【 洋風建具】ふすまリフォームドア【WG-01...(和室リフォーム本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-02
  • 明るいです!
  • 和室をフローリングにリフォームしたのをきっかけに購入しました。窓付きなので今までの暗さがなく、明るいので、古い家ですが、とても奇麗な部屋に見えます。良かった点は、1 取り付けが簡単!2 戸は重いのですが、戸車で動くのでとても軽い!3 大きめの窓付きなのでとても明るい!(ふすまの時は部屋の北側廊下が暗すぎでした)4 選択したドアの色は、木目調の白で、思った以上にいい感じです。5 たて ・・・(続きを読む
  • 2 2017-09-29
  • 注文メールを放置
  • 注文メールを放置され、納期がずれて、出張中にずれ込み、プロ意識にかける対応に、商品の良悪よりも、憤慨しました。申し訳程度に送料を、無くしては頂けたのですが、商取引は、約束を果たす事が最低限のマナーです、再発防止を徹底ください。 ・・・(続きを読む
  • motohiro7さん

4 2018-12-24

リビングと和室の仕切りが、一間半に2枚のふすまで大きく何かと使いにくかったため、二部屋を一体で使おうと古いふすまを捨てたが、冬はやはり部屋が温まるのに時間がかかるので、何かちょうどいい仕切りがないかと探していた。今回和室との一体感が欲しくてパネル付きのWG-01を4枚注文した。寸法もぴったりで、滑りもよくかといって軽すぎもせず、アジャスターの調整も簡単で、光が通って隣の部屋の動きも分かるので非常に満足している。あえて注文を付けると、今回色はナチュラルとしたが、本当はもう少し濃いオークくらいの色があればよかったとも思います。

4 2018-11-17

襖から洋風建具に変えようとオーダーメイドでお願いしました。古い襖の為既成サイズが合わずに悩んだ末に決めました。
思った以上によい立派な建具でした。コマ付きを頼んだおかげで微調整もできて我が家の歪みにもほぼピッタリと合ってくれました。
ただサイズオーバーの為継ぎ足した部分の柄がやはり分かるのはちょっと残念ですが、それは最初の問い合わせの電話で丁寧に担当の方がお話してくれていたことなので納得済みです。
古い襖から新しい白い洋風建具になり部屋がとても明るくなりました。ありがとうございました。

5 2019-03-04

注文して良かった!
想像していたより、オシャレでステキでした。お部屋もすきっり広々と見えるようになりました。サイズもピッタリに出来ていてとても良い商品です。

• takeo9511さん
  • takeo9511さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 115

5 2019-03-04

襖ドァ
和室入り口が暗く感じ今回注文したしました。サイズを電話して確認して出来上がり届きましたが、どこも直す所無くスムーズに入り大満足しております。

5 2018-03-28

採寸が難しくて、さらに古い戸が中々外せず
一度は諦めてキャンセルしようと思ったのですが
諦めないで本当に良かったです(*'▽')
古い部屋の中が、ものすごく明るく綺麗になりました♪
サイズも丁度良く、動きも超スムーズで快適です。
今までと同じ感覚で動かすと、激しく動き過ぎてヤバイ位です(笑)

• みぃ3780さん
  • みぃ3780さん

5 2018-01-05

発送時のお気遣いありがとうございました。後付Vレールのサイズもピッタリジャストでした。今回は所有の貸家の内装リフォームで4点まとめての購入でした。大変満足なお品でした。

5 2017-08-23

畳を新調したついでに襖もと思い、同じ業者に見積もりを依頼しましたが、高額で迷っていた所にこちらのリフォームドアを見つけ、発注しました。
自分で計測、実物を見ていない事も不安でしたが、何度も細く確認の連絡を下さり安心しました。
古い襖は重く、枠の歪みやガタつきもありましたが、アジャスターで調節でき、きれいにはまりました。
業者の見積もりの半額程度で新調でき、満足しています。

5 2018-07-12

ぴったでした。
ふすま引き戸4枚を購入しました。自分で計測し不安でしたが、何度か電話で対応していただきぴったりの襖戸ができました。部屋が明るく素敵になりました。少し戸が重かったのですが、シリコンスプレーでスルスルと敷居の上を滑ります。大満足です。ありがとうございました。。

• ふぅchanさん
  • ふぅchanさん

5 2018-05-02

とっても素敵
リフォーム水回り以外で 取り替えて 一番よかったです。もし取り替えなかったら、中途半端なリフォームになってたんじゃないかな。

5 2018-04-18

和室への入り口につけました。

5 2017-12-24

ぴったりでした。
製作前に事前確認など細かな対応で安心感が持てました。
実家のリフォーム祝にプレゼントしたのですが、キレイな間仕切りができて大変喜ばれました。

• hizzy331さん
  • hizzy331さん

5 2017-10-13

希望どおりでした!
色もデザインも我が家の和室に良く合います。
サイズもほぼピッタリでした。

5 2017-10-10

部屋がおしゃれに
畳からフローリングに替えましたが、襖のままでした。洋風引き戸に替えて部屋がおしゃれになりました。
電話の対応も良く、細かく商品測定の指示頂きました。発送でミスがありましたが、その後の対応も満足しています。

5 2017-10-04

部屋が明るくなりました
重さがあるので安定感があるにもかかわらず、滑車の滑りがよいので、力をかけずに開け閉めができて、とても使いやすいです。色も部屋になじみ、ガラスが入る事で暗くならないので、予想以上に満足しました。
寸法も改めて確認くださり、丁寧な対応ありがとうございました。

5 2017-07-28

大満足です
思いのほかしっかりした作りでビックリしました。今後他の襖もリフォームドアに変えていきたいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他