ライダースジャケット レディース レザージ...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-17
  • ライダースジャケット
  • ダブルLL購入。166センチ普通体型ですが腕周りがピッタリでした。決して太っているわけではないのですが( ´;゚;∀;゚;)肩幅が少し広めのせいかも。でもこれ以上サイズを上げたらゴツくなりそうだし、、。やはり合皮、軽いですが寒い冬にはどうだろうと言った感じ。私は防寒としてよりデザインで選びましたので特に問題はないです。届いてすぐ、半袖で試着しましたが厚手どころか薄手のニットを着たらパンパン ・・・(続きを読む
  • ティアラ0915さん
  • 3 2020-04-02
  • ダブル黒Lサイズ購入
  • 身長158センチ体重48キロ、肩幅ひろめのぽっちゃり体型です。ダブル黒Lサイズを購入しました。レビューを見て予想していましたが、まるめられてクチャクチャの状態で送られてきたので、えりや肩のあたりに深いシワができていて、とてもすぐは着られません。マットな質感です。あとこれ声を大にして言いたいですが、決して高見えではありません。見た目は完全に値段相応と思います。これ見て高見えすると思って ・・・(続きを読む

4 2019-12-27

バスト96〜100cm、20年以上の猫背で肥大した二の腕は33cm、肩幅40cm、骨格で言うとストレート要素が強いのですが僧帽筋が逞しいのでよくなで肩に見られます。ユニク□の長袖コットンシャツと長袖ヒートテックブラ着用の上に着た様子は3Lで前が閉まりませんし二の腕部分はビッチビチなんですが、シングル・ダブル共に着痩せはしてます。選んだ色はアッシュグレーで、パーソナルカラーだと日焼けで黄ばんだもののサマータイプなんですが、真っ黒だとまた似合わないのでちょうど良かったです。痩せたらもっといいかなと思ったし、お買い物としては成功の部類です。

5 2020-03-08

163cm/66kgの下半身ガッチリ体型です。
昨シーズン購入したシングルtypeアッシュグレー/3Lが大変着やすく、今の時期のアウターとして重宝していることもあり、春らしい明るめのカラーに挑戦したくダブルtypeラベンダー/3Lを追加で購入。
届いて早速試着するも、うーん、シングルと比較して襟回りがもたつく感じでスッキリしない。おまけにカラーのせいか着太りして見える?
…ということでショップ様にご連絡の上、シングルtypeブラック/3Lに交換していただきました。
アッシュグレーと形は同じでも、ブラックの方がよりスッキリとした着心地。胸が大きめな自分としては、ダブルよりもシングルの方が着痩せして見えるようです。質感もややマット感が増しているような?手持ちの本革のライダースと比べても見劣りしません。
雨の日なども気楽に着られる点ではフェイクの方が出番が多くなりそう。暫く着用して傷むことがあれば、今後は間違いなくシングルtypeをリピートしたいと思います。

• Rush37さん
  • Rush37さん

5 2020-04-16

この季節にはピッタリ!
身長162センチ体重54キロ
皆さんの口コミを見てLサイズを注文しました!
スッキリ着るにはちょうど良かったです。厚手を中に着るには2Lの方が良さそうです。
秋に他の色を買おうかしら。
軽くて着心地良かったです♪

• 琥珀999さん
  • 琥珀999さん

5 2020-10-08

軽くてカッコイイ!
肩幅がキツいと着ていて動きずらいので、普段はLですが、肩幅のサイズと口コミを見て3Lにしました。中に少し着込むので、ちょうど良かったです。あす楽ですぐに届きました。ありがとうございました。

2020-10-08
琥珀999様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回サイズ感についてちょうどだったとのこと安心いたしました。

また具体的なサイズ感のレビューは他のお客様のご参考にもなりますので非常にありがたく思います!

少しずつ寒くなっていく中で、これから活躍するジャケットですので、是非ご愛用いただけますと幸いです。

この度は本当にありがとうございました!

Fashion Letter岩元

4 2020-04-26

長期着まわせそう
160bm、50kg、骨太体型、手長めです。
口コミで1〜2サイズUPを購入している方が多いのを確認していたので、いつもはLですが2Lにしました。中に長袖のTシャツを来て羽織り、少し腕周りが窮屈かな?と感じるくらい。袖丈も手首が見えず、着丈は骨盤くらいまでありました。
生地は結構しっかりめなので、秋までは活躍してくれそう。少しゴワツキ感が気になりましたが、着こめば少しは馴染んで来るのかな?と期待してます。そこまで酷くは無いですが、臭いが気になり陰干しを数日行って様子を見ます。
ノーカラーのアッシュグレイを購入。色も形も気に入りました。
またセールがあれば、明るめカラーの買い足しを考えています。

• yasu-6さん
  • yasu-6さん

4 2020-03-06

お値段以上
147cm, 45kg
アウターは普段Sサイズですが、レビューを参考にMサイズを購入しました。
ミントグリーンのダブルと、キャメルのシングル
セーターを中に着てもちょうどいいです。
袖は長めでした。
着丈は短めでジャストサイズです。
ミントグリーンは皆さんのレビューの通り、ミントグリーンというよりは、グレーに近いですが、ピンクのロングスカートや、白ボトム等と合わせたら、春っぽくていい感じになりそうです。
キャメルももう少し明るい色かなも思ったら、茶色に近いかな?
生地はお値段の割にはしっかりしています。
背中部分にウエストシェイプの縫製があったらもっとシルエットが綺麗かな、と思いました。
袖脇下と身頃部分が少し大きめに感じます、
全体的には満足なので、これからの季節ヘビロテします。

4 2020-03-24

シングルのベージュLL
40代165cm58kg普段アウターはL〜LLを着ています。最初ダブルのベージュLLサイズを購入しましたが、試着してみると似合っていない気がして結局シングルに交換してもらいました。シンプルでなかなか良いです。
しかしダブルは肩のラインがおちて少し大きめかなと感じましたが、シングルは肩もピッタリで中には薄手のものしか着られないです。着丈が3cm違うだけと書いてありますが。。形の違いかなぁ。シングルに交換する際、Lサイズにしようか迷いましたがLLサイズのままにして良かったです。今後もし色違いを購入するとしたら、中にパーカーなども着たいので3Lにしようかな。

• はまぁ@さん
  • はまぁ@さん

5 2020-03-08

素敵です。
148cm50kg普段はM〜Lを着用します。
このタイプは小さめとわかってたのでLを依頼しましたが、下にたくさん着たかったので3Lに交換してもらいました。肌触りも柔らかく臭いも気になりません。肩幅は少し大きいですがダボッと着たいので問題なしです。
交換依頼の対応にもすぐに答えてくれて気持ちよくお買い物ができました。有難うございました。商品もお取引も大変満足です。ヘビロテになりそうです。お出掛けが楽しみです!

5 2020-02-23

大、大満足♡
口コミを見て、L Lなのか3Lにしようか迷って迷って3Lにして大正解です!160の60Kgちょい筋肉質の肩幅もしっかりしていますが大丈夫でした。
今は暖かくなったので、薄めのカットソーで丁度良いと思います。トレーナーとか厚手のセーターは無理かもです。
色味はベージュを購入しましたが、写真より若干濃い感じと思いました。
素早く送ってくれて助かりました!

5 2020-01-21

ラベンダーLL注文しましたが、肩が落ちて袖も長かったので
Lサイズに交換しました。
肩のサイズが合ってきっちり合いました
レザーか合皮か迷いましたが、ライダースジャケット初めてなので合皮で挑戦してみました
私はブルーベースなのでくすみ色のラベンダーを選びました
綺麗な色です、色違い欲しいですね
おしゃれ楽しめる値段です。
交換対応早くてありがとうございました。

4 2020-03-07

色が残念
158センチ 筋肉質がっしり体型
LL購入
サイズはゆとり欲しさでそこはばっちり。
着心地もシルエットもよかったです
ただ、ラベンダーなのにほぼグレーベージュですね。若干の赤みがラベンダーなのかな?
でもラベンダー感は無いです、これだけ残念。

• amncさん
  • amncさん

5 2019-12-10

サイズはワンサイズ〜ツーサイズ大きいのを買った方がいいとおもいます!質感は柔らかくとてもきやすかったです!デザインもシンプルで色んな服と合わせやすいかと思います!

5 2020-07-24

カッコイイライダーズジャケットゲット出来ました。

5 2020-11-28

アッシュグレーLL購入
身長166cm、体重50kgの肩幅ガッチリ体型です。アッシュグレーのLLようやく届きました!色もイメージ通りで、パンツでもスカートでもかっこよく着こなせそうです!サイズ感が心配でしたが、袖丈も丁度よくて気に入りました。分厚いニットやパーカーを着るならもう1サイズアップ、逆にぴったり着たかったら1サイズダウンがちょうどいいのかなという感じでした。何度か着てみてよかったら黒のLをリピートしようかなと思ってます!

4 2020-11-27

普段はM〜L。
購入はダブルのL。
前回サイズアップしすぎて失敗したので、ワンサイズ落としましたが、一般的なサイズ表記に対して作りが小さめという感じじゃなく、普通にLな見た目とサイズ感でした。なので、サイズ選びは単純に大きめではなく、中に何を着るか、合わせたいものによっても考えた方がよいと思います。
わたしは厚着しないので、もっとコンパクトにジャストサイズで着たかったら普段通りMでも良かったかなと思ってます。
高見えはしないけど安っぽくは見えないのと、作りがしっかりしていて暖かいところ、デザインは良いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット