2023/12/06
    チョコ02さん
    カラー:アッシュ | サイズ:【M】仕上高601~1820mm迄
    到着予定日に届き、梱包もしっかりしていて問題なく受け取りました。 設置もでき、綺麗な部屋にかわり大満足です。 ふすまが同室に、あと2ヵ所有るので早めに購入を検討したいと思います。 今までの感覚で引き戸を引くと滑りが良すぎて今はなれるまで、相手ドアにスポンジを挟んで止めています。 ストッパー部品が有ればより良いのですが、戸車の高さ調整などを研究します。 質問対応も大変親切で良かったです、ありがとうございました。
    注文日:2023/11/07
    2023/09/26
    りゅう09717616さん
    カラー:モカ | サイズ:【L】仕上高1821~2120mm迄
    すごくよかった!
    築30年近いリビング入り口のドアがとても固くなりボロボロになったので リフォーム屋さんに見積もりをお願いしたところ、155000円とのこと。予算オーバーで色々探していたところ、こちらを発見し、本当に交換出来るかメールにて色々とご相談させていただき、購入を決めました。 先程無事に届き、設置してみたところ、ぴったりで ものすごく軽くなり感動です(*´▽`*) 他のドアも交換したいのでまた注文させていただきます!ありがとうございました!
    注文日:2023/09/04
    2023/11/15
    カラー:ホワイト | サイズ:【L】仕上高1821~2120mm迄
    自分の採寸が心配でしたが、和室リフォーム本舗からのご指摘もあり、キレイに設置できました♪
    注文日:2023/10/17
    2024/04/24
    さちこ4152さん
    カラー:ナチュラル | サイズ:【M】仕上高601~1820mm迄
    有難う御座いました。イメージにぴったりでした。
    注文日:2024/03/30
    2023/11/06
    moontnoomさん
    カラー:モカ | サイズ:【M】仕上高601~1820mm迄
    築50年の団地
    築50年の団地のいかにも団地なリビングの引戸が生まれ変わりました! 大満足です🍀
    家族へ
    注文日:2023/10/10
    2022/12/13
    み~あ~さん
    開け閉めが軽い、音が静かに
    古いの引き戸から、新しいのに交換しました! 古いのは重いし、ガラスが開け閉め、風でうるさくって交換しました。 サイズを子供と測って、お店の方とメールでやりとりして わかりにく事もありましたが、私でも交換できました! 最初は軽すぎてよくレールから外れていましたが、調節してちょうどよくなりました。 とにかく開け閉めが軽いし、音が静かだし、もっと早くやればよかったてかんじです。 他にも、重たいドア、引き戸があるので交換したいです!
    注文日:2022/01/10
    2023/01/10
    この度はご注文ありがとうございました。 軽くなり静かになって、快適なお住まいになられたとのことで、お手伝いができたことを嬉しく思います。 他の建具の交換もご検討される際には、また是非ご縁がありますことを心待ちにしております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/01/22
    takuma1641さん
    満足度150%でした。
    とても精巧な出来上がりに大変満足、感謝しています。 注文後2回から3回ほど、寸法や設置場所の現況の確認のためメールでのやり取りをし、製作していただきました。 寸法の計測はできるだけ厳密に行い、設置場所の質問についても写真を撮影してメール添付し確認してもらうことで非常に正確なサイズで作製していただけました。 もとのふすまを外して、届いたふすまをポン付け。3分ほどで作業完了でした。 メールや電話のやり取りの丁寧さ、情報を不足なく確認して精巧に作り上げるだけのノウハウ、職人さんの技術力、人件費や材料費や輸送費も上がる中でこの価格は本当に驚愕ですね。 2倍〜3倍はしてもおかしくないと思います。 安すぎてかえって申し訳なくなるほどでした。 注文する側に求められる部分があるとすれば、建具は数ミリのズレが致命的になることがありますので、ミリ単位で間違いなく取り付け場所等の計測をすることです。 日曜大工・DIYができる方であれば問題ないと思いますが、メジャーを触ったことがないレベルの方は近くの慣れた方に手伝ってもらった方がいいと思います。
    注文日:2022/12/15
    2023/03/04
    この度はご注文ありがとうございました。 取付時の詳しいご様子や、嬉しいレビューをありがとうございます。 商品や価格にもご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/17
    hato3104さん
