【ネコポス送料無料】EXIO エクシオ 防寒着...(フェルザジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-02
  • 首のタイプが選べるメンズインナー
  • メルマガの案内でメンズ用のインナーショップ様レビューにも記しましたが、1枚がお安い値段でご提供されていらっしゃいました。ずっと以前より、冬場の首の寒さがカバーできるタイプのインナーを買おうと思ってはいましたが、タイミングが悪かったり忘れていて、暖かくなって来たりで買うに至っていませんでした。.今回は年末と言う事も重なり注文前に家族が(着る人)後ろから、これだ・・・あれだ・・・と ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9,221
  • 3 2019-10-29
  • 袖丈が短すぎる
  • 2019年モデルはタイト設計だから、従来よりもワンサイズ上をおすすめしますというので、Lサイズを購入(普段はMサイズ着用170cm65kg) 。しかし、それでも袖丈が短すぎて、手首部分が5cmほど露出します。着丈もやや短く感じます。素材自体は頑丈で、保温機能も十分なのでもったいないですね。 ・・・(続きを読む
  • Sublimusさん

5 2020-03-12

夫用にリピートしました。
本品は1月最初に購入分です。遅くなりました。
1枚999円で販売されていましたのでお試し的に3枚欲しいとリクエストがあり
本人の希望通りに買いました。
届いて翌日着用。
こんなに着心地が良いならば追加で買っておいてとの再リクエストがあり
また3枚購入しました。
裏起毛になっていて肌触りもとても良いと大満足。
商品タイトルにはハイネックと書いてありますが、詰まり首と思って頂くと
どんな感じか分かりやすいと思います。
寒い冬場は合計6枚が大活躍しました。
繰り返しお洗濯しても毛玉になる事はありませんでしたよ。
どちらかと言うとピタッと肌に密着するインナーですので
ゆったりと着たい方はワンサイズ大きめを選ばれると良いかもしれません。

5 2020-01-02

首のタイプが選べるメンズインナー
メルマガの案内でメンズ用のインナー
買おうと思ってはいましたが、タイミングが悪かったり
今回は年末と言う事も重なり
注文前に家族が(着る人)後ろから、これだ・・・あれだ・・・と指示をしまして
本品同色同サイズ3枚を購入しました。
首が詰まったタイプですから寒さを防げると思います。
家族は普段Мサイズを着用しますが、画像で見る限りピッタリとしたタイプに見えましたので
ワンサイズ大きめをお願いしました。
思った通りピタッとくるタイプのインナーでしたので
ゆるめに着たい方はワンサイズか、普段着用サイズより大きめを選ぶと良いと思います。
裏起毛肌触りがとてもよくて、これ1枚でジャンバーで行けるんじゃ??と家族が言うほど
防寒としては役目を果たしてくれると思います。
お仕事が室内の方には1枚で十分かも?とも感じました。
生地もしっかりとしたものでした。
また家族よりリクエストがあれば、同じサイズの同色を求めたいと思います。
写真を添付致します。
光の具合で色がグレーっぽく見えますが、実物は濃いめの黒です。

5 2020-02-03

リピート購入です
今年も昨年も購入しました。
着やすく伸縮性もあり厚手という事での寒さ対策に関しての安心感も兼ね備えて重宝しています。
今はカッターシャツの下に着ていますが違和感ありませんよ。

4 2020-07-04

サイズには要注意
身長172センチ・ウエスト78センチ・胸囲98センチです。
Lサイズは、小さすぎて着用できませんでした。
XLサイズは胸回りはピッタリで悪くありません。着丈が若干短いですが、問題ない範囲です。袖丈が8分丈くらいになります。ピッタリフィットする着用感で悪くありませんが、汗をかいた後は脱ぎにくいです。
今回2XLサイズを購入しました。ゆとりのある着用感です。ピッタリフィットする感じではありませんが、着やすくて良いです。それほどダブついた感じはありません。私には2XLが良いと感じました。
この商品はかなり小さいので、1サイズから2サイズ上を購入する事をお勧めします。サイズがおかしくなければ★5つの商品です。

5 2020-11-07

とても暖かく、着心地も良い。
夏用のコンポレッションアンダーシャツは、Mサイズでしたが、レビューにワンサイズ上が良いと書いてありましたので、Lサイズを注文しました。注文してから二日で届きました。サイズは、Lサイズでちょうどでした。着心地は、U社のヒートテックよりも暖かく、しっかり体にフィットして心地よいです。冬のゴルフ用に追加注文しします。

5 2020-04-25

コスパ良い!
着た感じは、あまりきつすぎず、良いですね。
Mサイズを買いましたが、160cmの私でも違和感なく着れています。伸縮性もあり着心地が良いです。暖かいので野球のアンダーシャツなどスポーツでも着ようと思います。しかもネコポスで送料無料!コスパ、言うことなし!
またリピートしたいので、お気に入りに入っています。

5 2020-11-21

インナー
注文番号:245686-20201119-00126715
本日、無事に商品が届きました。いつも迅速な対応ありがとうございます。
この間買ったこちらのインナーが良かったので、再度替え用に購入。
某ショップのインナーよりも断然暖かさが違います。
着こなしは、タイト系なのでワンランクサンズ大き目をお勧めします。
また、機会があればよろしくお願いします。

4 2020-11-18

着心地良し!
ゴルフ用にと思い購入致しました。
当方、身長169cm、体重65kgの筋肉質です。
レビューを参考に、普段はMサイズを着ることが多いですが、ワンサイズupでLサイズを購入しまして、丁度いい感じでした!
着心地もよく、伸縮性もあり快適です。
袖丈が短いとのことですが、自分は気持ち短いくらいで特に気になりませんでした。
速乾性については、まだ試着のみなので分かりませんが、暖かさについては、生地も程よく厚くこれからの時期活躍してくれそうです!

5 2020-11-16

暖か
大変暖かくこの冬はこれで決まりです。買って良かった👍

5 2020-11-16

昨年ブルーを買っていたのですが、今年買ったEXIOの加圧シャツが白だったので、それに合わせて白のインナーを買っちゃいました。 加圧シャツとこのインナーを着ているととても暖かく、多少寒い日でもこの上にウインドブレーカーを着るだけで十分でした。 だぶだぶの服を着るよりこのシャツと加圧シャツを組み合わせた方が暖かくしかも動き安いのでとても重宝しています。

5 2020-11-15

暖かいです!
中3の息子用に購入しました。思ったより生地もしっかりしていて、息子もとても暖かいと言っています。
ハイネックでは学校に着ていけないので、クルーネックも追加で買おうと思います。

5 2020-11-13

身長160センチ体重52キロの筋肉質の息子には、Mサイズはぴちぴちして苦しいそうです。
ゆったり着たいということで、XLを追加購入しました。
毛玉は袖の縫い目のところにできますが、そこだけです。
ちなみに、
身長154センチ体重45キロの母がMサイズを着ています。ゆったりです。

• れん386さん
  • れん386さん

5 2020-11-12

すぐに届きました。ありがとうございます。
サイズも他の方がレビューに書かれている通り、ワンサイズ上を購入しました。ピッタリでした。

• sss4809さん
  • sss4809さん

5 2020-11-08

登山の時にさっそく使いました。良かったので、もう一枚追加で頼みました。
発送も早くて良かったです。

5 2020-11-08

寒い時期になって来たので準備をする為にかいました。
生地に厚みがあり暖かいですよ。