走れる靴に大変身!パンプスベルト【全11色...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-17
  • 愛用します!
  • 22cmで4Eくらいの幅広で甲薄な足はなかなか合うパンプスが見つかりません(泣)靴屋さんでは幅に合わせて少し大きめの22.5cmの靴を勧められる事が多いですが、やっぱり踵がスポスポ抜けてまともに歩けるような状態ではなかったのです...でも、このベルトを付けると足首に安定感があって心地よく歩けます!しっかり歩けるのでなんだか姿勢も良くなりそうな気がします♪よくある市販のゴムバンドでは、華奢すぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-29
  • まだ届いていません。
  • 21日に注文し、29日現在届いていませんし、発送のお知らせも来ていません。受注生産のお店なので、そのあたりは余裕を持って注文した方がいいと思います。(この商品は6〜10日で発送準備が可能とのことでしたので、到着までは+3日以上みておいた方が無難かなと個人的には思います。)カラーバリエーションが豊富で、とても迷いましたが何にでも合いそうなラベンダーをチョイスしました。ポイントがたまったら他 ・・・(続きを読む
  • vivasalsaさん

5 2017-06-04

無骨になると思ったけどそうでもない
通勤等で靴がパカパカしていると足の疲れも増すし、いらいらするのが解消されました。
足元が無骨になるかなと心配したのですが、普通の7センチパンプスとかでも綺麗なストラップシューズに見えるくらいです。
むしろ急ぐ時に走れるのが快適な位(笑)
カラーを変えてまた購入しても良いなと思っています。

• omotiloveさん
  • omotiloveさん

5 2016-12-28

素晴らしいパンプスベルト。
幅広・外反母趾です。靴の履き心地を優先すると、パンプスはパカパカしがちです。
足は痛くないのにパカパカして歩きにくかった残念な靴が、このパンプスベルトを装着したら「たくさん歩く予定の日に履きたい靴」に生まれ変わりました。
その履き心地の差には、ほんとうに感動です。
こんなにも、違うものなのですね。
やわらかくてしっかりした作りです。装着の違和感も皆無です。感謝です。

5 2016-10-31

もう色違いで4個めくらいになるでしょうか…。
大変、使い勝手がよく、
まだ他に色違いが欲しいくらいです。
このストラップがあれば、安心です。
注文番号:245295-20160618-0227025263
このレビューのURL お店からのコメント

4 2017-05-03

リピーターです
リピ買いです。
今回の目的の黒い靴はかかとが太いせいかMAXまで長くしてもホックに届かず断念しました。
で、マイナス1。
しかし、他の眠っていた黒い靴には使えることが判明しました。そっちで使うことにします。
サイズでM,Lを判断するより、かかとが太めだと24センチでもLのほうがいいかもしれません。
パカパカが原因でお蔵入りパンプスが減るのはうれしいことです。
使っている革も柔らかく、肌にも優しいです。

5 2016-12-18

本当に走れます
ストラップレスのパンプスは、試着の時はいいのですが実際に外で履いて見るとパカパカしてしまい歩行困難になります。それでもどうしても捨てられないパンプスにつけるために購入しました。革が柔らかくつけ心地もいいです。片方外れませんでしたが防水スプレーを吹き付け少し置いておくと滑りが良くなり取れました。あまり無理に引っ張ろうとするとちぎれそうなくらい柔らかい革なので注意です。

4 2016-12-07

私は('-^*)okです
元々21.5センチと足のサイズが小さいので、フルオーダーでもない限りピッタリな靴はほぼあり得ません。なのでストラップつきのものを選ぶことが多いのですが、普通にパンプスが履きたくてコンフォートシューズを購入したところやはり…。サイズが合っているはずなのにパカパカしてしまいました。で、このストラップの出番です。太めのヒールに装置したため足首近くで留まるので、前滑りも最小限におさえられて快適です。

5 2017-07-19

ブラックを購入。
注文の際『受注時から製作するため時間がかかります』と書いてあったので覚悟はしていましたが、本当に注文から商品受け取りまで、すごーーーく時間がかかりました。忘れた頃に商品が届きました(笑)
急いで商品が欲しい方にはお奨めできません。
お品は大変クオリティが高く、お値段以上です。左右間違えないようシールが貼ってあるのも、親切で良かったと思います。
ブラックを購入しましたが、ベージュも欲しいので、リピート検討中です。早く発注しないと、欲しい時に手元に届かない(間に合わない)可能性大なので、早く決めないと…と思ってます。