    採寸の際は、不安がありましたが電話やメールで丁寧に対応して頂きました。 商品はオーダーなので当たり前ですが、ピッタリはまった時は感動しました。滑りも良く、以前使っていた物より軽いので高齢の母親も喜んでいます。下戸車のアジャスターも古い我が家では助かりました。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/05/25
    2023/06/07
    ピッタリでした。部屋の雰囲気も変わりいい感じになりました。 今度はクローゼットを頼もうか検討中です。
    注文日:2023/04/26
    2023/06/01
    リビングの引き戸が古くなったので新しくしたいと思いこちらでお願いしました。採寸が心配でしたが何度も丁寧にお尋ねくださり安心して注文することができました。お陰で部屋が明るくなった気分です。
    注文日:2023/04/07
    2022/11/19
    Denzai10さん
    採寸通りピッタリ収まりました。 安っぽくもなく、満足しております。
    注文日:2022/10/02
    2022/12/27
    この度はご注文ありがとうございました。 お届けした商品にご満足いただけたようで、光栄に存じます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/11/04
    Ponk13さん
    ガラスだらけの重い扉からの交換でした。寸法もいろいろとアドバイスいただいたおかげで、調整のできる戸車もありピッタリとなりました。部屋も明るく、扉も軽く。
    注文日:2022/10/11
    2022/12/13
    この度はご注文ありがとうございました。 私どものご提案がお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思っております。 使い勝手良く、サイズもぴったりだったとのことで、安心いたしました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/27
    ありがとうございました!
    昨日無事に届き設置も完了しました。 簡単にできました。ドアはしっかりしていて、 とても満足です。色々なスタッフの方とメールのやり取りがありましたが丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。
    注文日:2022/09/10
    2022/11/01
    この度はご注文ありがとうございました。 設置が簡単で、重厚感がありながらも開閉はスムーズで使いやすいとご好評いただいている商品です。お客様にもご満足いただけて何よりです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/08
    jun5250さん
    今回もぴつたりサイズの引き戸が届きました。ガラスが割れる心配が無くなり、安心して生活できるようになりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/13
    この度はリピートのご注文ありがとうございました。 太陽光などの採光ができるうえ、樹脂なので割れる心配もなく丈夫です。 安全・安心なお住まいづくりのお手伝いをできたこと、嬉しく思っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/05
    早く購入すれば良かった
    大変満足いたしました。自分で測って、サイズが合うかどうか、不安でずっと悩んでいた商品でした。 計測の仕方、不安な点、数回メールのやり取りで、到着後の微調整の仕方、早く購入しておけばよかったと思いました。家の中も明るくなりました。
    注文日:2022/07/31
    2022/10/06
    この度はご注文ありがとうございました。 思い切ってご注文下さりありがとうございます。 結果的にご満足いただける商品をお届けでき、大変うれしく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/08/22
    老朽化した和室の引き戸を簡単リフォーム
    和室がとても明るくなりました。 窓付きにして、正解です。色は、他の部屋の濃いブラウンにあわせず、敢えて明るめの色にしました。それも、新しさが際立って良かったです。他の部屋も替えたくなりました。
    注文日:2022/07/14
    2022/08/23
    この度はご注文ありがとうございました。 他のお部屋とは違うお色味を選ばれたのですね。お部屋ごとに異なる雰囲気や魅力が出たのではないでしょうか。 他のお部屋のリフォームをされる際は、再びお手伝いさせて頂けると幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2013/10/02
    明るいです!
    和室をフローリングにリフォームしたのをきっかけに購入しました。 窓付きなので今までの暗さがなく、明るいので、古い家ですが、とても奇麗な部屋に見えます。 良かった点は、 1 取り付けが簡単! 2 戸は重いのですが、戸車で動くのでとても軽い! 3 大きめの窓付きなのでとても明るい!(ふすまの時は部屋の北側廊下が暗すぎでした) 4 選択したドアの色は、木目調の白で、思った以上にいい感じです。 5 たてつけは調整でピッタリにできました。 難点は 戸車の色が白い戸には白だともっと良かったです。下の方なのでほぼ見ないのですが、よく見ると(調整で高くしたものは)戸車の色が見えてしまうこと。
    注文日:2013/09/09
    2014/05/14
    大変満足しています。
    和室と洋室間の古くなったふすまを交換するため購入しました。 その際に、光を入れたい、戸の動きを軽くしたい、和室、洋室に 合うものという要望から、この商品を選択しました。 和室側からの光が洋室によく入るようになり、大変明るくなりました。 デザインは和室、洋室、どちらにもよく合います。また動きが軽くなりました。 現時点で不満は一切ありません。主な使用者が高齢なため、添付写真のような取っ手を(こちらは自己責任で)自分で取り付けてみました。ふすま自体にはしっかりとしたフレームが入っており、がっちりできました。さらに開け閉めが軽くなりました。よい買い物でした。
    注文日:2014/04/06
    2020/06/17
    ちぃ~やん♪さん
    オシャレな襖
    すっかりレビューするのが遅くなってしまいましたが 襖ドアの開閉は今までよりもずっとスムーズだし 汚れても拭き取れるし、見た目もバッチリで もう~言うことナシです! こちらが計測したサイズに不安があり、 何度かメールでやり取りさせていただいてから 製作に取り掛かってもらえたので助かりました。 こんなことならもっと早く購入しておけば良かった~ 次は押入れをクローゼットにします(笑)
    注文日:2019/12/15
    2020/08/28
    この度はご注文ありがとうございました。 襖を交換されて快適になられたのがとても伝わってきます! サイズの測定をはじめ、お電話・メール・FAXでお客様が納得されるまでサポートさせていただいております。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております!
    2021/08/03
    ぽっぽやんさん
    素晴らしい洋風ふすま!
    ようやく待ちに待った洋風ふすまが届きました。 想像していた以上の重厚感があり、少し歪みがあった我が家の枠にもアジャスターでピタッと隙間なく閉めることが出来て感激です。 いわゆるよくあるマンションの間取りで、出前がリビングで、ふすまのそちら側が和室。 思いっきり和のふすまが、どうにもリビングの雰囲気に合わずストレスでした。 壁の白と合わせて、白を頼んだのですが、新しくなってからは角部屋の和室からの陽もリビングに入るようになり、大満足です。 アフターフォローもきちんとして下さって、本当に信頼できるお店だと思いました。 家で過ごす時間が長くなっている今、気分良く過ごせるようになり、心から感謝しております。
    注文日:2021/07/05
    2021/08/06
    この度はご注文ありがとうございました。 お届けした商品を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。 おうち時間がより快適になられたようですね。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2014/12/03
    02ゆうまむ20さん
    職人技の光る建具☆
    驚くほど、ジャストサイズの仕上がりに感動です。 既存の襖の方が戸袋からはみ出していることに気づかされ たほど… ずっしりと重厚感がありますが、開閉はスムーズです。 襖のリフォームをご検討中の方にはとってもおすすめです。
    注文日:2014/11/08
    2014/06/16
    nissheeさん
    二度目の購入
    前回二枚ドア用の和室で購入し大変良かったので今回は四枚ドア用の和室で購入しました。 前回同様、発注から約二週間で到着、部屋が見違える程良くなり購入して良かったと思っております。 私が良かったと思う事を簡単に書いておきます。 1.身近にあるリフォーム店とか工務店と比べて、お値段が一枚に付き一万円程安い。 2.計測通りの寸法で仕上がって来る。 3.ローラーがアジャスター付きで家の立て付けが少し狂っていても調整が出来る。 4.中央のアクリル板がしっかりしておりガラスのようである。 5.重量、質感、見栄えも、申し分ない。 6.Web担当(受付)の女性の対応がしっかりしており感じか良い(きっと美人だと思う) 以上が二度目の購入に至った私の感想です。
    注文日:2014/06/01
    2022/06/12
    悩んだけど買ってよかった!
    サイズもバッチリ。色もイメージ通りで大満足です。 古い団地が見違えるようです。
    注文日:2022/05/21
    2022/06/16
    この度はご注文ありがとうございました。 大満足のお言葉、大変励みになります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/10/26
    mini98gogoさん
    電話とメールで何度もQ &Aを繰り返し、その度に親切丁寧に対応していただき、感謝してます。 取付状態も大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2019/09/22
    2021/07/01
    きまぐれひよこさん
    とてもしっかりしたものでびっくりしました。今までの振り回せるくらい軽いふすまと違って、女一人では箱から出すのもビニールをはがすのも苦戦しました。 サイズが合わなかったらどうしようと思っていましたがはまったときはほっとしました。上部が1ミリくらいしか重なっていません。もう2ミリ長かったら完璧でした。駒で調整できると思うのですがあの重いふすまをまた持ち上げて横に寝かせないといけないかと思うとおっくうで、外れないようなので良しとしましょう。 もう一組同じサイズのふすまがあるのですが次に注文するときは2ミリ長くします。 光を通すので廊下も部屋の雰囲気も明るくなりました。 あと配送業者さんに対してのレビューが悪くて心配していましたが、すごく丁寧でよかったです。
    注文日:2021/06/10
    2021/07/02
    この度はご注文ありがとうございました。 和室リフォーム本舗です。 「ふすまリフォームドア」は ダイニングテーブルやタンスなどの超大型の商品ほどには、 持ち運びなどにおいて苦労はしないものの、 やはり、大きめの商品となっておりますので、 どうしても開封、設置など おっくうに感じられる場合が御座います。 また アジャスターは外していただきコマを出す必要があるため、 このままお使い頂くとのことですが、 今後、もし調整される場合は、 ケガなどされないように また、 床などが傷つかないようにご注意ください。 商品自体は気に入って頂けたようで 大変嬉しいです。 次もご検討いただいているとの事有難うございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2018/03/28
    KAORINGO☆さん
    採寸が難しくて、さらに古い戸が中々外せず 一度は諦めてキャンセルしようと思ったのですが 諦めないで本当に良かったです(*'▽') 古い部屋の中が、ものすごく明るく綺麗になりました♪ サイズも丁度良く、動きも超スムーズで快適です。 今までと同じ感覚で動かすと、激しく動き過ぎてヤバイ位です(笑)
    注文日:2018/02/27
    2018/01/05
    みぃ3780さん
    発送時のお気遣いありがとうございました。後付Vレールのサイズもピッタリジャストでした。今回は所有の貸家の内装リフォームで4点まとめての購入でした。大変満足なお品でした。
    注文日:2017/12/05
    2015/07/11
    harumama28さん
    終始、丁寧なお取引をして頂きありがとうございました。お品も現物を見る事はできなかったのですが評判は良かったです。又次回も宜しくお願いします。
    注文日:2015/05/16
    2022/01/15
    無事に届きました。和室を洋間にリフォームしたので、今回、かなり古くなって黄ばんでいたフスマを引き戸に変えました。期待以上の作りで、びっくりしました。とてもオシャレで、1番欲しかった部屋の明るさが叶い、大満足です。このお値段で良いのかなというぐらい、コスパも最高です。
    注文日:2021/12/05
    2022/03/01
    この度はご注文ありがとうございました。 『期待以上』『コスパ最高』数々のお褒めのお言葉、大変ありがたく、光栄に思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2018/12/24
    ハングリーラスティーさん
    リビングと和室の仕切りが、一間半に2枚のふすまで大きく何かと使いにくかったため、二部屋を一体で使おうと古いふすまを捨てたが、冬はやはり部屋が温まるのに時間がかかるので、何かちょうどいい仕切りがないかと探していた。今回和室との一体感が欲しくてパネル付きのWG-01を4枚注文した。寸法もぴったりで、滑りもよくかといって軽すぎもせず、アジャスターの調整も簡単で、光が通って隣の部屋の動きも分かるので非常に満足している。あえて注文を付けると、今回色はナチュラルとしたが、本当はもう少し濃いオークくらいの色があればよかったとも思います。
    注文日:2018/11/20