに練りこんだり
ヨーグルトにかけたり割れていないクルミより
私の使い方だと使い勝手が良かったです。
今回は購入制限と送料無料のために、
割れてないクルミと一緒に購入しましたが
制限が解除されたら、割れクルミいっぱい注文したいな〜◎
発送も早かったです!
日曜に注文して月曜には届いてました。

5 2014-01-05

パンやスコーンに大活躍
お求めやすい価格なので、くるみが大好きな私はパンやスコーンにたくさん入れて焼いています。
大袋なので、劣化しないよう、冷凍庫で保存しています。
パンやスコーンを焼く時は凍ったまま、投入して焼いていますが、全く問題なく焼けています。
砕かれた大きさもちょうど良く、わざわざ小さく砕く必要がないので、手間が省け、とても重宝しています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用ナッツスライス・パウダー