メール便送料無料 2018秋冬 ライダースジャ...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-05
  • シングル LL ピンク
  • 今年の春に同い年の方がピンク色の合皮ライダースを素敵に着ていらして“今時は合皮の質もいいし、ピンクもアリだな”と思い探したものの、その時にはもう無くて(その方はセールで購入したそう)ずっと気にかかっていました。この商品を見つけ、前冬の皆さんのレビューを参考に新しいサイズLLを9月に購入。私は身長170cm、肩幅が広く、手が長い。体型は普通。二の腕は柔らか肉で太く、肘から下は太くも細くもな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-16
  • ダブルのブラック購入しました。臭いもとくになく、紙袋で届きましたが、畳みシワも気にならない程度で、ちょっと心配してましたが状態は良かったです。お値段がお値段なので、当然高級感はないですが、ひどいプチプラ感もないです。普通に、着られそうです。身長163cm体重48kgですが、Mサイズでピッタリです。厚手のニットなどを着込むとゴワゴワしそうです。ただ、ラインがすごく綺麗で、後ろが少し長めになっていてちょうどお尻にかかるぎりぎりくらい ・・・(続きを読む
  • TK0821さん

4 2017-10-26

身長166センチ、体重64、バスト95です。
シングルのマスタードLLサイズを購入。この値段なのに安く見えません。
裏地もついてて温かいので、薄手のインナーでジャストサイズで着るなら、Lでもよかったかなと思いました。(前は閉まらないかもしれませんが)
LLだと、すこし厚めのものでも着れますが丈がちょっと長めなので、もう少し短めのほうがバランスよかったかな。
私と同じくらいの体型でかっこよく着ようと思ったらLサイズのほうがいいと思います。
色は、マスタードほぼ写真の通りの色で、派手すぎず落ち着きすぎず合わせやすいです。

• kanau24さん
  • kanau24さん

4 2018-01-10

お値段の割に良い品
チャコールグレーのMサイズ購入
色は商品の写真より茶色が強いです
チャコールグレーというよりはチャコール。
優しい色目です
去年、同じ商品のオフホワイトのダブルのLサイズを購入。若干大きかったためワンサイズさげましたが、思ったよりサイズに差がありました。
ダブルとシングルの差なのか色による生地の差なのか、または去年と今年でサイズに変更があったのかそのあたりは分かりません。
155センチ中肉の40代、普段S〜Mサイズを着用しています
中にハイゲージのニットを着て前面ファスナーを閉じて着用可能。厚手だとパツパツかもしれませんが、まぁその組合せはしないのでそこは問題なし。
二の腕は太さに自信があればLをお勧めします
分かりにくい写真ですがLとMの腕の太さを重ねて録った写真を添付します
おそらく腕周り3センチほど違うと思います
ある程度生地に伸縮性があるので着用に問題ありませんが、オバハンは肩が凝ります
ダブルかシングルで悩むときは、ダブルをお勧めします。痩せて見えます。
ぎゃくに華奢な方は是非シングルを着てください。オシャレです。

4 2017-11-05

シングル LL ピンク
私は身長170cm、肩幅が広く、手が長い。体型は普通。
二の腕は柔らか肉で太く、肘から下は太くも細くもない腕です。
【素材】つるっとした生地感ではなく、本革風の型押し(?)で、表面にグレージュのようなくすんだ色が乗っているような感じ。それがちょうど落ち着いたいい色味になっています。画像1。固くもなく、柔らかすぎず、質感○
【サイズ感】腕まわり、去年とサイズ変えたのかな??とっても太いです。どんな分厚いニットもin出来そう。画像2。
そして私は肩があり腕長な為、袖は短いですが、標準の方にはちょうど良さそうかな。
見ごろはジッパーを閉めても、自転車乗ってもつっぱったりせず、ほどよいゆとりの大きさ。なのにスッキリ見えます。
【気になった点】紙製のタグが汚水に濡れ乾いた後があり、よれていて折れていた。ちょっと気持ち悪い。
【使えるか?】雨が降りそうな日も気にせず着られるし、風の強い日は心強いあたたかさですね。plus手袋とストールで真冬までのふだん着に大活躍させるつもりでしたが、、、 風は通してしまうけれど、腰までの丈がある上着の方が出番が多いのが現状です(^^;お値段なりに損も感じず“使えます!”

5 2017-10-23

お値段以上です!
ダブル アッシュグレー Lを購入。163ー53
他の方のレビューにあるようにライダースにしては大きめかもしれませんが、肩幅広め、上半身ガッシリめの私にはぴったりでした。また今からの季節だとセーターなども中に着られるから良かったです。ライダースは色々試しましたが、このお値段でこの質感はなかなかだと思いますよ!色は見本よりは若干暗めですが、質感はリアルレザーの様、そして柔らかくて本当に着やすい。到着もとても早くて、深夜注文して翌々日の午前に届きました、他の色や、シングルも欲しくなり、早くもリピです。何枚も欲しくなります。おすすめ!

5 2017-10-19

安い
162センチ MかLもしくは9号11号で迷うくらいの体型です。
(基本は上がL、ボトムがM。けして華奢でもなく痩せてもないです)
自転車通勤になったので、風を通さないフェイクレザーでこちらを購入。
ベージュ売り切れでイエローにしました。
イエロー過ぎると嫌だな〜と思ってましたが、アラフィフでもなんとかいけます。
(自転車だし)
MかLで迷いに迷ってシングルMサイズ購入しました。
Mサイズでぴったりです。こういうライダースはだぼだぼで着るとかっこ悪いので、
ジャストで着れたと思います。
腕が長い方ですが、自転車に乗っても手首が出ることもなく、いい感じです。
3000円台にはみえません。

5 2018-05-27

黒のシングル買いました。
かっこいいです。

4 2018-01-23

西濃運輸が最悪でした
お品物はとても気に入っています
レビューを見て 大き目を買って正解でした
それでも少し腕がキツイので 薄着の時に羽織りたいです
初めて着た日に 何人かに カッコいいね!
と言ってもらえて嬉しかったです
配送が残念でした
こちらの地域で西濃運輸がマイナーだからでしょうが
近所で西濃運輸の車を見かけたのに来ていない(多分迷子になってた)
不在票見てすぐ連絡するも 当日の再配達は不可
翌日を指定して 家族に在宅してもらって待っていたのに来ない
さらに翌日 夕方になっても来ないので連絡したら
20時頃来ると言って 20時過ぎてやっと来ました
電話口の対応も感じ悪かったし、西濃運輸は使わないで欲しいです

5 2017-11-27

お値段相当です
初ライダースです。159cm59kgのバストDで、Lのダブル、ブラウンを購入しました。
色は赤みのある落ち着いたあずき色で、肩はいつも38を目安にしているのですが、少し余裕があってちょうどいい感じでした。ニットを着て前を閉めてもちょうどいいサイズ。
合皮と知って見るからか、これくらい値段の合皮バッグと変わりない印象です。金具はマットなシルバーで、縫製も裁断もやや雑だけど(端のしまいや裾のラインがきれいでない)着れないほどではない。
心配していたシワや匂いはほとんどなく、少しペタペタはするけど許容範囲です。音も少しするので表面のコーティングが安物なのかも。
寒く風のきつい日に着てみましたが、風は全然通さなくていいのですが、表面が冷たくなると中も冷えてくるので、下に薄いダウンジャケットか何か着たいです。でもそれには腕がきついので、保温性のある裏地だといいかな。ぽかぽかした日だと逆に汗をかいてしまうので使う日は選びそう。

4 2018-03-18

値段の割に使えます
160/63 産後ぽっちゃり体型。元々肩幅あり、腕に肉も付いてきたし、子供抱っこなど動きが多いので硬い素材や、ピッタリなものは避けています。
春なのでピンクLL購入。腕が長めなのですが、手首が出ることもなくいいです。丈は一般的なライダースよりも長めで、自転車に乗る私には嬉しい。
袖がボリュームのあるニットを着たうえに羽織っても腕がパツパツになることはなく余裕あり、羽織る際にも手を通しやすい。
フロントも閉めても余裕あり。
ブラックも購入検討していますが、ブラックを買うならLLではなくLを買います。かっこよく着たいならLLでは野暮ったくなると思う。
柔らかな素材でとても着やすい。
袖口にジッパーが付いておらずボタンになっているのがとても良い。そして余計な飾りがないのが購入ポイント。子供抱っこするので、ガチャガチャしていないものを探していました。他店ではあまりないLLサイズがあるのも良いです。色違いで買いたいです。価格もお手頃。
不安な点は生地が柔らかいので耐久性があるかどうか。左腕にカバンを下げることが多いので、左の袖から傷んでくる可能性あり。
残念な点はポケットが上の方過ぎて使いにくいこと。

• Weiwei0721さん
  • Weiwei0721さん

5 2018-03-07

想像以上によかった!
156センチ48キロ 肩幅腕の細さなどちょうどよかったです。届いたときもそんなにシワも入っておらず、良かったです。
皮も柔らかくて、変なに思い特に無かったです。
大満足でした!

• latteratteさん
  • latteratteさん

5 2017-11-04

アッシュグレーM シングル
158センチ50キロ、水泳と管楽器経験のせいか上半身しっかりです。
MとLで迷い、一旦Lを注文しましたが、Mに変更しました。納品待ち・発送前でしたが、とても丁寧でスムーズに対応していただき、感謝しています。
薄手ニットに重ねてファスナーも閉まりますが、パツパツに見えます。着丈は尾てい骨くらい、袖丈は指が全部出るくらいです。袖ぐりのきつさは気になりませんでした。
スカートやワイドパンツに合わせる・着込まない想定だったので、Mにして良かったです。
色はグレーというより茶系です。私のPCでは、着用写真とそれほど色味は変わりません。童顔で黒のダブルのライダースはハード過ぎて似合わないので、気にいりました。他の方のレビューにあった、折りジワも臭いもありませんでした。良い買い物が出来ました。

4 2017-12-14

Mサイズのダブル、カラーはブラック を購入。身長は157cmです。
Lサイズと悩みましたが、上半身は痩せ型なので、結果的にMにして良かったです。このライダースは、後ろ側の裾が前より長くなっているので、シルエットも全体的に大きく長めに見えます。個人的には、もう少し短めか前裾と同じ長さでもよかったかなぁ。合わせるボトムスにも寄ると思いますが、バランスが悪くなるものも…
ほかの方同様、分厚すぎないニットなどであれば着込めます。あんまりテッカテカしている革は安っぽく見えるので、このライダースはお値段以上に見えるので良いと思います。

5 2018-02-11

いいサイズでした
163cm、標準体型のアラフィフ。羽織り物はトレンチコートを愛用していましたが、お値段につられて、こちらのシングルタイプ、アッシュグレー、LLを購入しました。以前からチェックしていましたが、欲しいサイズが売り切れで購入出来ず、今回、ようやく買うことが出来ました。インナーにリブニットのタートルを着て試着してみましたが、LLサイズにしては肩幅と腕回りが小さめのような気がしました。裄丈は長めで私には丁度良い感じです。胴回りは、スッキリシルエットで着るにはLサイズと迷うところですが、少し小さめだった事を考えると、LLサイズで良かったと思います。無難な黒と迷ってアッシュグレーにしましたが、届いて見ると、合わせやすそうな良い色でした。臭いに関してですが、袋から出してすぐに試着すると、確かに独特の臭いはしますが新品の匂いだと許せる範囲でした。これから慰労会ラッシュなので、たくさん着て行きたいと思います。

4 2017-12-02

161センチ 58キロでLサイズ購入しました。
厚手ニットだと二の腕がパツパツになるのと、チャックを閉じるとキツイかな、、で☆マイナス1。
ただ色・風合いがとてもこの値段には見えません。
総合的にとても良いお買い物で満足です。

• nok-kさん
  • nok-kさん

5 2018-04-22

少し変わったかな?
先程届きました。実は3年前に当ショップで同じライダースを購入しました。気に入り過ぎてヘビロテしまくり潰れましたので、再度注文しましたが入荷待ちになってしまった。もう肩の辺りが裂けてるので困った!って思ってたら、かなり速い到着で危機一髪でした。やはりブラックは定番なんですね。サイズは160センチ46キロなのでMです。以前のより腕周りが細くなり丈が長くなった。ファスナーやスナップがゴールドからシルバーに変更しましたね。更にかっこ良くなって細見えします。最初はきつい感じがするけど、長期間着てると少し伸びてくるので問題無しです。丈が長くなった事は私的にはゴキゲンです。今回もヘビロテ決定!
追記:やはり少し伸びてきて身体にフィットしてきました。とても着やすいです。以前より革の質が向上してる気がします。もう1着ほど色チ買いするかな。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット