• a910さん
  • a910さん

4 2012-03-06

かわいいです
派手でかわいい柄がたくさんそろっており、どれにしようか悩みましたが、赤のドットにしてよかったです。とってもかわいいです!
こどもはヘルメットが初めてなので、あまりかぶりたがらないし、すぐに取ってしまいますが…。
内側のクッションはマジックテープで外れるようになっているので、汗をかいても洗えそうです。
後頭部にある調節ダイアルで微調整が可能です。
あごベルトの調節が悪いのか、子供が嫌がるからか、すぐに後ろに落ちてしまいます。きつくすると子供が嫌がるので、慣らしていこうと思います。
ベルトの留め具はマグネットになっていて、簡単につけ外しができます。子供の皮膚をはさむようなことはない作りになっています。

4 2012-01-10

かわいい
流線型のものがどうも好きになれず、丸い可愛いメットを探していました。
本当はドットがほしかったのですが、どこも売り切れで断念。。早くほしかったので8と書いてあるピンクのきらきらのにしました。(なぜ8?)
ヘルメットは過去に何度か試着するも、娘がすごく嫌がってかぶってくれなかったのですが、このメットは気に入ったようで部屋においておいたら自らかぶっていました。見た目も形もとっても可愛くて満足です。
シンプルで、パパがステッカーを貼ってカスタマイズ。こんな楽しみもあってよかったです。
ただ2歳になったばかりの娘にはXSで一番きつくしても少し大きいです。

• hime8550さん
  • hime8550さん

4 2019-10-23

ベリースイート購入
とても可愛く、他の人と被らないのが良いですね。アゴ下ベルトもマグネット&横スライド式なので簡単且つ挟みません。買って良かったと思います!
但し、メーカーステッカー(※前浮き上がり、後ろ曲がり)、日本語表記ステッカーが到着時浮き上がり、剥がれ有り。出荷時に貼っているのかな?説明書は全て英語表記

4 2016-09-01

とても早かったです!
2歳半の子供のために購入しました。
頭囲約48,5cmです。
かなり小さく調整してちょうど良かったので、まだしばらくは使えそうです。
ナットケースを取り扱っている店舗を探したのですが、どこにもシルバーフライが無かったので助かりました。
夕方に注文し、翌日の午前中に届きました。
商品も綺麗でした。
子供もとても気に入っています。
海外製品なので致し方ないとは思いますが、もう少し詳しい説明書があれば良かったので星4つです。
またサイズアップしたらこちらで購入したいと思います。

4 2015-12-24

かわいいです
1歳の息子のクリスマスプレゼント用に購入。
はじめてのヘルメットなので、なかなかカブってくれませんが、カブった感じは、少し大きいですが大丈夫そう。
赤いてんとう虫がとってもかわいい!
我が家の赤い自転車とマッチしてます。

4 2015-10-25

息子お気に入り
2歳10ヶ月、頭囲49.5センチの息子にてんとう虫を購入しました。届いた状態でピッタリサイズでした。親としてはワンサイズアップして他のデザインがよかったのですが何度聞いてもてんとう虫がいいと息子が言うので買いましたが、気に入って被ってくれ「てんとう虫だ」と言われると嬉しそうなのでよかったです。
専用バイザーが外れやすく無くさないか?ストレスで使うのを止めたのでマイナス1にしました。

4 2015-10-23

届きました。
デザインかわいくとても気に入ってます。まだ2歳でサイズが少し大きく合っていませんが今後活用させて頂きます。

4 2015-10-09

かわいいです
ユニオンジャックを購入しました。
息子には大きく感じたけど、本人も気に入って鏡を行ったり来たり。
丈夫そうだし、噂のマグネット式ベルト止めも使いやすい。
見た目以上に軽いです。
しいていえば、説明書に内側のクッションの取り付けについてが記載されていなかったことでマイナス1
適当につけましたが、これで合っているのか・・・・?

4 2015-09-20

もうすぐ4歳、頭囲48cmの娘にデイジーピンクを購入しました。Sサイズのレビューを見ると娘よりも小さい子も使っているようなので迷いましたが、やはり安全を第一に考え娘の頭のサイズにきちんと合っているこちらにしました。実際被らせてみると、後ろのダイヤルも一番小さくしたのと、XSでも大きく見えるのでSサイズにしなくて良かったと思いました。
デザインは娘も私も気に入っているので、満足です。

4 2015-07-25

ストライダーヘルメット ドット柄
息子の2歳の誕生日にドット柄のヘルメットを購入しました!
XSを購入しましたが…2歳なりたての息子には少し大きかったかな 笑 締められるところは全てしめましたがそれでも前に傾いてきてしまい見えにくそう!でも、もうちょっとすればフィットしてくれそうだし、様になるかな 笑 ドット柄もみんなに好評で目立つのでちょろ助息子にはもってこいです‼︎

4 2015-07-22

気に入ってくれました。
三輪車に乗る2歳過ぎの子供に購入しました。軽さ、通気性、インナークッションでさらにサイズ調整が出来る、そしてデザインが良い点で、こちらのヘルメットにしました。頭が小さめの子供にはやはりまだ大きく、バックルがあご辺りにきてしまうので付属のストラップカバーでは覆う事が出来ず、何かカバーを自分でつける必要がありそうです。今のところ、自転車に乗る時はヘルメットを被るという習慣付けの為なので、気に入ってくれたので良かったです。

4 2015-07-06

子供が喜んでかぶりたがります(o^^o)
少し派手かしら?と無難な柄にしようとしていたところ、主人のテントウムシ可愛いじゃん!でこちらにしました。
他にもっと軽いヘルメットもありましたが、小柄の2歳児の娘が重さをものともせずに喜んでかぶってくれるので、こちらにして本当に良かったです(o^^o)。
見た目、娘には大きいなという感じなので、もうワンサイズ小さいのがあればと思ったりもしますが、中に貼るクッションとダイヤルで調節して、安全性には問題ないようです。
他のものよりかなりお値段は高めなので、☆は4つですが、かなり気に入ってます。

4 2015-04-25

形も可愛い♪
4歳の息子が即決したダイノーマイト。
母的にはもっと可愛いのを選んで欲しかったけれど(--;)
マット感がとても格好良く、意外と良かったです。
もちろん息子は大満足♪
ただ、春の気候の良い日でさえ暑がっていたので
夏はかなり頭が蒸れそうな気がします…。
まだわからないですがその不安点で☆−1にしました。

4 2015-04-15

可愛い!!
一歳の長女にデイジーピンクを。デザインが私好みでした。ナットケースはどれもデザインがお洒落で目移りしました。しかも安全面もしっかりしていてお値段高めでも買いたくなりました。ただ本人はヘルメットをかぶることに抵抗があり、いやがります。三人乗り自転車が来れば送り迎えで乗せないといけないのですがかぶってもらえるか心配。サイズも一番小さいですがまだブカブカめです。

• harutosukyさん
  • harutosukyさん

4 2015-03-13

かわいい!
注文の翌日午前中には届いたので、その日の外出から使えてとても良かったです。
一歳になったばかりの息子用に購入。
さっそく被せてみましたが、ガバガバでした。
頭のサイズは標準よりやや小さめだと思います。
でも、紐も最短にすればなんとかかぶれそうです。
とっても軽くて、デザインもかわいくて大満足!
マット仕上げのタイプなので、傷つきやすそうですが、
サイズアウトしたらまた購入したいです!
でもお値段が高めなので☆−1

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター