• 4 2021-10-26
  • あったかそう
  • 166センチ55キロの女でLサイズを購入しました。ハリがある素材で、ウェットスーツを薄くした感じです。肩幅に少しゆとりがありますが、腰あたりはそこまで余裕がないので、Mだと締め付けを感じたかもしれません。みなさんがおっしゃるとおり、袖は短めですがインナーなのでさほど変ではないと感じました。丈はちょうどいいです。あったかそうでこれからの季節活躍しそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-05
  • だいたい、他の方のレビューと同じ感想
  • ・袖の長さは8分丈、という感じ・丈はもう少し長いとよかったのに、でもギリギリ使える長さ・ハイネックは、低い・身長169cm、体重56kg男、肩幅はあるほうですがやせ型、Lサイズ購入・胴体にツッパリ感・コンプレッション感はないが、他のシャツに比べてだぶだぶでない分、 空気が入らず暖かいかんじ・試しにMも購入したが、胴体のコンプレッション感ややありだが、7分丈、という感じで 防寒目的に合わない・ ・・・(続きを読む

4 2021-11-15

毛玉が…
暖かくて、体にフィットして快適です。ただ、残念なのは、この上にジャケットを羽織ったら、お腹の周りに毛玉が多数できてしまったことです。インナーとして着る分には問題ないと思いますが。

4 2021-11-08

室外でのお仕事なので此方をプレゼントしました。ちょい厚手ですが、素材的にすぐ乾くし適度な伸縮性があり温かいとの事なのでプレゼント出来て良かった。

• syo-syaさん
  • syo-syaさん

4 2021-12-12

しっかりした布地で、冬の現場やゴルフなどで活躍してくれそうです!リピ買いです◎

4 2021-10-26

着てみてわかりました。男性の内、ほとんどの方は2XLが良いと。
176cm細身の私で2XLがピッタリなので、多少服に余裕を持たせて着たいのなら、2XLを選ぶべきですね。
ヒートテックとしての性能は価格以上にあると思います。暖かい!

4 2022-01-18

やや厚い。
177cm 63k サイズXLを色違いで3着購入しました。(休日のインナー目的で)
サイズは他の方のレビューを参考に1サイズUpで丁度良かったです。(袖/9分丈?)
外で仕事されてる方には丁度良いのかもしれませんが、やや厚手でインナーとして着用するには
厚みがあります。個人的にはGladiatorシリーズのG9028方が好みですが、どこのショップも
売れ切れなのでこちらを購入しました。☆ヒー●テッ●よりは暖かいと思います。

• masagoto7さん
  • masagoto7さん

4 2022-01-09

サイズ選択を少し誤りました。
防寒インナーとしては優秀な商品だと思います。
170cm56kgなのですが、他の方のレビューを参考にLサイズにしましたが、結果としては普段の服のサイズのMで良かったと感じています。あと一つ失敗したのが、商品写真と同様の商品がほしかったのですが、「ハイネック」「丸首」を選べるのが分かっておらず、「ハイネック」をチョイスしていたようです。ワイシャツのインナーとして着用すると、ハイネック部分が若干でてしまいそうな感じです。次に買うときには丸首にしようかと思います。

• mauve01さん
  • mauve01さん

4 2021-12-03

167cm、70kgの男で肩幅があり胸板も厚いです。
全体的に筋肉質で太ももなども太め。
Lサイズを選びましたが胸が少し苦しく肩も合ってない感じでした。
下着やシャツというよりウエットスーツみたいな印象。
これでも良かったのですが試しにXLを購入。
これだと全体的にすんなりと入り無理を感じません。
次からはXLを購入したいと思います。

5 2022-01-22

屋外でのテニス用に購入しました。
起毛で暖かいし 動きに支障もなく 良かったです。

• 10192628さん
  • 10192628さん

5 2022-01-19

思っていた通りの品物でよかったです。
ありがとうございます。

5 2022-01-18

1着は持ってた方がいい
生地も気にいってます。暖かいしピタッとして首元も暖かい。ただ静電気が少々気になる

5 2022-01-16

ゴルフの際に着用してます。ブランドスポーツメーカー防寒着に比べてコストパフォーマンスが最高です。

• kzy30さん
  • kzy30さん

5 2022-01-16

厚手なのでいいですが着丈がもう少し長い方がいいです。

5 2022-01-14

あたたかい
白を買って友達にプレゼントしたらとても暖かいと言うことで色違いの黒を検討中です。

5 2022-01-14

ゴルフ用に購入しました。肌触りも良くストレッチも利いているので、窮屈感(密着感)もなく暖かくて動きやすいです。追加購入を検討中です。しいて言えば、8~9部袖があったら嬉しい。

• bobby722さん
  • bobby722さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 167

4 2022-01-12

再会!!!
上下で三組をLサイズで着ていますが、通常はMサイズで余裕をみてLサイズに。しかし首回りが相当大きく
Mサイズを購入してみましたが、首回りはまあまあ、本体がピッチリ。
まあまあしょうがない!!小生にはMとLの中間??

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着インナーシャツ