• xefxさん
  • xefxさん

4 2016-08-27

軽い!バックルが簡単・便利♪
2歳0ヶ月の息子に、自転車とストライダー用で“Nutcase Little Nutty XS GEN3のシルバーフライ”を購入。
ラメが施されたシルバーフライ(GEN1?)をずっと探していたのですが、2年ほど前にマイナーチェンジでラメがなくなってしまったそうです。とても残念ですが、諦めてGEN3を購入しました。
GEN2はフォルムが違うのと、バイザー、サイズ違いのインナークッション(これが一番重要)が付いていないため、購入を検討されている方はGEN3の購入をおススメします。
サイズはSかXSかとても悩みましたが、ナットケースとサイズ感が近いビッケのヘルメットを被ってみたところ、Sだとかなり大きかったのでXSにしました。
受け取ってまず思ったのはとても軽い!もう少しずっしり感があるかと思っていたのですが、本当に軽いです。大人用のヘルメットと比べたらちゃちさはありますが、こんなものかなと思います。
ラメがあったらより可愛かったと思いますが、光沢があるので輝きはあります。
サイズはやはりXSにして正解だったと思います。
普段、50cmの帽子で余裕はありますがキツ過ぎずちょうどよく被っていますが、リトルナッティはダイヤルを一番小さくし、インナークッションを一番大きい10mmに付け替え、あご紐をかなり短くしてちょうど良い感じです。あご紐を短くし過ぎたためあごのクッションカバーが付けれないのが残念ですが。。
あとはマグネット式バックルが便利ですね(*^^)v
ある程度近づければ吸い付いて勝手に留まってくれますし、取り外しも横にずらすだけで外れるので簡単です。
他のヘルメットに比べたら高いですが、今回楽天カード発行でいただいたポイントで、タダで購入できたので良かったです(*^^*)
できるだけ長く使いたいと思います。

• hime8550さん
  • hime8550さん

4 2019-10-23

ベリースイート購入
とても可愛く、他の人と被らないのが良いですね。アゴ下ベルトもマグネット&横スライド式なので簡単且つ挟みません。買って良かったと思います!
但し、メーカーステッカー(※前浮き上がり、後ろ曲がり)、日本語表記ステッカーが到着時浮き上がり、剥がれ有り。出荷時に貼っているのかな?説明書は全て英語表記

4 2015-10-23

届きました。
デザインかわいくとても気に入ってます。まだ2歳でサイズが少し大きく合っていませんが今後活用させて頂きます。

4 2014-03-24

子供の頭に丁度フィット
今回子供向けにリトルナッティXSサイズを購入しました。
うちの子はちょっと頭の形が悪いので大丈夫かと心配していましたが
後ろのダイアルもあってうまくフィット。
とても可愛くて子供も親も大満足です。
購入したユニオンジャックの白地部分がHPの写真とちょっと違って、
実物はベージュに近い白色だったので星4つとします。

4 2012-02-15

早速到着。
注文後2日で到着。
1歳6ヶ月の娘の頭のサイズは46cmですが、XSでしぼってちょうどいいです。昨年のレビュー等では人気のため2ヶ月待ちという話もありましたが、暖かくなり品切れになる前に購入でき満足しています。今後、ストライダーを購入予定ですので、今から楽しみです。
dotsを購入しましたが、デザイン最高です。やはり若干の塗りムラはありますが、気にはなりません。

4 2011-07-24

カッコいいです
少し早いかと思いましたが、1歳5ヶ月の息子に買ったストライダーに合わせて、今回ナットケースのヘルメットを買いました。ちょっと高価かな?とも思いますが、安全性とカッコよさを兼ね備えたヘルメット、まだ開封していませんがこれから開封して使うことを楽しみにしています。商品はあす楽対応の記載のとおりすぐに届きました。

• mat1725さん
  • mat1725さん

4 2010-10-07

1歳の娘の為に
1才の娘の為に購入しました。
powder pedalsを購入しましたが、実物はマットな感じで
大変気に入りました。頭の小さな娘にはまだ大きいですが長い期間使えそうです。娘も最初は被るのを嫌がりましたが、
かぶせて鏡を見せて「かわいいっ」と言ってあげたら、それから自分から取って被るようになりました(笑。

• jake0610さん
  • jake0610さん

4 2016-07-04

迅速で
非常に助かりました。
商品説明も十分でありわかりやすかったです。

4 2015-11-02

質感もいい
子供の為に購入。かわいいし質感もいい。子供の安全の為なのであまり安物買いはしたくなかったのでこちらを購入したが正解。あえて言うなら説明書がすべて英語で付属品の一部の使い道がわからないまま・・・

4 2015-06-13

かわいいです
2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
サイズはXSなのにまだ少し娘には大きいですが、気に入ったようでしょっちゅうかぶっています。
デザインも可愛いです。

• SQJ/1さん
  • SQJ/1さん

4 2015-03-07

ちょっと大きいかなぁ
先日ドット柄のXSサイズ1才半の孫に購入してとても良かったので同じメーカーのてんとう虫柄のXSサイズを2才9カ月の孫に購入しましたが重量サイズ共にちょっと大
調整用のインナーが3種類入っていたのでこれでサイズはクリア顎紐は目一杯絞ってクリアデザインが気にっているのでOKです。

4 2014-08-30

よかった
商品も説明とおりで、直ぐにとどきました。

• jakusi1984さん
  • jakusi1984さん

4 2014-04-30

確認できました
素早い対応ありがとうございました。
商品到着確認できました。

4 2014-03-05

マグネット式バックルがいい!!
マグネット式バックルがスムーズに着脱できそうで、便利です。
8ヶ月の女の子用に買いましたが、まだまだブカブカ。頃合いを見て着けます。
消費税増税前の買い物でした。

• tatsu773さん
  • tatsu773さん

4 2013-12-24

クリスマスプレゼントに
2歳の娘のクリスマスプレゼントにパープルを購入しました!ギリギリ昨日注文しましたが、明日届くようなので早くてよかったです♡
皆さんのリビューを見てて何しろ楽しみです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター