商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-02
  • 全力でオススメします!
  • すっごく良いです!!胸が大きくて服が着こなせない方に全力でオススメします。娘の卒園式と入学式で着るフォーマルスーツを久しぶりに試着してみたところ、胸のところがキツく不格好になってしまい悩んでました。楽天で色んな補正下着を見て、悩みに悩んでこちらのブラに決めましたが正解でした。E85でサイズ表ではLLと書いているのですが、しっかり胸を抑えたかったのでLサイズを購入しました。結果キツすぎ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-18
  • E80でLを購入しました。サイズが小さいかと心配でしたが苦しいこともなく快適です。ホックやファスナーがないのに、しっかり押さえてくれます。ただ下から履くときに、首周りの伸びがあまりないので、少し履きにくく感じました。あと長時間着用しているとずり上がってくるのが不満な点です。ボリューム少なめのお胸の方は大丈夫かも。アンダーのゴムがやさしすぎるんでしょうか。もう少しアンダーはしっかりしていた方がずれないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-29

胸が大きい為に着物を着る時にとてもバランスが悪く困っていました。これまでの和装ブラはギューッと潰すように押さえつけるだけでしたが、これは締め付け感は無いのに均等に平面になるような感じで胸元がスッキリと着こなせる様になり、とても良いです。

5 2023-07-12

夏の補正もありです。
洋装はE80からF80を着用。今回サイズはL寸を選択。試着しました。汗ばんでいたので、足元から履くときにかなり引っかかりましたが、胸の収まりもよく、きれいな鳩胸になったと思います。
フックやファスナーがないので、肌に当たるところはないし、苦しくないので良かったです。
梅雨明けに着物でお出掛けが楽しみです。
※着用したので追加コメントします。
しっかり補正できました!ぺったんこではなく、寄せて上げて胸のボリュームを分散、鳩胸にするのに役立ってくれました。
気温37度くらいで、長襦袢は爽竹、着物と羽織はセオαを着用。身に着けている間胸元は着崩れなく快適に過ごせました。
帯を解いた時に、ブラジャーのパットがずっしりと汗を吸ってくれていたのが良かったのかもです。
洗い替えにリピ買いしたい。

• MUKRluvさん
  • MUKRluvさん

5 2023-09-16

カラー:ホワイト | サイズ:L

当方F70ですが、男装用にも使えてとても良い。浴衣も、見た目が美しく見えます。
ぺたんこになるわけでは無いので、無理やり潰されてる感もない。

5 2023-08-31

カラー:ブラック | サイズ:L

リピートです。
前回ホワイトを購入し、あまりにも着け心地が良いので、色違いでブラックをリピートしました。
使いやすく、補正の手間が軽減されてとても有り難いです。
大切に着用させていただきます。

5 2024-04-20

カラー:ブラック | サイズ:S

以前購入したホック付きのナベシャツが購入当時使いにくくタンスの肥やしになり、その後10kg痩せて着てみたらブカブカで、なにかよいものがないか探しててSNSでこちらの商品を見つけました!(ブラックSサイズ購入)
敏感肌で縫い目が痒かったり蕁麻疹が出やすい体質で肌触りが心配でしたが、レビューによい書き込みがあり届いて着てみたらジガジガせず安心しました。
履くとき骨盤が通るかかなり厳しかったですが(バスト80、ヒップ83cm)着てみたらモデルさんみたくいい感じに胸が潰せて嬉しかったです!
メンズファッションが好きなのですが、胸が昔から大きくて痩せても膨らみが気になって悩んでいました。
この商品で解消されました!
あとはカッコいいメンズスタイルで出かけるのが楽しみです。
男装が好みの方は是非ワンサイズ下で試してみてくださいね!

5 2023-10-27

カラー:ホワイト | サイズ:LL

着物の時用でもなく、胸を小さくしたい!というほどすごいあるわけでもなく、どちらかというとふくよかな体格の分だけ胸も含めて押さえて、ブラウスのポタンとボタンの間の感じを何とかしたいと思い購入しました。理想的な押さえかたや形までは思いませんでしたが、目的は達成出来ましたし、まぁまぁ満足しています。着心地は悪くなく、サイズにもよるのでしょうが、抑えるのですからなかなかきついのかな?と思っていましたが実際使用したら、想像ほどきつくなく、着心地悪いなぁとかきつすぎて苦しいとかは思いませんでした。満足です。

• Nnnnnnnnnnnさん
  • Nnnnnnnnnnnさん

5 2023-10-15

カラー:ホワイト | サイズ:M

結婚式参列のドレスを着る予定ですが胸が気になり、何かいいものがないかと探していたところ発見しました。
注文からすぐに届き、また包装もとても丁寧でした。
試着してみてですがとても満足です。胸の大きさが気になっていましたがコンパクトにまとめてくれます。E70でMサイズにしましたがフィット感バッチリです。肌が弱いですが痒くもなく肌触りも気持ちいいです。長年大きな胸用のブラを探してましたがやっとこれだというものが見つかりました!首元が開いた服だと少し見えそうなので、胸元が少し広いデザインがあればいいのになと思います。
素敵な商品ありがとうございました。

5 2023-07-12

理想の和装ブラに出会えました!
以前からバストの下垂・横流れを防げる、育乳に支障のない和装ブラを探していました。
CorDカップのアンダー62で、Sサイズを購入し、早速使用してみました。
これまではナイトブラの上に一般的な和装ブラを着けて何とか誤魔化してきましたが、こちらのブラは一枚で済み、猛暑の本日でも、これまでより涼しく着用することができました。
バストをサイドと下からしっかり寄せ上げてくれて、胸をなだらかにしながらもブラの中に谷間ができていました。
2時間ほど着物で外出し、大荷物を担いで徒歩で帰宅したところ、流石にブラの中の谷間は離れてしまっていましたが、歩いている時の揺れなどは気になりませんでした。
また次回のお買い物の機会に、洗い替え用をリピート購入したいと思います。

5 2023-07-10

D75でLを購入。着用感としてはMでも良かったかも?くらいな、大きすぎる訳ではないものの少し余裕がある感じです。
ただ商品説明の通り下から履くように着用する際、私の場合はヒップでつっかえるのでMだと着る度に大変かも?と思うと適正サイズに悩みます。
和装ではなく日常的に使用してますが、胸は自然な感じに潰れてくれるので満足です。同様の他社の下着も色々と試してきましたが、金具類がなく素肌に優しい素材がノンストレスでこちらが一番着心地良いです。ヒップでつっかえる事がなければMも試してみたいですが、追加するならまたLにします。

• AMIAMI313さん
  • AMIAMI313さん

5 2024-03-25

楽です!
和装用に購入しました。
胸をガッチリと抑えるタイプの補正ブラを持っていますが、1日中使うならばこちらの商品の方が補正は甘いですが圧倒的に楽で、おすすめです。
もうワンサイズ下げたら、もう少し補正になるのか…リピートしようか迷っています。

4 2024-03-15

カラー:ホワイト | サイズ:M

苦しくならずいい感じです
締め付け感や苦しいのが苦手なのでサイズに迷いました。サイズ表の通りにMサイズにして、1日つけていても苦しくなることなく過ごせました。胸がなだらかになって、着物を着るときにちょうどいいです。
襟ぐり深めのものがよかったのですが、レースで痒くなってしまう体質なのでこちらにしました。レースなしで襟ぐり深めがあったら嬉しいです。また、タンクトップだと汗が心配なので、襟ぐり深めの半袖タイプがあるといいなと思いました。

4 2024-03-08

カラー:ホワイト | サイズ:L

しっかりと押さえるならワンサイズ小さめ
胸つぶしタイプのブラはいくつか試しています。こちらは普段のサイズと同じLを選びました。しっかり締め付けたい私には少しゆったりしているように見えて、思い切ってMサイズに交換。大正解でした。きつく感じるわけではないですが、しっかり押さえられています。ジム用に使う予定ですが、日常でも使いたいと思い再購入を検討しています。出会えて良かったです!!

5 2023-11-01

カラー:ブラック | サイズ:M

着け心地抜群!
凄く着心地良く、和装ブラと比べると本当に苦しくないです。着けるのが苦じゃないです。
他のを色々試しましたが、こちらのが本当に好きだなって感じです。
今回Mを買いましたが、Lでも良かったのかな。
普段にLを選ぶことが無かったので迷わずMにしましたが、サイズ表をみるとLでも良いとなっていました。
なぜLが良いのかなと思ったかは、私にはアンダーがちょっぴり浮いてる様な感じだったのでその様に思いました。
追加したいので、次はLを購入してみたいと思います。

4 2023-07-09

浴衣用に和装ブラが欲しくてサイズ選びに悩み、小さすぎても嫌なのでLサイズを購入しました。
初めて着用したとき、あまりに圧迫感がなくLは大きすぎたかな?と不安を感じたのですが、実際に浴衣を着てみるときちんとバストが抑えられていて感動しました!
今までバストを潰すブラはきつくて当たり前と思っていたので、こんなに快適な商品があったのか…と驚きです。購入して良かったです。

5 2024-02-25

カラー:ホワイト | サイズ:LL

G75でLLにしましたが、ゆったりめだったのでLでもよかったかも。締めつけもなく、自然となだらかな形に補正されています。いままでの和装ブラはなんだったのかと思うくらいで、早く購入すればよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー