ライダースジャケット レディース コーデ ...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-29
  • 小さな箱で届きました
  • こちらのお店でフェイクレザーのライダースJKを購入するのは2回目です。前回はシングルタイプでアッシュグレーのMサイズでした。 今回はライダースと言ったらやっぱりダブルタイプだよね、と 超定番のダブルのブラックでサイズは迷いながらMにしました。 ゆうパケットだったのでポストサイズのA4くらいのボール紙箱に入ってて、一瞬何だっけ?!と思ってしまいました。 あの箱にすごいうまい事たたんでライダ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-14
  • 襟の変な折りグセ
  • 初めに、ダブルの方の襟?襟元?に変な折りグセが付いていて取れません(T_T)昨年悩んでいる内に欲しい色が売切れてしまったので、今年は早々に!ブラックは恐い感じになりそうで、散々悩んで選び切れずダブルのアッシュグレーとシングルのベージュ、サイズ表確認の上で各々Lサイズを購入。158cm55kg二の腕、胸囲もある方。薄手のニットを着て、ちょっとぴっちりでした^^;決してピチ ・・・(続きを読む
  • ぽにょうさぎさん

5 2018-12-07

大満足
かなり前に淡いピンクの合皮シングルライダースを持っていてお気に入りだったのですが、経年劣化とわたしには色合わせが難しく手放しました。黒なら!と思い、この度購入しました。皮革ではなく合皮が好きなのと、こちらはレビューが良かったので。156センチ50キロ50代、普段はMサイズですが、胸辺りがキツく感じる年代。Lサイズ黒シングルで、ちょうど良かったです。ファスナーも閉まりました。厚着をしたりゆとりを持って着たいのならLLでも良かったかな、、合皮でも安っぽく見えず、スッキリして可愛いです。気に入りました。北海道で冬は寒いですが、マフラーやストールをしながら長く着たいです。他の色も欲しくなりました。

• KHRHさん
  • KHRHさん

4 2018-12-30

レビューを参考に大きめを注文しました。160cm51kgでLLにしましたが、少し大きくて野暮ったく見えます。中に厚手のニットも着れますが、腕の部分は窮屈で身頃はぶかぶかです。あと、袖も長いので、ジャストサイズを買って薄手のインナーがベストかと。

4 2018-10-24

サイズ選びは慎重に
身長169センチ体重63キロ
普段はLからLLを着用してます。
ユニクロはXLですね。
肩幅が広い為に胴廻りはブカブカでも肩に合わせてシングルベージュ3L購入
肩幅は薄い長袖ニット着てピッタリ
腕は他のレビューにあるように細身に出来てます。
胴廻りがかなりブカブカでした。
もう少しピッタリ着たかったんですが…
肩幅に合わせないとインナー選びが大変だと思い3Lにしましたが
LLでもいけたと思います。
LLだったら多分シルエットもスッキリしたとおもいます。
が、
これから先インナー厚めの物と合わせるとなると3Lじゃないと肩幅が…
ファスナーは閉めて着ないとスッキリ見えないと思うので、
インナーの意味は…って感じです。
しかし、サイズ感が合えばとてもデザインは素敵ですね!
そしてこの値段でこのクオリティなら
別の色をLLで買いなおしてもいいかと思ってます。

5 2018-12-28

大人カッコよい
シングル/LL/ピンク色を購入。163/68のポッチャリです。二の腕回りがピチピチのため、厚目のセーター等を中に着たい方は3Lの方がゆとりを持って着られると思います。色はくすんだピンク色で、子どもっぽくならず、周りからも「いい色だね」と褒められます(*^^*)

5 2018-12-19

小さかったです
皆さんのレビューをしっかり読んでシングルのLLを注文しましたが、薄手のニットを着ていたのに腕がぴちぴちになってしまいました。
普段UNIQL○やG○はXLや、Lです。
二の腕はたしかに太いです。
ちなみに前も閉まりません。
ダブルなら開けて着てもおかしくないと思うので、次はダブルでワンサイズあげて購入し直したいです。現在ワンサイズ上げて返品し、交換待ちです。
追記
返品商品がお店に着いた日にワンサイズ上げて頂いた商品をすぐに送って頂きました。
ジャストサイズで、すっきり着れました。前も閉まりました。

5 2019-03-31

アッシュグレー素敵な色です!
162cm/65kg、デブと言うよりは全体的にガッチリ体型で普段のアウターはL〜LLを着ています。
なんとなく見ていた他店のメルマガでライダースジャケットが気になり出し、色々と検索した結果こちらの商品が目に留まり、シングルtypeのアッシュグレー/3Lを購入。
いつもモッズコート等のゆったりしたアウターばかり着ているので、この手のコンパクトなアウターってどうよ?窮屈に感じないかな?と少し不安でしたが、届いて試着してみたところあまりのカッコ良さに感動!ファスナーも余裕で締まるし、袖も長くて腕が長めの私でもつんつるてんにならない!何よりアッシュグレーというカラーが画面のイメージ通り、やや茶色がかったグレーで好みの色合いでした。
最初はダブルが希望だったもののあいにく在庫がなくてのシングル購入でしたが、こちらのデザインも素敵で気に入っています。春とは言えまだまだ肌寒い日があるので、早速愛用させていただきます。

5 2019-03-30

背が高くて痩せている方は
サイズ選びに迷いレビューを読み漁りましたが、背が高くて痩せている方のレビューが少なかったので参考までに。
167cm、48kg、肩幅は標準的な体型です。
春先に薄手の服に合わせたかったのと、コンパクトに着たかったので、サイズ診断どおりにMを購入。ラベンダーのシングルです。
私は腕が長く胸も大きいので袖の長さと前が閉められるかが心配でしたが、問題ありませんでした。着丈は腰骨にかかる位で、あと2-3cm欲しいところですが、許容範囲。
上半身がスッキリ見えるので、ワンピやロングスカートと合わせてもスタイル良く見えます。
アラフォーでも上品に着れ、周囲にも褒められるので、良い買い物になりました。

5 2019-03-20

この価格でこの品質!
フェイクレザーのアウターは手入れが楽でとても好きなアイテムのうちの一つ。1年のうちにこれを着れる期間はとても短いけど、あると重宝します。
今回、ポストがライダースでぱんぱんになってる様に驚いて笑っちゃったけど、不在時でも受け取れるのはとてもうれしいです。あんなにしっかりキレイに梱包するのは結構大変なんじゃないかなぁと感心しきり。
シングルとダブルがあって、こだわりを感じるよい色が揃ってるし、縫製も丁寧だし、金具も予想より華奢じゃないし、セール中に買えたということもあり、ここ数年で3本の指に入るくらいのよいお買い物。
今回はシングル/アッシュグレーだったけど、次はダブル/ピンクがほしい!なんか、コーデしやすい素敵な大人ピンクに見える!ライダースのハンサムさと甘い色の組み合わせって私にとってはどストライクなんですよねー。

4 2019-03-17

160cm細めEカップの体型です。
ダブルのアッシュグレーを購入しました。
まず小さめというレビューをいくつか拝見し、サイズ感はさることながらこんな安いライダースは買ったことがなく果たしてどうなのかな?と思っていましたが、商品みてみて確かにリアルレザーのシボ感は再現されているし、無駄にてかついてなくマットよりなしっとりした質感。あんまり安く見えないです!
シワは無数にありましたし首後ろの襟もきちんとした折り目がなかったのですが当て布して低温アイロンをかけるとたちまち消えましたし首後ろの角も作れました。
レザージャケットの課題は重みですが、たしかに軽い。万年肩こりとしては助かります。
カラーも落ち着いていてお上品です。
サイズ感については全体的にややゆとりがあります。前を閉めて着ることはありませんが閉めてみても二の腕やウエストに余裕あり。
安いながらも高見えするライダースを手にいれることができたので満足ですが、ひとつ残念なことが‥
右下飾りベルトループ四つ角のうちの右上の留め糸が弱く何かに擦れたりしたら取れてしまいそうでした。目立たない部分ですし内側から糸で手縫いで補強しました。
その点以外は満足なので次回の購入も検討中です。
とりあえずこの春と秋はこのジャケットで楽しめたらいいなと思います!

4 2019-03-11

身長165cm体重60kg台、普段はLからLLを着用してます。
大柄な体型の為、レビューを参考に3Lを選びましたが、
3Lサイズが在庫なしの為、サイズダウンのLLサイズを購入しました。
前のファスナーは閉ますが、肩のあたりが窮屈な感じです。
閉めて着るつもりはないので問題無いです。
袖丈はちょうどイイです。
薄手のインナーでジャストサイズで着るならこのサイズがピッタリでした。
3Lにしていたら大きくて野暮ったくなったかもしれません。
春秋にコートまで要らない時期の羽織り物としてこちらのライダースを
購入できて良かったと思える商品です。

5 2019-02-05

大満足!
ガッツリテカテカライダースが苦手で、昨年の春からテカらないライダースを探していました。
たまたまよく見るようになった同年代のブロガーさんが着ていて欲しくなり、お安いのでお試しでダブルブラックとシングルベージュを購入。
実物を見て私の理想通りのお品で、合皮でも柔らかく着やすくて大満足です!
袖が折り返しでき、腰のデザインも理想通りでした。
肩幅の広い私にシングルはガッチリ見えちゃうかと思いましたが、意外に大丈夫でとってもお洒落に着こなせました。
普段アウターは7号を着ていますが、こちらはヒートテックとニットを着てMサイズで丁度良かったです。
中にニットを着たいならワンサイズ上をオススメします。
他の色も欲しくなりました♪

4 2018-12-15

166センチ普通体型。アッシュグレーのシングルLサイズ購入。手首よりちょい下、手の甲は隠れないジャストサイズでした。お色は、光の加減により、少し茶っぽくも見えたりしますが、濃すぎず、薄すぎずよいお色です。
銀のボタン?が少し安っぽく見えますが、他はこのお値段にみえません。
厚手のセーターでは窮屈ですが、カシミアセーターなどはちょうどよく着れそうです。
来年は、ダブルの違うお色を購入したいです!

5 2018-12-11

リピ買い
156cm55kgで、前回ダブルのブラックLLサイズを購入。
だいぶ丈も袖も長かったのですが、素材感が好みだったので、
今回はダブルのアッシュグレーMサイズを購入しました。
LLサイズでは、どれだけ厚いセーターでもパーカーでも関係なく、だぼだぼでした。
(袖は折り返して着ていますが、背中にもスペース。丈はおしり半分くらいまで隠れます)
Mサイズでは、厚手のセーターやパーカーと合わせては着られないですが、
シャツや薄手の素材となら問題なく着ることができるので、春用に楽しみにしています。
(前はしまらないですが、開けたままのほうがかっこいいので問題なしです)
このお値段とは思えない見た目なので、お気に入りです。ありがとうございます!

4 2018-12-09

2年半ほど前にアイボリーを購入しとても気に入っていましたが、
襟元の合皮がハゲてきたのでアイボリーのリピ買い&イロチでアッシュグレーも購入しました。
グレーの方は襟と前部分にくっきり折ジワがついて、どうしようもなかったので低音&あて布でアイロンをかけ、まぁなんとか。色は好きです。
アイボリーは以前のものは綺麗な暖色系のアイボリーでしたが、今回は薄っすらグレーが混じったようなくすんだ色で、ハリがなくよれっとした生地でなんか安っぽくなってるような…前の物のほうが好きですが、まぁ仕方ないですね。
いろんな時期に着られるのでまたヘビロテすると思います。

5 2018-11-22

良いです!!
レビューは良いけど値段的にダメ元で買いました。
購入して2日後に届き早速開けてみると
合皮とは思えないラムレザーの新品に近い感触でテカテカした硬い安物合皮感が全くなかったです!
着てみるとサイズもピッタリ!
162センチ49キロでMサイズでジャストでした。
ただ襟の先に付いているボタンを留めたまま着ると襟の形が変だったのでボタンを外して襟を直したら普通に折りぐせもなくしっくり着れました♡
合皮なので2年くらいで劣化してしまうと思いますがこのお値段でそれだけ着れたらサイコーです!
おすすめ♡早速今日着て出かけます♡

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット