お歳暮 ギフト 今なら身150g増量!身、アラ...(海と山の旬鮮産直よか魚ドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-23

美味しい!
美味しいクエでした。アラは脂もしっかりのっていて美味しい!身はあっさりしているけど、厚く切っているので食べ応え十分でした。高級魚ですが、もう少し お安ければうれしいです。

5 2019-01-21

コスパを語っちゃ野暮な高級魚
クエは都内の有名店で頂いたことがあるのですが、この味わいはお店以上でした。
そして自宅用なのでお店よりも安い
さてさて、セットで選択可能なクエスープ or ポン酢ですが、クエスープがおすすめです。
だってポン酢なんて上質なものでも何処でも購入できますが、これに添付されたクエスープはそういう訳にもいかないですから。
身は淡泊で上品、かつ奥深い味わいですね。
旨味の奥には高級な鯛がいるかのような、何とも形容しがたい美味しさです。
スープと一緒に味わうと一層美味です。
そしてシメはクエの骨やアラから出たダシがたっぷりとしみ込んだ雑炊☆大変満足でございました。
何度も頻繁にリピートできるようなものでもありませんが、特別な日に味わいたい鍋セットですね。
大変美味しく頂けましたが、クエは通年美味しいですよ。

4 2019-12-11

とても美味しかったです
初めてクエを食べましたがとても美味しかったです。クエから出る出汁がさっぱりとしつつも濃厚なのと、食べたことのないような引き締まった食感に驚きました。魚が好きな事もあるでしょうが、個人的には臭みは一切感じませんでした。
ちなみにスープを一緒にお願いしたのですが、身に比べスープは解凍に時間がかかりました。
また、アラには少々ウロコが残っていたので注意したほうがいいかと思います。
また機会があれば注文したいと思います。

• とり9181さん
  • とり9181さん

5 2019-10-18

たまらない
初めてクエを食べましたが、こんなに美味しいものとは思いませんでした。食べてる間すごく幸せでした笑

• sibainu1さん
  • sibainu1さん

5 2019-03-31

くえすーぷ
くえすーぷだべ。すーぷだべ。ほなさいなら。

4 2019-02-13

商品について
クエは何度か食した事はあるのですが今回こちらのショップで購入したクエが一番美味しかったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

5 2019-01-02

美味しい
年越しのお楽しみとして旦那氏の希望でクエ鍋にしました。
普段は、やっぱり海鮮系は解凍したら生臭い感じがするのであまり購入しません。
しかし、これ!全然臭くない!
すごく美味しかったです。

5 2018-02-14

美味しかった!
クエを食べたことがないという実家の両親に贈りました。身がプリプリしていて、やっぱり他の魚と違う!と喜んでいました。

4 2017-12-18

義実家への贈り物に
義実家へのプレゼントとして購入しました。初アラですが、雑炊まで美味しかったと聞き満足しています。
自分で食べていないので☆-1個とさせて頂きます。

5 2018-02-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
誕生日の御祝いを兼ねて、年末に家族に送りました。
90歳越えの祖母も『美味しかった』と喜んで食べてくれたみたいです。

4 2018-02-12

お歳暮に
とてもおいしかったと連絡がきました!!!
こちらの商品にして、よかったです。

• pyon863さん
  • pyon863さん

5 2018-01-15

肉厚でプルプルしていて、甘みもありとても美味しく頂きました。主人は先月お店で食べたものより美味しいと言ってました。付属のポン酢も美味しかったです。

5 2018-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚へのお歳暮に購入しました。
先方ははじめてのクエだったそうですが、大変満足頂けたようです。
残った出汁で七草がゆを作ったところ、これもまた美味しかったと話していました。

• gonn3755さん
  • gonn3755さん

4 2018-01-08

大変美味しかったです。
お正月に家族みんなで頂きました。
ほかのショップで購入したあんこう鍋は臭みがありイマイチでしたが、こちらのクエは臭みもなく、身はぷりぷりで汁まで美味しかったです。

• Nico-1さん
  • Nico-1さん

5 2018-01-05

ぷりぷり
お正月に家族と食べたくなり、購入しました。
調理のしかたも詳しく描いていただいたメモが入っていたので、簡単に調理できました。
手書きのお葉書も嬉しかったです。また、利用させていただきたいお店です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物クエ