即納 送料無料 2017秋冬新作 ライダースジ...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-05
  • シングル LL ピンク
  • 今年の春に同い年の方がピンク色の合皮ライダースを素敵に着ていらして“今時は合皮の質もいいし、ピンクもアリだな”と思い探したものの、その時にはもう無くて(その方はセールで購入したそう)ずっと気にかかっていました。この商品を見つけ、前冬の皆さんのレビューを参考に新しいサイズLLを9月に購入。私は身長170cm、肩幅が広く、手が長い。体型は普通。二の腕は柔らか肉で太く、肘から下は太くも細くもな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-16
  • ダブルのブラック購入しました。臭いもとくになく、紙袋で届きましたが、畳みシワも気にならない程度で、ちょっと心配してましたが状態は良かったです。お値段がお値段なので、当然高級感はないですが、ひどいプチプラ感もないです。普通に、着られそうです。身長163cm体重48kgですが、Mサイズでピッタリです。厚手のニットなどを着込むとゴワゴワしそうです。ただ、ラインがすごく綺麗で、後ろが少し長めになっていてちょうどお尻にかかるぎりぎりくらい ・・・(続きを読む
  • TK0821さん

4 2017-01-28

ダブルtypeのカーキを購入しました。
身長165cm・体重53kg・普通体型で普段Mを着用しています。
size感が分からず、MとL両size試しました。
Mだとジャストサイズです。
薄手ニット1枚着用で腕に少しギスギス感あり、
腕をあげると、一緒に中のニットもあがってしまいました。
普通のニット着用で腕にかなりの窮屈感がアリ、とても肩が凝りました。
でも想定内です。
Tシャツだと腕も違和感なくちょうど良いです。
袖丈はちょうどイイです。
Lだと腕に余裕があり、着用感もラクで腕もあげやすいです。
しかしユトリがある分肩も下がり、袖も手の甲は完全に隠れます。
袖を捲りファスナーを閉めれば、Lでもスッキリ見えますが、やはりsize感が合っていないように見えました。
(ファスナー開けて着ると、ガバカバ感があり大きく見えました。)
Mもファスナー閉まりましたが、キツイです。
このジャケットは冬と言うよりも、どちらかと言うと春先仕様なのかと。
なので春も着る事を考えると、大きめな見た目のLサイズよりもMサイズの方が良いと思いました。
冬は厚手ニットは避け、ファスナーは開けて着ます。
そもそも革ジャンなので、ファスナーは開けて着る事の方が多いかと。
革ジャン自体は柔らかく軽いです。
カーキの色は、写真だとミント系に見えましたが、
スモーキーがかっていて、これはこれでアリですね。
P.S.Lsize着用写真もアップしておきます。
袖が長く、手の甲隠れているのがLsizeです。

4 2017-04-03

う?うん。。
ダブルを購入しました。
チャックを閉めようとしたのですが、閉まらない?
ライダースって前を開けて着るものなんでしょうか??
開けてきたら普通に着られますが、不思議です。。

4 2017-03-10

裁縫が。。。
安いので仕方ないですが、左肩だけ裁縫が変です。
着ると肩が張っているというか、大きい服を着ている感じに見えるというか、変ですね。。
160.55で普段MからLを着ています。
お尻大きめです。
Lを購入、着た感じはジャストでいい感じ。
ファスナーは閉まりません。
閉めてもウエスト上で強引にって感じです。
右肩は綺麗に縫われていますが、左肩がきちんと縫われていません。
残念です。

5 2016-12-29

155cm45kg
Lサイズ ダブルブラック購入
サイズ→小さい作りだからLサイズ購入で正解
デザイン→画像通り
皮のライダース持っていますが、こちらの商品
軽いし 着やすい
おすすめです

4 2017-02-15

ダブルのピンクを買いました!発送が早かったです。
想像してたより濃いめの色で濃いめのピンクベージュって感じです。
室内だと茶色かと思いました。でもアラサーなので落ち着いたピンクで良かったかなと思います。
153cm、妊娠8か月で46kgですが袖は少し長めだけど厚手のニットも着れるくらいでした。
すごく良かったので、色で迷ったライトグレーも色違いですぐ注文しました(笑)

5 2017-02-04

2月3日の昼過ぎに購入→2月4日の午前中に到着しました!早くても5日の夜くらいかなぁと思っていたので、ビックリ!5日に着れたらいいなと思っていたので、迅速な対応にすごく嬉しかったです!
基本のブラック、春色のアイボリー、ライトグレーですごく悩みましたが、寒色系の洋服が多いので、合わせやすそうなライトグレーを購入。グレーすぎず、寒色系の白って感じで使いやすそうです!
167センチ56キロくらいで、レビューを参考にLにしましたが、良い感じです!柔らかい素材で肌にそうのでゴツくも見えないです!

4 2017-02-27

アッシュグレー シングル M
昨年、少し違うタイプのアイボリー(ダブルに近い)を購入したので
今回はアッシュグレーのシングルタイプを。
色は思ったよりも濃い、暗いイメージ。
サイズは試しにバルーンスリーブのニットの上に着たら
腕廻り・肩のあたりは苦しいかな?
と思いますがこの手のはゆるっと着るよりぴったり目の方が
かっこいい気がするので・・
因みに当方156/42程度でスイマーだったので肩幅はがっしりしてる方です。
東北で2月にライダースだけでは寒いのでもう少し暖かくなったら
又は車で出かけるときに着たいと思います。

4 2016-12-13

アッシュグレーは薄い茶って感じで思った感じではなかったな!黒の方が良かったかも!

4 2017-02-26

シングルのアイボリーLサイズ購入。
162cm 48キロでMサイズが欲しかったのですが品切れのためLサイズにしました。パーカーインで着ても腕、脇ゆったりしています。袖が長いです。シワや臭いなど無く値段以上の買い物が出来ました。ジャストサイズはMかなと思ったので☆4にします。

4 2017-01-18

Lにすれば良かったかも
すぐに届きました!ずーっと欲しかったライダース!色も悩みましたがアッシュグレーにしました。他の方のレビューを見て春先まで着たかったので思い切ってMにしましたが、やはりLの方が良かったような気がします。ヒートテックに薄いニットを合わせても前が止まりません。
162センチ52キロです。でもステキなので絶対に着こなそうと思います!素敵な商品でした!

4 2016-11-26

身長153センチ、体重43キロ。前からライダースジャケットが欲しく探していたところ、お手頃なお値段で評価も良かったのでダブルのアッシュグレーのMを買いました。お届け日が11月末になっていたのですが、予想より早く着きました。生地は柔らかく、匂いもありません。服は通常Sサイズを着るので、中は余裕がありますが、重ね着ができるのでこれからの寒い時期でも使えそうです。袖は少し長いですが、気になるほどではありません。
ただ、腕の内側に縫い目があるのですが、その縫い目が緩いようで生地を軽く引っ張るだけで縫い目が見えます。柔らかい生地なので、どこかに引っ掛けるとビリっといってしまうかもしれないです。このお値段であれば仕方がないかもしれないですが、1シーズン以上もたさる為には気をつけて使った方が良さそうです。色はイメージより少し暗い感じです。
当初ブラックかベージュが欲しかったのですが、売り切れでアッシュグレーを購入。が、2週間ほど経った今はまたブラックも入荷されてるようで、これであればもう少し待てば良かったと思います。次回からは、入荷予定がある場合はそう書いていただけると良いと思います。

5 2017-05-11

形はきれいです。(・∀・)
158センチ53キロで肩幅広め二の腕太めです。普段はLサイズを購入しています。春先用にライトグレーがほしかったのですが間に合わず、ダブルのブラックLサイズ購入。長袖Tシャツを着てぴったりでした。薄いセーターを着てぎりぎりジッパーが閉まるサイズ感です。パーカーだと腕があがりづらくなりました。形はきれいです。裏地があるので暖かいです。

4 2016-12-22

少しキツイかな
167cm58kg 40代おばちゃん体系です。ダブルブラックLを購入。丈感はちょうどいいです。ただセーターの上から着ると腕周りがキツイ。
薄手の服なら大丈夫かな。見た目はバードですが生地は柔らかくて着心地がいいです。残念ながらおデブ体系なのでチャックは閉まりませ
んが(⌒-⌒; )元々あけて着る予定だったので問題ないです。
これを着ると痩せなきゃって思います。

4 2017-11-05

シングル LL ピンク
私は身長170cm、肩幅が広く、手が長い。体型は普通。
二の腕は柔らか肉で太く、肘から下は太くも細くもない腕です。
【素材】つるっとした生地感ではなく、本革風の型押し(?)で、表面にグレージュのようなくすんだ色が乗っているような感じ。それがちょうど落ち着いたいい色味になっています。画像1。固くもなく、柔らかすぎず、質感○
【サイズ感】腕まわり、去年とサイズ変えたのかな??とっても太いです。どんな分厚いニットもin出来そう。画像2。
そして私は肩があり腕長な為、袖は短いですが、標準の方にはちょうど良さそうかな。
見ごろはジッパーを閉めても、自転車乗ってもつっぱったりせず、ほどよいゆとりの大きさ。なのにスッキリ見えます。
【気になった点】紙製のタグが汚水に濡れ乾いた後があり、よれていて折れていた。ちょっと気持ち悪い。
【使えるか?】雨が降りそうな日も気にせず着られるし、風の強い日は心強いあたたかさですね。plus手袋とストールで真冬までのふだん着に大活躍させるつもりでしたが、、、 風は通してしまうけれど、腰までの丈がある上着の方が出番が多いのが現状です(^^;お値段なりに損も感じず“使えます!”

5 2017-05-20

届きました
サイズ感も良く、中にパーカーなど着てもスッキリ着こなせそうです!レザーも違和感が無くて最高です!