5 2023-08-03

もっと早くに頼めばよかった
ボロボロで張り替えどころでは済まない押入れ用に注文しました。採寸の仕方の動画もわかりやすく、採寸に不備があった際の説明文も分かりやすく、質問にも丁寧に答えていただきました。採寸や到着後の搬送など、1人でやったので大変でした。サイズはぴったりでした!思ったよりも重く、しっかりとした襖です。今までが軽い襖だったので、開閉するのが重く感じますが、丈夫そうで簡単に壊れなさそうです。商品もお店の対応も大変満足です。家中の襖を変えたいぐらいです。
お店さんが悪いわけではないのですが、配送業者さんから1時間前に電話があると聞いていましたが、電話もなくいきなり配送に来られました。家にいたのでよかったですが、不在の場合は再配送料で1000円かかるみたいなので、配達希望日には出かけない方が安心だと思います。

5 2023-05-27

指定日の午前中に届きました!悩んで悩んで決心し、丁寧なお店の方々のサポートを受け届くまで私の採寸は本当に合っているのか、ひょっとしたら何かしらやらかして入らないのではないかと心配で。届くまで本当に不安でしたがやはりお店の方々のサポートは完璧で、さすがプロです、ピッタリでした〜!!本当に頼んでよかった!引き戸のしっかりさも素晴らしく高級感もあります。この度は本当に本当にありがとうございました!すごく満足しています!すべりも良く問題なしです!とても良い買い物をしました。本当にありがとうございました。

5 2023-10-26

カラー:ホワイト | サイズ:【M】仕上高601〜1820mm迄

女性一人なので採寸とか設置とか不安がありましたが、工務店よりかなりお安いのでこちらに決めました。
結果は大正解です!
購入前、購入時のやり取り、購入後の全てとても親切な対応をしていただき、ドアも素敵で満足です♪
配達はトナミさんだったのですが、家の中まで運んでくれてとても助かりました。
まだドアを作っていただきたい所があるので、またお願いしようと思っています。

• ichiwa0218さん
  • ichiwa0218さん

5 2023-09-13

カラー:ナチュラル | サイズ:【L】仕上高1821〜2120mm迄

リピートです。
リーピート品です。
工務店へ頼むレベルの品質の引き戸をネットでお手軽に買えたのでとても便利で助かりました‼️
またお願いしたいと思います。

5 2023-03-05

安心して購入できます
3回目の購入ですが、どれも快適に使用しています。
写真の真ん中が今回の購入商品で、襖を取り替えました。
(右に見えている引き戸が最初の購入したもの)
部屋の中での統一感も出ましたし、スライドもスムーズになりました。
お店の方も細かく確認を取っていただいたり、提案してくれるので安心して依頼ができますので、おすすめです!

2023-06-06
リピートでのご注文ありがとうございました。
以前ご注文いただいた分も不具合なくご愛用頂けているようで嬉しく思っております。
統一感が出て、より素敵なお住まいになられたことと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • stadanさん
  • stadanさん

5 2023-10-19

カラー:ナチュラル | サイズ:【M】仕上高601〜1820mm迄

大変お世話になりました。
素晴らしいご対応と、素晴らしい商品でリフォーム成功しました
またの機会で利用したいと思っています。

• のこ3976さん
  • のこ3976さん

5 2023-07-03

注文から発注まで、とても親切でした。日にちはかかりましたが、ピッタリ収まりました。きちんとした職人さんに感謝です。

• Worker911さん
  • Worker911さん

5 2023-06-12

柱に歪みがありVレールを設置。
引き戸がスムーズに動き満足です。

5 2023-04-29

和室から洋室に変えようと思い、こちらのお店にお願いして正解でした。造りも丁寧で届いてすぐ取り付けると開閉もスムーズでピッタリでした。

5 2023-12-25

カラー:モカ | サイズ:【M】仕上高601〜1820mm迄

【出入口用】モカ×ゴールド×平戸車
理想通りの厚みとぴったりサイズでとても満足です!! 重量もあり、頑丈そうで気に入りました。最初はその重みで開閉しづらかったのですが、隙間の調整でアジャスターを調節すると、スムーズに開閉する事ができました。こちらのお店では測定箇所は多いですが、その分細かな部分まで考慮して製作して頂けますし、メールでの相談にも凄く丁寧に対応して頂けました。安心してお任せできます。以前、他のお店で購入したものは厚みが足らず、平戸車も付いておらず、電話での大まかな確認のみで料金も高く、とても残念だったので、こちらのお店で注文し直して本当に良かったと思います。次回は押入れのドアをお願いする予定です。

5 2024-01-20

カラー:ホワイト | サイズ:【L】仕上高1821〜2120mm迄

商品届きました。
設置したところ、部屋が明るくなりとてもいい感じです。
設置も簡単で調整もしっかりできました。
購入してよかったなと思います。
次回は押し入れのふすまを頼もうかと計画しています!

4 2023-12-09

2度目の購入です。
丁寧なご対応をいただき、無事に設置出来ました。
扉の開閉が若干硬いのですがスムーズにする方法はあるのでしょうか。
前回は玄関前まで届けていただけましたが、今回の運送会社はエレベーター前まで。
しかもエレベーターに乗らず7階まで女1人で階段で持ち帰ることになりました。事前にお知らせはされておりましたが、かなりしんどかったです。
本当はあと2枚購入したかったですが断念せざるを得ません。
お店の方の対応は素晴らしかったです。

4 2023-12-04

扉自体がぴったりはまり、丈夫で気に入りました。
納品時に配送の方が傷つけてしまい、確認をしましたが良く見えず、開封後に少しキズがありました。
扉の下の方で目立たないため、そのままにしましたが、段ボールで扉を挟むだけでなく、包むように折り曲げて梱包した方が良かったようです。扉が重いので、レールのスチロールがぶつけると簡単に壊れてしまうようなので。
配送日は力持ちな人が助っ人でいる方がいいです。

5 2023-10-16

カラー:アッシュ | サイズ:【L】仕上高1821〜2120mm迄

やっときました
何度も丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました
正直大丈夫か不安でした
ちゃんとサイズ合ってるのかちゃんと測ったはずだけどとかきてみたらぴったり物凄く綺麗な商品でした満足しています
何度も丁寧に対応して頂いて提案もして頂いて
本当に満足しています
大切に使います

• tae7532さん
  • tae7532さん

5 2023-07-13

賃貸用に購入したお家の襖がひどく壊れていたので、交換しました。サイズを測るのがとても大変できちんとはまるか不安でしたが、ショップの方が何度も丁寧にやり取りして下さって、届いたものはピッタリ収まりました。時間は掛かりましたが、お値段も安くて素敵に仕上がって、とても満足です。襖の交換でも同じくらいのお値段が掛かると思いますが、見た目も使い勝手も格段に良くなるので、お勧めします。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま