5 2024-03-24

何度も購入致しておりますが、コラーゲンたっぷりで、食感も良く本当に旨い。

4 2023-07-18

美味しく!!
久しぶりのクエ鍋!とても美味しく頂きました。
最後のシメまでとても大満足です!

5 2023-03-01

絶品クエ鍋でした!
8人での鍋を予定して、「くえ」を選択しました。
ネットで探しているとこちらのショップのレビューが大変よかったので購入しました。
全員が「旨い!!」と大喜びで本当におすすめできます!
過去に一度、自宅近くで冬にクエ鍋をしている店に行ったことがあったのですが、海と山の旬鮮産直よか魚ドットコムさんのクエの方が比較にならないくらい美味しかったです。

5 2023-03-02

とても喜んでくれました
両親へのプレゼントで注文させて頂きました。初めてのクエは大変美味しかったととても喜んでもらえました。

• たぬ7050さん
  • たぬ7050さん

5 2023-01-05

正月に家族で食べました。
めちゃくちゃ美味い鍋と刺身で大満足です。
〆の雑炊も最高に美味い。またリピします。

5 2016-01-19

とってもおいしかったです。鍋の王様はうそじゃないです。

4 2013-02-14

初めての食感(*´∀`)
初めてのクエを頂きました
美味しいーーー!
主人の誕生日に奮発して、追加のアラとセットで購入
とても喜んでくれました
皆さんのレビューを拝見して、ちょっとウロコが気になるとの事でしたので、アラについてはまず湯引きをし冷水で洗いながら細かいウロコは綺麗にしました
かなりウロコがあったので、絶対にこの作業はするべし
せっかくのお高い鍋が台無しになりますよ
その点はちょっと‥でしたが味わいには大満足です

5 2021-11-18

故郷の御馳走
82歳の母が若い頃、佐世保市高島に住んでいたこともあり、高島産のクエを母に誕生日のプレゼントしました。家族と一緒にクエ鍋を食べて、大変喜んでいたと妹から電話があって、親孝行できて嬉しかった。

5 2015-01-14

お正月の集まりで
お正月の家族のお食事会で出しました。いつもはフグだったのですが、今年はなぜかクエが目に止まり、思い切って注文しました。父は昔鍋で食べたことがあり、実家では「アラ」と呼んでいます。TVでも美味しいと芸能人が食べていたり、高級なものなので一生に一度?のつもりでした。最初、鍋を仕込んでいたら魚の臭みが出てきて、心配になりましたが、アクだけとり、調理の説明書通りにして、食卓へ。な、な、何と、美味しいではないか。そして刺身と違って脂も多く、スルッと食べられます。クセや臭みもありません。刺身はさっぱりとしているのに、1つで2度美味しい魚ですね。しかも、この値段では中々食べられないので、お得感もあります。鍋で残った汁が冷めたら、物凄いコラーゲンの塊になりました。お肌にもよさそうです。汁まで活用できるので、1つで3度になりますね。絶対おススメです。また、来年も購入を考えます。

5 2022-03-26

昔東京の丸の内で食べたクエの刺身と鍋が食べたくなりその店に行こうと思っていたら、コロナ騒ぎで食べに来て行けなくなっていたら楽天でこの商品を見つけ購入しました。大変素晴らしい味でした。後、これに付いていたクエだしは後日地鶏の卵を使った卵焼きとキンメ鯛の寄せ鍋で美味しく頂きました。また、注文したいと思います。また、うちわエビや天然鯛と言った商品も気になりました。

5 2021-11-05

おいしかったです
初めてクエを食べました。クエだしもとてもおいしかったです。お刺身もきちんと歯応えが残ってて新鮮な感じがしました。お刺身は予想より枚数が少ないので(6枚)、人数に合わせて追加が必要かと思います。

4 2020-01-06

アラの方が好きかな
非情に美味しく頂きました。
シメの雑炊は絶品。
機会があればリピしたいと思います。次はアラを追加で。。。

5 2019-12-08

届いた箱を開けてびっくり、ボリュームあります。
特に、身が大きい。
今まで、他の地域のクエを注文していましたが、身の大きさは倍以上で、いかに大型の個体を捌いているかうかがえます。
脂ののりも良く、濃厚な旨味が口いっぱいに広がるのに、後味がくどく無くて箸が進みます。
また、スープも上品で、クエの旨味を引き立てています。
それなりの値段はしますが、このボリュームと旨さを考えると、コストパフォーマンスは、なかなか良いのではないでしょうか。

4 2019-04-04

おいしかったようです
両親に送りました。 美味しく喜んでもらえました。 又機会が有りましたら購入したいと思います。

4 2018-01-03

おいしかったです
ついていたレシピに忠実にクエ鍋と雑炊を楽しみました。おいしかったです。お刺身は、食感がなく味も抜けていましたが、身の部分はおいしくいただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物クエ