5 2017-12-19

メール便
いつものラーメンの3食入りを買いました。
クロネコさんなので当地には佐川急便よりも1〜2日早く届きます。さすがクロネコさん。
このラーメンは麺もスープも我が家の好みド真ん中!
幸せになれるラーメンなのです♪ 我が家にとってはね。
スープはお湯少な目で溶いて麺は硬めに茹でるのが好きです。粉をよく落としてから茹でてます。
麺は1食150gなので、食べ応えがあります。

5 2018-01-02

3食入りをリピート
うちはこのラーメンが大のお気に入り。
12月のスパセでこちら「3食入り・1000円ポッキリ」を買いました。
麺は1袋150gで食べ応えのある量です。

5 2018-03-22

豚骨醤油ラーメンを購入。久しぶりにガッツリ感のあるものを食べたくなりいつもは10個入りのものを購入してましたが、今回はメール便対応の3食入りのものを選択。
相変わらず濃厚太麺で食べ甲斐がとてもあり満足する商品で至福な時です。
実店舗に食べに行けない時など普通のインスタントでは得られないガッツリ感があって大好物です!
たまにありますよね?ガッツリコッテリしたラーメン食べたいなーって

5 2018-02-08

美味しい
麺が無駄にツルツルしてないところもいいし、噛んだ時の香りや食感も我が家好み。
水分の多いフニャッと軟弱な麺とは違います。
相性抜群のこのスープと合わさることで麺の味がより一層美味しく感じられます。
太いんですが、それが段々クセになるんですよね。
我が家はいつも「濃いめ麺硬」で作ってまして、焼き海苔トッピング旨し!です♪
1食150gなので食べ応えがあります。粉をよく落としてから茹でることをおすすめします。

• sen3aさん
  • sen3aさん

5 2019-06-21

美味しかった!!
楽天で北海道から九州まで色々と生ラーメン購入しましたが、1番美味しかった!個人の好みはそれぞれだと思いますが濃厚とんこつ系では、良いと思います、さらに、もやし、チャーシューもしくは豚バラ肉、おろしにんにく、一味唐、入れたら最高でした、リピします。

5 2018-12-04

スープを少し濃いめにして、茹で野菜などと一緒に楽しんでいます。

• 青鮫ASさん
  • 青鮫ASさん

4 2021-12-17

醤油のキレが欲しい
麺量150グラムでオッサンも満足、スープの味も良いんだけど醤油のキレが欲しい
スープの色も町○商店みたいに白いのが気になる
自家製鶏油を大匙1追加したらかなり良くなったけど何か物足りない
それでも市販チルド麺の家系よら遥かに旨いんだが(日○、○ちゃん、アイ○ンド)
3食目は再仕込醤油を小匙2追加してみようと思う

• 派手男さん
  • 派手男さん

5 2021-04-09

めっちゃうまい!
ネットで初購入してみました!写真の見た目だけだったので味は不安でしたがうまかったです!太麺最高です!またリピします。

4 2021-11-18

いつもは二郎系を買うのですが、今回は家系を購入。やはり麺が美味しいし、スープもいい味だなと思います。また購入しようと思いましたね!

4 2020-09-27

この値段でとても美味しいラーメンが食べれて、満足です。配送料無料というのも素晴らしい

5 2020-06-12

宜しくお願いします

• iwaya-1963さん
  • iwaya-1963さん

5 2020-03-27

なかなかガツンとくる味で癖になります。
おそらくリピート

• manoyuさん
  • manoyuさん

5 2019-11-23

リピート希望
家系ラーメンを家でも味わえる一品に出会えました。締めにご飯を入れて食べても良し、最後のスープまで飲み干せるラーメンです。

• MATSUDOさん
  • MATSUDOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,748

4 2019-10-16

美味かった!
老舗の匠さんのいろいろな麺を食べ歩き?していますが、どれも正直美味いです。

• ARI_GOD_777さん
  • ARI_GOD_777さん

4 2019-10-05

おいしかったです。
3食で1000円と、値段もお手頃でしたが、普通においしかったです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン