5 2016-01-19

とってもおいしかったです。鍋の王様はうそじゃないです。

5 2015-01-14

お正月の集まりで
お正月の家族のお食事会で出しました。いつもはフグだったのですが、今年はなぜかクエが目に止まり、思い切って注文しました。父は昔鍋で食べたことがあり、実家では「アラ」と呼んでいます。TVでも美味しいと芸能人が食べていたり、高級なものなので一生に一度?のつもりでした。最初、鍋を仕込んでいたら魚の臭みが出てきて、心配になりましたが、アクだけとり、調理の説明書通りにして、食卓へ。な、な、何と、美味しいではないか。そして刺身と違って脂も多く、スルッと食べられます。クセや臭みもありません。刺身はさっぱりとしているのに、1つで2度美味しい魚ですね。しかも、この値段では中々食べられないので、お得感もあります。鍋で残った汁が冷めたら、物凄いコラーゲンの塊になりました。お肌にもよさそうです。汁まで活用できるので、1つで3度になりますね。絶対おススメです。また、来年も購入を考えます。

5 2021-11-05

おいしかったです
初めてクエを食べました。クエだしもとてもおいしかったです。お刺身もきちんと歯応えが残ってて新鮮な感じがしました。お刺身は予想より枚数が少ないので(6枚)、人数に合わせて追加が必要かと思います。

4 2018-01-03

おいしかったです
ついていたレシピに忠実にクエ鍋と雑炊を楽しみました。おいしかったです。お刺身は、食感がなく味も抜けていましたが、身の部分はおいしくいただきました。

5 2017-01-05

こりこり
歯ごたえのいい刺身でした。お鍋も美味しかったです。ポン酢は濃い味でした。

5 2022-02-06

いつも感謝しております!
いつも大変美味しいクエをありがとうございます。丁寧に密封パックにしてあり新鮮で臭みもなく身は白くてふわふわでとても美味しく安心していただいております。

• リラ0318さん
  • リラ0318さん

5 2022-01-03

新年に家族、親戚が集まりクエ鍋でおもてなし。滅多に食べることが無いクエに皆、「美味しい!美味しい!」大喜びでした。

5 2021-12-27

初めてのクエ鍋
クエお店でたまに勧められて高価で手が出す事出来ませんでしたが、魚が大好きな孫に食べさせたく購入しました。美味しいの一言クエ鍋、お刺身ほとんど食べられてしまいました、もっと欲しいとの声で追加しておけばよかったと思います次回からは、追加で、注文しようと思います。

• なち3229さん
  • なち3229さん

5 2021-03-07

高級魚
私も家族も食べた事がなかったので、注文してみました。クエ鍋後半はコラーゲンで、凄く出汁が濃厚で、とろとろになっていました。刺身の量が少なかった。雑炊は絶品でした。

5 2021-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮で購入しました、届けたお宅から
とても美味しかったと喜んで頂きました😆
この商品を選んで良かったです😄

• uranus1979さん
  • uranus1979さん

5 2021-01-03

数年前よりほぼ毎年注文しているリピーターです。鍋も刺身も旅館や料亭並み、もしかするとそれ以上の品質で今年も大変美味でした。また注文予定です。

5 2020-04-27

冷凍ではありますが、とても新鮮で弾力がありとてもおいしかったとのことでした。
プレゼントに選んで大正解でした。また贈り物をするときはぜひ利用したいと思います。

• Mimiko1234さん
  • Mimiko1234さん

5 2020-03-29

• 商品を使う人:親戚へ
大満足!
とても喜んでいただけました。
本当に美味しかったみたいで、何かがある時は同じ物をお取り寄せしたい!とおっしゃってました。

5 2020-01-03

美味しくいただきました。
淡白な味でとても食べ易く美味しかったです。

• kukuna311さん
  • kukuna311さん

5 2018-01-06

お相撲さんが九州場所楽しみ「クエ鍋」食べられるからと本当に美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物クエ