2 2019-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
靴の形状により、ベルトがとどかず使えませんでした。残念でした。

• pandasticさん
  • pandasticさん

2 2018-09-22

はいらなかったです
足首に引っ掛りがないのでどんなサイズのパンプスを買ってもカバカパしてしまいます。試しにこちらを購入してみたけれど、ベルトがしまりませんでした。23センチを普段はいてますがLサイズにすればよかったのか。それともやはり私の足に問題があるのかナー。

2 2016-03-19

残念
履いてみると固く、指が痛くなります。
インソールはありますが、クッション性がないようで疲れます。歩くとコツコツと、けっこう大きな音がします。
デザインも色も素敵なので、残念です。

2 2016-01-24

小さい子供を連れての結婚式参列だったので、持ち合わせの靴に合わせようと思い購入しましたが、結局違う靴を買ったので使用しませんでした。思ったよりもゴツいかな。

• 桜CAFEさん
  • 桜CAFEさん

2 2015-10-10

失敗。。。
当初は普通のゴムタイプを探していましたが
こちらのストラップタイプのほうが着脱や見栄えがいいかと購入してみましたが
もってた靴とあいませんでした。
別のゴムタイプを購入しようと思います。

• も103さん
  • も103さん

2 2015-02-19

出先で靴脱がなくてはいけない時に面倒なんですよね・・・。これを使わなくても履きやすい靴が捜せれば一番ですよね

2 2014-12-29

靴からかかとが飛び出る様な事はありませんが、なんとなく不安が残る感じです

2 2014-12-24

うーん
靴のサイズを考え(25cm)、Lにしましたが、大きすぎてどの靴にも使えません。色もあまり選べず黒にして失敗しました。(淡い色が多いので・・・)穴をあけて使おうかと思いますが、面倒なので放置しています。

2 2014-11-20

イマイチです
確かに脱げにくくはなりますが、はきにくい。
「とってつけた」不自然な見た目も、残念です。

• サバツさん
  • サバツさん

2 2014-09-22

良いんだけどサイズが…
とても良いのですがサイズが大きいです。もう少し小さいサイズもあった方が良いです。足が小さくて靴が合わない人は多いので…

2 2014-04-21

今まで緩くて履けなかった靴が宣伝通り足にぴったりフィットして履けるようになりました。ですが、ここにくるまでに一苦労。
まずボタンが緩くとれかかっていて、はまらない。たまたまホック用の取り付け道具を持っていたので、打ち直して固定したら、はまるようになりました。次に目印のはずのシール。2色(2セット)購入しましたので、シールの貼り方が間違っているのがすぐに判りました。片方は正解でしたが、もう一方はこの通りに履けば左右同じ方向にホックがくる!? ということで目印を無視。両外側にホックがくるように付けました。その結果は満足できるものだったのかな、という程度です。以上の事を思うと出荷前の商品のチェックはされているのかかなり疑問です。たまたま工具を持っていたので直せましたが、そうでなければ利用するのは叶わなかったでしょう。出荷が4週間遅れたという事は注文過多で生産行程で煩雑になり不良品が発生しやすくなっていたのでしょうかね。まあ、利用出来るようになったので良しとしていますが、もうリピートはしないでしょう。

2 2014-04-18

まだかなぁ…;
Mサイズを頼みました
受注生産とありますが、20日くらい経ちましたが連絡なしです…。
気長にまちます。。

2 2014-04-01

確かに脱げやすかったパンプスも履けるようになりました。ですが、左右同じ数の穴にベルトを調節しても左右のベルトの長さがまったく違いました。
同じ商品でエナメルの物もあったらいいなと思います。

2 2014-03-16

ストラップが欲しかったので買いましたが靴に固定されていないため脱ぎ履きの度に面倒でした。正直要らなかったです。

2 2014-03-14

早くこいこい
入荷待ちの色を選んだので仕方ないのですが、10日以上待つとなるとさすがに待ち遠しいですね〜。
待つからには、ぜひとも役に立つ商品であってほしいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーシューパーツ