メール便送料無料 2018秋冬 ライダースジャ...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-05
  • シングル LL ピンク
  • 今年の春に同い年の方がピンク色の合皮ライダースを素敵に着ていらして“今時は合皮の質もいいし、ピンクもアリだな”と思い探したものの、その時にはもう無くて(その方はセールで購入したそう)ずっと気にかかっていました。この商品を見つけ、前冬の皆さんのレビューを参考に新しいサイズLLを9月に購入。私は身長170cm、肩幅が広く、手が長い。体型は普通。二の腕は柔らか肉で太く、肘から下は太くも細くもな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-16
  • ダブルのブラック購入しました。臭いもとくになく、紙袋で届きましたが、畳みシワも気にならない程度で、ちょっと心配してましたが状態は良かったです。お値段がお値段なので、当然高級感はないですが、ひどいプチプラ感もないです。普通に、着られそうです。身長163cm体重48kgですが、Mサイズでピッタリです。厚手のニットなどを着込むとゴワゴワしそうです。ただ、ラインがすごく綺麗で、後ろが少し長めになっていてちょうどお尻にかかるぎりぎりくらい ・・・(続きを読む
  • TK0821さん
  • kanau24さん
  • kanau24さん

4 2018-01-10

お値段の割に良い品
チャコールグレーのMサイズ購入
色は商品の写真より茶色が強いです
チャコールグレーというよりはチャコール。
優しい色目です
去年、同じ商品のオフホワイトのダブルのLサイズを購入。若干大きかったためワンサイズさげましたが、思ったよりサイズに差がありました。
ダブルとシングルの差なのか色による生地の差なのか、または去年と今年でサイズに変更があったのかそのあたりは分かりません。
155センチ中肉の40代、普段S〜Mサイズを着用しています
中にハイゲージのニットを着て前面ファスナーを閉じて着用可能。厚手だとパツパツかもしれませんが、まぁその組合せはしないのでそこは問題なし。
二の腕は太さに自信があればLをお勧めします
分かりにくい写真ですがLとMの腕の太さを重ねて録った写真を添付します
おそらく腕周り3センチほど違うと思います
ある程度生地に伸縮性があるので着用に問題ありませんが、オバハンは肩が凝ります
ダブルかシングルで悩むときは、ダブルをお勧めします。痩せて見えます。
ぎゃくに華奢な方は是非シングルを着てください。オシャレです。

5 2018-05-27

黒のシングル買いました。
かっこいいです。

4 2018-03-18

値段の割に使えます
160/63 産後ぽっちゃり体型。元々肩幅あり、腕に肉も付いてきたし、子供抱っこなど動きが多いので硬い素材や、ピッタリなものは避けています。
春なのでピンクLL購入。腕が長めなのですが、手首が出ることもなくいいです。丈は一般的なライダースよりも長めで、自転車に乗る私には嬉しい。
袖がボリュームのあるニットを着たうえに羽織っても腕がパツパツになることはなく余裕あり、羽織る際にも手を通しやすい。
フロントも閉めても余裕あり。
ブラックも購入検討していますが、ブラックを買うならLLではなくLを買います。かっこよく着たいならLLでは野暮ったくなると思う。
柔らかな素材でとても着やすい。
袖口にジッパーが付いておらずボタンになっているのがとても良い。そして余計な飾りがないのが購入ポイント。子供抱っこするので、ガチャガチャしていないものを探していました。他店ではあまりないLLサイズがあるのも良いです。色違いで買いたいです。価格もお手頃。
不安な点は生地が柔らかいので耐久性があるかどうか。左腕にカバンを下げることが多いので、左の袖から傷んでくる可能性あり。
残念な点はポケットが上の方過ぎて使いにくいこと。

4 2018-01-23

西濃運輸が最悪でした
お品物はとても気に入っています
レビューを見て 大き目を買って正解でした
それでも少し腕がキツイので 薄着の時に羽織りたいです
初めて着た日に 何人かに カッコいいね!
と言ってもらえて嬉しかったです
配送が残念でした
こちらの地域で西濃運輸がマイナーだからでしょうが
近所で西濃運輸の車を見かけたのに来ていない(多分迷子になってた)
不在票見てすぐ連絡するも 当日の再配達は不可
翌日を指定して 家族に在宅してもらって待っていたのに来ない
さらに翌日 夕方になっても来ないので連絡したら
20時頃来ると言って 20時過ぎてやっと来ました
電話口の対応も感じ悪かったし、西濃運輸は使わないで欲しいです

4 2018-10-24

サイズ選びは慎重に
身長169センチ体重63キロ
普段はLからLLを着用してます。
ユニクロはXLですね。
肩幅が広い為に胴廻りはブカブカでも肩に合わせてシングルベージュ3L購入
肩幅は薄い長袖ニット着てピッタリ
腕は他のレビューにあるように細身に出来てます。
胴廻りがかなりブカブカでした。
もう少しピッタリ着たかったんですが…
肩幅に合わせないとインナー選びが大変だと思い3Lにしましたが
LLでもいけたと思います。
LLだったら多分シルエットもスッキリしたとおもいます。
が、
これから先インナー厚めの物と合わせるとなると3Lじゃないと肩幅が…
ファスナーは閉めて着ないとスッキリ見えないと思うので、
インナーの意味は…って感じです。
しかし、サイズ感が合えばとてもデザインは素敵ですね!
そしてこの値段でこのクオリティなら
別の色をLLで買いなおしてもいいかと思ってます。

5 2018-09-15

色違いでまた購入です
シングルデザインのジャケット、入荷するのを待ってました!今回は3Lまでサイズがあるんですね。このジャケットはユニ○ロでいつものアウターサイズの1つ上ならジャストサイズ。中に何枚か着込むなら2つ上のサイズを選んだら良さそうです。ライダースジャケットは基本、ジャストサイズがカッコよく見えるので、チョット悩みました。

• nok-kさん
  • nok-kさん

5 2018-04-22

少し変わったかな?
先程届きました。実は3年前に当ショップで同じライダースを購入しました。気に入り過ぎてヘビロテしまくり潰れましたので、再度注文しましたが入荷待ちになってしまった。もう肩の辺りが裂けてるので困った!って思ってたら、かなり速い到着で危機一髪でした。やはりブラックは定番なんですね。サイズは160センチ46キロなのでMです。以前のより腕周りが細くなり丈が長くなった。ファスナーやスナップがゴールドからシルバーに変更しましたね。更にかっこ良くなって細見えします。最初はきつい感じがするけど、長期間着てると少し伸びてくるので問題無しです。丈が長くなった事は私的にはゴキゲンです。今回もヘビロテ決定!
追記:やはり少し伸びてきて身体にフィットしてきました。とても着やすいです。以前より革の質が向上してる気がします。もう1着ほど色チ買いするかな。

5 2018-12-07

大満足
かなり前に淡いピンクの合皮シングルライダースを持っていてお気に入りだったのですが、経年劣化とわたしには色合わせが難しく手放しました。黒なら!と思い、この度購入しました。皮革ではなく合皮が好きなのと、こちらはレビューが良かったので。156センチ50キロ50代、普段はMサイズですが、胸辺りがキツく感じる年代。Lサイズ黒シングルで、ちょうど良かったです。ファスナーも閉まりました。厚着をしたりゆとりを持って着たいのならLLでも良かったかな、、合皮でも安っぽく見えず、スッキリして可愛いです。気に入りました。北海道で冬は寒いですが、マフラーやストールをしながら長く着たいです。他の色も欲しくなりました。

4 2018-03-08

ちょっと窮屈
ダブルのライトベージュの「L」を購入しました。身長158cm 体重55kgです。
他の方も書かれていました感想もありましたが、同様に厚手の物の上には着られますが、着ると腕がきつく上がりにくい感じです。また、チャックを閉めると更にきつく感じました。チャックは閉めずに着ようと思っています。プラスに考えるとそのほうがかっこよく着られそうです。色はくすんだベージュで汚れが目立たない感じです。風が冷たい日のことを考えたらやはりチャックが閉めて着られたらという思いがあり☆4です

• winoayaさん
  • winoayaさん

5 2018-12-04

少し細身
みなさんのレビューにあるように少し細身の作りのようですがラインはキレイです。セーターを着ると前を留めるのに苦労します。薄手のセーターになら大丈夫。なので真冬には活躍しないかもしれません。

4 2018-09-07

シングルベージュLL
スーパーセールで購入したにもかかわらず、すぐに届きました!
ベージュは画像より若干暗めですが、落ち着いた色合いで思ったよりマットな質感です。
身長164cmでアウターはL〜LLを着用しており、伸びない素材なのでLLにしてみました。
サイズ感はジャストですが、腕周りが少し緩すぎなのと袖がかなり長いです。
袖は折り返して着ようと思います。
このお値段でとても良いお買い物をしました。

4 2018-03-28

良かった☆
164 産後太りで全く痩せず…おデブさん…
肩幅広め(スポーツ経験者)ガッチリ体型
LLキャメルのシングル購入☆
頑張れば前閉まります!Hカップ
でも閉めることはないのでOK。
二の腕あたりは少しキツイですが許容範囲。
手首をもう少し詰めてほしかったかな。
トータル的に良かったです!

• Weiwei0721さん
  • Weiwei0721さん

5 2018-03-07

想像以上によかった!
156センチ48キロ 肩幅腕の細さなどちょうどよかったです。届いたときもそんなにシワも入っておらず、良かったです。
皮も柔らかくて、変なに思い特に無かったです。
大満足でした!

5 2018-02-11

いいサイズでした
163cm、標準体型のアラフィフ。羽織り物はトレンチコートを愛用していましたが、お値段につられて、こちらのシングルタイプ、アッシュグレー、LLを購入しました。以前からチェックしていましたが、欲しいサイズが売り切れで購入出来ず、今回、ようやく買うことが出来ました。インナーにリブニットのタートルを着て試着してみましたが、LLサイズにしては肩幅と腕回りが小さめのような気がしました。裄丈は長めで私には丁度良い感じです。胴回りは、スッキリシルエットで着るにはLサイズと迷うところですが、少し小さめだった事を考えると、LLサイズで良かったと思います。無難な黒と迷ってアッシュグレーにしましたが、届いて見ると、合わせやすそうな良い色でした。臭いに関してですが、袋から出してすぐに試着すると、確かに独特の臭いはしますが新品の匂いだと許せる範囲でした。これから慰労会ラッシュなので、たくさん着て行きたいと思います。

4 2018-05-02

形、色、デザインは素敵
XLサイズが在庫なしの為、Lサイズ購入しましたが、やはりきつくて着ると苦しい。
これが着れるようになるまでダイエットします。
ちなみに166センチ63キロで、通常サイズはLサイズです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット