送料無料 2018冬春 ライダースジャケット ...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-05
  • シングル LL ピンク
  • 今年の春に同い年の方がピンク色の合皮ライダースを素敵に着ていらして“今時は合皮の質もいいし、ピンクもアリだな”と思い探したものの、その時にはもう無くて(その方はセールで購入したそう)ずっと気にかかっていました。この商品を見つけ、前冬の皆さんのレビューを参考に新しいサイズLLを9月に購入。私は身長170cm、肩幅が広く、手が長い。体型は普通。二の腕は柔らか肉で太く、肘から下は太くも細くもな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-16
  • ダブルのブラック購入しました。臭いもとくになく、紙袋で届きましたが、畳みシワも気にならない程度で、ちょっと心配してましたが状態は良かったです。お値段がお値段なので、当然高級感はないですが、ひどいプチプラ感もないです。普通に、着られそうです。身長163cm体重48kgですが、Mサイズでピッタリです。厚手のニットなどを着込むとゴワゴワしそうです。ただ、ラインがすごく綺麗で、後ろが少し長めになっていてちょうどお尻にかかるぎりぎりくらい ・・・(続きを読む
  • TK0821さん

4 2017-01-28

ダブルtypeのカーキを購入しました。
身長165cm・体重53kg・普通体型で普段Mを着用しています。
size感が分からず、MとL両size試しました。
Mだとジャストサイズです。
薄手ニット1枚着用で腕に少しギスギス感あり、
腕をあげると、一緒に中のニットもあがってしまいました。
普通のニット着用で腕にかなりの窮屈感がアリ、とても肩が凝りました。
でも想定内です。
Tシャツだと腕も違和感なくちょうど良いです。
袖丈はちょうどイイです。
Lだと腕に余裕があり、着用感もラクで腕もあげやすいです。
しかしユトリがある分肩も下がり、袖も手の甲は完全に隠れます。
袖を捲りファスナーを閉めれば、Lでもスッキリ見えますが、やはりsize感が合っていないように見えました。
(ファスナー開けて着ると、ガバカバ感があり大きく見えました。)
Mもファスナー閉まりましたが、キツイです。
このジャケットは冬と言うよりも、どちらかと言うと春先仕様なのかと。
なので春も着る事を考えると、大きめな見た目のLサイズよりもMサイズの方が良いと思いました。
冬は厚手ニットは避け、ファスナーは開けて着ます。
そもそも革ジャンなので、ファスナーは開けて着る事の方が多いかと。
革ジャン自体は柔らかく軽いです。
カーキの色は、写真だとミント系に見えましたが、
スモーキーがかっていて、これはこれでアリですね。
P.S.Lsize着用写真もアップしておきます。
袖が長く、手の甲隠れているのがLsizeです。

4 2017-04-03

う?うん。。
ダブルを購入しました。
チャックを閉めようとしたのですが、閉まらない?
ライダースって前を開けて着るものなんでしょうか??
開けてきたら普通に着られますが、不思議です。。

4 2017-03-10

裁縫が。。。
安いので仕方ないですが、左肩だけ裁縫が変です。
着ると肩が張っているというか、大きい服を着ている感じに見えるというか、変ですね。。
160.55で普段MからLを着ています。
お尻大きめです。
Lを購入、着た感じはジャストでいい感じ。
ファスナーは閉まりません。
閉めてもウエスト上で強引にって感じです。
右肩は綺麗に縫われていますが、左肩がきちんと縫われていません。
残念です。

5 2017-02-04

2月3日の昼過ぎに購入→2月4日の午前中に到着しました!早くても5日の夜くらいかなぁと思っていたので、ビックリ!5日に着れたらいいなと思っていたので、迅速な対応にすごく嬉しかったです!
基本のブラック、春色のアイボリー、ライトグレーですごく悩みましたが、寒色系の洋服が多いので、合わせやすそうなライトグレーを購入。グレーすぎず、寒色系の白って感じで使いやすそうです!
167センチ56キロくらいで、レビューを参考にLにしましたが、良い感じです!柔らかい素材で肌にそうのでゴツくも見えないです!

4 2017-02-15

ダブルのピンクを買いました!発送が早かったです。
想像してたより濃いめの色で濃いめのピンクベージュって感じです。
室内だと茶色かと思いました。でもアラサーなので落ち着いたピンクで良かったかなと思います。
153cm、妊娠8か月で46kgですが袖は少し長めだけど厚手のニットも着れるくらいでした。
すごく良かったので、色で迷ったライトグレーも色違いですぐ注文しました(笑)

4 2017-02-27

アッシュグレー シングル M
昨年、少し違うタイプのアイボリー(ダブルに近い)を購入したので
今回はアッシュグレーのシングルタイプを。
色は思ったよりも濃い、暗いイメージ。
サイズは試しにバルーンスリーブのニットの上に着たら
腕廻り・肩のあたりは苦しいかな?
と思いますがこの手のはゆるっと着るよりぴったり目の方が
かっこいい気がするので・・
因みに当方156/42程度でスイマーだったので肩幅はがっしりしてる方です。
東北で2月にライダースだけでは寒いのでもう少し暖かくなったら
又は車で出かけるときに着たいと思います。

4 2017-02-26

シングルのアイボリーLサイズ購入。
162cm 48キロでMサイズが欲しかったのですが品切れのためLサイズにしました。パーカーインで着ても腕、脇ゆったりしています。袖が長いです。シワや臭いなど無く値段以上の買い物が出来ました。ジャストサイズはMかなと思ったので☆4にします。

4 2017-04-26

ちょうどいい
小さめというレビューが多かったけど
155cm約43cmで上半身ヤセ型の私には
Mでちょうどいいサイズ感でした。
落ち着いたくすみピンクで
なかなかいい色味です。

4 2017-09-13

画像通り
シングルのキャメル、LLを購入。アラ40、身長163、体重62で、ファスナーを閉めた状態やアームホールに余裕があり、袖丈着丈は長め。見た目より軽いです。Lの方がカッコよく着られそうですが、年齢的にアームホールやバストがキツキツのジャケットはシンドイのと、下に重ね着もしたかったのでこれでよかったです。(若い人には感覚的に着丈が長過ぎるかもしれません。)普段LLかLを着ていて、普段通りのサイズ感です。気になった点は、袖丈が長過ぎなのと臭いが…。あまり臭いに敏感な方ではないのですが、暫く風通しの良い所に干して臭いをとってからでないと、着られません。他の方のレビューでは臭いは気にならないとのコメントもありますが、きっと保管場所や染料の違い?等で個体差がある気がします。私のは畳ジワは気になりませんでした。また、前を開けて着ると、襟が喉元に当たって苦しいです。このデザインの難点だと思います。全体的に値段以上に見えてコストパフォーマンスは最高なので、ダブルの色違いも購入するつもりです。

5 2017-05-11

形はきれいです。(・∀・)
158センチ53キロで肩幅広め二の腕太めです。普段はLサイズを購入しています。春先用にライトグレーがほしかったのですが間に合わず、ダブルのブラックLサイズ購入。長袖Tシャツを着てぴったりでした。薄いセーターを着てぎりぎりジッパーが閉まるサイズ感です。パーカーだと腕があがりづらくなりました。形はきれいです。裏地があるので暖かいです。

4 2017-02-01

アッシュグレーL
質感等々、みなさんがおっしゃるとおりです。
とてもしっかりしていて、安っぽさもなく、送料無料でこのクオリティなら文句なしです。
着用感はやはり袖が細めの作りです。
サイズ表の肩幅と胸まわりからするとサイズオーバーな私なのですが、どうしても着たくて。。。
お恥ずかしながら158/66で上半身大きめです。
B96、肩幅40、二の腕35でヒートテック+ウールセーターでみっしりしつつも着られました(笑)
サイズ表にはありませんが、アームホール38から40くらいはあるのかなと思います。
みっしりですが、ピチピチ感はなく、破れそうな感じもないです。
タンクトップ+薄手カットソーやブラウスにすると動きやすくなる感じ。
お恥ずかしいついでに前は締めたらパンパンです(笑)
よく閉まったなって感じに(笑)
もともと前は開けて着るつもりだったので個人的には問題ありません。
合皮の靴みたいに着ているうちに、若干ですが伸びてくれるような気がします。
ネイビーやベージュ、デニムなどの手持ちの服に合わせたくてアッシュグレーにしましたがいい感じです。
春にも着たいので次はベージュがほしいな。。
ダイエットしてもう少しキレイに着られるようになろうと思います。
気に入りました。
雪の日に一日着てみての再レビューです。
少しずつ伸びます^^
風が冷たかったので、体温を奪われました(笑)
真冬はセーター着ないと寒いです(笑)
でも腕パンパンなので・・・秋と春先メインで着ようと思います。
ダスティピンクとデニムガウチョ、アイボリーのニット帽に合わせたらダンナさんがかわいいって褒めてくれました。(やったねっ!)
やっぱりベージュ、リピしたいです!

4 2017-11-05

シングル LL ピンク
私は身長170cm、肩幅が広く、手が長い。体型は普通。
二の腕は柔らか肉で太く、肘から下は太くも細くもない腕です。
【素材】つるっとした生地感ではなく、本革風の型押し(?)で、表面にグレージュのようなくすんだ色が乗っているような感じ。それがちょうど落ち着いたいい色味になっています。画像1。固くもなく、柔らかすぎず、質感○
【サイズ感】腕まわり、去年とサイズ変えたのかな??とっても太いです。どんな分厚いニットもin出来そう。画像2。
そして私は肩があり腕長な為、袖は短いですが、標準の方にはちょうど良さそうかな。
見ごろはジッパーを閉めても、自転車乗ってもつっぱったりせず、ほどよいゆとりの大きさ。なのにスッキリ見えます。
【気になった点】紙製のタグが汚水に濡れ乾いた後があり、よれていて折れていた。ちょっと気持ち悪い。
【使えるか?】雨が降りそうな日も気にせず着られるし、風の強い日は心強いあたたかさですね。plus手袋とストールで真冬までのふだん着に大活躍させるつもりでしたが、、、 風は通してしまうけれど、腰までの丈がある上着の方が出番が多いのが現状です(^^;お値段なりに損も感じず“使えます!”

5 2017-05-20

届きました
サイズ感も良く、中にパーカーなど着てもスッキリ着こなせそうです!レザーも違和感が無くて最高です!

• kanau24さん
  • kanau24さん

4 2018-01-10

お値段の割に良い品
チャコールグレーのMサイズ購入
色は商品の写真より茶色が強いです
チャコールグレーというよりはチャコール。
優しい色目です
去年、同じ商品のオフホワイトのダブルのLサイズを購入。若干大きかったためワンサイズさげましたが、思ったよりサイズに差がありました。
ダブルとシングルの差なのか色による生地の差なのか、または去年と今年でサイズに変更があったのかそのあたりは分かりません。
155センチ中肉の40代、普段S〜Mサイズを着用しています
中にハイゲージのニットを着て前面ファスナーを閉じて着用可能。厚手だとパツパツかもしれませんが、まぁその組合せはしないのでそこは問題なし。
二の腕は太さに自信があればLをお勧めします
分かりにくい写真ですがLとMの腕の太さを重ねて録った写真を添付します
おそらく腕周り3センチほど違うと思います
ある程度生地に伸縮性があるので着用に問題ありませんが、オバハンは肩が凝ります
ダブルかシングルで悩むときは、ダブルをお勧めします。痩せて見えます。
ぎゃくに華奢な方は是非シングルを着てください。オシャレです。

4 2017-12-14

Mサイズのダブル、カラーはブラック を購入。身長は157cmです。
Lサイズと悩みましたが、上半身は痩せ型なので、結果的にMにして良かったです。このライダースは、後ろ側の裾が前より長くなっているので、シルエットも全体的に大きく長めに見えます。個人的には、もう少し短めか前裾と同じ長さでもよかったかなぁ。合わせるボトムスにも寄ると思いますが、バランスが悪くなるものも…
ほかの方同様、分厚すぎないニットなどであれば着込めます。あんまりテッカテカしている革は安っぽく見えるので、このライダースはお値段以上に見えるので良いと思います。