送料無料 あす楽「本物!鍋の王様天然クエ...(海と山の旬鮮産直よか魚ドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-06

アラの方が好きかな
非情に美味しく頂きました。
シメの雑炊は絶品。
機会があればリピしたいと思います。次はアラを追加で。。。

5 2020-01-03

美味しくいただきました。
淡白な味でとても食べ易く美味しかったです。

5 2019-12-08

届いた箱を開けてびっくり、ボリュームあります。
特に、身が大きい。
今まで、他の地域のクエを注文していましたが、身の大きさは倍以上で、いかに大型の個体を捌いているかうかがえます。
脂ののりも良く、濃厚な旨味が口いっぱいに広がるのに、後味がくどく無くて箸が進みます。
また、スープも上品で、クエの旨味を引き立てています。
それなりの値段はしますが、このボリュームと旨さを考えると、コストパフォーマンスは、なかなか良いのではないでしょうか。

5 2020-04-27

冷凍ではありますが、とても新鮮で弾力がありとてもおいしかったとのことでした。
プレゼントに選んで大正解でした。また贈り物をするときはぜひ利用したいと思います。

• Mimiko1234さん
  • Mimiko1234さん

5 2020-03-29

大満足!
とても喜んでいただけました。
本当に美味しかったみたいで、何かがある時は同じ物をお取り寄せしたい!とおっしゃってました。

5 2020-01-06

身よりもアラがおいしかったです。水洗いしてうろこチェックをしてから鍋にしましたが、結構残っていました。先に下ゆでした方が余分な事が気にならず、存分に味わえると思います。

4 2019-04-04

おいしかったようです
両親に送りました。 美味しく喜んでもらえました。 又機会が有りましたら購入したいと思います。

5 2016-01-19

とってもおいしかったです。鍋の王様はうそじゃないです。

4 2013-02-14

初めての食感(*´∀`)
初めてのクエを頂きました
美味しいーーー!
主人の誕生日に奮発して、追加のアラとセットで購入
とても喜んでくれました
皆さんのレビューを拝見して、ちょっとウロコが気になるとの事でしたので、アラについてはまず湯引きをし冷水で洗いながら細かいウロコは綺麗にしました
かなりウロコがあったので、絶対にこの作業はするべし
せっかくのお高い鍋が台無しになりますよ
その点はちょっと‥でしたが味わいには大満足です

5 2015-01-14

お正月の集まりで
お正月の家族のお食事会で出しました。いつもはフグだったのですが、今年はなぜかクエが目に止まり、思い切って注文しました。父は昔鍋で食べたことがあり、実家では「アラ」と呼んでいます。TVでも美味しいと芸能人が食べていたり、高級なものなので一生に一度?のつもりでした。最初、鍋を仕込んでいたら魚の臭みが出てきて、心配になりましたが、アクだけとり、調理の説明書通りにして、食卓へ。な、な、何と、美味しいではないか。そして刺身と違って脂も多く、スルッと食べられます。クセや臭みもありません。刺身はさっぱりとしているのに、1つで2度美味しい魚ですね。しかも、この値段では中々食べられないので、お得感もあります。鍋で残った汁が冷めたら、物凄いコラーゲンの塊になりました。お肌にもよさそうです。汁まで活用できるので、1つで3度になりますね。絶対おススメです。また、来年も購入を考えます。

4 2018-01-03

おいしかったです
ついていたレシピに忠実にクエ鍋と雑炊を楽しみました。おいしかったです。お刺身は、食感がなく味も抜けていましたが、身の部分はおいしくいただきました。

5 2017-01-05

こりこり
歯ごたえのいい刺身でした。お鍋も美味しかったです。ポン酢は濃い味でした。

5 2017-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました!!
実家にお歳暮として送ったのですが、とっても喜んでもらえました。実家は鳥取なのですが、くえという魚を食べたことがなかったので・・・とてもあっさりとした味だったと言っていました。歳を取った父と母ですので、あっさりがよかったようです。送るだけではなく、自分たちも食べてみたら・・・と逆に言われてしまいました。
ちょっと高いので、また何かの記念日の時でも、購入して自宅でも食べてみたいと思っています。ありがとうございました。

• adorofuさん
  • adorofuさん

4 2015-05-02

2回目購入
一度目は自宅用に、2度目は実家用に購入しました。
どちらでも私は食べましたが。
あっさりなのに濃厚な感じで、お刺身は特にほかのお刺身と並べたのですが、ほかが物足りない味と感じるほどでした。

5 2015-01-16

義理の母の家族へ、お正月用に贈りました。
初めて食べるクエ。 すっごく美味しかったと連絡をいただきました。
この頃、テレビで幻の魚とか高級魚なんて、やっていたので
どんなんかな?!と思っていたらしく、実際、食べてみるとフグより
美味しかったと、とても喜んでもらえました(^^)♪
普段、小食であまり食べない母が沢山食べれたと、連絡をもらい大変
嬉しく思っています。 ありがとうございました♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物クエ