4 2014-03-29

父と母の誕生日が同じ月のため、こちらを購入しました。実物は見ていませんが期待を込めて!

4 2012-06-07

父の日
受注番号:245540-20120601-214607150
干支の名入れ夫婦箸を父の日に注文。しかしながら肝心の父の干支を間違って注文してしまいました。発送準備に入りましたメールももういただいていたので、とにかくちゃんと正しいものを再注文しなきゃと電話したところ、男性用のみで桐箱抜き、ギフト包装して実家へ送る手配してくださいました。名入れなので交換や返品は出来ないと思っていたから、そこは仕方ないとして、一膳のみを購入出来るかということや値段が心配だったので、後日値段も訂正して一膳分でちゃんとメールきました。
品物を見ていないので★4つですが、対応などは良かったです

4 2012-04-27

両親へのプレゼント
両親の誕生日プレゼントに注文しました。干支と名前が入るところと、使いやすそうなのでいいかな…と。
ただ、私が購入した時には桐箱の選択肢はなく、無地の桐箱のみでした。(同じショップの他の箸には桐箱に文字も入れられるようだったのでショップにも確認しましたが無地ということでした)私としても両親へのプレゼントですし、何か箱にメッセージが入ると嬉しかったのですが…。
そしたら今日見たら、箱の選択肢ができてました。
もう少し早く対応していただけたらよかったです。ちょっと残念ですね。
それと、名入れ後の箸の画像や確認メールが来ると安心です。万が一プレゼントして間違っていたら困りますから…。
明後日プレゼントして現物確認してみます〜。

4 2012-04-19

韓国の友達家族へ
とても素敵なお箸でした。
韓国の友達から干支を聞いて“豚”と答えられて、そのまま“豚”と書いちゃったんですが、後で調べたら日本だと“亥”のことだと知って、お店に電話をして伝えたら、とても親切に対応してくれました。
名前を漢字で書いていただいたんですが、韓国人の名前なのでどうなるのか気になっていたのですが、とても綺麗に彫ってくれて大満足です(^-^)
ラッピングも和紙で日本っぽくて尚更良かったです。
ただ、1つだけ残念だったのが、韓国の友達にプレゼントすると電話で伝えてたのに、箸の下にひいてある紙(?)が片方が箱に対してたりていなかったです。
自分で使うものなら全く気にならないのですが、プレゼントなのでとても気になります(>_<)
でも、電話での対応の良さとお箸の素敵さで☆4つにしました。

4 2011-09-05

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日のプレゼント
敬老の日のプレゼントは毎年の悩みとなっていました。
特に主人の祖父母の趣味は分かりにくく、結局いつも消えもののお花かお菓子。
しかしこのお店の「お箸」を発見して、今年はこれにしようと即決。
そこまで趣味も関係なく、毎日使えるもの、さらに自分の名前と干支入りというスペシャル感☆
桐箱に入って高級感もありますし、プレゼントにうってつけだと思います。
なのに、実は今までのお花より断然安い(^^;
★5にしたかったのですが、直接送ることにして中身が見れないので★4にしました。
次に帰省した時に見せてもらおうと思います。

4 2011-08-30

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日
祖父母にプレゼントするため購入しました。
昨年は名入りの湯飲みだったので、今年も名入れ出来る物がいいと、こちらに辿り着きました。
まだ届いていませんが、画像で見た干支のイラストも可愛いので、期待しています。
届きましたら、再度レビューします。
9月8日に届きました。
ラッピングを依頼していたので、中の確認は出来ていませんが、箱→ラッピング→エアーパッキン→配送用梱包の形で届きました。
ラッピングがキャラメル包みでしたのでちょっと・・・ですが、無料なのでしょうがないですね(--;)
祖父母に渡したら、再々レビューします。
おじいちゃん、おばあちゃん共に喜んでくれました。
早速、使用してくれているようです。

4 2015-04-08

友人の結婚祝いに
日本が大好きな外国人の友人の結婚祝いにこちらを購入しました。
名前入りのお祝いを考えていたものの、グラスやワインボトルなど割れ物がほとんどで海外まで送るのが難しいなあと思っていましたが、こちらを見つけ、これだ!と思って注文しました。
干支の絵は思ったよりも可愛らしいタッチで描かれていて良かったです。
贈り物にとても良いと思います。

4 2014-06-18

母の日&父の日
母の日と父の日にを
一緒にしようと思って
遅くなったけど
いいのないかなと探していたら
この商品が!!!

干支も入れられて
名前も入れられるので
凄く気にいって注文させて
もらいました。

家にも干支の物が沢山?あるので
両親には干支の物を
あげたいと思ってたので
ちょうどよかったです。

お箸の色も選べるので
すごくいいと思います!

商品が届くのが楽しみですっ!

4 2014-02-19

先ほど届きました!
私達夫婦と両親への結婚記念日に購入しました。
二組を一緒に、注文したので、それぞれの名入れや、配送先など、ややこしいことも丁寧に対応していただきました。
そして、間違いなく届き、大変嬉しく思っております。
商品自体も良く、プレゼントした先方も喜んでいました。
ただ、木箱が少々安っぽい?感じなので星4つです。
でもこの値段なら全然問題ないくらい中身は最高です。

4 2014-02-14

友人が結婚することになり、それに伴い引っ越しをすることになったので、なにか負担にならず使えるものをあげたいなと思って、夫婦箸を探していました。
こちらの商品は干支の絵がついていて、名入れも出来るということでこちらを購入しました。
和紙での包装をお願いしたので、残念ながらどういう出来かこちらで確認することは出来ませんが、喜んでくれることを信じて友人に送りたいと思います。
梱包もきちんとしてくださって助かりました。

4 2013-11-07

両親へプレゼント。とても喜んで使ってくれています。

4 2013-10-14

両親にも喜んでもらえました!
両親の銀婚式のお祝いに購入しました!
商品に名前も入って、干支の絵も可愛くついていて想像していた以上の可愛さでした♪しかし、何の連絡もなく2日遅れで到着したので★4つにしました。あらかじめ、到着の遅れについての注意書きがありますが、楽天の他の商品を頼んだときには随時発送の連絡がきていたので、少し残念でした。

4 2013-03-09

プレゼント
干支&名前入のお箸は珍しいと思い、両親の誕生日&父親の退職祝としてこちらを選びました。
桐箱に入っているので、プレゼントしやすいです。
しかも、和紙素材でラッピングもされていて嬉しい誤算です。
ただ、シールが安っぽかったので剥がしちゃいました。
シールは無い方が良いのでは?と思います。
また、機会があれば利用したいです。

4 2012-09-11

敬老の日用に注文しました。
商品は直送なので、確認は出来ませんが、桐箱に入れてもらえたり、刻印が無料な事が、よかったです。きっと喜んでもらえると思います。
☆マイナス1なのは、本当は単品でも注文したかったんですが、単品だと
すごく割高になってしまう(桐箱刻印も有料でちょっと高い・・)点が残念でした。
単品で買う方も多いと思うので、もう少し配慮があれば、満点だと思います。

4 2012-06-25

両親にプレゼント
父の日、母の日、誕生日全てひっくるめてプレゼントしました! 名入れはやっぱりいいですね。とても喜んでくれました。勿体無くて使えなそうですよ(笑) プレゼントとしては全く申し分なく最高でしたが、注文翌日に、価格が半値になっていて凄くガッカリしました(笑)