商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-10
  • この商品は過去に何度か注文していましたが、今回初めて見かけて食べた「いのちの壱」、これまで楽天の中でいろいろ試したお米のうち、ベスト3に入りました。好みのもちもち加減と味の良さに魅かれましした。大粒なのも満足感があって、慣れると他のご飯が小粒に思えてきそうです(笑)どんな味にも合いそうだなと思いつつ、今の一番はしっかり味の和食かなと感じて、いろいろなおかずを合わせてみましたが、いつもより早くなくなってしまったので、もう一度買い ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-23
  • 残念
  • 美味しさを感じれなかったのと、黒い粒などが入っていて古いのかなと残念でした。普通にスーパーで買う方が断然美味しいと思います!もしくは、管理の仕方に問題があるのか。 ・・・(続きを読む
  • Flower3130さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 147

5 2024-03-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回は、香典返しに利用させて頂く為に 利用させて頂きました。

4 2024-04-25

せっかく選べるからと
初めてのお米を選んでみました
つやつやの美味しいお米でした!

5 2024-03-29

前回と違う銘柄を注文しました。食べ比べが好きなので楽しみです。
3合も選択肢としてあれば嬉しいです。

5 2023-07-12

私は、もう少し粘り気のある方が好きです
ありがとうございました

4 2024-02-10

この商品は過去に何度か注文していましたが、今回初めて見かけて食べた「いのちの壱」、これまで楽天の中でいろいろ試したお米のうち、ベスト3に入りました。好みのもちもち加減と味の良さに魅かれましした。大粒なのも満足感があって、慣れると他のご飯が小粒に思えてきそうです(笑)どんな味にも合いそうだなと思いつつ、今の一番はしっかり味の和食かなと感じて、いろいろなおかずを合わせてみましたが、いつもより早くなくなってしまったので、もう一度買いたいなと思っています。次に注文したら、カレーとか丼ものとも合わせてみたいです。

5 2024-01-17

ギフトに
自宅でも何度か購入させていただいていますが、お気に入りの銘柄を友人にもおすすめしたいと思い、ギフト用に購入させていただきました。
いのちの壱が、大粒で甘く、食べごたえがあってお気に入りです。
先方からも好評です。
メール便なので、受け取り時間に拘束がないのも、贈りやすさのポイントです!また利用させていただきたいてす。

5 2023-10-27

プレゼントにもおすすめ!
いのちの壱がお気に入りで、他は以前に食べたものの新米をチョイスいたしました!
どれも皆美味しいです!
炊きやすい量と、ポスティングが可能な形なので、遠方の実家や友人にも送りやすく、大変喜ばれます!
また購入したいです。
いのちの壱は、粒が本当におおきく、食べごたえもあり、硬さも甘みもちょうどよいです!
いのちの壱の新米…いつか出たら嬉しいです!

5 2024-04-28

人生の中で一種類のお米しか食べてないのは損な気がしていて今回、食べ比べ!という文字が気になって注文しました。どれから食べてみようか?と毎朝の楽しみになっています。甘みがあるのと一粒一粒がしっかりしているのとか、おにぎりに最適とかピラフにするとすごく美味しいとか。まだ試してない種類を今度注文したいと思ってます。こんなにお米によって違いがあるんですねー。

4 2024-04-21

地元米
届きました(^o^)地元のお米なので安心安全!キャンプに持って行って食べ比べして楽しみます(^o^)

4 2024-04-18

近々主人と旅行予定、宿泊施設にキッチンが有るので朝食は自炊します。旅行先で炊くのに丁度良いと思い購入しました。3種類食べ比べ出来るので楽しみです。

5 2024-04-13

自炊している娘に。
お米の食べ比べができるのを初めて見つけました。
楽しみにしているそうです。

4 2024-03-30

海外の方にプレゼントとして伊賀のは人気なので購入しましたぁ〜

4 2024-03-30

三重のお米は初めてです。あっさり系が好きなのでチャートを参考に選びました。2種類試しましたが、粒のサイズは普段いただいている北の方のお米と変わりませんが、どちらも粒の大きさがそろっていて、欠けやひび割れもなく綺麗なお米で美味しくいただきました。もう一種は普段いただかないもちもち系で粒が大きいとの事なので楽しみです。

• moro2008さん
  • moro2008さん

4 2024-03-18

いろいろな米を試せて良かった
粒の大きさや甘みかたさなどわかった

5 2024-03-09

ミルキークイーンが食べたくて
ミルキークイーンが食べたくて楽天を見ていたところ、こちらの商品にたどり着きました。ミルキークイーンだけではなく、他のお米も注文出来るとの事でこちらを注文。ミルキークイーンも他のお米も大変美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米