ぬか 送料無料 新鮮米屋の米ぬか 15kg 国産...(お米と自然食品 富永米穀店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-06
  • レビューがすごく遅くなってすみません。きれいな米ぬかがプチプチで頑丈に梱包されてたくさん届きました。落ち葉がたくさん手に入ったので、畑に使う腐葉土を作ってみようと思い注文しましたが、きれい過ぎて勿体無い感じ。たっぷりあったので、残りはどうやって使おうかネットで調べていますが、米ぬかはいろんな使い道があるんですね。いろいろと試してみたいです。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-08-27
  • 虫が出てきました。
  • 購入してそのまま2ヶ月半ほど室内に置いていました。すると紙袋と外側のラップ間に幼虫がたくさん出てきました。(恐らく蛾の幼虫 なぜか最近蛾が数匹発生していたため、、)紙袋から出てきていたので、糠の中に入り込んでいたのかもしれません。残念ですが、使えないので処分します。他にこのようなレビューは無さそうなので、私が購入した物にたまたま発生してしまったのだろうと思います^^; 【追記】ショップ ・・・(続きを読む

5 2020-08-05

米ぬか15キログラム役に立ちます
ぬか床・コンポストの発酵促進剤として購入しました。保存食の一環として、漬物を多めに作っておこうと思っています。家庭菜園の肥料用にも利用できますし、かなり多く使うので、とても助かっています。

5 2020-06-15

高品質な米ぬか
配送にもっと時間がかかると思っていましたが、予想よりずっと早かったです。良質な米ぬかで、とっても良い匂いがしました。糠床とぼかし肥作りの材料として使用させて頂きました。また利用させて頂きます。

• seasherpaさん
  • seasherpaさん

5 2020-10-19

大量の新鮮な米糠を安価で提供していただき大変ありがたいです。主に家庭菜園用のボカシ肥料に用います。

• 101wanwanさん
  • 101wanwanさん

5 2020-09-19

米ぬか
何度も購入しています。いろいろ、使えて重宝しています。

5 2020-06-06

大量の米糠届きました(*^^*)
沢山の米糠届きました。
ありがとうございます(*^^*)
糠床のお手入れと家庭菜園のぼかし肥料作りに活用したり、お掃除用にも使いたいと思います。

4 2020-05-22

必要な時に米ぬかが手に入らずに購入しました。
ジャガイモの畝4本に投入しましたが、その効果かどうかわかりませんが、作柄は上々です。
送料込みでこの価格なのでコストパフォーマンスも悪くないでしょう。

5 2020-04-06

レビューがすごく遅くなってすみません。

• サカエさん
  • サカエさん

5 2020-02-28

とてもきれいな米ぬかでした。
少し大目に発注してしまいました。
余った分を破棄するのが本当に惜しいと感じるほどきれいで上質の米ぬかでした。

5 2020-10-24

早い対応ありがとうございます。
商品は良品で腐敗も無く良かったです。

• potikundaiさん
  • potikundaiさん

4 2020-10-22

家庭菜園の土壌改良に利用い。
新規に土地を耕し、雑草と米ぬかを投入し作物が育つ生き生きとした土にします。
無機状態から有機状態への変化を期待します。
商品の品質は、問題ありません。

4 2020-10-16

いつもお世話になっております、毎年5回くらい購入し、ぼかし肥料に利用しています。
新鮮なものを送って下さり感謝しています。

5 2020-09-27

良質な米糠をありがとうございます。
耕作終了後の圃場に全面散布するので購入。
地元の店に貰いに行くのも億劫なのでいつも助かっています。
良質な米糠をありがとうございます。

5 2020-09-26

新鮮な糠
新鮮な糠で満足です。良い肥料ができそうです。

5 2020-09-16

コンポストに入れて、家庭菜園での肥料に使うため、もう何度か購入させていただいていますが、満足しています。

• echovhさん
  • echovhさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

4 2020-08-18

問題ありません。
指定の期日に確実に配送されました、地元にもなかなか販売店が見当たらずこのように通信販売して頂けるのはありがたいです。釣り餌の団子作りに活用しています。
保存しているとどうしても虫が湧いてきますのでオプションで「米唐番」のようなものを追加出来ればなお便利です。