靴ずれから解放!コインローファー 学生 靴...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-14
  • 【幅広さん必読】標準→幅広へ交換しました
  • 甲高幅広な子どもの通学靴として購入。当初【幅広特注タイプ】で検討していましたが、サイトにあるサイズ計測方法に従ってサイズを割り出し、さらにレビューを参考にした結果、【標準幅タイプ】でもイケそうかなと思いそちらを選択。しかし、届いた靴を試し履きしたところ、きつくて入らない!何とかだましだまし履いてみたが横幅がパンパンで歩行不能。どうやら【長さ】は適合しているものの、【幅】が論外と ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-28
  • サイズが豊富なこと、素材の柔らかさ、中敷きの感触、踵のかぶりが深く安定感のあるところは良いと思いますが、自分の足の形(甲薄・開張足・内反小趾・指が長くボールジョイントの位置が後ろ寄り)には合わないように感じられるため、返品または交換をお願いするか検討中です。つま先に余裕がある靴が欲しいと思い、普段より大きいサイズで普通幅のものを注文しましたが、親指側や甲の上部にかなり隙間ができる一方で薬指のつま先や小指の付け根が当たるため、ワ ・・・(続きを読む

5 2016-10-27

りピです♪
こちらのローファーこの度りピ買いで3足目です。
中学生の娘に入学に1足試しに購入しましたら、まるでスニーカーのように軽くて柔らかく足を包んでくれて履き心地がよいそうです。替えの靴に洋服ブランドのポンポ○ットのローファーも購入しましたが、こちらの方が歩きやすいとこちらのもばかり履くので2足目も購入。今回で三回目の購入です。成長中のこどもの足に優しい素晴らしいローファーで是非おすすめします。

4 2017-02-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
【幅広さん必読】標準→幅広へ交換しました
甲高幅広な子どもの通学靴として購入。
しかし、届いた靴を試し履きしたところ、きつくて入らない!
何とかだましだまし履いてみたが横幅がパンパンで歩行不能。
どうやら【長さ】は適合しているものの、【幅】が論外といった様子。
すぐにショップに連絡し、【幅広特注タイプ】の同サイズのものと交換をお願いしました。
当時履いていた通学靴の底がかなり摩耗してきており、相当危険な状態であることをメールにて切に訴えたところ、入金から1週間ほどで届けてくれました。
今度はピッタリ。中敷なしできつくも緩くもなく、しかも柔らかくてとても履きやすいとのこと。
最初は甲の部分が当たるような感覚があったそうですが、2〜3日履いていると(素材が伸びて?)気にならなくなったようです。
私も少し足を入れてみましたが、革靴とは思えない履き心地。自分用に1足欲しいと思うくらい。
通学靴だけじゃ勿体ない。大人向けにチャコールグレー色やエナメルカラーなどのラインナップがあると嬉しいです。検討お願いします。

• A52さん
  • A52さん

5 2017-04-27

愛用しています
もう何回もリピートしています。柔らかく、はきやすく、丈夫です。子どもが小学生のときに、靴ずれがひどく、何足も靴を変え、こちらにたどりつきました。もう高校生になりますが、愛用中です。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2017-02-22

やわらかではき易そう
ワンサイズ大きめ注文しましたが大きくて、すぐに商品交換して頂きありがとう御座いました。ハ○○のローファーを履いてましたが足巾が細いのに痛がっていて皮も硬くて我慢して履いていたようです。この商品はソフトタッチなので長時間履いても大丈夫そうです。

5 2017-06-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつものサイズでOK。
24.5センチの娘の足で、24.5のサイズがぴったりでした。
4月からはいていた有名メーカーの牛革ローファー(24.5センチ)、爪があたり変形、しかも靴べらを使わないと履けない。
ネットで靴の購入は勇気がいりましたが、お店の物はどれも合わず…。頼んで大正解。
初日も足が痛くならず、靴べらも使わずすみ、娘からありがとうと何回も言われました。
私は、この靴を作ってくださりありがとうと言いたいです。
お店のものがあわなくて、我慢して履いている子供には、少し高いかもしれませんがおすすめします。
柔らかいので、長持ちはしないかもしれませんが、毎日の苦痛を考えたら、言うことはありません。

5 2017-04-14

全然違うそうです
今まで娘にHA〇〇TAのローファーをはかせていたのですが靴擦れがするとか
疲れるとか言うのでこちらの商品を購入しました。
プチ反抗期の中学生なのでせっかく購入したのにたいして喜びもしない!
普段は運動靴?ランニングシューズ?のようなものを履いて行っていますが、雨の日とか
式典の日用に購入しました。(学校に着くと上履きなので履く時間は往復の2.5h)
たまたま合唱祭で一日中この靴を履いていた日がありまして
帰ってきて「疲れが全然違う」と。
わざわざ言うってことは、かなり違ったのだと思います!
持った感じはとても軽いです。革も柔らかいし。
購入して良かったなぁと満足しています。

5 2017-09-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴擦れ全くなしです!
娘の通学用に購入しました。以前履いていた靴は本革で靴擦れがひどかったのですがこの靴を履いてからは全く靴擦れ無しです!!早く買ってやれば良かったと思いました。みなさんのレビュー通り快適に過ごしているそうです。ありがとうございました。

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
病院通いから解放されました
2度目の購入です。
今まで、通学用の革靴を履くと、繰り返し巻き爪になり、通院、処置を繰り返してきて、いよいよ手術を考えた方がいいと言われ、もしかしたらと購入しました。
それから1年経ちますが、全く巻き爪になる事なく、毎日学校に通っています。
そろそろ痛んできたので、大事な日用にもと、2足購入しました。
もう他の革靴には戻れません。

• hassy6464さん
  • hassy6464さん

5 2017-08-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴擦れしない、やわらかい、歩きやすい、リピートです。

5 2017-08-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
喜んで履いています!
中学に入学し、毎日履く革靴。
硬い革靴で1学期間通い、足が痛い、足が疲れやすいと本人から言われるもの、なかなか柔らかい靴に出会えず…。
ネットだとお試しで履く事が出来ないのを懸念していたのですが、とりあえず取り寄せてみました。
履いた瞬間、「柔らかくて履きやすい!」とサイズもピッタリ。引きずるように歩いていた硬い革靴とは違い、歩き方も軽やかです。もう1足購入する予定です。

5 2017-08-03

苦痛から解放
娘の為に購入!今まで使用していたローファーは素材が硬く足の幅が広い娘には窮屈で踵や小指、親指の付け根に靴擦れを起こし、また長い距離は痛くて歩けない状態でした。こちらのショップの靴をレビューなど参考にし購入を決めました。
初めてこちらのショップのローファーを履いた瞬間「何これ!痛くない!柔らかい!痛くない!!」とても喜んでいました!
使用して数日経ちますが、凄く気に入ってます!
痛くないローファーをありがとうございました!

5 2017-07-04

子供の通学靴
普段は、24.0ですが以前、履いていた靴がきつくなり、ワンサイズ大きめを、こちらのお店で購入しました。調整用の小さいパッドをアキレス腱付近につけましたが、大きく、新たにインソールをつけて、なんとか履けました。
足幅が広く4Eサイズでないときついので、こちらの商品は大きいので、ちょうどいいです。
大きければ、パッドで調整できますので。
でもインソールを書いたしたり、送料の事を考えると高いです。

• ammama0856さん
  • ammama0856さん

5 2017-06-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽い!柔らかい!
こんなに軽くて柔らかいローファーがあるなんて!娘の吹奏楽のコンクール時に必要な為にローファーを探していましたが、某有名メーカーのものは固くて足に合わず、あれこれと探していた時にこちらにたどり着きました。これなら靴ズレの心配もないと中学生の娘も喜んでいます!サイズ交換もとても迅速に対応していただき、相談するため電話連絡したところスタッフさんの対応もとても丁寧で安心してお買い物ができました。良いお買い物が出来たと感謝しております!

5 2017-06-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
毎日、履いてます。
入学時に、購入したローファーは当たって痛いところがあるらしく靴マメができて、入学式に一度履いたきりで、ずっと靴箱に眠ってる状態でした。
ネットでこちらの商品を知り、正直言ってダメ元で購入しました。
が、想像以上にとんでもなくやわらかくて履きやすく、毎日、履いて通学しています。今では本当に良い靴に出会えた。と感謝です。

5 2017-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
学校の指定は革のローファーなのですが、雨の日に革を履くのは抵抗があって、ローテーション用にと購入しました。革靴は慣れるまで靴擦れで痛がってましたが、これはおろした日から快適だったようです。
見た目は革と明らかに違うので、校則の厳しい学校で何か言われるかな…と思いましたが、雨の日限定で履いているからか、そこまで細部にはこだわらないのか、今のところセーフのようです。梅雨入りしたので、傷まないようにと願ってます。