【 洋風建具】ふすまリフォームドアWG-01【...(和室リフォーム本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mini98gogoさん
  • mini98gogoさん

5 2019-10-26

電話とメールで何度もQ &Aを繰り返し、その度に親切丁寧に対応していただき、感謝してます。
取付状態も大変満足です。ありがとうございました。

4 2019-11-18

ずっしりとしっかりしてます
ずっしりとしっかりとして、デザインも良く部屋が明るくなってとても満足してます。

5 2019-10-18

引き戸その物は重さがありしっかりした物ですが、動きは非常に軽くなり明け閉めが楽になりました。『オレフィンシート』とありましたが、合板よりずっと高級な感じです。頼んでよかったです。

4 2019-08-13

開いて戸袋に入れる時に窓枠の縁の凸部分がきつく、擦れてしまうのと何故か2枚引き分けの片方だけがすごく重いというかきつく、両手で引かないといけない感じですがその内もう少しスムーズに動くようになるのかな?と思いつつ、そんなに開け閉めする場所でもないので。以前は窓の無い戸だったので明るくなって良かったです。

5 2020-05-10

この度は大変お世話になりました。
すごく丁寧に測る部分等連絡頂き、わかりやすく教えて頂きました。
値段が変更になる時もすぐに連絡していただきました。
ネット注文でも安心して購入できます。
届いた商品も大変満足です。
また、お世話になる時はよろしくお願いします。

5 2019-12-09

部屋の雰囲気がまったく変わります
昔ながらのふすまから、ホワイトの建具に変えました。
ガラッと、雰囲気が変わりました。
戸車の調整もでき、開け閉めが非常にスムーズなりました。
また、質感も抜群で、とても満足しています。
まだ2箇所、交換したいと思っているところがありますので、
またお願いしようと思っております。

4 2018-12-24

リビングと和室の仕切りが、一間半に2枚のふすまで大きく何かと使いにくかったため、二部屋を一体で使おうと古いふすまを捨てたが、冬はやはり部屋が温まるのに時間がかかるので、何かちょうどいい仕切りがないかと探していた。今回和室との一体感が欲しくてパネル付きのWG-01を4枚注文した。寸法もぴったりで、滑りもよくかといって軽すぎもせず、アジャスターの調整も簡単で、光が通って隣の部屋の動きも分かるので非常に満足している。あえて注文を付けると、今回色はナチュラルとしたが、本当はもう少し濃いオークくらいの色があればよかったとも思います。

4 2018-11-17

襖から洋風建具に変えようとオーダーメイドでお願いしました。古い襖の為既成サイズが合わずに悩んだ末に決めました。
思った以上によい立派な建具でした。コマ付きを頼んだおかげで微調整もできて我が家の歪みにもほぼピッタリと合ってくれました。
ただサイズオーバーの為継ぎ足した部分の柄がやはり分かるのはちょっと残念ですが、それは最初の問い合わせの電話で丁寧に担当の方がお話してくれていたことなので納得済みです。
古い襖から新しい白い洋風建具になり部屋がとても明るくなりました。ありがとうございました。

5 2019-03-04

注文して良かった!
想像していたより、オシャレでステキでした。お部屋もすきっり広々と見えるようになりました。サイズもピッタリに出来ていてとても良い商品です。

• takeo9511さん
  • takeo9511さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 125

5 2019-03-04

襖ドァ
和室入り口が暗く感じ今回注文したしました。サイズを電話して確認して出来上がり届きましたが、どこも直す所無くスムーズに入り大満足しております。

5 2018-07-12

ぴったでした。
ふすま引き戸4枚を購入しました。自分で計測し不安でしたが、何度か電話で対応していただきぴったりの襖戸ができました。部屋が明るく素敵になりました。少し戸が重かったのですが、シリコンスプレーでスルスルと敷居の上を滑ります。大満足です。ありがとうございました。。

5 2013-10-02

明るいです!
和室をフローリングにリフォームしたのをきっかけに購入しました。
窓付きなので今までの暗さがなく、明るいので、古い家ですが、とても奇麗な部屋に見えます。
良かった点は、
1 取り付けが簡単!
2 戸は重いのですが、戸車で動くのでとても軽い!
3 大きめの窓付きなのでとても明るい!(ふすまの時は部屋の北側廊下が暗すぎでした)
4 選択したドアの色は、木目調の白で、思った以上にいい感じです。
5 たてつけは調整でピッタリにできました。
難点は
戸車の色が白い戸には白だともっと良かったです。下の方なのでほぼ見ないのですが、よく見ると(調整で高くしたものは)戸車の色が見えてしまうこと。

5 2014-05-14

大変満足しています。
和室と洋室間の古くなったふすまを交換するため購入しました。
その際に、光を入れたい、戸の動きを軽くしたい、和室、洋室に
合うものという要望から、この商品を選択しました。
和室側からの光が洋室によく入るようになり、大変明るくなりました。
デザインは和室、洋室、どちらにもよく合います。また動きが軽くなりました。
現時点で不満は一切ありません。主な使用者が高齢なため、添付写真のような取っ手を(こちらは自己責任で)自分で取り付けてみました。ふすま自体にはしっかりとしたフレームが入っており、がっちりできました。さらに開け閉めが軽くなりました。よい買い物でした。

5 2018-03-28

採寸が難しくて、さらに古い戸が中々外せず
一度は諦めてキャンセルしようと思ったのですが
諦めないで本当に良かったです(*'▽')
古い部屋の中が、ものすごく明るく綺麗になりました♪
サイズも丁度良く、動きも超スムーズで快適です。
今までと同じ感覚で動かすと、激しく動き過ぎてヤバイ位です(笑)

• みぃ3780さん
  • みぃ3780さん

5 2018-01-05

発送時のお気遣いありがとうございました。後付Vレールのサイズもピッタリジャストでした。今回は所有の貸家の内装リフォームで4点まとめての購入でした。大変満足なお品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他