【子供用 ヘルメット】 Nutcase Little Nut...(D-FORME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-27
  • 小さかった★
  • 2歳3ヶ月、ハチの広がった頭、大きめですwメジャーで測ると50センチなんで、xsにしましたが、届いてかぶってみると可愛くない。。。。こんなに可愛いはずなのに、全く可愛くないw頭にヘルメットが乗っかってるって感じです。ちょっとした商品不良もあり、結局SMサイズに交換してもらいましたが、(電話での対応がとても好印象でした。ありがとうございました)お店の方いわく、「xsは前が見えやすいつ ・・・(続きを読む
  • みつ55さん
  • 3 2014-01-08
  • 黄色が好きな娘にデイジーチェインを購入しました。模様の出方は写真通りにではないと分かっていましたが色身が写真と少し違いました!!写真では淡く優しい色合いに見えますが実物のお花の色のオレンジ、ピンクは蛍光色に近い感じです。これはこれで可愛いので気に入ってますが中にはハデかな?と思う人もいるかと。あとこのブランドのキャラマークなのか分かりませんがウォーズマン的なキャラが後ろに付いてるのでちょっと嫌でした。ヘルメット自体はとても良く買 ・・・(続きを読む
  • guihui18さん
  • guihui18さん

5 2018-07-26

自転車とストライダーの為に。
先日子乗せの電動自転車とストライダーを買ったことをきっかけにヘルメット探しをし始め、口コミもよいこちらのヘルメットにたどり着きました!近くのホームセンターで売っているヘルメットは4000円前後だったので、正直倍の値段を払うのには勇気がいりました。ただ口コミがとにかくよくて、あごのストラップ部分がマグネットになっていてつけやすいことが決め手となり思い切って購入しました!結果、高い値段を払ってもこちらに決めて大正解でした!!マグネットになっているのはとにかく楽でストレスフリー!そしてデザインも可愛くて子どもも自らかぶりたがりました。頭囲が50センチの2歳半の娘だったので、値段も高いこともあって、ギリギリまで大きめのSサイズにしようか迷いましたが、1番厚めのスポンジを入れて、後ろのダイヤルを1番小さくしても頭を動かしたりすると若干前に下がってきたりずれたりする余裕があり、XSにして本当によかったと思いました。貧乏性で何でも大き目を買いがちな私ですが、ヘルメットはやはり大きすぎてはダメですね。アメリカサイズなので若干大きめに作られているかもしれません。試着できれば1番ですが、近いお店には取り扱いがなかったので、少しドキドキでしたが、これから買う方の参考になればと思います。サイズアップしてもまたこちらのブランドのヘルメットを買いたいです(^^)

5 2018-08-27

思い切ってよかった!
2歳の娘に、ストライダーを購入したので、ヘルメットを探していました。ネットだと大きさどうかなとおもいましたが、おそらく丁度良いです。
また軽くて柄も気に入ってます!とてもオシャレ!また、装着マグネットや、頭囲をあわせるベルトもとても使いやすかったです!
他の商品と比べると高かったですが、口コミ信じて買ってよかったです。

5 2019-02-25

装着しやすい
上の子もこのヘルメットを使っているので今回は下の子用に購入しました。
上の子は1歳半のときにXSを購入して4歳になる今でも使用しています。まだサイズ的に使えそうです。
留め具がマグネットなので顎の皮膚を挟んでしまう心配がありません。
急いでいるときでも留めやすくて気に入っています。

5 2019-02-05

可愛い♥
店頭で見かけて子供もこれがいい!と即決。こちらでポイントもたくさんついたので、お安く手に入れられました。3才児なのでまだ少し大きいですが、長く使えそうな丈夫さなので助かります。また、発送がすごく早くて翌日には届きました!

5 2018-10-01

1歳の娘用に購入しました。
嫌がることなくかぶり、家の中でもかぶりたがるほどお気に入りです。
てんとう虫のデザインが子供らしく可愛いです!
自転車で走っていると可愛いねと声をかけられることも多く、
よく目立っているようです。

5 2018-07-02

丈夫でとてもいい!
上の子が使っていて、落としても割れたりしなくてとても良かったので、下の子にも買いました。
今まで使ってたのより倍以上の価格だけど、その分しっかりしてて長く使えるので、お値段以上だと思います。

5 2017-04-07

3歳6ヶ月頭囲49cmの娘にレディーバグを購入しました。購入前はxsだとすぐにサイズアウトになるかな?と思っていましたが、レビューを見て比較的余裕がありそうなのでxsで。
商品到着後、被せてみたら一番分厚いパッド使用&頭囲のダイヤル?も一番小さく閉めてやっとピッタリでした。この分だと娘の場合は小学校入学まで余裕で使えそうです。
以前まで3000円前後の自転車用ヘルメットを使用してましたが、こちらは価格が倍だけあって作りがしっかりしており、ベルトのバックルもマグネットで止めやすく子供の顎の肉を挟んでしまうことも無さそうです。
親もてんとう虫のヘルメットが欲しかった娘もとても満足しております。

5 2017-07-13

使いやすいです
2歳の誕生日に購入しました。サイズをSと悩みましたが、XSでちょうど良かったです。脱着もしやすいですし、とても軽いので子供も嫌がらずにかぶってくれました。シルバーフライにしましたが、地味かなぁと思っていましたが、カッコよくて良かったと思います。

• K-IMAIさん
  • K-IMAIさん

5 2018-03-14

価格は高いけど満足
男の子2歳5か月でまだ早いかなと母親は心配でした、納品された初日に室内でキックで進む動作を教えてないのに行ってびっくり。翌日近くの公園で一人で走り周り母親は感動、双子なのでもう一人用で追加注文してしました。ちなににヘルメットは装着、プロテクタは痛さを経験させるため装着なし。あと色は男の子はパープルでバイキンマン、ピンクは赤ちゃんマンと孫は認識しているようです。価格が高いので年金生活者のジーちゃんにやさしくして⁉、製品については軽いしタイヤも大きく公園の土の広場でもスイスイと進みなんの不満ありません。今後スケボーに行くのか自転車に進むのか一生懸命子育て娘の支援ができたと思えました。

5 2017-04-21

発送がすごく早かったです!
午前中にポチッとしたら次の日の午前中に到着!
急いでたので助かりました。
なかなか気にいるヘルメットがなく探していました。
可愛くて大満足です。
一歳の息子には若干サイズが大きかったですが、クッションを貼って使っています。
サンバイザー?はすぐに取れてしまうので使っていません。
止め具はマグネットですごく使いやすいです。
一度息子のアゴのお肉を挟みましたが…笑
着脱がかなりラクです。

5 2017-12-26

安全で、さらにかわいい!
3歳半、男の子のクリスマスプレゼントにへんしんバイクをプレゼントしたので、ヘルメットも一緒に。かわいいだけじゃなく内側にしっかりとクッション材が貼ってあり、交換用の予備もつきました!息子も大変お気に入り!

5 2017-12-12

すごく可愛い
2歳の子供に買いました。
レディーバグにしたのですが本当に可愛いです(^^)
高いけど、しっかりしていて買ってよかったです。
お店の方の対応もよく、発送も早かったです。
下の子がもう少し大きくなったらリピートします!

5 2017-11-26

長女の誕生日プレゼント用にレディーバグを購入しました。
かわいいデザインでとても気に入っているようです。

5 2017-11-05

軽くていい
軽くて可愛くてしっかりしているのでとても気に入ってます。
子どもも嫌がらず被ってくれます。説明の通り少し傷などありますが気にならない程度でした!
迅速に配送していただいたので良かったです。

5 2017-10-24

娘が欲しいと言ったので。デザインが、他になかなかないものなので気に入っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズ防災ヘルメット