4 2015-03-12

XSでも大きかった。。
9ヶ月の子にはまだ大きくて。。
でもデザインはとてもかわいかったです。
今回は左側のもの。上の子は右側のSサイズを使っています。

4 2014-07-29

おしゃれー!!
注文番号 245820-20140728-0590372101
他のメーカーの物は、ガラガラしつこい柄の物が多くて、子供にかぶらせるものとしても嫌だなぁと思っていたところ、オシャレなメーカーを発見!!
嬉しかったです。
ブラウンを頼みましたが、到着してイメージと少し違いました。
茶色のドットかと思いきや、黒!?と思うほど、暗い茶色でした。
すこし残念。
もうちょっと明るい茶色でレトロな感じかなと思ったのですが…。
それでも、オシャレなので、まぁ、おっけーです。
リトルナッティは、送料コミでこの値段は楽天で一番安いのではないかな?と思います。

• am2011さん
  • am2011さん

4 2014-07-01

カッコ可愛いです。
2才8ヶ月の息子にロケットシップを購入し、たった今商品が届きました。
第一印象は超可愛い!
写真では黒ベースに見えますが、黒でなくネイビーです。
それと後ろの絵柄の確認ができませんでしたが、ロケット&宇宙飛行士がいます。
そして想像以上に軽く、あごひもがスライド式なので指を滑らせるだけで脱着可能です。
今朝もパパのバイクのヘルメットをかぶる自分を見て「カッコイー!」と自画自賛していた息子…
専用ヘルメットはもっともっとカッコイイぞー!
ヘルメットとご対面の息子の顔が早く見たいので保育園お迎えにいってきます。

4 2014-03-21

LOVE カワイイです!
1歳8ヶ月になる娘の自転車用ヘルメットとして「LOVE」を購入しました!店頭で見掛ける3〜4千円の商品に比べると割高な気もしましたが…レビューを参考に「テープが付いているものは剥がれてしまって長持ちしない」という点と、とにかくナットケースの評判の良さを信じて、実物は見ないまま購入しました。
帽子等を好まないというか、すぐに外してしまう娘も、この目を引くピンクに興味を示し、開封するなり「かぶらせて〜」と催促し、鏡で自分の姿をチェックしてました。
まだ自転車に乗せて使用していないので使用感は分かりませんが、試着の際、娘がちょっと壁にこすっただけで、表面に擦れキズが入った様なので、もしかすると使ううちにどんどん塗装が剥げてくるかも知れません。。(ということで☆は4つ。)
とにかく大切に、なくさない様に使いたいと思います。
おまけのセーフティーリフレクターもヘルメットと同じハート型、ありがとうございました!!
昨日の13時過ぎに注文し、本日10時には佐川急便で到着。
迅速でご丁寧なショップさんのご対応にも本当に感謝しております。

4 2014-03-15

可愛いです。
どうしても、ショッピングセンターに売っているヘルメットが気に入らず、こちらを注文しました。
見た目が良いだけでなく、とても頑丈そうで、安心できそうです。
ヘルメットなので、安全第一です。
夕方注文したら、次の日の午前中に届くというスピード感が素晴らしいです。
ただ、箱に、割れ物注意のシールがあり、疑問に思いました。そんなに簡単に割れてしまったら意味がないので…これは、なぜですか?
スターライトを購入し、レビュー特典は、ハートでした。早速、自転車に付けたいと思います。

4 2013-08-29

可愛い
11ヶ月の息子にシルバーフライを購入しました。
内側は黒く塗られた発泡スチロールと、頭に触れる所にクッション材がつけられています。
軽くていいなと思ったんですが、小さい子供にとっては、どうなのかなぁ。まだ、自転車が届いてないので外で使ってませんが、部屋でかぶせて見ると違和感からかすぐ脱ぎたがります´д` ;
帽子のサイズは51センチですが
xsでも、まだちょっと大きかったです。
作りは綺麗でした。おまけは、可愛いロケットの反射板キーホルダーで、ベビーカーや自転車に付けます。ありがとうございました。

4 2013-08-25

2歳11カ月の娘へ
3才の誕生日プレゼントとして、ストライダーと共に祖母が購入。
スターブライトにしましたが、写真と大差ない印象できれいなピンクでした。
頭周り49センチの娘は、ダイヤルで調整してぴったりだったようです。
なかなかストライダーに興味を示さない娘が、ヘルメットが届いてからは率先してストライダーにまたがり、「ヘルメットつけて!」と得意げな顔で乗るようになりました。かわいい柄なので近所のお兄ちゃんに自慢している娘をみて、少し高いけど買ってあげて良かったと思いました。
5歳兄の分として追加購入希望でしたが、気に入った柄のSMサイズが欠品だった為★−1です。

4 2013-07-18

レアな実物は数倍カッコ可愛い♪(´ε` )
取り扱いショップも在庫も稀少なRocketShipsをオーダー(^ー^)ノ
ドキドキし乍ら開梱してみると、実物は本当にカッコ可愛い(=´∀`)人(´∀`=)
ただ、パッと見では判らないけど表面全体的に凹凸を感じ、よぉ〜く見てみると下に違うデザインが描かれていたような痕跡が…!!
上塗りしてリサイクル(!?)販売された商品みたいでビックリΣ(゚д゚lll)と同時に結構ショック(´Д` )
一応、リサイクル商品なら事前にその旨ひとこと断り書きが欲しかったな…( ;´Д`)
そんなワケで、最初は満点にしてたのに、残念乍ら☆−1に減らさざるを得ない(;´Д`A
それでもその点は目を瞑って愛息子に被せてみるとめちゃめちゃ似合って、商品単体より何億倍も可愛くなって大〜満足( ´ ▽ ` )ノ
しかも、どうも聞いた事のあるショップ名だなぁ〜と思っていたらやはり、こちらの実店舗へは以前何度か足を運んだことがあるので更にビックリΣ(゚д゚lll)
まさか楽天さんで購入できるとは(//∇//)
まぁ、同じように上塗りされただけならリサイクル商品でもいいから、UnionJackのS-Mサイズが再入荷した際にはその旨お報せ頂けると嬉しいかも♪(´ε` )

4 2013-06-02

パープルペダルズもかわいい♪
他で購入したのですが、上の娘がデイジークレイジーを使用しています。上の子の時はお恥ずかしい話、1歳すぎるまで子のせ自転車に乗せる時にメットをしていなかったので、嫌がるかと思いましたが、一目で気に入ったらしく、それからは自転車に乗るときは自ら持って来てかぶります。ただ、2歳7か月標準やや細めの娘ですが、メットがまだ少し大きく、顎ひもの調整が微妙に難しいので、かぶるとすこしカパカパしているので、☆ひとつマイナスで。でもまあ長く使えそうかな・・・
今回は、下の娘があと2か月で1歳、3人乗りになるので最初からメットを用意することにしました。誕生日に渡すつもりなのですが、こちらの色も可愛い・・・見せたら、ピンク(っぽい色)好きの上娘に黄色より可愛いっと奪われてしまいそうな予感・・・まあいいんですが。
思ったより濃いめの紫ですが、綺麗です。両娘で花模様のメットで可愛いだろうなと今から楽しみにしています。

• rai0221さん
  • rai0221さん

4 2013-04-03

素敵です
1才1ヶ月の子供の為にSilver FlyのXSを購入。
大きさが心配でしたがダイヤルで小さく調整したら大丈夫でした。
紐が耳周辺に少したるみができましたが、帽子を嫌がるのと同様に一生懸命に取ろうとしていましたが脱げなかったので、ひとまず安心かと思います。
他社メーカーさんの商品と比べていないのですが、個人的にはバックルは取り外ししやすく感じました。
ただ、傷が一か所ありました。使っていくうちに他にも付いていくものなので連絡はしませんでしたが(連絡すれば交換などの対応をして下さったかもしれません)、その点で−☆です。
デザインは素敵です。

4 2013-03-14

LOVE XSサイズ注文
昨日の夕方に注文したのに、今日の午前中に届いてビックリ
しました。とっても早い対応をして頂いて感謝しております。
箱を開けてみるととっても綺麗にプレゼント包装もして頂いていて
本当に嬉しかったです。同梱されている説明書を読むとキズなどが
ある場合7日以内ではないと受け付けてもらえないとの事だったので、
(本当は9日後にプレゼントする予定)綺麗にラッピングをはがして
中を確認させて頂きましたが何の問題もなく可愛いヘルメットでしたーー!
娘の2歳の誕生日にストライダーとセットであげる予定です。
ピンク好きの娘にとーっても似合いそうですがまだ被せてないので★4つ。
他のヘルメットとも迷いましたが軽量化で中が発泡スチロールの物は
やはり不安でやっぱりこちらに決めて良かったです。
お店の対応も本当に満足。★4つが申し訳ないです。

4 2012-07-25

Hula Lounge購入
流線形のヘルメットがあまり好みではなく、且つ後ろ子乗せシートのヘッドレストにとがった部分が当たる・・・との書き込みを見つけ、やっぱり丸いフォルムのが欲しい!と探して探して、この商品に辿り着きました。
価格が高いのが唯一の難点かな?でも商品はしっかりしているし、あごのバックルは留めやすいし、デザインもたくさんの中から選べるのがいいです。
とは言え、欲しかったデザインは軒並み欠品中・・・取り急ぎ必要なので、第4希望位のHulaにしました。色目が茶とグリーンなので、ヘルメットの形も相まって軍隊みたいに見えたらやだなー(笑)と不安でしたが、現物はピンクが頑張っていて大丈夫でした。花もカワイイですよ。
2歳の娘(頭囲46.5)でもかぶれます。ただ予想通り、嫌がりますが…
なんとか褒めちぎっておだてて、かぶってもらいたいと思います!

• teroseさん
  • teroseさん

4 2012-07-15

かわいい☆
レビューが遅くなってしまい申し訳ございません(>_<)
1歳3ヶ月の子どものためにDotsを購入しました。
カラフルドットがカワイイです( ´ ▽ ` )
うちの子にはまだちょっと大きめで、自転車に乗っている時何度もメットが前にズレて顔が隠れてしまうので、その都度直してあげないといけません(^_^;)なので申し訳ないですが☆−1で。
ただこれはたぶんどのメットを使用してもうちの子は同じコトになると思います。。
はじめはストラップを留めると嫌がりましたが、すぐに慣れたみたいで何の抵抗もなく被ってくれるようになりました(^-^)

• sejourさん
  • sejourさん

4 2012-07-05

これにしてよかったです!
1歳1ヶ月の息子に、ママチャリの前椅子に乗るとき用で購入しました。
金額もデザインもいろいろある子供用のヘルメットの中で、
これが一番かわいい!と思って購入しました。
届いてみると、見た目はもちろん作りも良かったので、これにしてよかった!と思いました。
具体的には、ヘルメット中のクッションが安い物に比べたくさん敷いてあったり、
あごひものバックルが着けやすく、外れにくい等。
ただ、うちの子は頭のハチが張っていて、奥行きがあまりないため(汗)
横幅がちょっときつそうです。
かぶせて自転車に載せていると、だんだんヘルメットが90度回転して、ぴったりはまっています。。。(笑)
サイズを大きくするほどではなく、頭の形もまた変わるだろう、、ということで
このまま様子を見ます。
というわけで、うちの事情なのですが☆4つで!

4 2012-05-12

きのこガール
3歳になる娘と自転車に乗るために購入しました。
かわいい柄がたくさんあって迷ったのですが、どんなお洋服にも違和感なく合うかなと思いbrownstoneにしました。
頭囲49cmですがダイヤルを一番きつめにしてちょうど良さそうでした。
でもなんとなく頭にのっかてる感じがしなくもないですが。。。
そういうものなのかな?
写真の女の子のように深くかぶる感じにはならなさそうです。
バックルの取る時はスライドでつけるときは磁石っていうのがイマイチわからなかったのですが、届いてみてなるほど!コレとっても便利です。
あと、結構軽いのも小さい子供がかぶるのでありがたいです。
マイナス点はやはりお値段。
顎にクッションがあったり細かなところもしっかりしてると思うのですが
やっぱり似たような素材の4000円位のものに比べると品質は上なんですが+2000円はちょっと高すぎかなという気もします。
オマケはドットに合わせていただいたのかキノコをいただきました。
あとこれは、ショップレビューの方に書くことかもしれませんが
予定より早く自転車が来ることになり、ヘルメットが早急に必要になるため
あす楽対応のこちらで注文しましたが15時までに注文できなかったので明後日になるかなと思っていたのですが
当日発送していただけたようで次の日の午前中には届き対応の速さに感動しました。
おかげで自転車の到着と共に使えそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター