5 2023-10-26

カラー:ホワイト | サイズ:【M】仕上高601〜1820mm迄

女性一人なので採寸とか設置とか不安がありましたが、工務店よりかなりお安いのでこちらに決めました。
結果は大正解です!
購入前、購入時のやり取り、購入後の全てとても親切な対応をしていただき、ドアも素敵で満足です♪
配達はトナミさんだったのですが、家の中まで運んでくれてとても助かりました。
まだドアを作っていただきたい所があるので、またお願いしようと思っています。

5 2023-08-03

もっと早くに頼めばよかった
ボロボロで張り替えどころでは済まない押入れ用に注文しました。採寸の仕方の動画もわかりやすく、採寸に不備があった際の説明文も分かりやすく、質問にも丁寧に答えていただきました。採寸や到着後の搬送など、1人でやったので大変でした。サイズはぴったりでした!思ったよりも重く、しっかりとした襖です。今までが軽い襖だったので、開閉するのが重く感じますが、丈夫そうで簡単に壊れなさそうです。商品もお店の対応も大変満足です。家中の襖を変えたいぐらいです。
お店さんが悪いわけではないのですが、配送業者さんから1時間前に電話があると聞いていましたが、電話もなくいきなり配送に来られました。家にいたのでよかったですが、不在の場合は再配送料で1000円かかるみたいなので、配達希望日には出かけない方が安心だと思います。

5 2023-05-27

指定日の午前中に届きました!悩んで悩んで決心し、丁寧なお店の方々のサポートを受け届くまで私の採寸は本当に合っているのか、ひょっとしたら何かしらやらかして入らないのではないかと心配で。届くまで本当に不安でしたがやはりお店の方々のサポートは完璧で、さすがプロです、ピッタリでした〜!!本当に頼んでよかった!引き戸のしっかりさも素晴らしく高級感もあります。この度は本当に本当にありがとうございました!すごく満足しています!すべりも良く問題なしです!とても良い買い物をしました。本当にありがとうございました。

5 2024-02-17

2回目の購入で今回は、2枚依頼しました。
前回は、特に問題はございませんでしたが…
今回は、画像の通りで1枚が残念な結果でした。。
追記
すぐに連絡を下さり、再制作しますとの事で好感をもちましたが届いて貼ってあるシールに「クレーム」と印字されてました。
嫌な気持ちになりました、破損していても黙っている方が良い事を学びました。

• ichiwa0218さん
  • ichiwa0218さん

5 2023-09-13

カラー:ナチュラル | サイズ:【L】仕上高1821〜2120mm迄

リピートです。
リーピート品です。
工務店へ頼むレベルの品質の引き戸をネットでお手軽に買えたのでとても便利で助かりました‼️
またお願いしたいと思います。

• 子ドラさん
  • 子ドラさん

5 2024-03-08

カラー:アッシュ | サイズ:【M】仕上高601〜1820mm迄

お陰様でうまくおさまりました。寸法さえ間違いなければ簡単に綺麗になる商品なので古い家のリフォームにはとてもお薦めです。

• stadanさん
  • stadanさん

5 2023-10-19

カラー:ナチュラル | サイズ:【M】仕上高601〜1820mm迄

大変お世話になりました。
素晴らしいご対応と、素晴らしい商品でリフォーム成功しました
またの機会で利用したいと思っています。

• のこ3976さん
  • のこ3976さん

5 2023-07-03

注文から発注まで、とても親切でした。日にちはかかりましたが、ピッタリ収まりました。きちんとした職人さんに感謝です。

• Worker911さん
  • Worker911さん

5 2023-06-12

柱に歪みがありVレールを設置。
引き戸がスムーズに動き満足です。

5 2023-04-29

和室から洋室に変えようと思い、こちらのお店にお願いして正解でした。造りも丁寧で届いてすぐ取り付けると開閉もスムーズでピッタリでした。

• ぶり娘さん
  • ぶり娘さん

5 2024-02-22

カラー:ダーク | サイズ:【L】仕上高1821〜2120mm迄

すごい!大満足!
ドア等、全ての規格がメーカー独自のものである我が家。
和室入り口の襖を引き戸に変えるとなると、20万以上かかると言われ、こちらで引き戸の注文をした。
細かな採寸を担当者の方と何度もLINEにて打ち合わせ。測り方や何処を測るか、分からない事は画像やLINEのやり取りで親切に即対応してくれた。
その甲斐あって、大きさ等は完璧!
ただ、もう少し軽い戸を想像していたが届いた戸は重い、、。
早速襖を外し入れ込んだ。アッサリ入り、ピッタリ!美しい。とても素敵。
下に車がついている為か、重さの割に動きは良い。
20万の工事が3万切ってアッサリ終了。
製品の質、対応の良さ、取り付けの簡単さ、全て完璧。
すごいと思いました。

5 2023-12-25

カラー:モカ | サイズ:【M】仕上高601〜1820mm迄

【出入口用】モカ×ゴールド×平戸車
理想通りの厚みとぴったりサイズでとても満足です!! 重量もあり、頑丈そうで気に入りました。最初はその重みで開閉しづらかったのですが、隙間の調整でアジャスターを調節すると、スムーズに開閉する事ができました。こちらのお店では測定箇所は多いですが、その分細かな部分まで考慮して製作して頂けますし、メールでの相談にも凄く丁寧に対応して頂けました。安心してお任せできます。以前、他のお店で購入したものは厚みが足らず、平戸車も付いておらず、電話での大まかな確認のみで料金も高く、とても残念だったので、こちらのお店で注文し直して本当に良かったと思います。次回は押入れのドアをお願いする予定です。

5 2024-01-20

カラー:ホワイト | サイズ:【L】仕上高1821〜2120mm迄

商品届きました。
設置したところ、部屋が明るくなりとてもいい感じです。
設置も簡単で調整もしっかりできました。
購入してよかったなと思います。
次回は押し入れのふすまを頼もうかと計画しています!

4 2023-12-09

2度目の購入です。
丁寧なご対応をいただき、無事に設置出来ました。
扉の開閉が若干硬いのですがスムーズにする方法はあるのでしょうか。
前回は玄関前まで届けていただけましたが、今回の運送会社はエレベーター前まで。
しかもエレベーターに乗らず7階まで女1人で階段で持ち帰ることになりました。事前にお知らせはされておりましたが、かなりしんどかったです。
本当はあと2枚購入したかったですが断念せざるを得ません。
お店の方の対応は素晴らしかったです。

4 2023-12-04

扉自体がぴったりはまり、丈夫で気に入りました。
納品時に配送の方が傷つけてしまい、確認をしましたが良く見えず、開封後に少しキズがありました。
扉の下の方で目立たないため、そのままにしましたが、段ボールで扉を挟むだけでなく、包むように折り曲げて梱包した方が良かったようです。扉が重いので、レールのスチロールがぶつけると簡単に壊れてしまうようなので。
配送日は力持ちな人が助っ人でいる方がいいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま