2 2020-12-13

(2月3日レビュー追加)隙間風が
元の建具の寸法が「枠に対して建具が大きいのでは」とのアドバイスをうけて
古い家で傾いてるのもあって写真などもお見せして「外れなければ」と、5ミリほど小さくなったのですが
届いてみてはめるとき、最初小さくスカスカで固定きるの?とひやひやしました
調整ゴマをMAXに高くしてなんとかはまり、開閉は軽すぎるほど軽いですが
ギリ引っかかってる心もとない感じで、もう2〜3ミリほど大きくても良かったかなとも思いました。(調整ゴマをMAXにして高さの引っかかりができても、サイドの下の隙間を埋めるのにたりなかったので)
商品自体はとてもよく、他にもいろいろな建具がボロなので
お金をためてwまたリピートしたいと思います。
手軽に自分の予算のペースでお願いできていいです。ありがとうございました。
2月3日追加記事
このレビュー後ガタツキを緩衝するはたらきのある器具を送っていただきましたが、それは上につけるタイプのもので緩さが少しましになっただけで
戸車の高さを最大にあげても左横下の隙間を埋めることができないため隙間風に悩まされています。自分でさらに下側にスライダーピンというものを購入して戸車より高さをつけましたが、結局のところ建具そのものが小さいため今度はむりやり持ち上げた下側に隙間ができてしまい。隙間風は緩和されずストレスを感じています。価格の安さや家が古いので多少の隙間やずれは妥協しようと思っていたのですが、建具が最初にこちらで言ったサイズだったら…とやはり無念はぬぐえません、メールのやりとりでのサイズの疎通がずれると、まんま建具に表れてしまうものだなと、結果高い買い物になってしまったと今となっては思ってしまっています。

2020-12-19
この度はご注文ありがとうございました。
仕上がりのサイズが小さくなってしまったとの事、申し訳ありません。担当スタッフに申し伝え、何らかの対策を考えさせていただきます。
商品自体満足いただき、リピートもご検討頂き有難うございます。
ご予算に合わせて商品のご提案をさせて頂きますので、次回ご利用を心よりお待ち致しております。
  • takuma1641さん
  • takuma1641さん

5 2023-01-22

満足度150%でした。
とても精巧な出来上がりに大変満足、感謝しています。
注文後2回から3回ほど、寸法や設置場所の現況の確認のためメールでのやり取りをし、製作していただきました。
寸法の計測はできるだけ厳密に行い、設置場所の質問についても写真を撮影してメール添付し確認してもらうことで非常に正確なサイズで作製していただけました。
もとのふすまを外して、届いたふすまをポン付け。3分ほどで作業完了でした。
メールや電話のやり取りの丁寧さ、情報を不足なく確認して精巧に作り上げるだけのノウハウ、職人さんの技術力、人件費や材料費や輸送費も上がる中でこの価格は本当に驚愕ですね。
2倍〜3倍はしてもおかしくないと思います。
安すぎてかえって申し訳なくなるほどでした。
注文する側に求められる部分があるとすれば、建具は数ミリのズレが致命的になることがありますので、ミリ単位で間違いなく取り付け場所等の計測をすることです。
日曜大工・DIYができる方であれば問題ないと思いますが、メジャーを触ったことがないレベルの方は近くの慣れた方に手伝ってもらった方がいいと思います。

2023-03-04
この度はご注文ありがとうございました。
取付時の詳しいご様子や、嬉しいレビューをありがとうございます。
商品や価格にもご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

5 2021-08-03

素晴らしい洋風ふすま!
ようやく待ちに待った洋風ふすまが届きました。
想像していた以上の重厚感があり、少し歪みがあった我が家の枠にもアジャスターでピタッと隙間なく閉めることが出来て感激です。
いわゆるよくあるマンションの間取りで、出前がリビングで、ふすまのそちら側が和室。
思いっきり和のふすまが、どうにもリビングの雰囲気に合わずストレスでした。
壁の白と合わせて、白を頼んだのですが、新しくなってからは角部屋の和室からの陽もリビングに入るようになり、大満足です。
アフターフォローもきちんとして下さって、本当に信頼できるお店だと思いました。
家で過ごす時間が長くなっている今、気分良く過ごせるようになり、心から感謝しております。

2021-08-06
この度はご注文ありがとうございました。
お届けした商品を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
おうち時間がより快適になられたようですね。

5 2014-06-02

お値打ち商品に満足
2枚ドアと4枚ドアの和室2部屋があり、まず2枚ドア用の1部屋を発注し、良かったら4枚ドア用も発注しようと考えていました。
発注から(WG-01シリーズ・ホワイト)2週間以内で商品が届き重量、質感、見栄えも良好、中のアクリルもガラスのようにしっかりしています。
何と言っても寸法表に細かく記入するようになっているから注文通りに出来あがって来ます。
早速ドアを取り付けましたが、家の傾きによりドアを閉めると上に1センチほど隙間が出来たがローラーにアジャスター機能が付いておりほぼ解消出来た。
初めての注文だったので寸法等計測に不安がありフリーダイアルでの発注にしましたが対応も良くとても親切に説明して頂き安心でした。
残り4枚ドアを追加発注しました。
注文生産なので計測に不安の方はフリーダイアルにして見ては・・・
但し、寸法表にそって事前に計測してからにして下さい。

4 2018-11-17

襖から洋風建具に変えようとオーダーメイドでお願いしました。古い襖の為既成サイズが合わずに悩んだ末に決めました。
思った以上によい立派な建具でした。コマ付きを頼んだおかげで微調整もできて我が家の歪みにもほぼピッタリと合ってくれました。
ただサイズオーバーの為継ぎ足した部分の柄がやはり分かるのはちょっと残念ですが、それは最初の問い合わせの電話で丁寧に担当の方がお話してくれていたことなので納得済みです。
古い襖から新しい白い洋風建具になり部屋がとても明るくなりました。ありがとうございました。

5 2013-10-02

明るいです!
和室をフローリングにリフォームしたのをきっかけに購入しました。
窓付きなので今までの暗さがなく、明るいので、古い家ですが、とても奇麗な部屋に見えます。
良かった点は、
1 取り付けが簡単!
2 戸は重いのですが、戸車で動くのでとても軽い!
3 大きめの窓付きなのでとても明るい!(ふすまの時は部屋の北側廊下が暗すぎでした)
4 選択したドアの色は、木目調の白で、思った以上にいい感じです。
5 たてつけは調整でピッタリにできました。
難点は
戸車の色が白い戸には白だともっと良かったです。下の方なのでほぼ見ないのですが、よく見ると(調整で高くしたものは)戸車の色が見えてしまうこと。

5 2014-06-16

二度目の購入
前回二枚ドア用の和室で購入し大変良かったので今回は四枚ドア用の和室で購入しました。
前回同様、発注から約二週間で到着、部屋が見違える程良くなり購入して良かったと思っております。
私が良かったと思う事を簡単に書いておきます。
1.身近にあるリフォーム店とか工務店と比べて、お値段が一枚に付き一万円程安い。
2.計測通りの寸法で仕上がって来る。
3.ローラーがアジャスター付きで家の立て付けが少し狂っていても調整が出来る。
4.中央のアクリル板がしっかりしておりガラスのようである。
5.重量、質感、見栄えも、申し分ない。
6.Web担当(受付)の女性の対応がしっかりしており感じか良い(きっと美人だと思う)
以上が二度目の購入に至った私の感想です。

5 2023-12-06

カラー:アッシュ | サイズ:【M】仕上高601〜1820mm迄

到着予定日に届き、梱包もしっかりしていて問題なく受け取りました。
設置もでき、綺麗な部屋にかわり大満足です。
ふすまが同室に、あと2ヵ所有るので早めに購入を検討したいと思います。
今までの感覚で引き戸を引くと滑りが良すぎて今はなれるまで、相手ドアにスポンジを挟んで止めています。
ストッパー部品が有ればより良いのですが、戸車の高さ調整などを研究します。
質問対応も大変親切で良かったです、ありがとうございました。

5 2021-07-01

とてもしっかりしたものでびっくりしました。今までの振り回せるくらい軽いふすまと違って、女一人では箱から出すのもビニールをはがすのも苦戦しました。
サイズが合わなかったらどうしようと思っていましたがはまったときはほっとしました。上部が1ミリくらいしか重なっていません。もう2ミリ長かったら完璧でした。駒で調整できると思うのですがあの重いふすまをまた持ち上げて横に寝かせないといけないかと思うとおっくうで、外れないようなので良しとしましょう。
もう一組同じサイズのふすまがあるのですが次に注文するときは2ミリ長くします。
光を通すので廊下も部屋の雰囲気も明るくなりました。
あと配送業者さんに対してのレビューが悪くて心配していましたが、すごく丁寧でよかったです。

2021-07-02
この度はご注文ありがとうございました。
和室リフォーム本舗です。

「ふすまリフォームドア」は
ダイニングテーブルやタンスなどの超大型の商品ほどには、
持ち運びなどにおいて苦労はしないものの、

やはり、大きめの商品となっておりますので、
どうしても開封、設置など
おっくうに感じられる場合が御座います。

また
アジャスターは外していただきコマを出す必要があるため、
このままお使い頂くとのことですが、
今後、もし調整される場合は、
ケガなどされないように
また、
床などが傷つかないようにご注意ください。

商品自体は気に入って頂けたようで
大変嬉しいです。

次もご検討いただいているとの事有難うございます。

4 2018-12-24

リビングと和室の仕切りが、一間半に2枚のふすまで大きく何かと使いにくかったため、二部屋を一体で使おうと古いふすまを捨てたが、冬はやはり部屋が温まるのに時間がかかるので、何かちょうどいい仕切りがないかと探していた。今回和室との一体感が欲しくてパネル付きのWG-01を4枚注文した。寸法もぴったりで、滑りもよくかといって軽すぎもせず、アジャスターの調整も簡単で、光が通って隣の部屋の動きも分かるので非常に満足している。あえて注文を付けると、今回色はナチュラルとしたが、本当はもう少し濃いオークくらいの色があればよかったとも思います。

4 2014-05-22

サイズもぴったり!買って良かったです♪
部屋のセルフリフォームのために購入しました。
和室の引き戸を簡単に洋風に変えることができ、大満足です。
大きな品物だったので、サイズの測り間違いをしないよう十分注意したので、サイズもぴったり!
何の問題もなく取り付けられました♪
品物もプチプチで包まれていたので、まったく傷みもなく到着。
欲を言うと、もう少しお色の種類があったらなお良かったかな〜と思っています。
でも品物はしっかりしていて、大満足です!!

5 2022-02-14

うわっぴったり。
発注して2週間。届きました。
メールで細かく連絡いただいてアドバイスもして頂き大丈夫とは思っていましたが、やはり実物を見るまでは何となく不安もあり・・・届いて開けてみると、思っていた通りのドアで不安も吹っ飛び、実際にはめるとピッタリ!! すごーい。ドアを変えただけなのに部屋の雰囲気がガラッと変わり大変満足です。ありがとうございました。まだ変えたいふすまがあるのでまたお願いしたいと思います。

2022-03-08
この度はご注文ありがとうございました。
実物を見て、設置してみるまではドキドキですよね。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
別の場所のお取り換えの際も、また当社にお手伝いさせて頂けたら光栄です。

2 2023-02-26

お店の対応はサイズのことだったり
提案であったり、本当に良かったのですが
届いた商品にわかりにくいですが傷がありました。
返品、交換は可能と書いていましたが
その際はまたこちら側で梱包とのこと。
(送ってきた梱包用品を使って)
開けてるのでまた梱包する手間や
替えの品がくるまでの保管場所などを考えると
小さいものでなく重量もある大きいものなので
手間を考えると
もうこのままでいいやと思いました。
作ってるところと販売会社が違うかもですが
きちんと傷がないかみて欲しかったです。

5 2016-07-28

おしゃれです
和室を末っ子の子供部屋にする為、畳の上に絨毯を敷き洋風のお部屋に。
思い切ってふすまを捨て、新しく洋風のドアにしたいと思い、こちらでお願いしました。
住宅関係の用語もわからないずぶの素人の私にも解るように、何度もメールやお電話をいただき、相談しながら進めていくことができました。
完成品が届いた時の娘の喜びようったら♪
お部屋も明るくなり、とても可愛いお部屋になりました。

5 2014-05-14

大変満足しています。
和室と洋室間の古くなったふすまを交換するため購入しました。
その際に、光を入れたい、戸の動きを軽くしたい、和室、洋室に
合うものという要望から、この商品を選択しました。
和室側からの光が洋室によく入るようになり、大変明るくなりました。
デザインは和室、洋室、どちらにもよく合います。また動きが軽くなりました。
現時点で不満は一切ありません。主な使用者が高齢なため、添付写真のような取っ手を(こちらは自己責任で)自分で取り付けてみました。ふすま自体にはしっかりとしたフレームが入っており、がっちりできました。さらに開け閉めが軽くなりました。よい買い物でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま