あす楽 12年連続1位!本物!鍋の王様 唯一無...(海と山の旬鮮産直よか魚ドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-01
  • これと身増量300g、2人でお腹いっぱい食べられました。事前に他の方のレビューで、臭みや鱗の指摘があるのを見ていたので、軽く塩を振って置いた後に湯通ししたら気になるような臭みは無かったです。アラの部分に鱗が有りましたが、湯通しの後なら手で取りやすいです。クエは細かい鱗がびっしり有るので、鱗はすき引きするようですしヒレ周り等に鱗が残る仕方無いと思います。今回はクエスープを選びましたが、白菜やえのき等の具材も美味しくいただけました。こ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-12-10
  • 毎年、頼んでましたが今回のは残念な感じでした。 ・・・(続きを読む
  • まーくん2673さん

4 2021-01-01

これと身増量300g、2人でお腹いっぱい食べられました。
これでアラにもう少し身が付いていたら星5でした。機会があればまた注文したいです。

5 2021-03-01

高級魚クエ
喜寿の祝いに高級魚クエ 大変喜んでいただきました。
締めの雑炊も特別かと想います

4 2021-02-27

クエを食べてみたくて注文しました。独特の臭み?のようなものはありました。
アラはよく洗い湯通しをしてから、身はよく洗ってから鍋へ、付属のポン酢で食べるとさっぱりして美味しかったです。
野菜はネギとか春菊が合うと思いました。
最初は、これだけ?少ない!、と思いましたがシメの雑炊まで食べ終わったら、2人にはこれで満
足!でした。

5 2021-02-23

大満足
父の誕生日お祝いに購入。家族で先程食べ終わりました。…おいしかったぁ〜。海育ちの父も大満足でアラにかぶりついていました。身も美味しかったですが、アラも美味しいこと!!ほとんど父に譲って食べられなかったアラも追加で買えばよかったと後悔しました(笑)。次回からはそうします。ご注文ありがとうございましたメッセージカードは手書きですか?クエ鍋、手書きのメッセージカードで心身ともに温まりました。また注文します。

5 2021-01-22

凄く美味しかったです⤴︎︎⤴︎︎
また食べたいと思えました、お出汁がとても気に入りました😋

5 2021-01-05

また機会があればよろしくお願いします。とても美味しかったです。

4 2021-01-05

それなりに美味しいのですがクエの量をもぅ少し増やして欲しいです。

5 2021-01-02

両親に送りましたがとても美味しかったと連絡あり。

5 2020-10-29

めちゃくちゃ美味しくて毎年2回は食べてます。
今年も注文します。💙

4 2021-03-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかった
人生はじめてのクエ!
淡白だけど、臭みがまったくなく美味しかったです。
高級品なので、お祝いの時などにまた購入しようと思います!

• sutail2001さん
  • sutail2001さん

5 2021-01-04

初めて頼みましたが
調理方法も添付されており その通りに
調理させていただき大変美味しく頂きました。

5 2021-01-04

毎年父の誕生日プレゼントで送っています。
父の誕生日プレゼントです。毎年購入しています。今年もありがとうございました。

• ma*Uさん
  • ma*Uさん

5 2020-11-23

とっても美味しくいただきました。
量も多く、ぞうすいまは翌日にしたくらいです。年末もリピしようと思ってます。

5 2020-04-20

リピートです。
また鍋をする機会があればお願いしようと思います。

• シゲ3882さん
  • シゲ3882さん

5 2020-03-25

ここの魚は旨い!
3月中旬に注文しましたが、身がしまっていてプリプリで、子供たちも大喜びでした!