5 2022-11-18

かかとがパカパカするパンプスを何とかしたくて、この商品にたどり着きました。
とても良いです。
100円ショップの商品をいくつ試してもダメでしたが、これはしっかり足首を固定するので、パカパカしません。
今までにも、パカパカが解消できずに処分してしまったパンプスが何足もあったけれど、もっと早くにこの商品に出会えていたら、処分しなくて済んだのに…

• snkdkkhさん
  • snkdkkhさん

4 2022-06-15

ゆるくてはけなかったサンダルが蘇りました。
とても歩きやすくなり感動です。
5ミリくらいのヒールのぺたんこサンダルでも使えました。
しかしサンダルが25cmと大きいためLサイズでも長さが結構ギリギリでした。
それ以上大きいサイズや幅広の足の方はサイズをしっかり確認した方が良いかもしれません。

5 2023-04-22

もっと前に知っていたら、と思うくらいよい商品。靴がパカパカしない。

4 2023-04-22

使いやすい!
フィットするし、柔らかくて、痛くない。
左右のシールがあるって丁寧。だけど、、右ってシールがなかった笑笑。
ベルトの穴がもう少し短い所にも欲しいです!

5 2023-04-15

試し履きでは大丈夫だったけど、いざ歩くとパカパカ…
諦めてパカパカさせてたけど、足首の負担がすごくてこちらを購入しました
見た目はゴツくなります
でも、パカパカせず歩きやすい!
脚は太めです
パンプス24センチ、足首21センチ、ストラップが当たる部分24センチくらいでMでいけました
若干ぎゅっとしてますが、そこまで負担はないです

• spu2211さん
  • spu2211さん

5 2022-06-27

パンプスはどれも踵がブカブカで歩けないし靴擦れも酷くなる私ですが、これで固定すれば普通に歩けます!パンプスを履かなきゃいけない日は必ず使っています。

5 2022-05-18

紺のパンプス使用予定で購入させていただきました。
パンプスは履きなれておらず、すぐに脱げてしまうためこのような商品を探しておりました。歩きやすくなり助かります。

5 2023-03-08

丁寧に作られたベルトで、靴もしっかり固定でき、履き心地が良かったです。

4 2022-08-26

このベルトのおかげで、かかとが脱げずパンプスをはけて有り難いです。ローヒールでも使えました。ただ、当方は甲高のため、あと1cmベルトが長いとボタンを留める時にやりやすいです。(今はギリギリの長さで留めています)

5 2022-05-11

靴を買い直さなくてすみました
幅広甲高で靴探しには苦労しています。すこし大きめだったフォーマルパンプス、痩せたら足も小さくなり、歩けないほどゆるくなってしましました。あまり出番のない靴を買い直すのも躊躇し、こちらを見つけてすぐに装着。結果、中敷を調整すれば使えそうです。他の靴にも試してみますね。いい商品と出会いました。

5 2021-02-07

シューズベルト♪(^^)/
1/24購入
ダンスシューズが少し緩くなってきたので購入しました。
2012年にも購入していますが、その時のベルトに比べると少しだけ幅広になっていました。
ゴムベルトに比べると幾分装着は面倒ですが、ベルトがずれてこないのでストレスなく履けます。
装着のポイントはベルトの右左を間違えないこと♪
足サイズに合わせて、先にベルト穴に通しておくこと♪
金具はパッチンなのでそのまま履いてパッチンで終了♪
カラーは6種類です。
贅沢言うともう少しカラーの種類があると嬉しいです。
シューズと同じカラーがなく、近めのカラーを購入しました。
全く違うカラーを使ってもオシャレかな〜と思いました。

5 2015-11-03

1回も履かずに壊れました
金具がかなり硬く、試し履きの段階で金具が皮のベルトから外れて壊れてしまいました。
金具を開けようとしましたが やはり開かず、主人がマイナスドライバーでやっと開けることができましたが それでは女性が外出先ですんなり付け外しは不可能でしょう。
使用できないのでは存在意味さえありません。
残念です。

5 2013-06-04

これまでいろいろなパンプス脱げ対策グッズを使用してきましたが、どれもしっくりきていませんでした。
このベルトはゴムベルトのような締め付けもなく、本来靴についているストラップのような自然な感覚で着用できます。歩いている間にずれてくることもなく、非常に快適です。
脱着はスナップボタンで簡単に行うことができます。
今回はダークブラウンを購入しましたが、ほかの靴用に色違いも欲しいです。

4 2016-03-27

最初にキャメルを購入、多少色が違っても使い回すつもりでしたが、ブラックを追加購入しました。私の手持ちだとこの2色で足りそうです。合皮の商品は近くで見るとソレナリに見えても、履いて遠目に見れば気にならないです。(特にブラック)
靴の形にもよるのでしょうが23cmの私の場合、穴は真ん中より1つ2つ詰めないとフィットせず、詰めたことで余ったストラップがプラプラするのは見栄えがよくないので、Sサイズの設定があると嬉しいですね。
※画像は同じパンプスに、ブラックとキャメルのベルトを装着しています。

4 2016-01-07

購入して3回ほど使用。使用感はいいです。カカトがすっぽ抜けてたパンプスがこれ一つで、ものすごく履きやすく、安全、かつ安心に。

問題点は、他の方も会ったように、ランダムで発生しているらしい、固い留め具の不具合です。
私は左右の内、片方が固くて、当初全く外せませんでした。
力を込めると、あきらかに革が引っ張られていて、今にも千切れそうに。
返品交換も考えましたが、工具を使ってなんとか外すことに成功。
しかしこの時点で、留め具の根元と革の接触面は、少し伸びて革が傷んでしまいました。
一度外せたので、はめ直したところ、また固くて外せず大失敗。
もう革が僅かならがらも傷んでいるので、返品は無理と諦めて、クレ556を吹きかけました。
その後、油差しのおかげで工具を使わずに留め具は外せるようになりましたが、少しでも硬いならば556の出番の予定です。

全てではなく、ランダムで留め具の不具合がありそうなので、かなり運、不運がありそうですが、商品としての販売をされるならば、販売前に留め具のチェックは行って欲しいというのが本音です。

製品の形態は非常に素晴らしく、「まさにこれが欲しかった!」というものなので、リピート予定ですが、検品は切に願います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーシューパーツ