父の日 ギフト あす楽 本物!鍋の王様天然...(海と山の旬鮮産直よか魚ドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-01
  • おいしかった。
  • 初めて食べるクエ鍋。休みを取って 和歌山のあたりへクエを食べに行こうと去年は計画していましたが、なかなか取れず自宅でネット購入してみました。鍋にしてみたら とても美味しく、トロッと皮の下がして身は少し弾力があって(この弾力がいい!)アンコウににていますが、クエのほうが断然美味しい!!とっても美味しかったです。丁寧に鍋の作り方、クエに合う鍋の具材、雑炊の作り方が書いてあって初心者の ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-20
  • 祖母の退院祝い
  • 祖母の退院祝いを考え、元気なうちにおいしい物を…!と思い、幻の高級魚、クエを検索したところ、こちらの商品が楽天1位でしたので購入決定。祖母、父母と4人で食べました。3人前と書いてあったので身を追加しようとしたら売切れだったので刺身用を追加購入。美味しかった順番「刺身→あら→鍋用の身」です。刺身は皮が固そうで、生で食べる事無く母が始めから鍋用にカットしてました。霜降り、湯引きは書 ・・・(続きを読む

4 2017-12-18

義実家への贈り物に
義実家へのプレゼントとして購入しました。初アラですが、雑炊まで美味しかったと聞き満足しています。
自分で食べていないので☆-1個とさせて頂きます。

5 2018-02-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
誕生日の御祝いを兼ねて、年末に家族に送りました。
90歳越えの祖母も『美味しかった』と喜んで食べてくれたみたいです。

5 2018-02-14

美味しかった!
クエを食べたことがないという実家の両親に贈りました。身がプリプリしていて、やっぱり他の魚と違う!と喜んでいました。

4 2018-02-12

お歳暮に
とてもおいしかったと連絡がきました!!!
こちらの商品にして、よかったです。

• pyon863さん
  • pyon863さん

5 2018-01-15

肉厚でプルプルしていて、甘みもありとても美味しく頂きました。主人は先月お店で食べたものより美味しいと言ってました。付属のポン酢も美味しかったです。

5 2018-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚へのお歳暮に購入しました。
先方ははじめてのクエだったそうですが、大変満足頂けたようです。
残った出汁で七草がゆを作ったところ、これもまた美味しかったと話していました。

• gonn3755さん
  • gonn3755さん

4 2018-01-08

大変美味しかったです。
お正月に家族みんなで頂きました。
ほかのショップで購入したあんこう鍋は臭みがありイマイチでしたが、こちらのクエは臭みもなく、身はぷりぷりで汁まで美味しかったです。

• Nico-1さん
  • Nico-1さん

5 2018-01-05

ぷりぷり
お正月に家族と食べたくなり、購入しました。
調理のしかたも詳しく描いていただいたメモが入っていたので、簡単に調理できました。
手書きのお葉書も嬉しかったです。また、利用させていただきたいお店です。

4 2018-01-04

クエはおいしいですよ
家族で食べました。もう少し量が欲しいと思ったので、追加増量した方がよかったです。

• paguko23さん
  • paguko23さん

5 2017-11-19

喜ばれました!
ギフト使用です。自分で食べてないので不安でしたが、先方にとても喜んで頂けました。ありがとうございました。

• ayaig55さん
  • ayaig55さん

4 2017-11-11

味わいがあるね
初めてクエなるものを食しましたが味わいがあるね。包装もしっかりして手問題なし。
もう少し量が多いとありがい。

5 2017-10-26

贈り物で購入しました。
とても美味しいだったと連絡が入りました。
また機会があれば購入したいと思います

5 2017-09-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったようです!
誕生日に両親に送ったら、とても喜んでいました。
ご馳走様でした!

4 2017-03-26

ハレの日に皆で食べるそうです。
ハレの日にみんなで食べるそうです。
楽しみにしています。

• Teddy3711さん
  • Teddy3711さん

5 2016-08-31

お歳暮には最適
時節柄、お歳暮に使用しました。なかなかよかったようです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物クエ