5 2023-11-09

お店の対応がすばらしかった
この椅子のおかげでパソコン作業などデスクワークがはかどり、テレビ・動画視聴も快適になりました。オットマンはいらないと思っていましたが、しばし寝てしまうこともよくあります。長時間座っていても疲れないので、生活に欠かせないものとなりました。しかし、1年ちょっと過ぎてキャスター固定金具が取れてしまいました。もっといい椅子を買うしかないかとショックでした。ただなんとなくあたたかみのある家具だったこともあり、お店に修理の相談をしてみました。すると、1年保証の期限切れにもかかわらず無償で不具合のあったか所の交換部品を送ってくださいました。故障の原因はおそらく溶接不良です。不具合がないにこしたことはないですが、信頼できるお店だと思いました。とりあえずこの椅子を使い続けてみます。

2023-11-10
この度は、ご不便お掛け致しましたのに、高評価レビューご配慮いただきありがとうございます。
大変ご迷惑お掛けしましたのに寛容なご対応大変感謝致します。

今回、到着時から溶接が不具合との事でしたので、予備パーツで対応させていただきまして、お役に立てまして良かったです。
こちらこそ、ご対応いただきありがとうございます。

お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

• 倭瓜さん
  • 倭瓜さん

4 2023-04-19

一般のチェアが大きいという小柄な方へ!
自宅でのリモートワークが決まり、使っていた古い椅子での長時間作業に不安を覚えワークチェアを探すことに。リクライニング、オットマン、稼働肘置き、クッション2種に夏も快適そうなファブリックという充実の機能に加え、いわゆるゲーミングチェアとしては大人しいデザインが気に入りました。
小さい、狭いといったレビューが見受けられたものの、身長150cmばかりしかなく肩幅も小さい自分の体型にはちょうどよく、背中や肩を包んで支えてくれます。座面と背もたれは高反発クッションのようで、柔らかい素材が苦手な自分としては頼もしいです。ファブリック生地もイメージ通りサラサラで夏も期待できます。
組み立ては説明書をしっかり見れば作業としては簡単で、一人でのんびり40分ほど。コツとしてはキャスターをはめる際にグラつきやすいので、下に何か敷いて垂直に体重をかけられるようにすること、各ネジを仮止め後にキツく締めて仕上げるという注意事項を守ることくらいかと思います。毛玉取りブラシで糸くずなどを取り除いて完成しました。
個人的にもう一声と思った点としては、リクライニングシート固定レバーではなく、リクライニングの固さやリクライニング角度の限界を調整できるレバーであったほうが使いやすかったということ。長時間同じ体勢で居たくないがためのリクライニングなので、せっかくのシートを固定してしまっても…という感想。また、肘置きが稼働する都合で座面と擦れるギシギシという音がしますが、このことについてはいずれパーツ同士が馴染んでくれるだろうと楽観視しております。神経質な方は注意が必要かもしれません。

2023-04-19
この度は、ご不便お掛け致しましたのに、店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。レビューご配慮いただきありがとうございます。

大変ご迷惑お掛けしましたのに寛容なご対応大変感謝致します。

組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。
糸くずなどついていたようで申し訳ございません。ご対応いただきありがとうございます。

リクライニングシートの固定レバーの件ですが、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

肘置きと座面が擦れる音につきましては、許容範囲との事ですがお使いいただきまして不安な面ございましたら、すぐに対応致しますのどうぞよろしくお願い致します。

4 2023-03-04

丁寧な梱包で届きました。
座り心地はいまいちです。

2023-03-07
高評価レビューご配慮いただきありがとうございます。
無事届きまして安心致しました。

座面の座り心地につきまして、数ある店舗の中からe-家具をご利用いただきましたのに、ご希望に添えませんで申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

4 2022-07-23

インテリアに馴染むゲーミングチェアがほしいと思い見つけたのがこれ。部屋の雰囲気に馴染みつつ、座り心地も悪くないのでいい感じです!配送も3日経たないくらいで届きました!硬いという声もありますが今のところそこまできになっておりません。むしろ有名大型家具店のゲーミングチェアと比較したら値段で見ればかなりコスパいいと思います。組み立ては男一人で40分ほどかかりました。時々力は要るかもしれませんがそこまで複雑なものではありませんでした。手すりをつけるとレバーに若干届きにくいという声もありますがそこは頻繁に使うものでもないので気にならないです。全体的に満足です!

2022-07-26

こちらこそお役に立てまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございました大島までお申し付け下さい。

5 2022-12-27

落ち着いた色と、程よい硬さのクッションは座り心地が良いです。
組立時、肘の取付ボルト用の穴が布に空いてなかったので、自分でカッターナイフで空けました。
組み立て説明書が同封してあるので簡単に組み立てることができました。

2022-12-29

組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ボルト用の穴が開いていなかったとの事、大変申し訳ございません。
お客様にてご対応いただきありがとうございます。

• 01-w愛oさん
  • 01-w愛oさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101

5 2023-04-13

とても使い易く満足しています。

2023-04-13
無事届きまして安心致しました。

こちらこそ気に入っていただけまして大変嬉しいです。
お役に立てまして良かったです。ありがとうございます。

4 2023-01-05

値段の割に良い
背もたれの左肩部の縫製が悪く皺が寄っている、樹脂製の二つ穴に多めの埃が付着???。フット置きのパイプにキャップが片側無い(即時対応)以上気になった点。分かり易い取説なので容易に組立てできました。一年間保証もあるので値段割には良い商品でしょう。

2023-01-06
大変ご迷惑お掛けしましたのに寛容なご対応大変感謝致します。

部品不備の他にも不具合ございまして大変申し訳ございませんでした。

対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。
お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。

お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。
ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

店長 大島
  • 列堂さん
  • 列堂さん

4 2022-12-23

コストパフォーマンス良いです
組み立ては一時間位でした
座った感触はなかなかのものです

2022-12-27

• のあんさん
  • のあんさん

4 2022-11-22

パソコン作業用に
お値段の割に良い感じ、、
軽く私だと胡座が組める。
元々が脚を下ろしていると少しシンドイのでオットマン付きで探してました。
リクライニングレバーがカタイの以外は満足

2022-11-25

オットマン付のチェアお探しとの事、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

• 104!!!さん
  • 104!!!さん

4 2022-11-20

組み立ては簡単。
座り心地は硬め。普段からジェルクッションを使っているので柔らかすぎるものよりいいかも。
一日中家にいることが多くなってきているので、活躍しそう。その分、耐久性が気になるところかな。

2022-11-21

4 2022-04-27

快適に在宅ワーク
ファブリックタイプのゲーミングチェアを探していました。ブラウンを購入しました。ポチってから3日で届きました。配達予定日が日曜日で、配送会社に午前中がいいなぁとお願いしたら、本当に午前中に届けていただきました。早速、主人に組み立てを依頼。1時間もかからず組みあがりました。デザイン、色とも文句なしですが、クッション性はいまいちでした。星-1にしました。低反発座布団を使用すればこれもクリアです。リクライニングもスムーズで、疲れた時は倒してゆったりできます。気になるギシギシ感はありません。リビングの一角で在宅ワークをしていますが、インテリアに浮くこともなく快適に仕事ができるようになりました。

2022-04-27

クッション性につきましては、今後の商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にはご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

5 2022-04-11

とても簡単に組み立てられました。
宅配の方が、肩に担いで玄関まで持ってきてくれましたが、あまりの重さと大きさに組み立てる前から
相当大変そうだと思っていましたが、大変だったのは段ボールから出して、その段ボールを小さくまとめる事で、椅子の組み立てはとても簡単でした。ネジが袋に入っている物が多い中、小分けにされていてわかりやすかったです。座り心地はちょっと硬い気がしますが気に入りました。

2022-04-12

5 2022-03-13

ゲーミングチェアが欲しいけど、いわゆる革張りのデザインが苦手だったので、布張りの物を探していました。
届いて組み立てましたが1時間程度で完成。説明書も親切で、組み立てやすかったです。
ネジを仮止めし、最後にきつく締めるようにすれば、歪みもなくきれいに仕上がりました。
座り心地も柔らかすぎず、リクライニングも良いし、色も落ち着いているので部屋になじんでとても気に入っています。ずっと座ってられそう。
後はどれくらい長持ちするかだけが気になるところです。

2022-03-15

組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。組み立て調整などご対応いただきありがとうございます。
座り心地やお色など、気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

また、耐久性につきましては、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。

5 2022-02-03

表皮の材質をファブリックにするかどうが迷いましたが、実物を見てこれにして良かったと思います。季節を問わず使用出来そうですし、座った感触も良いです。唯一改善を望むとすれば、下のレバーの位置が座ったままだと届きにくいことです。だだ、一度設定すればあまり使わないので問題ありません。組み立ても説明を読みながら30分程度でした。

2022-02-04

組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。気に入っていただけまして、嬉しいです。ありがとうございます。

下のレバーの位置につきまして、大変参考になりました。貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。ありがとうございます。

• HaruSawaさん
  • HaruSawaさん

4 2022-04-04

発送が早い!
金曜日に買って日曜日に届いて驚きました(笑)不良も不備も無く満足しています。ただ座面はクッション性は無いのでジェルクッション置いて使わないとお尻が痛くなります。シート倒して横になっていたら寝てしまいました。155cmてすが、すっぽり包まれてとても快適です。

2022-04-04

座面のクッション性につきまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。