5 2017-06-19

甲薄幅狭です
販売してくださってありがとうございます。私は市販の靴はほとんど合いません。合いませんが外へ出るため、仕方なく合わない靴をはいていました。
こちらの商品を見つけることができラッキーでした。
いつものパンプスに合わせてみました。中敷きをして、合うように感じていたパンプスでしたが、全然疲れ方が違いました。かかとが脱げないって楽なんですね。今まで無駄に疲れていたんだと感じました。
一般の方はこれくらいの疲れ具合なんでしょうね。羨ましいです。
明るい色が品薄のようです。黒や濃い色は確かに便利ですが印象が重くなるので、アイボリーやライトグレー等、明るい色のバリエーションが増えたらいいなと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-03-11

格段に歩きやすくなりました。
パンプスは何を履いてもかかとがスリッパ状態になってしまい履けない為、
普段はストラップ付きのシューフィッターさんに調節していただいた靴と、
中敷き入りのものを履いています。
ですがどうしてもかしこまったパンプスを履かなければならなくて、
いつもの中敷きの入るそういったパンプスがストラップなししか無く困っていました。
そこで見つけたのがこちらでした。
つけてみると、かかとが見事にハマって固定されました。
とても感動です。試しに走ってもみたのですが走れます。
踵の部分に引っかかっているひもがずれてきてしまうのでは……と
購入前不安にも思っていたのですが全くずれませんでした。
ストラップが足首に近いのでしっかりとホールドされているようです。
脱ぎ履きが多い場合は靴を脱いだ際靴本体とストラップが分かれてしまうので
すこし手間がかかってしまうかもしれません。
それと、ストラップのどの辺を靴底に向ければいいのかわかるように
シールが貼ってあります、と説明書には書いてあったのですが
そのシールは手違いで貼られなかったのか見当たりませんでした。
しかしシールがなくてもなんとなくどの面を下にすると
しっくり来る、というのがわかりましたので問題はありませんでした。
シールがなかったことや靴本体と分離してしまうことを含めても
かかとが浮かない感動と使用感で☆5です。
今後ストラップのない可愛らしいパンプスを見つけたら
この商品の色違いを買って履いてみたいと思います。

4 2017-02-17

便利なんですが…
足が小さくて(足長足幅かかとと全部…)なかなかピッタリの靴に出会えません。
フォーマル用にストラップ無しのものも数点あるのですが、カパカパして歩きにくいので普段は履くことはありませんでした。これのおかげで以前よりパンプスの出番は若干増えました。
“若干”なのは、脱ぐときにベルトのやり場に困るし、少し高めのヒールだと足首が痛くなったり(前滑りをムリヤリ抑えるので)、Mではベルトが長すぎて余りまくってバランスが悪かったり…と気になる点があるから。
そんな感じで、万能とは言えませんが、一点は持っていたいアイテムだと思います。
Sサイズが出たら買いなおすかも。

5 2017-01-29

あんなに痛かった靴が!
お気に入りのデザインだけど、痛くて履けてなかった靴。でも、透明のビニールバンドや、お弁当箱のゴムみたいなバンドは野暮ったいしなぁ。そんなある日街で革製のベルトをつけている方を見かけ、そんな素敵なのあるの!と楽天検索してたどり着きました。手持ちの革の色とほぼ同じだし、日本製だし、履き心地も断然よくなって感動しました。これがあれば今後のパンプス購入にも心強いです。

5 2017-05-02

半信半疑でしたが
かかとの高いパンプスを買ったのですが、パカパカ脱げて履けたものじゃなかったので、中敷やかかとのクッションなどで足が痛くなるくらい中をキツキツにしてまで履いてました。結局足が痛いので履かなくなっていたのですが、藁にもすがる思いでこれを買ったら大当たりです。中敷で足を痛めて履く必要もないし、脱げないように気を使って歩く必要もないし、本当に買ってよかったです。ありがとうございました。

• yoko-Pさん
  • yoko-Pさん

4 2017-04-11

便利です
メンズシューズ25.0用にLを購入しました。男の足には短いですが、取付け方法を変えて何とか付けました。下にくるA面は同じですが、左右を入れ替えてホックが外側にくるようにして取り着けました。かかと面が長くなるように取り付けると何とか付きました。要は、甲を抑える紐と、かかとを抑える紐の位置を変えて装着しました。

5 2017-04-08

パンプスでは基本走らないんですが(笑)パカパカ脱げていたのがしっかり歩けるようになりました。こんなのが欲しかったので助かります。
注文後もすぐ届いたので良かったです。

5 2017-03-18

mのブラック・ラベンダー購入
シューズベルト、シューズバンドの存在を初めて知りました。
フォーマルパンプス(弔辞用)には百均のアームバンドを使っていました(汗)
ブラックとラベンダーを買いましたが、おしゃれでいながら品があり、靴も足にフィットするので重宝です。
ラベンダーはおでかけ用につけかえたいと思います。