【一間用】売れ筋★押入リフォームクローゼ...(和室リフォーム本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-11

雰囲気良くなりました
建具交換だけで素敵になりました。
採寸も数百円で購入したコンベックスで測っただけですが、採寸さえしっかり出来れば設置に困ることはないです。クローゼットタイプへの交換は、今回初めて購入した素人男性一人で15〜20分で完了しました。元々の溝に合わせるだけなので簡単。折戸取付時にちょっと重量がある感じますが、折戸を半分開いて自立させれば一人でも設置可能です。(御案内されている通り2人で設置の方が楽です)。
今回クローゼットの他に引戸やドアなど全10点注文しましたが全て満足です。※ドアは購入しただけで設置はプロにお願いしました。
支点になる金属部品の耐久性が気になりますが、コレばかりは使用してみないと評価は出来ないです。それでも次の部屋のリフォーム時にまたお願いしようと思います。

5 2019-04-24

こちらの手違いでお騒がせしてしまいましたが、無事、取り付けられました!
手違いがなければ、付け方の説明書も分かりやすく、もっと早く簡単に取り付けられたと思います!
ずっと襖を変えたい変えたいと思っていたのが、こんな素敵な折れ戸のクローゼットになって、とても嬉しいです!
画像、見にくくてすみません。
バッチリ使えています‼

4 2019-02-26

折りたたみ式扉なので使い勝手が良い
押し入れの襖を洋風にリフォームし、家族みんなが喜んでくれています。取り付けは比較的簡単ですが、残念だったのは、取説に本体取付の際、上用軸受けの調整が必要なことを明示しておいて欲しかった。上用軸受けがレールに予めセットされているが、位置が柱側に寄っていたため、扉を開く際に柱に当たって軸受け取り付け部が少し破損してしまいました。

5 2019-02-01

とても素敵な商品です。
和室から洋室にリフォームする予定で、業者に見積もりしたら、襖からクローゼットにするだけで10万くらいすると言われて、ネットで探したらこんな素敵な商品が!!取り付けも女性一人でしましたが、30分くらいで出来ました。
開け閉めもスムーズで、とても満足です。
採寸も不安でしたが電話でしっかりと丁寧に教えて頂いたおかげでぴったりでした。
対応もとてもよく感謝してます。

• masakomさん
  • masakomさん

5 2018-12-01

よい商品
当初はリフォーム業者に施工を依頼しましたが、見積額が高いため、あきらめていたところ、こちらの商品にたどりつきました。取付の際、敷居や鴨居にネジを取り付けるのに苦労し、かなり時間がかかりましたが、折戸を取り付け後、位置を微調整していくことで、だんだん見栄えがよくなりました。欲を言えば説明書が少しわかりにくかったと思います。ただ、取り付けの要領がわかったので、また機会があれば利用したいと思います。

• yohe8293さん
  • yohe8293さん

5 2018-11-09

部品が足りませんでしたが、その後の対応が素晴らしかったので良かったです。
クローゼットも想像以上で大変満足できました。是非オススメします。

• KZ-Hiroさん
  • KZ-Hiroさん

5 2018-06-22

ふすまが簡単に洋風に
畳だった和室をフローリングにリフォームしたので、ふすまだった押し入れをこのクローゼットドアに取り替えました。採寸や取り付けに不安がありましたが、説明どおりにしたことで素人でも簡単に取り付けられ、見た目も綺麗にリニューアル出来、大満足の買い物ができました。

4 2018-03-22

ちょっと大変だったが据え付け完了
押入れをクローゼット化しようと計画。当本舗は寸法測って製作するオーダー品なので購入を決定。
品物は発注後に製作着手の確認等があってから約2週間で無事到着。梱包はしっかりされていました。手順書通りに上レールと下の金具を取り付け、本体を取り付け開始。手順書通りにまずは左側の扉から取り付ける。クローゼットの扉の底に付いている扉の軸を下の軸受金具の穴に入れ、次に扉の上のピンをレールの端の軸受金具の穴に入れたが、なぜか上のレールと扉との隙間が4cmも空いていて、上のピンがゆるゆるで抜けてしまう。これは困ったと思ったが、上下の高さ調整が必要だと手順書に書いてあるので、それを試みることにする。上下調整は、何かどこかのボルトを回すと書いてあるのだが、最初はどの部分を指しているのかわからず。悩むこと数分。扉を横に寝かせて底の部分を覗き込んでみると確かにボルトがあり、これかな〜と思い、回してみたが、なぜかボルト全体が回ってしまい高さ調整用のピンが伸びてこない。またしても悩み、今度は右側の扉のほうを試しにやってみると、こちらのボルトは簡単に回せて、高さ調整用のピンが気持ちよく正常に伸びてくる。ということは、左扉の底のボルトは不具合か?交換なんてかなわんなあ、と思いつつ、再度どうにかできないかと思案。ボルト回す潤滑油を注入しようと考え、本体に油が飛ばぬように注意しながらプシュッと。しかし、何度やってもうまく回らず、ピンは動いてくれず。途方にくれつつも、しゃあないから、両方つけて高さを見てみようと思い直し、再度、右扉をレールに取り付け、左扉も取り付けてみたが、やはり上の隙間が大きいし、左右で高さがそろわない。扉を閉めたときの真ん中の隙間もまだ大きいし。というので、右扉の高さをまずは上げておこうと底のボルトを回して高さ調整。次に左扉もと、いったん外して左扉の底のボルトに、「回らないかな」と思いながら取り掛かると、今度はなぜかくるくると回せるようになって、高さ調整用のピンがどんどん出てくるではないか!「潤滑油と軸受穴への差し込み時の動きでボルトが正常化したか?」と思いつつ高さを調整し、また、左右の隙間の調整も何度も繰り返し、ようやく完成。今回極めて重要な高さ調整用ボルトに苦労したので、動きを確認してから出荷して欲しかったが、本体は満足できるレベルと思います。

4 2017-05-29

簡単、品質良し。
建築関係の仕事をしていたので取り付けに関しては心配していませんでした。
クローゼットの取り付けもいくつもしたことがあります。
金物もほとんど事前に取り付けて有り、よくある金物の上下左右の取り付け間違いも初めての方でも説明書を一度読めば間違えることも無いでしょう。
取り付けは別段難しいものではありません。簡単です。
寸法もバッチで、表面シートも紙製の物ではなくビニールシートなので丈夫で見た目も本物の木のようです。
品質は良いと思います。
ただ、一つだけ思ったことは、上部レールに軸受金物が事前に付いてあるのは良いのですが、左側のものが外側(左側)によりすぎた状態でついてあり、ドアを吊り込んだ後、閉めようとすると、柱とドアの左側が完全にあったってこじていました。
そのまま、気が付かずに無理やり閉めようとするとドアの角の破損やレール、ピボット等を曲げてしまったりするので吊り込む前に確認が必要です。
至れり尽くせりは良いのですが、事前に金物も取り付けてあるのでこれで良いだろうと思ってしまいます。
既存押入れ寸法にあわせたオーダー品なので取り付け後の違和感がありません。
和室の場合は柱が見えているので、既製寸法品では、こうはいきません。
和室の場合は、この方法が正解だと個人的には思います。

• 楽天1062さん
  • 楽天1062さん

5 2017-10-11

ぴったりフィット
こんなにも、しっくりハマるなんて、なんだかとても嬉しかったです。
歪んで開けづらかった襖とお別れできてとても満足です。軽くて何回も開けたり閉めたり楽しいです。浮いてるドア感が良いですね。色も見本を送って貰い、自宅の家具と合わせる事も出来ました。オーダーメイドって凄いな〜と感心しきりです。
全て一人で施工しました。(開梱も)とても15分とはいきませんでしたが、じっくり調整すれば大工さん顔負けの仕上がりです。お薦めします。

• るか1917さん
  • るか1917さん

5 2018-02-14

高級感があります
押入れの棚と襖を取り払い、クローゼットとして使用しており、カーテンでカバーしていました。こちらの商品に変えましたら部屋がグレードアップし、満足です。見た目の割に軽量で、開閉もスムーズです。やや高さが短い気がしましたが、使用上問題ありません。

5 2017-12-29

お手頃価格で 見栄えもバッチし!
近所のホームセンターで9万くらいと言われ諦めていたところ こちらを発見! 素人計測で心配でしたが、 バッチリでした。
取り付けは1人で行いましたが、1時間ぐらいで取り付けられました。
押し入れクローゼット化を考えている方にはオススメです

5 2017-12-11

簡単に取り付け完了
ドアの質感も良くサイズもバッチリでした。
取付は電動ドライバーを使って妻と二人で30分ほどでした。
安物のアコーディオンドアも検討したのですが
こちらにして良かったです。
フローリング貼って、壁紙張ってクローゼットドアを付けて
すべてDIYで完璧洋室になりました。

5 2017-07-05

全てが満足です
アパートのリフォームに購入しました。商品の質もよく包装等の養生もしっかりしています。取付けも説明書をしっかりと読めばとても簡単で万人向けです。

• ag03c014さん
  • ag03c014さん

5 2014-06-22

取り付けは簡単です
商品を取り付けする作業は、たぶん電動のドライバーを使えば20分くらいでできると思います。
梱包がしっかりされているので、それをあけるのに時間がかかりました(笑)
それだけしっかりしているんで安心です。
ネジ山が電動を使うと崩れやすいので、ネジ山のしっかりしたネジだともっと嬉しいなと思いました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他