5 2023-08-02

今回は、床の間様に購入しました。
取っ手の高さまで配慮頂き感動してます。
妻と2人で、20分ぐらいで取り付け出来ました。
対応も親切ですし、物も確かなのでお勧めです。
有り難う御座いました。

5 2024-03-19

カラー:ナチュラル | サイズ:【M】開口高601〜2100mm迄

アパートの和室を洋室にリフォーム
アパートの和室を洋室にリフォームする為に畳をフローリングに変更し、押入の襖戸を外して中間仕切りを
撤去してステンレス製ハンガーパイプを取付ました。
最後に「押入リフォームクローゼット」を取付ると洋間らしくなりました。

• 1007894さん
  • 1007894さん

5 2023-10-26

既存の襖の鴨居と敷居に取付できその寸法に合わせて作成されるのでマッチングは非常にいいと思います。床柱があった為調整に少し難儀しましたが大満足です。商品の取付説明書も非常にわかりやすくスムーズに取付出来ました。機会があればぜひリピートしようと思います。

5 2023-05-19

商品の綺麗さ、使いやすさ、お店の方の対応の親切丁寧さ、全てにおいて大満足です。

5 2023-11-22

期待値以上の品質でした。
この度ボロボロになった襖を思い切ってクローゼット化を計画し、本商品を選定しました。ネットには色々出品されているので迷いましたが、見た目と価格そして表面のフィルム材質で本商品を選定致しました。値段が値段なのでそれなりに覚悟をしていたのですが、見事に裏切られました。メチャメチャ良かったです。期待値の数段上をいった感じです。本当に商品の出来栄えには満足しています。ありがとうございました。あと梱包も良かったです。臭いも心配でしたが無臭に近かったです。
あまり褒めると桜と思われるので、悪さを感じた点を数点記載します。初めて取り付けるにあたり、取説が文章が多く読むのが面倒になりました。人によって受け止め方が違うとは思いますが、ポイントを強調して記載して頂けると良いと思いました。そうは言っても取説はそれなりに工夫されていましたが‥。また扉の左側から取り付ける説明ですが、扉に右、左と記載して欲しかったです。見れば分かる考えれば分かるって感じですが‥。後、運送店から1時間前に電話が頂けるとの事でしたが、いきなり配達されました。特段問題ではありませんでしたが‥。最後に、上部の木ねじのネジ位置が左右対称で無かったのが気になりました。また木ねじの同梱本数がネジ穴より多いのですが取説に同梱本数を記載して欲しかったです。スペア何本とか。チョッと心配になりました。後半、悪さ加減を記載しましたが、強いて言えばって所です。全然今のままでも良いです。私、別の場所用にリピートを考えております。その節は宜しくお願いします。

5 2024-04-24

はじめ、下にガードレールが無いので、気にしていましたが吊こんでみると、床に何もないのでかえって良かったです。収まりも良かったです。またお願いします。

• Che'Nelleさん
  • Che'Nelleさん

5 2023-11-11

カラー:ホワイト | サイズ:【M】開口高601〜2100mm迄

実家の押し入れに
母は、ふすまが力ずくでないと開かなくなった古い押し入れなのでロールカーテンにでもしようかと言っていたのですが、和室リフォーム本舗さんを見つけることが出来ました。
注文前に、サンプルを無料で送っていただいて、一緒に入っていた資料を母と見て、素人でも出来るかもと前向きな気持ちになりました。
それでも諦め半分で注文したのですが、
取り付けも簡単で、母が何十年の悩みが消えたと本当に喜んでいます。

5 2023-07-06

予定通り商品届きまして、調整も含め、30分程度で取り付けられました。凄く良かったので、床の間も同じ様にしたいです。同じ物(少しサイズ違い)を注文する予定です。

5 2023-06-03

心配でしたが、1人でとても簡単に取り付けでき、調整の方が時間がかかりました。襖の使い勝手が悪かったので、使いやすくなりました。お店の方にも親切にご対応頂きました。おすすめです。

• なこ6142さん
  • なこ6142さん

5 2022-08-07

大満足です
素人採寸できちんとはまるか不安がありましたが、とても感じのよいスタッフさんに丁寧にご対応いただき、ぴったりサイズで購入できました!
モカを選びましたが元の枠の色ともなじみ、安っぽくない綺麗な色で気に入りました。
取り付けは重さがあるので2人での作業、できれば男手があると安心かなと思います。
古い襖を使っていた和室がモダンになって大満足です!和室がなんか垢抜けない…という方にすごくおすすめです。
対応いただきましたスタッフさん、ありがとうございました^_^

2022-08-09
この度はご注文ありがとうございました。
お届けした商品・スタッフの対応ともにご満足いただけたようで、光栄に存じます。
「大満足」「おすすめ」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

5 2022-08-03

クローゼット
ネジで取り付けるのは、私一人で出来ました。電動ドリルがあれば簡単!!5分で出来ました。
でも、ドアをはめ込むのは、結構力がいりました。娘と2人で1枚15分くらいで付けれました。出来上がりはとても、気にいっていますー!!
和室が洋室になりましたー。
ありがとうございます。
また、違う所絶対リピートします!!
よろしくお願いします。

2022-08-04
この度はご注文ありがとうございました。
お嬢様との取り付けお疲れ様でございました。
和室が洋室に変身、大変お気に召していただけたようで、大変うれしく思います。
リピートもご検討いただいているとのことで、ぜひまたお手伝いさせていただけましたら幸いです。

5 2022-06-08

和室を洋食にリフォームの際、押し入れの襖をこちらの商品を注文しました。板の色は白と決めてたのですが取っ手の色に迷い、黒にしましたが高級感があってとても良かったです。取り付けは業者さんにして貰ったので何とも言えないのですが、とても大きいので2人でした方が安全かと思います。
開閉もとてもスムーズで、しっかりしています。
こちらの商品にして良かったです。

2022-06-09
この度はご注文ありがとうございました。
部屋全体を明るく開放的にしてくれる白に、高級感のある黒の取っ手が良いアクセントになって素敵ですね。
「この商品にして良かった」と言っていただけて大変嬉しく思っております。
  • a-sa5578さん
  • a-sa5578さん

5 2023-02-24

設置は問題なく簡単でした。
調節には少し時間がかかりました。
押入れ扉、悩んでる人は絶対にオススメです!
元々和室でしたが、もう和室に見えなくなりました
ご丁寧な対応ありがとうございました

2023-03-10
この度はご注文ありがとうございました。
クローゼットにされて、お部屋全体のイメージが変わられたようですね。
ご満足いただけたようで大変光栄です。

5 2022-10-27

押入リフォームクローゼット おススメ!
注文してから、メールでの採寸やり取り等とても丁寧で、到着した時にはぴったりの寸法でした。うまく元の襖の溝をレールに利用するアイデアで余分な四方の枠も不要で日曜大工をしたことのない女性でも取付可能と思いました。高級感もあり次の物件にも使いたいです。満点です。

2022-11-01
この度はご注文ありがとうございました。
大掛かりな工事不要で本格的なクローゼットに変えることができる商品となっております。満点とのお言葉を頂戴し、大変励みになります。

5 2022-12-11

サイズバッチリ嬉しい
使い勝手の悪かった押入れの襖の交換でオーダーしました。自分でサイズを計っての注文に不安がありましたが
メールや電話でのやり取りで納得してオーダーしました。担当の方の説明もわかりやすかったです。
玄関先に届いた商品は、しっかり梱包されており重かったので2人で作業しました。
取付作業自体は説明書に添って簡単でしたが、本体をレールにはめて建てるのに重くて少々コツがいりました。
サイズもバッチリ👍古い襖から清潔感のあるスッキリとした見た目
使い勝手も抜群に良くなりとても満足しています。
また他の部屋のドアもオーダーしたいと思います。

2023-01-06
この度はご注文ありがとうございました。
取付作業のご様子も詳しくお伝えいただき、ありがとうございます。
使い勝手が良く見た目もすっきりしたとのことで、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
他の建具を好感される際も、ぜひまたお手伝いさせていただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま