【あす楽】 靴ずれから解放 柔らかコインロ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-14
  • 【幅広さん必読】標準→幅広へ交換しました
  • 甲高幅広な子どもの通学靴として購入。当初【幅広特注タイプ】で検討していましたが、サイトにあるサイズ計測方法に従ってサイズを割り出し、さらにレビューを参考にした結果、【標準幅タイプ】でもイケそうかなと思いそちらを選択。しかし、届いた靴を試し履きしたところ、きつくて入らない!何とかだましだまし履いてみたが横幅がパンパンで歩行不能。どうやら【長さ】は適合しているものの、【幅】が論外と ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-28
  • サイズが豊富なこと、素材の柔らかさ、中敷きの感触、踵のかぶりが深く安定感のあるところは良いと思いますが、自分の足の形(甲薄・開張足・内反小趾・指が長くボールジョイントの位置が後ろ寄り)には合わないように感じられるため、返品または交換をお願いするか検討中です。つま先に余裕がある靴が欲しいと思い、普段より大きいサイズで普通幅のものを注文しましたが、親指側や甲の上部にかなり隙間ができる一方で薬指のつま先や小指の付け根が当たるため、ワ ・・・(続きを読む
  • yu-kanaさん
  • yu-kanaさん

5 2019-03-23

初めてのローファー
春から高校生の娘に購入しました。3人目ですが、一番上の子の時は、Hさんのローファーを購入。固くて、即靴づれに。かかと辺りを軽石でこすって履かせました。二番目の時は、初めから軽石で柔らかくしてから履かせました。けれども、どうしても足が痛いとのことで、いろいろ探した結果、こちらのベルさんの靴を買い直しました。そして、三番目。今回は最初からベルさんの靴と決めてました。
届いて履いた結果、柔らかくてとても履きやすいと。かかと部分は、少し当たるみたいですが、馴染んできたら、どうなるか楽しみです。
→→もう1ヶ月になりますが、足が痛いとは一度も言わないです。良い靴を買えましたので、5つ星です

• golferruuさん
  • golferruuさん

5 2019-05-14

某Hさんのを履いたところひどい靴づれに
娘の高校入学に伴い、2週間某Hさんのローファーを履いたところ、ひどい靴づれが出来てしまいました。こちらはとてもやわらかいという口コミに惹かれ、購入してみました。
サイズは、0.5大き目で購入しましたがぴったりでちょっときついぐらいでした。大きいサイズ変更したほうがいいかと思いましたが、試しに登校してみたところ全く痛くなくてサイコーと帰ってきました。ありがとうございます。

5 2019-05-10

すごくいいみたいです。
中学生男子の通学用に購入しました。
友人の勧めで購入したのですが、合皮の割にちょっと高め?と思っていました。
しかし、子供が履いてみて「全然痛く無いし軽いよ!」と
小学校の卒業式にも喜んで履いて行き、初めて履いた日にもかかわらず、
帰ってきてそのまま遊びに行こうとしたほどです。
違う方のレビューに、3日でダメになる、という写真が載っていましたが、
うちのはそんなことはありません。
履き始めて一か月以上たちますが、買った時とほぼ変わりません。
良かったので、もう一足買ってかわりばんこに履いてます。
学校推奨の革靴も買っていました(m●●nstar)が、
あまりにも硬くて歩きづらく出番はなさそうです。
高校卒業まで履きたいので、もっと大きなサイズもあるといいのですが…

5 2019-04-23

すごく良かったです
高校に入学した娘が他社のローファーで通学するようになり、日に日に痛いとこぼすようになりました。中敷きを引いたりシリコンのパッドを当てたりいろいろ試していましたが改善されるどころか深刻な状態になり、ネットでこちらのローファーが評判が良かったので思い切って購入してみました。
履いたその瞬間から軽い痛くないと。翌日早速履いて学校へ行きましたが、全く痛くなかったと感謝されました。
サイズは最初に他社で買ったローファーと同サイズと同じにしました。
スニーカーよりは0.5センチ大き目にしています。
同じローファーでもこんなに違うのかと思うぐらい柔らかいです。お薦めします。

5 2019-04-14

本当に素晴らしい。
息子が中学生になり学校で販売されていたローファーを購入し通学し始めました。足の色々が箇所があたり靴づれ防止パッド等々試してみましたが痛さは軽減されず...。数日後にはかなり激痛がはしる様になったらしく一歩一歩が辛そうに通学しておりました。見兼ねてBellaさんの靴を購入させて頂く事にしたのですが、1日でも早く辛い通学をなくして下さる為にと直ぐに発送して頂けました。すごく有り難かったです。履かせて頂いた当日からあの激痛が嘘の様に「どこも痛くない」と言い通学しております。男子ですがデザイン、サイズとも全く問題ないかと。本当に有り難う御座いました。

5 2019-03-29

悩んでる方、履いたらわかります☆
レビューは本当でした!高校生になる娘のローファーを探して探して巡り会いました。左右の大きさが少し違う事もあり、店頭ではカパカパせずに歩ける靴がありませんでした。実はこちらを知ってから先にアマゾ○のお試しを頼みました。安く合う靴があるなら助かる…と自宅でハル○、ハーバ○、その他など何足も試し履き。100均で買った補強材をあてて(貼らずに使用)調整してもつま先が痛い、かかとが痛いとフィットする靴が見つからず全滅。最後の望みをかけてこちらを購入した所…履いた瞬間、普通にスニーカーみたい!つま先もかかとも痛いとこないし軽い、柔らかい!歩ける!これがいい!と。試しに私も履いてみたらすごいフィット感!レビューはこういう事か!と納得の履き心地でした。歩いても、走っても、ジャンプしても脱げないローファーなんてあるんだと驚きです。自転車通学のため、慣れないローファーでこいでる最中に脱げたりしないか、滑らないかなどの不安も吹っ飛びました。最初からこちらで買えば良かったと反省しています。購入悩んでいる方、きっとたくさんのローファーを試されてきたと思います。もうこれでいいやと諦める前に、とりあえず一回履いてみてくださいとお伝えしたいです!最高のローファーありがとうございます。大切に履かせていただきます!

5 2019-03-09

ありがとうございました
交換対応くださいまして、ありがとうございました。
普段23cmから23.5cmで、ゆったりやわらかいとのことでしたので、23cmを注文しました。
当方は幅広、甲高なのですが、一度目は交換無料とのことで、思いきって注文しました。
横幅より縦幅がキツかったので、特注のものでなく、ワンサイズ大きめとの交換をお願いしたいと思い、到着後、お電話しましたら、気持ちよく対応してくださいました。
23.5cmで気持ちよく履けました。
商品も満足ですが、電話対応くださった方が非常に良い方で、安心して交換をお願いできました。
子供が新学期から大切に使います。

5 2018-09-30

普通幅から幅広に交換しました
幅広甲高で小学生の頃から靴選びに苦労していた高校生の娘に23センチを購入。初めに足幅を手持ちのメジャーで測ったところ普通幅サイズ適合のようだったので、大丈夫かなあ?と普通幅を注文しましたが、やはり幅がキツくダメでした。普段から幅広甲高を自認しているのであれば、最初から特注を頼めば良かったかなー、とこの点だけ後悔です。
すぐに連絡して交換品を注文、送料も無料で大変助かりました。
届いた幅広甲高靴はサイズもちょうど良く、柔らかくて履き心地も良いそうで、全く痛くないとのことでした。今まで、今履かせているローファーがだめになったら次どうしようかと心配していましたが、もう安心です。またよろしくお願いします。

• clean965さん
  • clean965さん

5 2019-05-25

娘の高校入学準備で購入しました。通常のローファーは硬くてすぐ靴擦れが出来ると聞いたので探したところこちらを発見しました。少し大袈裟ですが、スニーカーみたいに柔らかいです。毎日喜んで履いています。

4 2019-05-14

多少当たる部分はありますが許容範囲です。
柔らかな感触とダークブラウンの色合いもカジュアル過ぎないカジュアルという感じで良かったです。

5 2019-05-03

高校生の通学用
サイズ交換無料だったので、安心して購入できました。柔らかく、心配していた靴ズレもなく快適に通学できるようです。黒とブラウン2足買いました。

5 2019-04-19

よかったです
電車通学が始まり慣れないローファーで足が痛くなってしまった娘に購入しました。サイズが心配でしたが無料で交換できるのでよかったです。普段のサイズではきつかったようで交換希望の電話をしたらその日にサイズアップしたものを発送してくれました!足が痛くて辛そうだったので早くて助かりました!私も足を入れてみましたが、柔らかくてふわふわで歩きやすかったです。

5 2019-04-18

高校生の娘の通学用
外反母趾の娘が他メーカーの3Eのローファーを入学からしばらく履いていたら、足がマメだらけになり、痛くて歩くのが辛いと毎日言うので、ネットで外反母趾向けのローファーを探してこちらに辿り着き購入しました。
幅広が受注後1ヶ月だったので、とりあえず普通の幅を購入して、娘が履いたら物凄く嬉しそうに痛くないし柔らかくて履きやすいと大喜びしました。そして一緒に注文して後から届いた幅広タイプも本当に履きやすいと喜んでおります。マメだらけの足はあっという間に治りました。

5 2019-04-17

文句なし❗️とても良い靴です。娘も快適すぎて びっくりしてました☺️発送の対応もすぐにしてくださり、安心でした。娘は歩行にやや難があるので、きっとかかとが一部削れてしまうと思いますが、買い換えはこちらのお店にお願いしようと思ってます。ありがとうございました。

4 2019-04-14

はじめに近所の靴屋で買ったものは、歩くと踵はパカパカで指先などは痛くて辛そうでした。
こちらの靴は踵をしっかりホールドでき、それでいて足先などは全く痛くなく、軽くて適度に柔らかく、とても良いとのことでした。
一つだけ残念だったのが、履き口の縁が皮膚に当たるので、そこの始末が良ければ満点でした。
靴下が薄くなければ大丈夫かとは思いますが、今後の改良点として御一考くだされば幸いです。
サイズが変わったらまたリピートさせていただきます。

関連ジャンル レディース靴ローファー