5 2012-07-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても歩きやすくて気に入っています。子供を抱っこして散歩しても、足が痛くなりません。すごく楽ちんで、もう1足色違いを購入しようかと検討中です。

5 2012-07-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったり楽ちん☆
Mサイズを購入しました。ヒールの程よい高さ、色、デザインが気に入って初めてこちらのショップで購入しました。商品到着まで2〜3週間かかるとの案内でしたが10日で届きました。普段23.5cmのくつを履いていますが、ぴったり!緩くもなくキツくもなく、はき心地もいいです。この夏活躍間違いなしの一足です。

5 2013-07-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2足目です♪
購入履歴で確認したら、2008年に最初のアイボリーを買ってました。
自分の足にぴったりで、海外旅行にも履いていき、街中をガンガン
歩きましたが、疲れませんでした。
その靴もさすがに、引退。
いろんなサンダルを買ってみましたが、やはりこれに戻ってきました。
足の形や履き心地の好みも人それぞれですが、流行にも左右されない
シンプルなデザインといい、私はこのサンダルが大好きです。
廃番にしないでくださいね。
超、お気に入りですから。

• jiri4480さん
  • jiri4480さん

5 2012-09-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
疲れない!!
ヒールが6センチのわりに底がいい感じで弾力があるので、長時間履いていても疲れません。白を購入して夏にぴったりです!!

• cuberockさん
  • cuberockさん

4 2011-07-22

底はきもちいい
確かに履いた感触はやわらかく、気持ちいいものでした。
ただ、足先の方のクロスした部分の金具が、足の甲に触って、履いていると赤くなってしまいます。なので私はカバーするソックス?(輪っかになってるやつ)を履くようにしています。それでなら全然痛くないし、長い時間履いていても、楽です。

4 2011-07-10

ダークブラウンを購入。
21,5cmか22cmの私にはSでも予想通りちょっと大きめ。
でも履き心地は良いです!
沢山歩いてもあまり疲れず、ヒールを感じさせません!
この値段でこの履き心地なら満足です。
でも素足で履く物だからサイズは5ミリ単位のほうがうれしいのでー★。

• hiziri919さん
  • hiziri919さん

4 2011-08-21

レッドとダークブラウンを購入。
レッドは落ち着いた色で買って正解。ブラウンもいい色でした。
サイズは23cmなのでMにしました。若干大きめです。
履き心地はすごく柔らかくて気持ちいいです。
長時間はいても靴擦れなし。
外反母趾気味で合わない靴だと親指の骨がいたむのですが、
商品説明のとおりストラップで挟み込む感じなので
まったく痛くなりませんでした。
これはかなりおすすめです。

5 2018-07-30

10年以上、このサンダルを履き続けています。
もうこれ以外は私の足には合わない・・・!と言うくらい。
履き続けて2足目なのですが
数年前からくたびれてきたので
そろそろ買い直したかったのに
再販されずにいたので仕方なく履き続けていました。
それがついに先日、急にかかとが陥没!
いよいよ新しいサンダルを探さなくては・・・
それ以降いろんなサンダルを買ったのですが
全部合わなくて途方に暮れていた所に
やっと再販!!
思わず色違いで2足買っちゃいました。
もう一生このサンダルを履き続けたい!
再販、本当にありがとうございます!!
因みに私のサイズは23〜23.5かMサイズ。
サンダルだとSでもいいのかな〜と思いましたが
歩いているとかかとが余っちゃいますが、
Sにしたらベルト部分がきつくなるのも嫌なので
このサンダルはMでちょうどいいです。
ペタンコではなくそこそこヒールがあるのも気に入ってるし
それなのに全然履いていて疲れない!
ガンガン履けます!
土踏まずの所に上手い具合に
サンダルのカーブが当たっているのからかも?

4 2011-08-26

よかった!
福袋セールで購入、普段23or23.5です。キツかったら嫌だったので23.5を選びましたが、23にしておいたほうが良かったかな・・・足首のストラップで何とか調整できましたが、甲の所のストラップは調整できないので、ちょっとぶかぶかしちゃっています。
でも、履き心地もとっても良くて気に入っています。もしかしたら安っぽい素材かしら・・・と心配したのですがそんなことなかったです。踵の部分の素材も悪くありません。よく似たサンダルを他のお店で購入したことがありますが、倍以上のお値段でした、すっごくお得だと思います。
ガンガン履いて、またリピートしたいです。

5 2011-07-06

全然痛くないサンダル
近所のお店で1500円くらいで購入したサンダルが痛いのなんのって、出血しながら帰宅したので(笑)痛くないサンダルを探していました。
足のサイズが片方が23.5cmで片方が24.0cmなので、MサイズにしようかLサイズにしようか迷っていました。
結局つま先がないことを考慮して、Mサイズにしました。
はいてみるとピッタリでした(よかった)。
お買い物の時はいて出かけたのですが、最初パチンと留めるストラップのところがちょっと違和感がありました。
でもベルトを緩めると違和感も全くなくなり、快適に歩くことができました。
ずっと歩いていたのですが、全然痛くなかったです。
欲を言えば、もうちょっと軽くして欲しいかな…。
たくさん歩いても痛くならない、快適サンダルをお探しの方にはぴったりだと思います。

5 2011-06-27

3足目リピートです
普段23〜23.5センチの靴を履いてМを購入しました。
足が痛くなることも靴擦れができることもないので毎夏快適に過ごしています。色違いで3足目リピートしました。
ただ、海に行ったときに履いていてすぐソールがぼろぼろになってしまったので濡れない方が(乾いた状態ではいた方が)長持ちさせるにはいいかもしれません。

5 2011-09-04

ずっとサンダルを探していたのですが良いのが見つからずこの夏過ごしてしまいました。ポイントの〆切にあわせて偶然目にしあまり期待もせずに購入しましたが、本当に柔らかいので驚きました。親指の付け根の骨が異様に出っ張ってきて痛かったのですが大丈夫でした。22.5でSで大きかったので一つボタンの位置をずらしてもまだぶかぶかでした。歩いても楽でふわふわ歩けるので子どもを抱いてても重さをあまり感じませんでした。いいですね!

4 2011-08-29

靴擦れはしました
購入に際し迷ったのが6センチという高さでしたが、全く感じません。むしろぺたんこよりも歩きやすいと思います。履き心地も良く、雨に濡れても安心という点がポイント高いです。ただ、足の甲の両サイドの留め具のある部分が甲にあたり靴擦れしてしまいました(甲高ではありませんが、やや外反母趾気味なのが原因かも)。その点が残念でしたが、通販でこの履き心地のサンダルを手に入れられたのは大満足です。早く慣らしたいです。

5 2011-07-29

とても良かった〜!!
旅行のときに履こうと思い購入。
日付に余裕がなくドキドキしていたが購入後のメールのやりとりにそのようなことを書いたらちゃんと間に合うように届けてくれた。
早速旅行に履いていきました。
靴底が厚く足裏に当たる面はソフトでとっても歩きやすかったです。
結構歩いたのですが疲れることなく楽しく旅行ができました。
欲を言えばもうちょっとエレガントな雰囲気があるともっと嬉しいと思った
自分の母親にも勧めてみようっと思った。

• あり庵さん
  • あり庵さん

4 2011-07-13

赤色Lサイズを購入しました。明るく派手な色ではなく、落ち着いた色合いの赤色で良かったです。
少し外反母趾気味な足なのですが、商品ページで紹介されている通り、飛び出ている親指の付け根部分に何も当たらないので履いていてラクチンです。
6cmヒールという高さを感じさせず安定感があるのが嬉しいです。
これが本革だったら良かったのにな〜と本革好きな個人的好みにより★-1してすみません。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル