4 2020-06-23

とっても可愛い!
一歳の息子に、赤のてんとう虫が欲しかったけど、品切れが続いてたので、諦めてハチにしましたが、これはこれで可愛いっ!
周りにも被ってる子は居なくて、年長の娘の送迎時に大人気です☆
目立って良いです(^_^)
サイズ感がXSで、顎紐も最短にしても、少しぶかぶかなのが少し残念です。

4 2020-05-28

1歳ヘルメット
兄が軽いヘルメットを使っていたので重く感じました。でもしっかりしていて取り付けも取り外しも簡単でとても良いです。
もう少し軽ければなー、、ということで星4にさせていただきました。

• hime8550さん
  • hime8550さん

4 2019-10-23

ベリースイート購入
とても可愛く、他の人と被らないのが良いですね。アゴ下ベルトもマグネット&横スライド式なので簡単且つ挟みません。買って良かったと思います!
但し、メーカーステッカー(※前浮き上がり、後ろ曲がり)、日本語表記ステッカーが到着時浮き上がり、剥がれ有り。出荷時に貼っているのかな?説明書は全て英語表記

4 2019-09-14

かっこいい
発送も早かったし、デザインもかっこいいです。ただ、ひもの調整をしてもゆるいし、サンバイザーがよく取れちゃってもう無くしてしまったのが残念です。

4 2017-09-07

11ヶ月の息子に買いました。デザインもかわいく 大きさも中のパッドを分厚い物に付け替えればピッタリでした。長く使えそうなので この値段でも満足です。

4 2016-12-12

レビューが多かったので一歳3ヶ月の息子に購入。頭位48cmだったのでこちらのサイズを購入。内側のスポンジを一番厚みのあるものにして、ダイヤルを一番小さくして、あごひもも短くしてちょうどでした。なので、長く使えそうです。
ヘルメットに慣れてないからかヘルメットを被せると泣くので練習が必要そうです。

4 2016-09-01

とても早かったです!
2歳半の子供のために購入しました。
頭囲約48,5cmです。
かなり小さく調整してちょうど良かったので、まだしばらくは使えそうです。
ナットケースを取り扱っている店舗を探したのですが、どこにもシルバーフライが無かったので助かりました。
夕方に注文し、翌日の午前中に届きました。
商品も綺麗でした。
子供もとても気に入っています。
海外製品なので致し方ないとは思いますが、もう少し詳しい説明書があれば良かったので星4つです。
またサイズアップしたらこちらで購入したいと思います。

• xefxさん
  • xefxさん

4 2016-08-27

軽い!バックルが簡単・便利♪
2歳0ヶ月の息子に、自転車とストライダー用で“Nutcase Little Nutty XS GEN3のシルバーフライ”を購入。
ラメが施されたシルバーフライ(GEN1?)をずっと探していたのですが、2年ほど前にマイナーチェンジでラメがなくなってしまったそうです。とても残念ですが、諦めてGEN3を購入しました。
GEN2はフォルムが違うのと、バイザー、サイズ違いのインナークッション(これが一番重要)が付いていないため、購入を検討されている方はGEN3の購入をおススメします。
サイズはSかXSかとても悩みましたが、ナットケースとサイズ感が近いビッケのヘルメットを被ってみたところ、Sだとかなり大きかったのでXSにしました。
受け取ってまず思ったのはとても軽い!もう少しずっしり感があるかと思っていたのですが、本当に軽いです。大人用のヘルメットと比べたらちゃちさはありますが、こんなものかなと思います。
ラメがあったらより可愛かったと思いますが、光沢があるので輝きはあります。
サイズはやはりXSにして正解だったと思います。
普段、50cmの帽子で余裕はありますがキツ過ぎずちょうどよく被っていますが、リトルナッティはダイヤルを一番小さくし、インナークッションを一番大きい10mmに付け替え、あご紐をかなり短くしてちょうど良い感じです。あご紐を短くし過ぎたためあごのクッションカバーが付けれないのが残念ですが。。
あとはマグネット式バックルが便利ですね(*^^)v
ある程度近づければ吸い付いて勝手に留まってくれますし、取り外しも横にずらすだけで外れるので簡単です。
他のヘルメットに比べたら高いですが、今回楽天カード発行でいただいたポイントで、タダで購入できたので良かったです(*^^*)
できるだけ長く使いたいと思います。

4 2016-07-12

ドットかわいい
届きましたぁ〜
1才一ヶ月の息子にはかなり大きいですが、ダイアルを一番小さくしぼり、中のクッションを大きいのにかえてあご紐を調節したらいけそうです。
ドット柄がカラフルでかわいいです。

• jake0610さん
  • jake0610さん

4 2016-07-04

迅速で
非常に助かりました。
商品説明も十分でありわかりやすかったです。

4 2016-04-04

とてもかわいい!
3歳の息子がレディバグを選びました。とてもかわいいです。ただ息子が小柄なせいか少し大きかったです。

4 2016-03-31

とっても可愛いです。
1歳の子供のめに買いました。
ちょっと大きいですが、とっても可愛くて買って良かったです!
おまけも可愛かったですが、思っていたよりも大きかったので、手持ちのリュックにつけています。

4 2016-03-04

大きかった
サイズを色々調べて買ったつもりですが、1歳半で、小さな娘には大きかったです。4歳のお姉ちゃんがちょうど良いかんじでした。
デザインは思い通りの可愛い上品そうな、女の子らしい花柄で、とても気に入っています。

4 2016-01-23

デザインが可愛くてとても満足しています。

4 2015-12-24

かわいいです
1歳の息子のクリスマスプレゼント用に購入。
はじめてのヘルメットなので、なかなかカブってくれませんが、カブった感じは、少し大きいですが大丈夫そう。
赤いてんとう虫がとってもかわいい!
我が家の赤い自転車とマッチしてます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター